命中注定要修道的人,会有这些特征!#传统文化#

如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。

很多人只是烧香拜神,以求福报,真正学道求仙的却很少;也有另一些人,哪怕遇到再多的困难,也坚持一心向道。

翻翻祖师传记,那些命中注定要修道的人,都有以下特征:

《抱朴子·塞难篇》云:“命之修短,实由所值,受气结胎,各有星宿。天道无为,任其自然,无亲无疏,无彼无此也。命属生星,其人必好仙道。好仙道者,求之亦必得也。命属死星,其人亦不信仙道,则亦不自修其事也。”

葛洪认为世人在出生的时候,受天地之间气数之影响,有的人命值生星,那么他就好仙道;有的人命属死星,那么这个人就不好仙道。

纯粹是出于天地之自然,因为天道是无为的,是无亲无疏的。

我们知道,天体运动对于人的生活还是有很多的影响的。

比如太阳之升降,会影响人一身之阳气的消长;月亮的圆缺,会影响海洋潮汐,也会影响女性的月经。

这些都是显而易见的星体运动对人的影响,那么其他的星宿,也必定会或隐或现的影响人的命运。

所以中国最早的算命,都是通过星宿来推测的,也有占星以测国运的。

西方也有星座算命,足见不论国内还是国外,古人都意识到这个问题,就不能简单的说是一种巧合了。

是故《玉枢经》也说:“学道之士,信有气数。夫风土不同,则禀受自异,故谓之气。智愚不同,则清浊自异,故谓之数。数系乎命,气系乎天,气数所囿,天命所梏,不得真道。愚可以智,浊可以清,惟命俾之。

愚昏昏,浊冥冥,亦风土禀受之移之。天地神其机,使人不知,则曰自然。使知其不知,则亦曰自然。自然之妙,虽妙于知,而所以妙,则自乎不知。然于道则未始有以愚之浊之。”

这里就告诉我们,每个人的出生和成长,受四周环境之影响,也就是所谓的风土。

这是说的自然环境对人的影响,有的地方自然环境好,所以人民多长寿。

还有就是星宿之气的影响,也叫天命。

有的人结胎之时,禀受清气多一点,则其人慈善忠孝、聪明智慧、乐慕仙道。

有的人禀胎气浊的,则为人凶恶,邪狞狠毒,不仁不义,也不会想着去修道。

我们每个人禀受的气不一样,这股气就给每个人画了一个圈圈,一个范围,一生的变化、穷通、夭寿,都不出这个范围。

《玉枢经》所谓“气数所囿,天命所梏。”囿是牢房,梏是枷锁。

牢房、枷锁是限制人的自由的,而气数和天命,则是无形的牢房和枷锁,这股气质会影响人的一生,所以《庄子》说:“无所逃于天地之间。”

不是所有的人都有机缘修道的。

学道修道,是很难得的事情,需要有很深的善缘,才能有机会听闻正法。

《玉皇宥罪锡福宝忏》云:“愿道根深重,夙有善缘。”

所以《北斗经》也说:“如是真君名号,不可得闻。凡有见闻,能持念者,皆道心深重,宿有善缘。”

那么如何才能培育这样的善缘呢?经文中这样告诉我们:“或先世广读经论,讲说教化,劝奖童蒙,令知善道。

或先世种植果林,道边立井,造作舟梁,济度一切。或先世大设义田,施衣及食,饥寒病苦,虫鱼鸟兽,一切贫穷,皆令饱足。

或先世建立义堂,愍念寒热,施浆及火,救助行旅,使得安居。

或先世所在发心,平等一相,广化男女,劝助道场,立观度人,写经铸像,授经传戒,礼拜烧香,然灯念诵,布施忏悔,开悟群迷。

或先世忠贞仁孝,助国兴化,正直清廉,淳和良善,不损于物,安乐众生。

或先世为君,大行慈善,卑宫菲食,怜念人民,平等万物,国土安宁,而诸恶未尽,众善未圆,功名虽着,不得迁升,随其高下来生人中,更值经法,而得出家。

或七祖积福,庆流子孙。或见世立功,名闻诸天,非起一朝而得之也。”

《北斗经》云:“人身难得,中土难生,正法难遇。”

有的人“虽遇经诀,怀不信心。”虽然得闻正法,但是却不肯修炼。

或者虽然想修炼,但是却魔难重重,有各种事情来阻扰,都是善缘不够,功德不足之故。所以说能有机缘修道更是难得的福报。

《神仙传》中,葛洪祖师举了很多例子:方平欲东之括苍山,过吴,往胥门蔡经家。经者,小民也,骨相当仙,方平知之,故往其家。

遂语经曰:“汝生命应得度世,故欲取汝以补仙官,然汝少不知道,今气少肉多,不得上升,当为尸解耳。尸解一剧须臾,如从狗窦中过耳。”

仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。

再如:严青者,会稽人也。

家贫,常在山中烧炭,忽遇仙人云:“汝骨相合仙。”

乃以一卷素书与之,令以净器盛之,置高处,兼教青服石脑法。

青遂以净器盛书,置高处,便闻左右常有十数人侍之。

每载炭出,此神便为引船,他人但见船自行。后断谷入小霍山去。

这个故事中的仙人也直截了当地说出仙人教授严青的原因:“骨相合仙”。

再如:刘根自叙遇到神人的经历:“余乃流涕自抟重请,神人曰:坐,吾将告汝,汝有仙骨”。

可见得道成仙,有时仅仅需要有成仙的命,究其根源,也是累世修行,冥冥中指引。

神仙下凡的人,是一定会修道的。

李白有诗云:“四明有狂客,风流贺季真。长安一相见,呼我谪仙人。”

有的仙人因为犯过错,贬谪人间,这部分谪仙人也会成为修道人。

南五祖宝诰云:“九皇降迹于天台。”说的就是这个。

当时九皇因为校勘劫运出了一些误差,谪降人间。

其中六个通过自己的努力修持,重返仙班,而另外三个则沉沦人世,迷失了本性,忘记了自己是从哪里来的,就再也回不去了。

另外南宗五祖白玉蟾真人也是神霄府仙官下降,其诗云:“家在神霄九炁天,天中楼殿贮群仙,偶然来到人间世,料想神霄未一年。”

另外唐朝叶法善天师也是神仙谪降,《历世真仙体道通鉴·叶法善》云:叶法善“尝游白马山,石室中遇三神人,皆锦衣宝冠,谓法善曰:‘我奉太上命,以密旨告子,子乃太极紫微左仙卿,以校录不勤,谪于人世。速宜立功,济人佐国,当复元任。今以正一三五之法今授于子,宜勉而行之。’言讫而去。”

神仙下凡,可能因为天庭还有一些关系,所以善缘会好一点,比如叶法善天师就得到了神仙的指点,传授秘笈。

完成任务之后,又回天庭去了。

也许有人会好奇,那我有没有修道成仙的天命呢?如果没有,是不是只能放弃?

《金莲正宗仙源像传》有:“师姓刘名处玄,字通妙、号长生子……十八年秋,迁居洛城东北云溪洞门人为凿洞室,忽得石井,众方骇异,师笑曰:不远数尺更有二井,此乃我三生前修炼处。凿之果然。”

刘长生祖师得道成仙的事迹提到,修道不是一世修成,而是累世修行,累积到这一世,终于功德圆满,得道飞升。

那么,这一世成仙的天命,自然也是累世修行得来的!

当下没有仙缘,更要开始修行,为以后成仙得道积累功德,真有仙骨仙缘,就算你不信修行,也会冥冥中指引你走上这条路。

白玉蟾祖师说:“修真之士,诚心以立其志,苦节以行其事,精思以彻其感,忘我以契其真。”

对于在世俗间修道的道徒来说,不但要接受来自外在环境的磨炼,更要接受萌发于内心深处的魔障的考验,所以更需要把握住自己,否则就会与道疏离。

无论多么险恶的环境和心魔,都是必经的磨炼,也是对救赎之路的寻求与实践。

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]

《楞严经》虚空大地真心中物
(第二十八段)
【阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若见此闻,必不生灭,云何世尊、云我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。即时如来,垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知,是正是倒?佛告阿难:若世间人以此为倒,即世间人将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗棉手,上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视!则知汝身,与诸如来,清净法身,比类发明,如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?
于时阿难,与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心,颠倒何在。佛兴慈悲,哀愍阿难,及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精,妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙,圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。譬如澄清,百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!】
这时阿难,从自己的座位上起立,“礼佛合掌”,“长跪”而对佛说:世尊!如你以上所说的见闻之性“心”,必定没有生灭,为什么世尊说我们遗失了“真性”(“真性”即真如实性的缩称),“颠倒”行事呢?
“礼佛合掌”之“礼佛”:就是向佛礼拜,低头鞠躬,跪拜等,忏悔所造之业,可灭障消灾增加福慧。“合掌”就是肃立、两脚呈外八字平立合掌。合掌的式样有很多种,一般都是以两手的掌指伸直,掌背微躬、掌心略弯,举至心口处轻合,不可过紧,宜如塔形。
依《兜率天赞叹经三修道根本常演中道修法妙语明灯经注》中说:“外道合掌,紧闭掌心,将来必堕生於无佛之地,以如是合掌,不得真空之理,执着成性故也”。“长跪”是诸多礼仪之一,此礼首先是合掌,然后右膝为先,双膝下跪,臀部不可置于脚跟,伸直身体。以示恭敬。
“颠倒”指凡夫、二乘所迷执之八种颠倒,略称八倒。即凡夫执有为生灭之法为常、乐、我、净;二乘行者执无为涅槃之法为非常、非乐、非我、非净,故又称为凡小八倒。凡夫的颠倒不能脱离六道轮回、二乘人的颠倒不能证大涅槃。
阿难对佛说:请世尊再慈悲开示,洗去我们认识误区中的“尘垢”。“尘垢”指“色、声、香、味、触、法”这六尘对心灵造成的污染,使人迷失自性,名“尘垢”。这时如来将金色手臂下垂,五轮手下指,示现给阿难说:你见我“母陀罗手”是倒还是正?“母陀罗手”意为“印契”:指以手结成的各种印形、是佛的三十二大人相之一。阿难说:依世间人的看法是倒,而我不知道,这是正还是倒?开了悟的阿难回答问题是不一样了,为避免答错而闪烁其词。
佛告诉阿难说:如世间人以此为倒,又以何为正呢?阿难说:如来将手臂竖起,将洁白细软好似云状般的“兜罗棉手”上指虚空,就是正。佛立即将手臂竖起,告诉阿难说:如以此颠倒,上下首尾一换,世间人就认为这是颠倒,其实这都是妄心分别的作用,“一倍瞻视”。
“一倍”即加倍、“瞻视”是观看。意为众生观看如来将手上下首尾一换,就产生了分别心,以分别心认手的上下颠倒就成为世间人对问题认识的加倍颠倒。为什么是加倍的颠倒呢?因为分别心是假、手的上下颠倒是幻象,也是假,用假的“心”去认知“假”的事物,自然就成了加倍的颠倒。
佛说:你阿难知道你的身体如果与众多如来的清净“法身”相比,就会发现如来之身名“正遍知”。这里说的“法身”是佛的三身之一,三身分别是:法身、梵语“毗卢遮那佛”;报身、梵语“卢舍那佛”;化身、梵语“释迦牟尼佛”。法身佛就是中道理体,因为佛以法为身,故称法身。法身居于常寂光净土,其实十方三世一切诸佛,共同一法身,法身表示世间宇宙的一切法皆由此出。
而“正遍知”是佛陀十号之一:梵语音译作三藐三佛陀,又称三耶三佛檀、正遍智等。指佛陀所证得的智慧正真而圆满,周遍含容,无所不包。知晓十法界,能正遍了知一切法,具一切智,于一切法无不了知,故号“正遍知”。
佛对阿难说:你们的肉身由于不知法性“真谛”(真理),以无常为常故名自性颠倒。你们再认真观想,你们本来和如来有一样的清净法身被称为颠倒,这颠倒之处在哪里?为什么会被称为颠倒?
这时阿难与诸多法会大众“瞪瞢瞻佛”。“瞪瞢”意为目瞪口呆、“瞻佛”是傻傻地目不转睛地看着佛。“目睛不瞬”:“目睛”即眼睛、“不瞬”即不眨眼。意为呆呆地盯着佛,眼睛都不眨一下,还真不知道自己身心颠倒之处。佛看着大家一片迷茫,于是又大发慈悲,哀愍阿难和诸大众,发出响亮的“海潮音”。“海潮音”是以海潮譬喻声音宏大:如海潮满时,所发出的音响,是极雄壮而澎湃的。此比喻佛说法的音声宏大而遍满一切处,令人振聋发聩。
佛以海潮音普遍告诉阿难和法会大众说:各位“善男子”(善男子指持戒修善的人),我常常说,身心所攀诸缘,都是妄心指使,这妄心攀缘的一切法,都是真心所显现。你这身、你这心,都是妙明真精、妙心中显现出来的物象。为什么你们失去了本属于自己的圆妙明心,宝明妙性,去认同本悟真心所生的迷妄现象,从真空因无明晦暗所生的虚空中,结无明晦暗为色蕴,色蕴物象又夹杂妄想,妄想与色质相合就形成了五蕴身,五蕴身被六识聚缘,在内心动摇不停。
前五识攀缘于五尘色相又令妄心在外境中奔流不息,将这些杂乱的昏扰扰相,认为是心性,其实这个心性就是妄想,一旦将此妄想认为是自己的“心”,就决定会产生迷惑,认为自己的“心”在色身之内。这种迷惑都是由于(不知色身,外“洎”山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。)“洎”ji:到、及之意。如成语:自古洎今、洎乎近世。这里的“洎”作“及”解。可读作:不知色身,外洎“及”山河。
世人所生之迷惑,正如以上所说,都是由于不知道自己的身体,以及山河大地、虚空宇宙,都是自己的心中之物。譬如澄清的百千个大海,弃而不认,唯认这百千个大海中的“一浮沤体”。“一浮沤体”指海水中起的一个水泡、意为只认这大海中起伏的一个水泡。“目为全潮”:“目”即“眼”、意为以“眼”见到的这个水泡,就认作是百千个大海所起的全部海潮。
“穷尽瀛渤(yíngbó”):“穷尽”意为“所有”,“瀛”译为“大海”、“渤“译为支海。“穷尽瀛渤”是指所有的大海和支海,意为迷者糊涂地认这个水泡就是所有的大海和支海。
佛说:你们的这些认识,不只是单一的迷惑,而是加倍的迷惑。就如我把手一垂,上下颠倒一下,这在自性中本无差别的现象在你们的妄心里就产生了分别相,就不知如来真实意了,如来说你们真是可怜悯者!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #天才基本法全阵容官宣# 神仙阵容来袭!#BLACKPINK[超话]##blackpink出道六周年快乐# BLΛƆKPIИK 0808出道六周年应援活动BLI
  • [鲜花][鲜花][鲜花]以后不在“家有购物”频道买东西了!北京数字频道电视66频道同步播出,爱美丽爱时尚爱生活的朋友们,请关注我的新浪微博啦,我会随时与您分享【
  • 世间没有生和灭,而阿赖耶识有生灭,阿赖耶识是圣者才能见,不属于凡夫境界,这也是佛陀三时教法是立足于圣者境界而向凡夫说法,这个表达的在经中的印证。因为在我们的汉语
  • 4月5日上午9时30分,在办完疫情防控的相关手续并由工作人员将驾驶室贴上封条后,一辆满载货物的山东货车从G42惠山玉祁道口驶出,由一辆“惠山区领航行动服务车”引
  • 海鸣对夏光的爱其实应该是一种幻想式的不合逻辑的爱,可是我看到的海鸣爱得好理所当然:这让我觉得海鸣是“先认为夏光是女性,而后爱上她”而不是“爱上她,由自己的取向推
  • 为了找到b站剪辑的视频当中的图片,我去翻了翻段段出道至今的原创微博,我老天,快看图1像谁,不点开大图,快看,命中注定啊 哈哈哈哈,翻到了段段小时候的照片,可爱
  • 而有些东西在过去,是不需要用钱来解决的,比如说人跟人的关系,比如说你的尊重,你的健康的生活,你的家庭的生活,邻里的生活。关于人际交往9.很多人喜欢猫,是因为猫与
  • 皇宫作为国家的迎宾楼,同时也是国王阿尔博特二世的办公场所。皇宫作为国家的迎宾楼,同时也是国王阿尔博特二世的办公场所。
  • 真的超级期待朱一龙的戛纳之行,为你骄傲啊拢龙!球球从来都是只为妹妹们,希望能和大家一起发出团粉的声音,所以这次打榜球球和球球的小黑工也来啦[好喜欢][好喜欢][
  • 鸿蒙之间,展其志趣而有与和,陷之泥淖授之以援,遇此良友夫复何求? 丙忠者,性敦厚率直,畅言阙忌,睚眦小隙不存于心,如阔源而纳溪流焉;冠杰者,慷慨大义,豪气四塞
  • 我只是一个努力的小镇做题家,我们没有那么优渥的教学资源,每天熬到凌晨,白天喝风油精坚持,但我们一直努力,想改变自己的命运,我们相信相对公平的中考高考,于是我们更
  • PGI总监刘珍珍与参会者分享了铂金首饰市场的发展趋势并指出得益于40多年的营销深耕,首饰已经成为铂金总体需求的第二大来源。中国,日本和北美一直是铂金首饰的重要市
  • 《你好 星期六》不再唯流量,更看中艺人的才华和正能量,特别是在焕新季,用心邀请了久未露面的宝藏嘉宾,掀起全网观众的回忆杀。 比如为配合许嵩的到来,当期节目
  • 在这个浮躁的社会里,成熟的人早已明白:心静人胜,心定事成。反之,心静神定,泰然自若,便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。
  • 8.14 今天去做核酸当小队长了唉第一次第一次✌️跟我mom一起去的原本小队长是她的然后我抢到她前面去了开心 简单出个门就不想打扮但是太阳好大就想戴个帽子但是尊
  • 无症状感染者转确诊病例1:陈某某,男,29岁,由无症状感染者转为确诊病例(轻型)。无症状感染者转确诊病例3:徐某某,女,54岁,由无症状感染者转为确诊病例(轻型
  • 2、对自己掌控范围之外的事,少期待少要求少抱怨;同样,对掌控范围之内的事,尽量解决妥当很多姑娘在恋爱中难过的一大根源就是:她们对自己无法掌控的事,永远抱有极高的
  • 3⃣️佳权:连续3个月报名阿里巴巴云客服但未上岸的云朵 ​。#九价hpv# 终于上岸了...... 今天终于接种了九价第一针,真是太不容易了,由于自己本身就
  • 顺手想消灭空岛也不过是为了强制打开天使们的眼界成全他们梦寐以求的一望无际的土地的愿望而已,所谓不破不立嘛,没人理解神的苦心就算了还遭了一顿暴打,神实惨[泪]总之
  • 【商品】全8册唐诗宋词元曲 诗词大会推荐【原价】39.8元【领券后】24.80元【电脑下单】:【手机下单】:复制这条信息¥fCZG09HQN3g¥打开“手机淘宝