今天发微博,就是我想浅浅吐槽一下,沈阳这个铁西区市场监督管理局不作为问题
我一个问题各种渠道投诉了三次 ,打12345,沈阳市民热线,我都试了,但问题至今都没解决 。
第一次倒是给我回复了 但是态度很恶劣,也很敷衍,就是他说啥是啥,他说吃饭发霉没事,饭店没问题,我说啥都不听,再问就是,按规定,怎么地,按规定,我被毒进医院,也不是饭店的问题,我要笑死了,以前觉得可能我投诉一下 可能会有用一点吧,至少店长出来给我道个歉啥的,咱也不要求多。
结果,这个不作为啊,我都怀疑你收了饭店多少钱,能让你昧着良心说吃着发霉的饭也没事,我什么证据都有,结果你说不关饭店事,再投诉就没信了,我真的会谢!!!
最后,我实在没有办法,只能发微博出来,希望大家多多支持一下,把我顶上去
谢谢谢谢谢谢@沈阳政府

#家庭教育说# #为什么孩子不愿和父母沟通#
清早才过去一半,已经和米尼尼大吵三百回合。未了他跑进自己房间,坐在地上,来来回回推着他的大坦克车,愣愣发呆。
“你到底为什么有那么多情绪?"我缓了缓,走到他身后生硬地问。
他转头看了我一眼,就是孩子那种眼神:偏执的严肃与孤单的茫然。“你刚说我不努力不认真。但我没有。”他快快地说,“你们大人总是一会儿叫人这样做一会叫人那样做,"他说着声音颤抖起来,眼角溢出两滴泪。他用力地甩了甩脸,想甩开眼泪那样,继而前扑扑把脸埋进床上的被子里。

从小到大,他很少哭。我又走近了些,坐在床边,伸出手很慢很慢抚摸他的背。因为抽泣,他的背一拱一拱的,像一条艰难爬动的小青虫。
“才复学,马上就要期中考了。下周就要期中考了!"他说,抬起挂着泪的小脸。“时间一下子就过去了,没意义,什么都没意义,我们小孩累死了。

我愣了愣。这几年,尤其是这一年来,我听过许许多多人从胸腔中溢出的悲鸣--像一声短促尖锐的哨音。它似乎源于某件事,实则从万物的底层破土而出。我熟悉它。我的孩子,又一次小崩溃,孩子式内心悲鸣。
“的确辛苦你们了。一会上课,一会停学,不停让你们快速切换状态,真是不容易。要我都做不好。”我老老实实地承认。

他终于呜呜呜地哭出声来,一阵奶香。在妈妈眼里,呜呜哭泣的孩子总是香喷喷的。
我一手搂着他,靠着床上,像他很小很小的时候,我哄他入睡那无数夜晚。这刻,那些时光就是我们的依凭。
“好啦,好啦。如果我太着急了,我向你道歉。”我说。
“我代表我自己向你道歉。”
“我代表这个世界向你们道歉。"“我代表大人向你们道歉。我们很努力,但我们做错了很多事
我说,然后搂着他,全心全意等待着。

他用力哭了一会,渐渐止了哭,拿手揉揉眼睛、揉揉鼻子,继而扒扒头发。晨光正大,好像这个时代从来没有发生。
我正定睛看着窗外的光,听见孩子浅浅叹了口气,说:“我大概是个悲观的小孩吧。我太焦虑了。以前我挺乐观的吖。”
“悲观是难免的。”我近乎机械地说,因为说了实话,心里涌起悲苦:“这个时候,悲观是难免的。很多大人都焦虑、恐惧、抱怨、倦怠,小孩为什么不能悲观呢?”我认认真真看向他的眸子:“你可以悲观。”
“啊。”米尼尼说,“觉得什么事都不对然后emo,什么也不想做,这样也可以吗?这不就是你说的不努力吗?”
“这个世界上,此时此刻,有无数人正在这样,正在悲观和emo。他们中的大部分人已经足够努力了,可事情没有起色。”我慢慢地说,“现在,不管怎么说,悲观都是自然而然的,正确的。"我边慢慢地说着,边伸出另一只手,把窗帘拉得更大。海边晨光哗然而入,把我们俩拥进怀里。“可是,米尼尼,”在盛大的光里我看着他的眼睛:“虽然悲观是正确的,却只有乐观才能赢。”

“悲观是正确的,却只有乐观才能赢?”孩子说。他眼角尤有泪痕,却闪闪发光。这段时间,我慢慢得知,这代孩子将历经他们的痛楚并成为我们无法想象的勇猛斗士。
“这也是我最近才领会的事,"我亲了亲他的额头,说,“世界变幻无常,我们要用各种悲观的想法猜测它,设想自己的未来,想起那些不被控制的恶劣走向,大部分让人不安惊悸的预测好像都呈现了。悲观占了上风。"早就知道会这样""做什么都没用'---我们的心里会浮现这些想法。但是我们的人生,不是为了检验正确想法而进行的。"我停了停,
“'这个世界就是我想的那么糟糕吖"我就是没力气了吖"做这些事就是没意义很痛苦吖--我们的人生不是为了检验这些想法正确性存在的。”我看着他的脸,“我说这些,你听得懂吗?"

他点了点头。“但是粲然,”孩子说,“有时候我就会忍不住这样一直想、一直想。
我们靠得那么近,他的鼻息轻溢在我脸上,痒得我想笑:“我也一样。米尼尼。我也一样。"我小声说。“听我说,米尼尼,"我跪坐起来,正视着他的脸,“有一段时间,我一会觉得'我完了这个世界没治了,一起毁灭吧!一会觉得'很快会变好,我再坚持一下'。这两股想法,像两只兵团,不停打仗,争夺我的心。直到有一天,我厌倦了自己跟自己较量。米尼尼,我跟你说过,我们可以控制自己的心。我想要自由,我想赢得我自己。’
“一场跟自己对打的大战。”孩子说。
“对,一场对自己发起猛攻的大战。”我说。拿我的额头抵着他的额头:“你说得太棒了。孩子们真是了不起。你们激励了我。”我诚心诚意地说,在满目晨光之中,我们俩个普普通通的人发起光来。

“你看了那么多二战的书。这几年,我也在看各种历史书。在战争里,你可以通过参战人数、使用武器、经济实力、军事经验各方面硬件数据来判断战争胜败。只有一样东西,只有这件事无从估量。因为它无从估量,因此至关重要。能扭转一切预判预测。它就是,人心。”

我吸了一口气。“我们可以控制自己的心,我们要控制自己的心 --当我听到内心悲鸣,我就这样对自己说。悲鸣是对的,但我不想自己的心里只有悲鸣。米尼尼,我们要和自己作战到底,作战到赢。我们要在--"我转了转眼珠,笑起来说,“在窗台边作战,在大海上作战,在滩涂上作战。。。”

孩子旋即领会,他眼睛发亮地接下去说,几乎喊起来:“在登陆点作战,在山里、田野和街道作战!”
“你能背下来了,”我点点头,说,“我们要战斗到底,战斗到赢。赢得我们的人生。”
在晨光里,穿越过炮火似悲鸣我和孩子有幸在心灵的高地回合。#粲然和米尼#

念佛修行路上的两大歧途,不可不知!

念佛法门,注重信愿。有信愿,未得一心,亦可往生。得一心,若无信愿,亦不得往生。世人多多注重一心,不注重信愿,已是失其扼要。

而复又生一既未得一心,恐不得往生之疑,则完全与真信切愿相反矣。此种想念,似乎是好想念。实则,由此而益加信愿,以致一心,则是好想念。若由因不得一心,常存一不能往生之心,则成坏想念矣,不可不知。欲得摄心归一,第一要为生死心切,第二要恳切至诚,第三要著实从心中念,勿只滑口读过。若再不能归一,当依文钞十念记数之法,自可易于归一也。

《印光法师文钞》复朱德大居士书

念佛法门,注重信愿

“念佛法门,注重信愿。”首先告诉我们要在信愿上注重。“有信愿,未得一心,亦可往生。”你只要有真信切愿,即使没有念到一心不乱,也可以往生的,而且绝对能往生的。

“得一心,若无信愿,亦不得往生。”如果没有信愿,即使你念到一心不乱,如铜墙铁壁一般,也没有往生的道理。如果靠自力念佛,念到一心不乱,甚至入禅定了,也没有用。靠你自己的力量往生不了。因为极乐世界在十万亿佛土之外,阿罗汉的神通也只能在一个佛土之内,依他自己的能力,三千大千世界是出不去的。极乐世界在十万亿佛土之外,即使是神通第一的大目犍连,靠他自己能力,也飞不到极乐世界。所以即使你修到初禅、四禅,对往生一点用都没有。下面印祖给我们指出两大过患、两大歧途。

歧途一:注重一心,不注重信愿

“世人多多注重一心,不注重信愿,已是失其扼要。”世间许多学净土的念佛人,他多多注重一心,就在念佛功夫上计较,不注重信愿。

我们去看一看身边的念佛人,大多数都这样的观点——念佛还没念好,念佛功夫没上去,恐怕往生不了。许多人都这样想,这是障碍自己。他根本不知道要在信愿上去注重、去加强。信愿主要是靠闻思净土典籍,印祖在《文钞》中讲到,一个是通过深入净土典籍,一个是参访对净土法门精通的善知识,这两个方法可以培养信愿。这里印祖就提出了第一个问题,修净土念佛的人,多多注意一心,不注重信愿。这在印祖时候的民国期间是这样子,我们这个时代就更严重。许多人对净土法门不了解,但你又不能说他对净土一点信心没有。他也想往生,他也念佛,而且他比一般人更注重念佛,因为他想把念佛功夫提上去,所以他主要的力量都放在念佛功夫上。

最初他会非常精进,猛念一气,可能这两三个月都很少睡,就在那里念,不久就发现好像刚开始几天感觉挺好的,人前还在夸口,我念佛多精进。两个月之后,不行了,一下子退下来了,有可能半年他都不念佛了。这是因为信愿不够,这样几年、几十年、一辈子,就这样折腾,进进退退,浪费了宝贵的光阴。但是他自己不知道问题出在哪里,他不知道从信愿上下手,信愿是最重要的。信愿,就像一辆汽车的发动机,没有信愿就相当于发动机没有启动,你说要让这个车子跑,它跑得动吗?或者发动机出了问题了,经常要断油的,发动机时而发动一下,等会儿它又不听话,又在那里休息了。信愿不够就相当于这样子。这样自然是三天打鱼、两天晒网,时而精进、时而懈怠,但却不知道原因在哪里?原因就是印祖讲的没有通过深入闻思净土典籍,没有产生或者增强信愿,而是一天到晚在一句佛号上讲究,念来念去,信愿也没有念上去。这实际上是舍本求末、隔靴抓痒,怎么抓也没有感觉,怎么念信愿也上不去。

精进的念佛行是怎么来的呢?我们以前课上介绍过,勤精进是由欲心所而来。“欲为勤依”,唯识经典里告诉我们,欲就是愿,信愿行的愿。欲心所,这个愿又是怎么来的呢?这个欲心所是信心所的果。所以,信愿行,信是愿的因,愿是信的果,当然我们要从因上下手。那这个信心所是由什么而来的呢?它又是有由胜解而来。胜解心所是信心所的因,信愿的愿,欲心所是信心所的果。我们就知道,要从源头上、胜解上下手。胜解怎么来的呢?通过教证理证,闻思抉择,这就是印祖讲的要深入净土典籍。许多人因果次第全错乱了,这样念佛念一辈子怎么可能得力呢?空耗时光,一场辛苦一场空。好心学佛,辛辛苦苦,不知道修行次第错乱了,劳而无功。这点非常重要。不注重信愿,已经是失其扼要。这是第一个歧途。
歧途二:未得一心,恐不得往生

第二个歧途就更严重了。

“而复又生一既未得一心,恐不得往生之疑,则完全与真信切愿相反矣。”现在这种情况也非常普遍,我们去问一问一般净土的念佛人,十个里面肯定有五双。你去问他,你念佛念了这么久了,相信自己能往生吗?他肯定跟你摇摇头:这个怎么可以肯定说自己能往生呢?或者他会反问你,难道你相信自己能往生吗?你的胆子也太大了,要在临终的时候阿弥陀佛现前,莲花登上去的时候才知道,莲花台没上去之前,还不一定往生的。他肯定会这样跟你回答。如果你说自己绝对能往生,他觉得你这是打大妄语。但他不知道这不是从我们念佛功夫得一心不乱上讲的,而是从信心的抉择上讲的。讲信心的时候,必须没有怀疑,相信自己,绝对不怀疑。这不是谈念佛功夫。如果说念佛功夫,自己绝对有把握往生,那确实说大话,但是从信心上讲是可以的。从信心上不应该有丝毫怀疑。你有怀疑,说明你没有真正信阿弥陀佛。阿弥陀佛说十念就能往生,你念了一辈子还要怀疑自己,那你怪谁呢?你不能怪阿弥陀佛的佛力不灵,怪就怪你自己信心不够,信不及,你必须信得及。印祖在这里说,有些人就因为没有念到一心不乱就怀疑自己、担心自己,恐怕不能绝对往生。这样的疑心生起来,这完全与真信切愿相反。真信切愿是对自己能往生这件事绝对不会怀疑的,你怀疑自己,说明你没有真信切愿,你就不用辩解了,怎么辩解也没有用,这是非常明确的。“此种想念,似乎是好想念。”没有得到一心不乱,恐怕不能往生,所以要赶快念佛,尽量得到一心不乱。如果这样想,印祖讲,这看来是好想念。“实则,由此而益加信愿,以致一心,则是好想念。”因为自己没有念到一心不乱,怕没有把握往生,现在赶快用功精进念佛,尽量能得到一心不乱就更好,如果这样想的话,可以。“若由因不得一心,常存一不能往生之心,则成坏想念矣,不可不知。”但有些人想过分了,想偏了,因为自己没有得到一心不乱而唉声叹气。我念了多少年,怎么还没有一心不乱呢?看来很难往生,心里怀疑自己。印祖在这里说“则成坏想念”,就是恶念,这是障碍自己往生的。本来你能够往生,就因为怀疑自己往生不了,最后自己障碍了自己,反而往生不了。这就是古人说的“天作孽犹可存,自作孽不可活”,这是自己疑心障碍自己,这叫自作孽。如何摄心归一念佛?

“欲得摄心归一,第一要为生死心切,第二要恳切至诚,第三要著实从心中念,勿只滑口读过。若再不能归一,当依文钞十念记数之法,自可易于归一也。”

下面印祖讲到怎样摄心归一念佛,给我们指出三个方面。第一要生死心切。真为生死,真正了解轮回痛苦,真想了生脱死。第二要恳切至诚。要在真信切愿上去下手,要在出离心、欣求心上下手。恳切至诚,也就是要在信愿上下手。第三要著实从心中念,勿只滑口读过。行门上要摄心,要有方法,不要散心的边念边打妄想,不摄心念佛是不行的。印祖说,前面三种你做了,若再不能归一,还不能归一的话,你就要依“文钞十念记数之法”。从一数到十,这样十念记数的方法,“自可易于归一”,你的妄想自然就能消除,就容易得到一心。印祖这段教言非常殊胜、非常关要,对我们念佛人来说,应该牢记在心。我们修学净 土 法 门的关要、窍诀,就在这短短的一封书信当中。仁禅法师《印光法师文钞选讲》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生最棒的感觉,就是你做到别人说你做不到的事。人生很长,假如都为了别人怎么看的话,会很辛劳#今天立夏##城市的味道#,不如面对自己的人生,开心一点。
  • #LOL虚空女皇原画#【卑尔维斯精选故事《风车》】 “好吧。”卡莎重重地叹了口气,看着那形体在自己四周和头顶一齐展开。 怪物的双翼足有二十臂见方,完全占据了
  • 所以每次女友说要出去哪里,跟谁一起,白羊男都会故作大方,都会毫不犹豫地就答应了。所以每次女友说要出去哪里,跟谁一起,白羊男都会故作大方,都会毫不犹豫地就答应了。
  • 人生如水,用一颗柔软的心,换一个祥和的氛围,凡事不顺的时候,不要找外因,要从自身找原因,所有的结果,都隐藏在自己的层次里与其苛责别人不如修为自己!相反,层次高的
  • 比如最近TVB的照片有人看见众明星说她们长相似路人[允悲]作为一个资深TVB的粉丝,有看过他们每个人在不同作品中的表现,虽然不是每部作品演绎都很突出,但对于角色
  • 。。
  • ” 蓝忘机似乎低低地说了一句什么,魏无羡睁开眼睛,道:“什么名字?”蓝忘机似乎低低地说了一句什么,魏无羡睁开眼睛,道:“什么名字?
  • 【#2022乡村振兴看济宁# 济宁乡村振兴创新模式闯新路】#济宁[超话]# #济宁# 马兆文是闻名兖州十里八村的“能人”她创办的“向阳花”家庭农场人均收入比当地
  • 几年前培训时所记的笔记在我这边是听到问题张口即来的解决方案和各种技巧,在店长和员工那边就变成了最实用快捷的工具变成了宝!派的体积都很大,吃一个就有点饱了…拍照:
  • 2022优酷片单——电视剧海报《与君初相识》迪丽热巴 任嘉伦《女心理师》杨紫 井柏然《一见倾心》陈星旭 张婧仪《风起西州》古力娜扎 许魏洲《不会恋爱的我们》金晨
  • 买了五斤内蒙赤峰的小米(每斤六块钱)六毛钱一斤的大葱买了一小捆花了10元,又买了十个大鹅鹅的翅膀花了29块钱,还买了青菜香菜,回家煮了小米粥貌似有点稠了,想起坐
  • #好客山东XIN体验##好客山东YOU线路#一个黑啤甜筒开启凉爽的一天出海看当地人海钓,银色的刀鱼特别新鲜浑身亮晶晶✨城市道路像八抓鱼,拐进小巷子找停车位,随便
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • 简单学八字 | 命理知识之食神格的用神喜忌断法 一、什么是食神 我生者为子孙,根据阴阳不合,阳生阳、阴生阴的天干就是食神。日主生食神,泄日主精华。而且食神正
  • 表弟,此时此刻的你…牵动着甲子国,人民中的心…………每一位牵挂着你的人都希望你可以过了这一关我们都盼望着你,明天的你能奇迹般的苏醒过来……可明日复明的期盼……我
  • 当朋友们都有了自己顾及的事,不再像年轻时候那样推杯换盏奔赴山海,身边还拥有着一个与你看世界的人,只与你看世界的人,是很幸福的事。生活,就象一个无形的天平,站在上
  • ”之后每天,她都来看他究竟可以坚持多久,有一天他真的像个石头一般僵硬,她急切上前:“哎呀怎么会这样,我从没施过魔法。”之后每天,她都来看他究竟可以坚持多久,有一
  • #患者互助协会[超话]#哈医大二院信访事项答复意见书混淆视听,颠倒黑白自我母亲在2020年4月20 日因个别医务人员严重不负责任贻误病情含冤离世后,家属多次与医
  • 全球咨询消息,众所周知,中国的第一大佛像是乐山大佛,而现在最大的佛像当属河南中原大佛,中原大佛位于河南省平顶山市鲁山县尧山佛泉寺。高清长图↓#聚焦安阳##安阳生
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧# 老大啊你可知道一个从没看过这类动画的人今天因为你看了,那声音是真的好听啊,你真的是干一行爱一行啊,做你的粉丝真的是幸福