「念佛」是因,而「成佛」是果,就是这个关系,所以法照大师说:念佛成佛是自然。一个修行人不为名、不为利、不为人家的赞叹,只是纯纯粹粹的老老实实的为自己的生死轮回预作准备,其他的是都虚假,到最后都成空,所以愿做一个静默往生人,是非常有智慧的。 
所谓「乃至十念」,并不是只要十念,乃至十念是显示「平生之机,上尽一形;临终之机,下至十念,乃至一声一念」的念佛。阿弥陀佛就是以乃至十念来给十方任何众生,产生「念佛就必定往生」的信心。
我们念佛不要怀疑:念佛时有烦恼、杂念,这样能往生吗?照样可以往生极乐世界。因为十方众生根机千差万别,何况所谓「凡夫」的定义、内涵是什么?就是烦恼、妄想、杂念。差别只在于妄想多少而已,不可能完全没有妄想。如果念佛就没有妄想,这样的人,也就不一定需要阿弥陀佛的救度。
一切无如念佛为要,凡妨碍念佛之事皆应厌舍,凡助成念佛之事皆当为奉行。此实为念佛人处理一切世务之准绳。当下能领受本愿,而被弥陀所救,此后作个信心念佛人,如浮云流水,随缘度春秋,毫无善恶之造作,因“极重恶人”无他方便。唯称弥陀得生极乐。

達空法師:《離別夢》
三佛講寺的晚霞
孤寺寶島承西乾,
碧水連天印空痕。
晚霞甚美似鳳舞,
心境圓融任太平。
達空法師:離別夢
《離別夢》(有些春秋大梦,她们就是美梦不醒)
離別夢,終醒悟。
夢中境,本來無。
安自家,度春秋。
業本空,隨緣酬。
真覺子,本無憂。
摘自:《雁過長空》(下篇·修學隨筆)

达空法师:离别梦
三佛讲寺的晚霞
孤寺宝岛承西乾,
碧水连天印空痕。
晚霞甚美似凤舞,
心境圆融任太平。
达空法师:离别梦
离别梦
离别梦,终醒悟。
梦中境,本来无。
安自家,度春秋。
业本空,随缘酬。
真觉子,本无忧。
摘自:《雁过长空》(下篇·修学随笔)

这个尘世,我们只是温柔地路过,留一份淡然给自己,生命自会天高、云淡、风轻。守着淡淡的烟火,把生活过成一场漫不经心,把日子过的、随缘随喜,诗意栖息。花开花落,几度春秋,莫若就这样,不慌不忙,不紧不慢,无忧,默喜,波澜不惊。时光跌跌撞撞,季节来来往往,路遥不急,边走边赏花,花落成沙,执流年入画。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上半场,利物浦频繁浪费机会,下半场范迪克率先破门,萨拉赫锁定胜局,率队2-0击败对手,终结各项赛事2轮不胜,看到打进欧冠区的希望。值得一提的是,利物浦少赛一场的
  • Nhìn như chồng em vậy :)))) Bảo bối anh ngủ chưa? Em vẫn không thể nào ngủ sớm đ
  • 要想清楚这个 要学会及时止损她们说:而且刚工作的时候很容易把工作看得太重 但真正组成我们的部分是我们工作之外的爱好、人格、陪伴我们的亲近的人 这些都是无价的 只
  • ”—✨staff✨—策划:楚甘来作词:以絮、楚甘来、雪漪Surry、苍渝、月溪、秦槿、李蹊、江上酒、千雪、裕樵、酌墨、沈季之、长眠作编:作业写完了吗后期:九虎演
  • 昨天还逼逼赖赖骂骂咧咧说老子不想干了爱谁谁不伺候我要退休这个b班就上到这了今天身体仍然很诚实的很早就醒了并怒灌一杯咖啡一个下午都是昂扬向上的战斗模式一整个大获
  • #睡眠##健康美好生活计划# 史丹佛睡眠实验室研究睡眠多年的教授CheriMah,就曾试图让史丹佛大学的女网球队,连续5周,每天都睡10小时。(这个结果她写成了
  • Sorry baby maybe I leave you now but I'd never forget It's your scent and I asc
  • ??? 嘴一个行不行这歌这么有感觉.恋人就是陌生人.我得灵魂一直在我们那些烂回忆那些烂回忆和幻想里.要我心中得意难平.快乐就不要灵魂一直在我们那些烂回忆和幻
  • !!
  • 但是这个气垫是有一点点脱妆的,我的一个经验是:它要配合④用才完美。这个是油皮的救星,而且它的清洁能力很强,化完妆之后轻松洗掉卸妆液,完全不费劲,也是我多年的好朋
  • 在宁静中修炼自己,找到自己真正想要的,然后去一步一步地靠近,慢点不要紧,只要坚持,即使最终未能达到自己想要的,过程也是美好的、难忘的,人生足矣。人在低谷的时候,
  • 中国横断山区是报春花的起源和分化中心,因此绝大多数报春花都是高山植物的象征,不过今天我们在英国皇家园艺协会RHS的Wisley威斯利花园中见到了唯一一种低地报
  • 美男子周深最近一段时间,关于音综节目的路透消息层出不穷,其中乐坛劳模,国宝级唱将周深的呼声最高,毫不夸张的说,多档新综的拟邀名单中都出现了他的名字,浙江台更是牢
  • 与其担心外星人保修时间到期后一个个消失的玩家特权,可以通过延保服务来延续安心体验[doge][doge] 玻璃和钢铁支架的博物馆与科技馆,嵌着碎贝壳的地板上的倒
  • #摩登兄弟[超话]#☔☔刘宇宁LYN◡̈♥︎ ➰要亲吻 多少滴眼泪牵你手 才会更体贴要穿越 多少次人海 才和你遇见想做你 沉默的后卫想发光 如果你怕黑每个瞬间
  • 面对道基的时候,她总是星星眼,她的喜欢相比道基太明显了,但是也是这种不挑明的但是又坦诚的热烈的喜欢,道基也许不知什么时候已经深深沦陷了。面对道基的时候,她总是星
  • 所謂神祕的現象,是讓不可能的事成為可能,不知道的事讓你知道,還沒有發生的事你能預知,或是讓你看到光、花、景色、神、鬼、菩薩、佛,或者讓你體驗到生理上產生變化。如
  • 一开始出差的劲儿也没了,发现这也不是个美差等着忙完,咱们就可以恢复正常视频时间啦,早上有你陪,才不会困God bless usTo H第一千四百八十五天:在家休
  • 提供过程截图,可先刀后米 【还有少量新人】 2r 5次 5r20次 10r50次 支持先用后付 我得灵魂一直在我们那些烂回忆和幻想里.我得灵魂一直在我们
  • #大V易伟被罚没近1亿#】微博大V易伟控制76个账户操纵股价、非法荐股吸金2400万元,最终被罚没近1亿元。#大V易伟被罚没近1亿#】微博大V易伟控制76个账户