安宅破魔
《佛说安宅神咒经》简介并节录
    佛陀住世时,曾经有离车长者子五十人向佛陀诉苦,说家里闹鬼,很恐怖!请求佛陀护佑安宅。佛陀慈悲应允。
【……时有离车长者子五十人俱,身坌尘土,怀忧愁戚,犹如有人生失父母、所爱妻、子。……复有何罪生此五浊极恶之世,怀忧抱苦,怖惧万端,不舍须臾?所以言者,自惟弟子德浅福薄,所居舍宅灾怪频叠,恶魔日夜竞共侵陵。坐卧不安,如怀汤火。自顷已来,失去善心,无所恃怙。唯愿世尊受弟子请,临降所居,赐为安宅,敕诸守宅诸神,及四时禁忌,常来荣卫,使日夜安吉,灾祸消灭。
    佛言:善哉,善哉!当如汝说,吾自知时。】
    于是第二天,佛陀率诸弟子到长者子家,接受其斋僧供养,而后为其说法。诸长者子闻法心开意解,愉悦安乐。随后,佛陀又敕令守宅诸神,不得再来扰乱,否则派遣大力鬼神将其消灭。
【尔时,世尊即呼守宅诸神①来到佛所,而告之言:自今已后,是诸神鬼不得妄作恐动,令某等不安,恒怀忧怖——吾当使大力鬼神碎灭汝身,令如微尘。】
( 参考注释:①守宅:驻守舍宅。)
    佛又告诉大众,自己涅槃后,世上常有这种家宅不安之事。
【尔时世尊复告大众:诸善男子善女人等,吾涅槃后,五百岁中,众生垢重②,邪见转炽;魔道竞兴,妖魅妄作,窥人门户,各伺人便,觅人长短③,为作不祥种种留难。】
(参考注释:②垢重:贪嗔痴慢疑烦恼心垢深重;③长短:偏指短处、错误之处。(见百度百科))
    遇此情况,应皈依三宝,持戒修善,拜佛忏悔,斋僧供养,并承佛菩萨威神光明之力诵经持咒,便可化解。
【当尔之时,是诸弟子应当一心念佛、念法、念比丘僧,斋戒清净,奉持三归④、五戒十善⑤、八关斋戒⑥,日夕六时礼拜忏悔,勤心精进;请清净僧,设安宅斋,烧众名香,然灯续明,露出中庭,读是经典:

某等安居立宅已来,建立南庌北堂、东西之厢、碓磨仓库、井窖门墙、园林池沼、六畜之栏;或复移房动土,穿凿非时;或犯触伏龙腾蛇、青龙白虎、朱雀玄武、六甲禁忌、十二时神、门庭户陌井窖精露、堂上户中溷边之神。我今持诸佛神力、菩萨威光般若波罗蜜力,敕宅前宅后宅左宅右宅中守神、神子、神母、伏龙腾蛇、六甲禁忌、十二时神、飞尸邪忤、魍魉鬼神,因托形声寄名附著,自今已后不得妄娆我弟子等。神子、神母、宅中诸神、邪魅蛊道、魍魉弊魔各安所在,不得妄相侵陵,为作衰恼,令某甲等惊动怖畏。当如我教,若不顺我语,令汝等头破作七分如多罗树枝。】
(参考注释:④三归:皈依佛法僧三宝;⑤五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒;十善:身不杀、不盗、不淫;口不妄语、不两舌、不恶口、不绮语;意不贪、不嗔、不痴。⑥八关斋戒:五戒再加不非时食、不香花曼庄严其身亦不歌舞伎乐、不坐卧高广大床。)
【尔时世尊而说咒曰:
    南无佛陀四野
    南无达摩四野
    南无僧伽四野
    今为弟子某甲承佛威力而说神咒:
    一足众生莫恼我
    二足众生莫恼我
    三足众生莫恼我
    四足众生莫恼我
    我有一切大慈大悲愍念一切众生,汝等恶魔各还所属,不得横忓扰乱我弟子等。
    复说咒曰:
    白黑龙王
    善子龙王
    沤钵罗龙王
    阿耨大龙王
    结界咒文:
    伽婆致  伽婆致  悉波呵 
    东方大神龙王  七里结界  金刚宅
    南方大神龙王  七里结界  金刚宅
    西方大神龙王  七里结界  金刚宅
    北方大神龙王  七里结界  金刚宅
    如是三说。
    东方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈著枷
    南方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈著枷
    西方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈著枷
    北方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈著枷
    如是三说。
    主疾病者、主头痛者、主人舍宅门户者,当敛诸毒,不得扰我诸弟子。若不顺我咒,头破作七分。】
    节录经文如上【】内,若欲详知,请阅全经。

附注:「'“”☆#致永恒的爱「平常的竖琴」之声:平常的日子就是平常的日子的非凡王冠「 :」诗意。!吾爱,你总是在你天性自足行进的音乐中是对的,信任你内在澄澈开放性信念之火 的音乐的交响,世间所有受不可言说"至爱之苦"的人确实是没有任何权力去悲观的,世人都应该「自强不息」积极另创他们自在新鲜无尽的宇宙。!共业最深谱写「至暗之处」看不见的灰烬与舞蹈剧本是可以被成功改写的。![高考锦鲤][鲜花][高考必胜]。请原谅我用「意外的错音」进行「终结时代幻象之爱」的最后「想象中的尝试象征仪式」公开演奏。!或许是出自纯属好玩。!或许出自认真的不行了的认真。![小红花]。人家其实根本无足轻重,「我是一座记忆女神临时雇来虚构书写仅供人们通行之桥π_π……」,别学我,这是应该轻而易举用「忘记的智慧」就超越了我,这趟交响之诗旅程的「天空真的很美」,正如「私人音乐家们的纯净部落」铭誓中一直所说:伟大的交响乐谱最后往往通常要交由伟大的静默之美(爱之默契运作的心灵与时间)来指挥与演奏。![小红花]。我非常荣幸之至为你自豪你让「神之完整性」重新回到了我身上,你让我的生命比完整还要完整一百倍。「没有什么是能真正伤害到我最深内在信念音乐 力量之爱。!」这是永恒生命之水(不可亵渎),我饮得越多,真心亏欠的越多。![小红花]。对其它如其所是的天使及好心儿朋友皆是如此。!「但愿我能领受我的生命福分直到超越生死无常时间的尽头。!」[高考锦鲤][鲜花][高考必胜]。嗯,吾爱你知道的,千言万语其实并不总是足够。!我已经创造与打破了好多的我设定的其实要严格遵守的言辞纪律例外。!或许是时候艺术象征性遵守一下啦,人心与艺术风格出于好玩开放式召唤需要我亲手画上最后一个圆。!不然这「混乱鉴赏家」的微博恐怕会没完没了「幸福晕眩来晕眩去」 ,人家是没有什么大的意见,新鲜如初永不厌倦观看 与照料对位世界对我而言是不存在任何问题的,唯恐对不住美学家发明唯恐天下不乱的大团圆美学不深刻的美学理论。!所以啊,人家刚「东邪西毒」一回,又要「东成西就」一回的写一封每时每刻都需要重新出发与抵达的天鹅之信。!或许小小分离一段时间是绝妙之事。!我希冀的全部意思(不可言说处),吾爱应该是完全理解知道的。![小红花]。世间任何一种出自真性情的情感都是神圣无比的,我比很多性情中人还要虔心尊重它。!吾爱,最后请允许博你一笑小提(解构)一下人家在信中用上了很多很多很多纯属故意为之文明大词的真正意图。!它们只是一种纯属照顾美学共同体的符咒,私下情人部落交流语言是另一种,在这方面,我充当爱神小丘比特的导师也是可以完全胜任的。![哈哈]。最严肃的也可以是最风趣的。!最公开知晓的也可以是最私密难真切明白的。!此诚永恒。!吾爱,超越言辞全部的正经非正经风格,人家真正只想古老之意徐缓一点点八个字收拢千山雪️ 意般玲珑开放全部思绪的说:「生恒敬之,生恒爱之。!」[小红花]。人间烟火气满足与成全人间烟火气的说其实也无妨:我信任此世间其实再平常不过了的此爱此情一定会比遇见我之前,之后,还要百倍强大更多。![小红花]。就这样道晚安 ,或是早安、午安,分分秒秒都能随遇而安吧。![小红花]#「遇见世间纯粹的美好:永恒的爱,我真的好羡慕那些用世纪为单位信任无比去爱的人。!……」[高考锦鲤][鲜花][高考必胜]。# ——————————「」&♬ !♀℡

《楞严经》未得谓得未证言证


第四决定清净明诲

【阿难!如是世界,六道众生,虽则身心,无杀、盗、淫,三行已圆。若大妄语,即三摩地,不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓:未得谓得、未证言证。或求世间尊胜第一,谓前人言:我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前、诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀,断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王、宰官、童男、童女;如是乃至淫女、寡妇;奸、偷、屠、贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。终不自言:我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?汝教世人,修三摩地,后复断除,诸大妄语,是名如来,先佛世尊,第四决定,清净明诲。】

佛说:阿难!如果这世界的六道众生,虽然身心已无杀生、偷盗、淫秽的行为,这三业也清净圆满了,但如果犯大妄语,得的三摩地就不会清净,而成“爱见魔”。“爱见魔”指贪受供养使自己得富贵权势者为“爱魔”、妄称自己功德与佛相同者为“见魔”;具此二义名“爱见魔”。这样就会失去如来种性,即失去成佛的种因。所谓“未得谓得”、“未证言证”:这两句话的意思是,明明没有得到如来正法而说已得到、明明没有证得菩提果位而说已证得。或贪求世间至尊至胜的名利地位,对人们说,我今已得罗汉初果须陀洹、二果斯陀含、三果阿那含、四果阿罗汉道、缘觉辟支佛乘、十地菩萨或地前各贤位菩萨,以此炫耀自己,自称上师,骗人礼拜。使被骗之人求所谓的上师为其忏罪,此上师趁机贪其供养,是“一颠迦”。

“一颠迦”译为一阐提人:即断善根之人。这种所谓的上师实际是别有用心的歪曲正法佛教,拨无因果、贡高我慢,如佛明明说欲取菩提,必须断淫,必须是身心俱断,而他为了拉拢更多的信众,却说只断邪淫,可以适量正淫;佛明明说有六道、有地狱,而他却偏偏说没有地狱,地狱是用来吓人的。处处表现自己比佛还高明,如此害人害己,谤佛谤法,自以为是,是最不可救药的人,故名“一颠迦”。这类所谓的上师如不痛加忏悔,真诚改过,就会消灭自己的佛种,如人以刀断“多罗木”。

“多罗木”是热带印度生长的贝多罗树,其叶千年不腐,古印度人用来写佛经,现我国少数寺庙有残存,名贝叶经,非常珍贵。贝多罗树很高,若被砍断就再也不生枝叶,此比喻一阐提人砍断了自己的善根,很难再生。佛给这种人印记,善根永远陨落,这种没有正知正见的人,沈“三苦海”。三苦海释为三恶道,又名三途。即:1、刀途:属鬼道。2、血途:属畜生道。3、火途:属地狱道。这种人不能成就三昧,三昧指禅定所修“空、无相、无愿”,是寂静涅盘的境界。修三昧是成佛的正因,这种人已经失去了成佛的正因。

佛说:我涅盘后,命令各菩萨及阿罗汉,以应化身常出生于末法时期,以各种身份,救度轮转于生死中的人,或作沙门(出家修佛道人)、或作白衣居士(持五戒在家修行的男女二众)、或作各国元首、总理、童男、童女。以至淫女、寡妇、奸佞者、偷盗者、屠夫、商贩、不分尊卑贵贱,与这些三教九流者作同事,宣扬称赞佛学教理,使闻法者身心入正觉三摩地。这些菩萨和阿罗汉,他们默默地弘法度人,始终不会说,我是真菩萨、真阿罗汉,唯恐泄露了佛的秘密微因,更不会将这些密因告诉给初学佛法的人以标榜自己,除非命终时,暗暗留下遗嘱,说明自己的身份,以鼓励后学。例如文殊菩萨化身的华严宗祖师杜顺和尚,在唐太宗的御座上坐化后人们才知道他是文殊菩萨应世。

佛说:为什么有人要用显贵的身份来抬高自己,惑乱众生呢?其实这些人的目的就是为了贪求名利、贪求供养。真是一语中的,佛早就预见到了我们现在所处的这个末法时代,惑乱众生的情况非常普遍而严重,如本经所预言:“邪师说法,如恒河沙。”这些邪师蒙蔽了很多没有智慧的人,使这些人为其充当信众。凡学佛之人,在没有智慧分清正邪之前,随时都应当以戒为师,依四依四不依,即:1、依法不依人;2、依义不依语;3、依智不依识;4、依了义经不依不了义经。如此即可保得正智佛种,生生世世住于正法,永不堕外道,直至成佛。

佛派诸多的菩萨和阿罗汉,化身到末法时代时去度众生,绝不会暴露自己的身份,要暴露也是在往生时,作最后的示现以鼓励后学,给后代学佛的人增加信心。所以,凡是自称或暗示其信众称其是某佛或某菩萨应世者,或自称见道而狂妄自大,言则有违三法印和一实相印者,这就是惑乱众生,成大妄语?犯大妄语者,必将沦落三途,倍受苦毒,轮回不休。佛说:你阿难今后教世人修正定三摩地,一定要使人断出这些大妄语,这是十方如来,先前成佛的一切世尊,第四决定清净明诲。 https://t.cn/z8oXzZN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Project:国际上享有盛誉的通用的项目管理工具软件 凝集了许多成熟的项目管理现代理论和方法 可以帮助项目管理者实现时间、资源、成本的计划、控制。 ⏰
  • 女嘉宾推荐 出生年:1998 身高:167 职业:瑜伽老师 收入:10w 学历:本科 星座:处女座 现居:四川省 成都市 车房:无房有车 婚史:未婚 自我介绍
  • #兰达家族喜添新成员# 许多小伙伴还没太弄明白这个“锋兰达”大约什么定位,随便聊聊吧[吃瓜]。(为了简化叙述,下方直接使用其海外原名卡罗拉Cross) 卡罗拉
  • 减肥打卡第6天,昨晚上喝了茶,晚上多跑了两趟wc,早上一称体重,暗喜。 今天没有费腿,而是费腰,弯腰收拾了阳台,拔辣椒种韭菜。一整理才发现,多肉也要换土了,离开
  • 电商知识——拼多多平台优势分析 其实拼多多大家可能就算没有做过,也听过它,首先是拼多多是只能在手机上购买商品的,这一点跟淘宝京东很一样,因为即便你在电脑上搜索到
  • 这年头,这么实在的女演员不多见了,哭得大鼻涕都流出来了。 本来看《我的砍价女王》,看吴奇隆和王鹤润这对觉得挺好玩,王鹤润这一哭硬是把这部剧提高了一个档次。谁能
  • #上海大歌剧院# 设计:斯诺赫塔建筑事务所(Snøhetta) 选址于浦东新区世博文化公园之中,总建筑面积将达146338平方米,其中包括大、中、小三个歌剧厅,
  • 天才医学博士穿越成楚王弃妃,刚来就遇上重症伤者,她秉持医德去救治,却差点被打下冤狱。太上皇病危,她设法救治,被那可恨的毒王误会斥责,莫非真.的是好人难做?这男人
  • 峰哥在冲绳钓鱼的日常 尽管出海船钓是蔚蓝之海的定番,但冲绳特色的礁盘钓法也绝不容辜负!要知道,有珊瑚礁的海岛数不胜数,然而允许钓鱼的珊瑚礁却不多。每当潮水退去
  • 一场花开,一场相爱,穿过季节的长廊,幻化成一抹暗香,妖娆了每一个清晨与黄昏,芬芳了似水流年,唯美了指尖岁月[太阳] 折一段时光,写一抹眷恋,碾过红尘悲欢,绕过
  • 【還敢提去WTO告大陸?!台媒曝光: 台灣禁了大陸830項農產品】 繼台灣菠蘿被禁止輸入後,中國海關總署19日發佈通知稱,因檢出檢疫性有害生物,自20日起暫停
  • 今天来背孟子的教育思想[好喜欢]#决战考研##考研##教育学考研##每天背个教育家# 一、教育实践:思孟学派,继承发展孔子,强调仁政。 二、教育作用:性善论
  • CJJ流水账56 今天莫名发生了很不愉快的事情 小芒果要被调离110办公室[失望] 但是我们还是可以一起麦当当一起去所![失望] 总之最近并没有什么让我
  • 知道自己被两年前的同事视奸真的无语,有本事关注我微博吧! 你们的感情真的让我感到提醒吊胆心惊胆战,我很烦为什么当初要去搭这根线,本来与我无关,我总被牵扯很厌倦
  • 美中不足的是 这位同志是低产作家 看完一本还想再起一本 人家压根儿写的不多 看完#第七天-余华[图书]# 目瞪口呆, 尼玛不用看什么外国作家的, 这位第一段
  • 人若是还有怀念 心中就还有微光 回不去的青葱岁月 抹不掉的欢乐时光 那年那天那个天真烂漫的女孩 从旗峰山来到了你的家乡 那里有个架着桥梁的池塘 池塘的一边是你的
  • #MOJi辞書# #MOJi每日一句# #魔法禁书目录# 「お前らだって主人公の方がいいだろ!脇役なんかで満足してんじゃねえ、命を懸けて、たった一人の女の子
  • #带你追年会# 在年会全体大会上,颁发了第二届全国创新争先奖、“科创中国”先导技术榜单、2020年度中国城市规划学会科技进步奖、第⼋届西部之光大学生暑期规划设计
  • [费解]如何知道自己有没有凸嘴?【科普小知识】转载自@北京小仙子说牙齿 [纸飞机]一:看看你有没有类似的症状: 1、嘴巴一直闭不上(配合呆滞的眼神,想想
  • 【幸福高新”建设升级!西安高新区30个学校运动场、5745个共享停车位向市民开放】 西安高新人的幸福生活正持续“加码”!9月26日晚,西安高新区“共享开放资源