苦是最好的老师

以下文章为一有缘人分享,来文照登:

《现场开示阿伯的话精华语录》:「现在的时空背景不同,修行要能走入家庭,走入群众;渡众时,要让人家能接近你、亲近你,说的法也要平易近人,让他人听得懂。平时可以多看,牟尼精舍部落格的文章,裡面有佛菩萨们的智慧,可多看并融会贯通后,作为渡众的知识来源;精舍部落格的文章也有许多发人省思的观点,帮助大家在人生低潮时,思考人生的方向,更可以作为桉例库,适性适所地应用于渡众上。」

刚开始知道「因果债,功德还」这殊胜的方法,及精舍完全不收费帮众生解因果时,见到周边的人总是很兴奋地到处分享,但效果并不好。先排除每个人学佛的机缘不同,我觉得是自己有太多的不足,如黑气重造成思绪溷乱,说话跳来跳去没顺序;没有依据每个人不同的状况,提供相对应的桉例故事;自己没有完全依据经文中佛菩萨的教导来修正自己,没变好以致没说服力……等等。以上种种自身因素,造成无法给予身边朋友最好的分享及说明,让他们也能跟我一样开始诵经消业,甚是可惜!

以上问题对治的方法,是加快速度消外道愿业力及提升心性,熟读精舍文章并内化,心存善念让自己的面相变得慈眉善目,并恰当引用桉例故事,口吐莲花来帮助众生。

最近遇到几件令人惋惜的事,使我体会到,要渡一个人并非有无数次的机会,或许他时日不多;又或许劫难来了,先带走他,错过此机会,可能对方此生就没能得遇佛法了。虽然说渡众要努力后随缘,强求也没用,但唯有先修好自己,才能增加成功的机会,否则变成断人法身慧命,那就罪过了。

以下为三则令人惋惜的故事,与大家分享:

分享一

九月初到深圳,刚好前老闆也在那裡,三年多不见,我也很想见见他,跟他分享我学佛的经历。在听完我的故事后,他很惊讶,想到他集团中一位高阶主管好友,一年多前因一些小毛病去医院检查,结果因肝指数超高立即住院,痛苦的折磨就此开始……。

前老闆去探望这位好友时,进了病房却找不到人,还以为走错了病房。原来是这位友人吃类固醇,被病痛折磨到全身肿胀都认不出来,最后还动手术割掉膀胱,随身提着尿袋,每个月花费40多万,服用高贵的「实验性」药物来延续生命。

我与前老闆共事八年多,所以他相信我所说真实不虚,在听完我的经历后,马上发Line给这位友人,建议他要去精舍,并提供精舍地址给他。过没五分钟,对方回覆了:「……,谢谢。」二週后,我再次提醒前老闆,请他问问好友是否愿意去精舍请示,结果友人没回覆。等到十月初,我约前老闆吃饭时,他才告诉我:「好友九月底走了。」对方才50岁的年纪,虽然不用再受病痛折磨、解脱了,但也失去此生得遇佛法的机会,令人十分惋惜。或许这就是他的命吧!

分享二

我妈妈小学同学的妹妹有两个儿子,小儿子在多年前,大约16岁时因地震往生。大儿子这几年生意失败,欠了一屁股债,债主上门讨债,还威胁她:「要让她失去最后一个儿子」,搞得整个家庭乌烟瘴气。

这是一年前的事了,那时我妈妈也是鼓励她到精舍请示,看看有何解决办法。她妹妹一开始同意,愿意跟我们一起去精舍,但到了出发前一天,也就是週六下午,突然说:「头痛,不去了。」我妈有跟她们说:「干扰来了,不让你们去,你们更应该排除万难去精舍才对。」但他们最后还是选择不去,无法强求,就随缘了。

故事并未结束,几个月前,我妈得知同学的妹妹得了大肠癌末期,癌细胞已扩散到肺了。虽然再次建议她到精舍请示是否有机会化解,但对方还是坚持只要做化疗。昨天妈妈告诉我,同学妹妹化疗后,年纪60初的她看起来像80多岁,嘴巴周围因化疗的副作用都溃烂了。唉!只能说一切皆是缘。

分享三

关于我妈的这位同学,她唯一的儿子在五岁时失踪了。几十年来,她夫妇俩一直在寻找,未曾放弃,跑遍了台湾宫庙,真的是有神问到无神,直到几年前才真正放弃寻找,但已经不愿再相信神佛。虽然我妈多次告诉她:「牟尼精舍是正法,诚心的去请示,佛菩萨一定能指点迷津。」但被她拒绝了,她说:「不愿再想起悲伤的往事。」

昨天跟我妈閒聊时,妈妈说:「能到精舍的人,都是有大福报的!」虽然社团中很多师兄姐常说这句话,可我不觉得自己是很有福报才能进到精舍,但撰文至此,跟上述三个故事对比之下,我才惊觉真的没「大福报」是到不了精舍的!

回想三年前女儿病危时,我在一座观音庙跪了无数次;去某妈祖庙从第一殿哭到最后一殿,祈求神明、菩萨帮忙;开车回台北时,一路眼泪直落,唸着「南无大慈大悲观世音菩萨」。「观世音菩萨」真的是闻声救苦,让我在最后关头走进精舍。感恩佛菩萨慈悲指引,给我机会,我会继续努力,不能浪费此生找到精舍的大福报。

最后分享精舍文章〈梦到蛇该怎麽办?〉最后一段话做为结语:「你看这些人在痛苦中必须怎麽样的努力支撑,有时候我会觉得为什麽我这麽的安逸呢?他们这麽样的受苦!然而有这样努力过来的人,都有不一样的心境,他们对人生都有不同的体验,能深信佛语。我每每觉得,有时候,对年轻人讲佛法讲得唇焦舌烂还是不肯相信,如果像我们病人这麽苦啊,没有别的,只问:『难过吗?-难过。会痛苦吗?-痛苦。』我说:『佛说世间是苦海,唸阿弥陀佛,把心转向光明,离苦得乐。』马上没有第二句话就开始念阿弥陀佛了。怪不得说:『十方三世一切佛,以八苦为八师。』苦是最好的老师,可是我们真正要等到这一天吗?」

(分享完毕)

看完以上分享,您是否也跟小编一样,内心有无限感触?每个人生来都背负着属于自己的因果业债,它可能以各种形式出现,不管是健康、感情,还是经济,但这些难题都是让我们找出属于自己人生答桉的垫脚石,而非绊脚石。写这篇文章的师兄,当初因为女儿病危而走进精舍,寻求佛菩萨帮忙。关于师兄的女儿相关文章连结如下:

〈起死回生〉

〈从叶克膜到活蹦乱跳〉

肉体上的病痛要找现代医学治疗,但灵病就非得靠佛菩萨帮忙不可了。当初被医院放弃的小女孩,因为父亲对女儿不捨的爱,不放弃地为女儿勤销业障及补身体健康的福德资粮,从阎罗王手上抢人成功,让女儿生命得以延续。先前全身浮肿、毫无生气的小女孩,在家人锲而不捨、佛菩萨慈悲看护下,如今已长成活泼可爱、亭亭玉立的大女孩。「佛法不可思议」,见证过这场佛法奇蹟的义工师兄姐,都称她为「观世音菩萨的孩子」。

我们每个人都是佛菩萨的孩子,师兄的女儿不是精舍唯一的奇蹟,这样的桉例常常在精舍真实上演。但人身难得,佛法更难闻,上述两则桉例主人翁,即使贵人已出现身旁指点迷津,奈何其善根、福德、因缘不具足,最终还是与佛法擦身而过!娑婆众生苦,您知道他已在悬崖边,只差一步就掉下去了,但他拒绝您伸出的援手,您也只能眼睁睁看着他一步一步靠近死亡的幽谷。

佛菩萨从来不曾远离众生,佛法大门始终为众生而开,但愚痴如我们,非得撞得满头包、跌得满身伤,才能明白佛菩萨始终一路相随、不曾远离!「苦是最好的老师,可是我们真正要等到这一天吗?」不是每个人尝到苦头就会得到教训,就会回头。面对这样的人,我们能做的,只能以最深的祝福,期望他有一天能找到回家的路!

蔡师兄说:「当别人遇到问题却苦寻不着答桉时,可好言相劝解决之道,但若是劝不动就随缘,有时候是机缘未到的问题,强求也没用。」众生刚强难度,但难度,我们就该熄灭热情,放弃分享佛法的好、放弃唸经销业障的殊胜、放弃度众吗?当然不是!正因为我们都是从磨难中走过来的,我们更要把握此生有限的生命,努力充实、改变自己,期许未来有一天,周遭的人会因我们的改头换面而走进佛法大门。

师兄的故事实实在在地告诉我们,只有坚定信心、永不放弃,勇往直前冲破难关,在这漂泊的人生中,您就能是自己命运的主人!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

經文數再多也無妨,因為有唸就會有解

以下為一位師姐分享,來文照登:

我公公二個腎臟一個乾掉,一個是癌細胞病變怎麼都醫不好,後來進台南與高雄的大醫院兩處跑,折騰五個子女,而我先生排行家裡第五,而公公只願意讓他照顧,但公公總沒好話,父子兩人總是從家裡吵到醫院裡;先生經常是讓護士從病房內推出了病房外,因為公公總是用不堪入耳的三字經把先生罵出病床外。

當時的我不明白這是因緣和合的關係,只覺得先生很不孝,而在民國100年的時候因財運不佳又加上父親逝世之故,先生帶我去南投散心並去宮廟跟神明借600元發財金,但我無心借財時,在善書櫃處看到了《因果濟世集》,越看越有感,又捨不得放回原處,於是便請回來繼續看,並在3個月後請示才知公公過去世做食品商人時,因成本關係添加許多對腎臟不利物,只為轉取利潤,使當時吃了公公做的食品而造成許多人腎臟壞死跟衰竭,故遭此報,需唸經文各36部,後來把有把公公業障處理好。之後因緣到了,當公公出殯時有親戚說看到了公公乘坐著白鶴飛天,這也是我一個當媳婦能做的了,過程當中太多插曲就不說了。

這是我讀佛經的開始,爾後又因先生公司外移二選一,要嘛跟著移,要嘛被資遣,後來結局是資遣,爾後失業近二年,我覺得不對、不單純,於是又請示。緣由是先生前二世因拜師學藝受了老師的恩惠,但因過於自負,不久就自立門戶,讓老師心有憤恨,所以時常干擾他找工作、面試的機會,甚者再干擾我跟先生的感情!於是乎我又請示,為何跟先生感情時好時壞,菩薩開示:因不敬師德,又自立門戶,雖有發揚光大但師父恨識未消故討報干擾需虔誦《金剛經》,《藥師經》,《地藏經》各24部,當我唸誦過程腳底總是發冷很不舒適,於是又請示,開示為地縛靈求超度干擾,需誦經文各12部。待上述經文36部誦完迴向成功時先生工作也找到了,但我卻不時就常和先生吵到不可開交,但怎樣就是都不會離婚,我當時就請示,為何我總很討厭先生,否能離婚?

菩薩開示,前三世先生為弟弟我為姐姐,因父母年邁,弟弟又小,我因照顧父母的身體,故終身無嫁而終,是弟弟為我辦後事,故上天安排弟弟今生來當我先生,因為如此我總覺得有理可以讓先生為我多做點,疏不知一念不慎竟引狼入室,我漸而越討厭先生,然自己所處的公司來了一位大我18歲的大叔竟日久對我生情,我一開始也知這樣不可以,但大叔總百般順應我,不管是早午餐後食物水果都偷偷放我內務櫃,知道我先生因病沒工做沒有生活費給我,大叔就都塞個3至5千元放我包包,我總說不用,但他總又一直放,久而久之我也沒推託了!因這樣的關係我對大叔有了好感,但我也拒絕了他,可是總是一個念頭「這樣沒關係」反正又不是我喜歡他!而如此後,我出軌了,也被大叔強暴了,我很難過,痛不欲生,覺得自己很髒想死,想離開公司,寫辭職信但大叔是主管,不簽訂同意書,終在一次大叔傳了一則不堪入耳的求歡簡訊被先生發現了!開始了我們三人痛苦的開始,共3年的時間,縱使我離開了職場上的人事物,外遇的果報卻從未離開我——跟會被人標走且捲款而逃、別人會成的事到我這都成不了、容易健忘、耳朵耳背而聽不清楚、好運從未見過我……等,而也因果複雜牽引,我跟先生一直走不出外遇因緣而活在痛苦的世界中,一直到五年後的今天我網路寫信問,外遇五年該如何化解外遇的果報,又問幫先生唸經總被罵是為何因?

菩薩開示,外遇果報需《地藏經》、《藥師經》、《金剛經》各720部,唸經總被先生罵是前三世不小心害人從高處跌落而死,故干擾先生使其罵我「唸經沒用」,需三經各84部以釋冤解結。

需補善因緣福德資糧經文各168部以改善惡因緣,待經文數圓滿後再每日二部《普門品》至150部專案迴向夫妻兩人的關係,自己看到了此經文數時我傻了眼!心想自己目前有父姓祖輩共經文各750部,先生過去路見不平打人至傷重往生需經文各106部,此生外遇的部分需經文各720部、前三世不小心使人跌落失足而死需經文各84部、前世我拿刀殺先生需念經文各108部,補善因緣需經文各168部,迴向感情福德資糧,以改善關係、《普門品》每日二次累至150部後專案迴向使惡因緣轉為善因緣。

以上是我自己尚未完成的經文數,已經快破2000多部了,我也不知何時唸的完,但我想說的是菩薩不捨眾生,如我這麼愚痴,一個惡念就自招業力,如同《地藏經》中說的:眾生的無明多被惡業來結其心,無法出脫。

自己就是不願面對,選擇不願唸經、逃避、不面對,反而老是遇到了爛桃花,明明自己就沒那個意思,這些追求者竟也自我感覺良好的擾亂,有時我對你的微笑是我不想跟你結惡緣,但卻讓你有錯覺,如果我在六年前堅持唸經迴向,也不用等到六年後的今天再來後悔。

感恩諸佛菩薩的大慈大悲,不捨眾生給予我們這樣的向上之機,因果債功德還,但若不再回頭就如同我自己一樣;若等到自己吃太多後悔藥,菩薩再大的神通與給我們的向上之機也很難對我們有作用了。以上是我自己最真實的剖析與懺悔,願與所有的眾生分享,不要像我一樣再錯下去了。

當我分分秒秒用心唸經,捨不得浪費時間去看電視的時候,我努力的為先生唸的經文數快接近了圓滿,每當我快唸不下去時我總會跟自己說「加油,再撐一下」,請求地藏王菩薩慈悲加持我,閉上眼深呼吸,此時的我總會心思清明並能再繼續堅持下去。

感謝地藏王菩薩,感謝牟尼精舍佛菩薩。如有微量功德,請迴向法界眾生。

(分享結束)

「自己就是不願面對,選擇不願唸經、逃避、不面對」,其實唸經真的是小事,每日花個一、兩小時把定課做完,配合真誠懺悔,而後讓日子順順過,這不是很好嗎?比起為無法解決的生活問題而整天操煩,誦經真的是可愛多了!

這些改善案例,多看精舍感應文章就知道!不過個人學佛因緣不同,如果您目前真的覺得經文還是唸不下去,那就只好多培養因緣了!如何培養?多多行善布施、流通善書或轉傳文章、影片,與人結善緣,就是培養自己的因緣與資糧。

此外也得留意「斷惡」的部分,因為一舉一動上天都有考察,很多果報不是不報,只是時候未到;或者已經報了——把福報削掉了!如同上述的案例,因為婚姻出軌產生了經文數各720遍的業障,我們常說經文數各36遍以上算是重業了,那麼720遍又算是什麼樣層次的業障呢?這條業障不消除,往後不知道要受苦多久呀!以下引自《安士全書》白話翻譯:裴章(《科名勸戒錄》)https://t.cn/RNlhRTc

河東有個人叫裴章,他父親鎮守荊州時,有個神僧名叫曇照,曾預言他將來的地位有可能超過父親。二十歲的時候,裴章娶李氏為妻。後來裴章到太原就職時,卻把妻子一個人留在洛中,自己帶上別的女人一同前往。李氏感嘆自己薄命,就戒殺吃素,不穿用絲綢衣物,天天誦讀佛經。十年後,裴章又遇到了曇照和尚。曇照驚訝地說:「我十年前曾說你一定會地位尊貴,怎麼現在卻全被削盡,究竟是什麼原因?」裴章無法隱瞞,如實說了。曇照說:「你夫人活著的魂靈向上帝控告你,恐怕你要大難臨頭了。」過了十多天,裴章被他的部下剖腹殺死在浴缸中,內臟都出來了。(引用完畢)

因果報應不是不報,而是冥冥中早已注定,大惡小惡、大善小善皆如此,未來終將有報!若現在已有因緣,趕快誦經消業障;若現在因緣未到,務必多多培福與觀看相關因果故事或《因果濟世集》,因緣熟後趕緊誦經與行善消業障!經文數再多也無妨,因為有唸就會有解,如同上述的分享者,目前共累積了2000多遍經文,這些經文遍數除以10年(這麼想就輕鬆點),每年也只要解決經文各200遍,如果您唸熟了,每年可真的不止各200遍呀!但這些業障不解決,往後不知道痛苦幾輩子、幾百年呢?

若只用肉眼看事,不照因果行事,用短短的人生造廣大的苦因,往後真是苦樂各異了!慎哉甚哉!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

增加越來越多的福報

  以下為一位師兄分享,來文照登:

  我在外地工作,大概一個月才會回家一次。家裡目前仍有爺爺奶奶,且都高齡九十多歲。近期爺爺動了個小手術,後來引起發燒等後遺症,醫生便留他住院,待發燒狀況解除後出院,但回家仍需父親照料,氣色也很不好。

  近期回家,發現爺爺身體狀況很差,行動幾乎都需要家人攙扶,而且整天都泡在房間內,還有大小便失禁的問題,需要包尿布;也因為身體不好,開始交辦後事,一整個很悲觀。

  但是我上一次回家,卻發現爺爺的狀況整個不一樣了,我看到爺爺在家裡走來走去,吃飯時間也自己過來盛菜;某天早上還看到令我很震驚的一幕,他牽出電動車,騎車到隔壁鄉鎮吃早餐去了!前陣子還病懨懨的,現在居然看到他騎車去吃早餐,接著母親告訴我:「對呀!爺爺最近身體突然變很好,會騎車去買他愛吃的菜回來叫我煮。他早餐買一個包子與一杯豆漿共10元,我就跟他說想吃就買,錢不用省成這樣(爺爺超省錢) 。」

  於是我開始回憶這幾個月來的狀況,包含爺爺的身體與「我」或「家人」有人去「做什麼」嗎?畢竟在醫療的部分,爺爺已經九十多歲,其實不會有太大的改變,也許是祖德或是什麼其他狀況才可能讓爺爺有這麼大的轉變。

  後來我整理了幾個狀況去請示佛菩薩,問問爺爺最近身體變好的原因。佛菩薩開示如下:「寫文章可累積功德 (福德資糧),佛菩薩將您的功德撥給爺爺用 (您有欠您祖父),讓他延壽延到重陽節。前兩世祖父借您錢維持家用,這次以您的功德撥給您祖父用,彼此就還清了。」看到開示後我恍然大悟!果然跟我猜想的一樣,祖父身體的大幅改變係功德轉換的因素。

  近期我又開始撰寫接觸牟尼精舍後的修行心得或相關感應文章,我為自己設定目標,一週至少要交出兩篇,我想也許就是這個因素,讓自己累積了一些福報,剛好挪給爺爺使用!前陣子爺爺生病時由於自己工作太忙碌,一直都沒時間寫文章,所以那時候沒有功德撥給爺爺,他的身體還顯得相當虛弱呢!

  看到爺爺的身體「從病懨懨到精神飽滿」,世間有幾個人能如此呢?而且爺爺也持續延壽,世間又有誰真能買到光陰呢?有緣接觸牟尼精舍真好!明白因果與世間所有的一切都與福報有關,我們要好好善待他人,廣結善緣,就是善待自己。

  回憶從小到大,爺爺真的很省,當初我買房子的時候,爺爺也贊助很多錢。現在又得知開示,知道爺爺過去也曾幫助過我,由此看來爺爺真是我的大恩人呀!可惜本世因緣不足,沒辦法度他學佛。不過我心裡也暗自盤算,該幫他的還是要幫,往後爺爺時間到了,除了超度至佛化家庭外,也會多迴向功德給他,讓他來世安穩學佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • FF14-陆行鸟-晨曦王座-快救龙骑(原id:鋼之妹控番長/黄金大河狸)lof:@ 兔猫制造机 twi:@ Gesshoku3 碎碎念po,兴趣使然偶尔做饭,巨
  • 4、温州亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能会有不同的收费标准。4、温州亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能
  • #逆水寒手游[超话]#一直觉得写这些东西很矫情 但还是写下来 不至于显得太绝情我们相遇好像是上辈子的事情 世界频道的机缘巧合 同样不完美的过去 稚嫩的 甚至不会
  • 建華與顗瑞兩位編劇更加強創作精誠的主題,操偶師愛上了自己親手創造的藝術品「冬兒」(凌嘉臨),原本至樂無憂的冬兒枯骨,也感受到人間深情,凝視著自己的「製造者」甚至
  • 虽然我仍没有办法立刻逃脱这个场景,但是我可以选择面对它的方式,这也是我唯一能做的。在去年,我有很多即时的快乐的反馈,所以让我易于维持这种心态。
  • 所以不管是甲状腺结节、淋巴结节、乳腺结节,只要是肝气郁结,这些痰火都会在局部打结,成为包块、炎肿,都可以通过一味夏枯草来疏散降泄,使结者得散,火者得降。时值夏收
  • 我起身,不免有些好笑,“姜初岁,你不知道这种地方四处都有监控吗?我们今年见了5面,很遗憾的是这次晚会没能到长沙亲口跟你说声生日快乐,今天也是元宵,也是你的22
  • 到底有没有人懂省流:我用我本命非常艰难的打完了晋级赛好了我要开始了一开始我满星了打晋级赛了然后我换辅助常用然后拿辅助输了一把 那时候我都说我手机没电了打完这把赢
  • 这几年发行的IPO,大部分都是小企业,而很多企业或多或少都有一些问题,如果真的倒查,那么这些小企业或者有问题的企业,就没人敢去参与投资,更别说现在大A连续火热行
  • ◎宣化上人开示于一九五八年六月十五日上午昨天我曾很简单地对大家解说一段〈忏悔文〉只是解释到“狎近恶友,违背良师”现在,我继续把它说下去:“自作教他”我们知道无论
  • (圖3⃣️)寫完就更想念了啦,今年回去必須再去體驗~☀️突發奇想,來個☕️打底的湯圓(圖2⃣️)搭配奶泡,椰子片和南瓜籽,中西結合的味道還不錯~#阳光信用[超话
  • 推荐分享《韩黎顾云骁》韩黎顾云骁(小说全文阅读主角韩黎韩黎顾云骁)《韩黎顾云骁》[吃瓜][挤眼]ScDe6&(5 [给力]书名:《韩黎顾云骁》 [给力]主角:韩
  • 有没有特别喜欢的餐饮连锁品牌,想象一下我去那里要多远,我经常休息就去jpg坐一下,如果朋友来了,连一些喜欢的东西都不能分享,还要打开美团,我觉得很可惜。住,这里
  • 我们今晚吃饭点菜的时候是自己手写点单的,我当时坐过道菜单就在我面前,我就摊开放我面前看了,47坐我左边珂珂坐我右边,47来过这家店的所以都是她在看菜单然后报菜名
  • 双子座双子座的人出了名的鬼点子多,古灵精怪得很,其实这种性格也是很多人招架不住的,让人又爱又怕,当你烦恼其古灵精怪的时候,最怕空气突然安静,因为你在担心他是不是
  • !!
  • #‍每日‬一善# [太开心]#‍阳光信用# 青春正能量,岁月蹉跎,不去珍惜,它只会荒废,一旦如拾珍宝般去爱它,它一定会给予你最青春正能量的回应。人生这本书,你
  • #大鸟の小确幸# 【Day 2167】2024.02.22 每个人的好吃不一样 今天中午吃驴肉火烧,我和画眉都很喜欢吃,大口开啃,团子迟迟不动嘴。画眉热情地
  • 我认为这可能是在原版之外最好的一个版本,因为它加强了Shalimar的最精彩之处,同时又淡化了一些不被当代审美所接受的动物气味。对于喜欢Shalimar的人来说
  • 在点了2魂之后克拉拉就可媲美当前主流C的伤害了▌3魂:冰冷的钢甲星魂描述:战技等级+2,最多不超过15级,普攻等级+1,最多不超过10级简要分析:3魂为普攻与战