只要是懂得“如来藏",不管讲什么经,都能叫你当下开悟!
#博爱精神[超话]##弘扬法华了义万法一念[超话]#

如是等诸大弟子:这个「如是等」在一切经典中司空见惯。注意,相同的词语在一部经典乃至多部经典中反复出现,必定是非常重要的法理,不可以等闲视之,一晃而过。所以这个「如是等」按照一般解释,就是「这些人呐」,「就是上面这些人啊」。这是依文解字。「如是等」就是「如来」,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」。「如」就是「阿」,「是」就是「弥陀」,「等」就是「佛」,「如是等」就是「阿弥陀佛」;「如」就是性,「是」即是相,「等」就是即相即性;即空即有;即理即事。

每观照一次,我们的定力就加深一点,境界就提升一层,品位就提高一分。九品莲华也好,四十二位法身大士也好,每一品每一位都有无量的等级。《楞严经》中的波斯匿王以四地菩萨的身份到娑婆世界示现一万次,每一次都要提高一些的,就是说一个等级起码还可以分上万乃至十万、百万、千万的等级差别。

明白这个法,对于我们勇猛精进至关重要。你多听一堂课,多听一句经,多念一句佛,你的品位就会提高一分。

诸大弟子:不要讲「就是些大弟子啊,十地以上的菩萨啊,大名鼎鼎啊,众所知识啊」,你这是皮毛,解释不出「法华秘髓」的法味。这个「大」,就是真心本来面目。「一」字加一个「人」字,十法界森罗万相千变万化,皆是当人当下一个念,要这样观照啊!如人在梦,梦境万千,实际上就是做梦的一个人在那里变现呐!我曾经对一位弟子讲,你能不能把《弟子规》讲出特色?按照圆顿大法,讲一部《弟子规》两个小时,就可以讲得炉火纯青。很简单,先把「弟子规」三个字讲清楚,何为「弟」?何为「子」?何为「兄」?何为「父」?来于何处?归于何处?你把它讲明白,就是最圆满的《弟子规》。明白这个道理下面不要讲,谁都知道该怎样做,信不信?讲第一义法,一切的万法都是我一个人一个念之所变现而已,纵讲第二义法,也是我生生世世的父母儿女,包括癞蛤蟆、小老鼠、泥巴瓦块都做过我前世的父母儿女

如果再把「如来藏」的道理,在全世界广播电台、教科书、厂规、企业管理条例、家庭必读……广泛地宣传,形成一种法律,那地球的气氛马上就会改变。你逼着他做坏事,他都不愿意做。

讲天文地理、泥巴瓦块,他都能讲出宇宙人生本来面目,这就叫一经通一切通。三藏十二部经你只要有一个字不懂,十方万法你只要有一块泥巴粒不懂,你统统不懂;懂得一个字,你统统都懂。有个菩萨向印光大师请法,说:「禅宗的公案我70﹪都懂了,还有30﹪不懂」。印光大师讲:「你如果懂得一个公案,所有的公案统统懂;你如果还有一个公案不懂的话,其它的懂了也是假懂,你不懂。」印光大师这个回答非常明确。好好想一想啊!佛为什么在《楞严经·卷六》讲「末法时代,邪师说法,如恒河沙」?只要是懂得「如来藏」,不管讲什么经都能叫你当下开悟。三句话不离本行,怎么样拐弯抹角也拐到「如来藏」;否则这个人不能成就。
#正能量[超话]##印广法师[超话]##世界佛教论坛[超话]##事件消息[超话]##佛学文化##123如是我闻[超话]#

#空如来藏[超话]##印广讲坛超# 怎样念佛?

195.在念阿弥陀佛的时候,就观照阿就是空如来藏,弥陀就是不空如来藏,佛就是我。如在不念阿弥陀佛的时候,就观照虚空法界是我一人一个念变现的,就是我一个人,这跟念佛一样吗?还是需要念佛呢?

师父:这是最好的念佛,始终知道万法都是我,提起观照。在佛法里,叫养悟——即量变引起质变,培养自己的悟性,提升定力。明白一心三藏,你永远不落六道轮回。你经常提起观照,可以从住位、行位、回向位、地位等级提起观照,提升定力!(摘自法师《正修行路•答疑系列》)#中国佛教[超话]##bilibili##不可辜负的美食##萌宠集中营##运动先锋计划#

佛门里见面为何相互称念“阿弥陀佛”?

  “阿弥陀佛”是梵语Amita的音译,又称“阿弥陀如来”。这一词的全名,为Amitayus,或Amitabha,前者为无量寿佛,后者为无量光佛。Amita是有无量功德的佛之意。“阿”字是观法的对象,是万有的根源。就像祝您健康、恭喜发财、事事如意、心想事成等等,见面互念“阿弥陀佛”,即是把所有的祝福全都包括在里面了。

  “阿弥陀佛”是代表世间最美好言语的一句话,这是很圆满、很完备的一句祝福话,因此佛门里见面开口的第一句话就念“阿弥陀佛”。每次听到这句话,就会警觉自己一下,我们人在这世间,一生要求的光明是无量光,心地光明磊落,无私的对待一切人、一切事、一切物。自私自利是黑暗的、不光明的。我们放下自私自利,起心动念为社会、人类、一切众生着想,全心全意做出贡献,我们的心底就是正在光明。“阿弥陀佛”有深刻、圆满的涵意,懂得它的意思,称念“阿弥陀佛”就更圆满了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它完成了系统的高度自动化,还可以为设备和操作员提供必要的维护。码垛机器人可以安装在狭小的空间内,并能有效使用。
  • 不过当时看节目是小编一度被赵樱子蒙骗了一小会的,就是因为赵樱子和妈妈发语音说今天她见到老乡了,吃到山东煎饼,小编一度认为是误会发了,她就是一个情感比较丰富的
  • 3、很多人在别人找自己借钱的时候,都会在心里面衡量下,风险到底有多大。切记,这个世上,没有谁离不开谁,人走茶凉才是常态1、成年人的崩溃,都是从借钱开始的。
  • 虽然我也不是任何主角的粉,但是因为cp滤镜会让觉得他们非常可爱[握手]不管结果怎样,我现在就想快乐,近期请发糖谢谢最舒服的关系,永远是这四个字博读 昨天在
  • P.S.看别人求婚婚礼很容易哭,到自己身上却特别想哈哈哈哈哈哈,说好的仙女落泪…完全无[笑cry]心里更多的是觉得赵哥最近太辛苦了,偷偷摸摸的准备这么久,特别是
  • 烦躁的时候千万不要说话,也不要做任何决定,安静的呆会,成年人的烦恼,和谁说好像都不合适,要学会自我消化,想开,看开,放开不为难自已,不盲目较劲,尽力了就够了..
  • 因地彌陀48願,亦是我心本俱之大願,極樂世界由彌陀大願構建,亦是我心自然之流現。所以佛在《法华经·见宝塔品第十一》讲,你讲一句《法华经》比站在最高的天上对无量众
  • #王嘉尔是Jacky的唯一[超话]#[心]#王嘉尔[超话]#[心]12.13求助攻[心]互助[心] #雷朋王嘉尔联袂傲有所属# [心]#王嘉尔卡地亚# [心]#
  • [微笑]爱在情人节[鲜花]甜蜜更清晰[心]快来换部新手机让你情人节更有面子购机热线:15842510966购机地址:丹东市振兴区体育馆路36-5锦绣家居正门楼下
  • 一颗星可以驱走黑暗、一盏灯可以指引前路,脑瘫患儿与我们一样生活在同一片蓝天下,为在这个寒冬腊月的季节里给脑瘫患儿送去温暖,江苏浩凯丰环保科技有限公司总经理夏茂生
  • 若以於兩肩, 頂戴於須彌, 遊至於十方, 恒河沙世界; 如是之相貌, 此事猶可作, 如此菩提心, 終無有退轉。 若以於兩肩, 頂戴於須彌, 遊至於十方, 恒河
  • 后来通过每天不断深入站桩,身体解冻,打开内心以后,我才体会到,什么是觉,什么是悟。#站桩# #歌词# [奥特曼]#音乐分享# 像我这样优秀的人,本该灿烂过一生,
  • 而且从筋膜角度来讲,膈肌附着在腰方肌,腰大肌和腹横肌上,它们相互连接作用于胸腰段交接处,起到稳定作用,由于每天进行22000次呼吸,如果膈肌功能不完善,那么与它
  • 无论你面临什么问题,我都可以给你答案每年3000➕案例咨询,总结了大量实战经验为许多涉及,工作上面临走留、事业面临升迁、创业面临方向、情感面临抉择、婚姻面临危机
  • 当然不一样,前面,你不是“为了钱而忍受工作”你是为了“有钱可以不工作”而“忍受工作”对于你而言,钱也是工具,是“不工作”的工具。这么一来,就有一个问题:假如你一
  • pre的思路有了 看了很多篇论文 材料收集的7788了 还剩最后一part[开学季]希望明天能赶紧做完[开学季]最近超爱番茄鸡蛋中午吃了番茄炒蛋➕盐焗鸡腿饭晚上
  • ”“在跑步时心头一直有个声音在呐喊:我还年轻,我还要奔跑我还有梦想要去追,我不仅要托起自己,更希望能托起同样有梦的人。 这个遭受无妄之灾的年轻人,已经舔舐好伤口
  • 自用,送礼,礼品派发都是不错的选择!一手直销,价格实惠,质量有保障,免费一件代发!
  • 看到有朋友骑车前往拉萨,翻越海拔5139米的东达山,我又翻了一下我的朋友圈前年的这个时候,我也是从佛山一路踩单车到了拉萨好感慨啊,那种一往无前的勇气,永不放弃的
  • 专精特新“小巨人”企业认定标准围绕专、精、特、新以及产业链配套、主导产品共六个方面,分别提出定量和定性指标,考虑“小巨人”企业是优质中小企业的排头兵,被认定