温柔文案

1.知足且上进 温柔而坚定
2.好好生活 慢慢相遇
3.不负光阴 不负自己 不负热爱
4.隐藏野心 悄悄发光
5.世事千帆过 路的尽头会是温柔和月光
6.努力成为那种不声不响但什么都做得很好的人
7.心里藏着小星星 生活才能亮晶晶
8.你要悄悄拔尖 然后惊艳所有人
9.他日若得凌云志 敢笑黄巢不丈夫
10.深山的鹿不知归处 世间皆苦 唯有自渡
11.祝世界继续热闹 祝我仍是我
12.别说世界太难 让我走给你看
13.外面的世界它不香嘛 为什么囿于一亩三分地
14.懂事 有趣 保持理智
15.你若盛开 蝴蝶自来
16.所有的运气都藏在你的自律里
17.同是寒窗苦读 怎甘落人之后
18.曲终未必人散 有缘自会相逢
19.顺风不浪 逆风不怂
20.就算终有一散 也别辜负遇见
21.心向钱 别无它念
22.风来 不如追风去
23.时光荏苒 砥砺前行
24.人生苦短 及时行乐
25.生而为人 务必善良
26.先谋生再谋爱
27.浪费的日子是要还的
28.喜欢的都拥有 失去的都释怀
29.聪明是一种能力 善良是一种选择
30.要么认怂 要么拼了
31.发脾气之前 先想想有没有人惯着你
32.自爱者方能为人所爱
33.喜欢就争取 得到就珍惜 错过就忘记
34.日子还长 多的是快乐和美好
35.长夜将尽 来日可期
36.这世间的温柔记得要留给父母一份
37.因为生来一无所有 所以才有无限可能
38.别做奇人梦 不染将就病
39.我会一直等待 直到与你相遇
40.不喜欢你的人再怎么努力都是没用的
41.成为更好的人 这是新的约定
42.开心了就笑 不开心了就过会再笑
43.你需要变好 而不是一直后悔
44.醒时捕光 睡时捉梦
45.错过了落日余晖 我可以期待满日繁星
46.希望今年的遗憾都是来年惊喜的铺垫
47.穿过云层 我试着努力向你奔跑
48.我们终将上岸 阳光万里
49.愿你熬过万丈孤独 藏下星辰大海
50.最大的安心是自律温柔和爱自己

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂:一起学《坛经》:般若品(六)​
六祖大师法宝坛经 般若品·第二卷(第六段)  善知识,一切修多罗及诸文字、大小二乘、十二部经,皆因人置。因智慧性,方能建立。若无世人,一切万法,本自不有。故知万法本自人兴。一切经书,因人说有。缘其人中,有愚有智。愚为小人,智为大人。愚者问于智人,智者与愚人说法。愚人忽然悟解心开,即与智人无别。  善知识,不悟即佛是众生。一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心。何不从自心中,顿见真如本性?《菩萨戒经》云:我本元自性清净。若识自心见性,皆成佛道。《净名经》云:即时豁然,还得本心。  善知识,我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性。是以将此教法流行,令学道者,顿悟菩提,各自观心,自见本性。若自不悟,须觅大善知识,解最上乘法者,直示正路。是善知识,有大因缘。所谓化导,令得见性。一切善法,因善知识,能发起故。三世诸佛,十二部经,在人性中,本自具有。不能自悟,须求善知识,指示方见。若自悟者,不假外求。若一向执谓须他善知识,望得解脱者,无有是处。何以故?自心内有知识自悟。若起邪迷,妄念颠倒,外善知识虽有教授,救不可得。若起真正般若观照,一刹那间,妄念俱灭。若识自性,一悟即至佛地。  善知识,智慧观照,内外明彻,识自本心。若识本心,即本解脱。若得解脱,即是般若三昧。般若三昧,即是无念。何名无念?若见一切法,心不染著,是为无念。用即遍一切处,亦不著一切处。但净本心,使六识,出六门,于六尘中,无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧,自在解脱。名无念行。若百物不思,当令念绝,即是法缚,即名边见。  善知识,悟无念法者,万法尽通;悟无念法者,见诸佛境界;悟无念法者,至佛地位。
  自己是一本无字天书  修多罗是印度音,就是“经”的意思。六祖这里说一切的佛经,不论大乘小乘,不论在十二种体裁的经中怎样说,都是因为有了众生,才可能建立起来的;如果没有了众生,那么一切万法都失去了作用,何况佛法。因为有了不同根器的众生,佛才分别说了十二门的法。为什么“智慧性方能建立呢”?一是佛能说,二是众生能听懂——因为众生本具佛性智慧嘛,不然,佛说这些法有什么意义呢?古今一切万法,都是来自人的认识,都是人与环境的矛盾的产物。如果没有人的认识,哪里去找这些法呢?三是因为人世间的众生有那么多的烦恼,陷在生老病死之中不得解脱,佛才相应地说了那么多的法。有一个烦恼,就有一个相应的法,两者是相依互存的,关系是可以转变的。烦恼可以转为菩提,愚人可以转为智者,凡夫可以转为佛。六祖巴不得所有的人都能认识到自己本来就是佛,所以一再把话挑明:“不悟佛是众生;一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不以自心顿见真如本性。”
  老修行中常有这么一句话:自己就是一本无字的天书,里面什么法都有。但一般人不知道翻自己这本书,老是在外面求秘方、求口诀、求密传。六祖在这里处处强调这点。“若自悟者,不假外求,”“自心内有知识自悟”,所以,一定要认识自己就是一本天书,要在自己身上用功夫。有的人读经读迂了。看到六祖说:“不悟佛是众生”就火冒三丈,佛还会迷吗?还会不悟吗?当然佛是不可能迷的,六祖这里用的是反语,让众生增强信心,从而强调了“自性”、“自悟”这一关键问题,把话也说得再明白不过了。但真正要众生悟入也不是容易的,你说祖师们急不急呢?唐代道吾禅师看见老师药山禅师接引两个师弟,其中一个师弟老是上不了手,回答不出,道吾在一旁急得把自己的手指都咬烂了,他在想,这么简单明白的事,你为什么还不能懂呢?你为什么不能在心中顿见真如本性呢?你就是真如,为什么不能直下便是呢?
  这里要谈一谈善知识的作用。六祖说:“我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性”。这里五祖是善知识,对六祖的大悟起到了重要的帮助。六祖悟后又干什么呢?是不是到山里去了,到净土里去享福呢?不,地狱不空,誓不成佛,众生还没有得度,怎么能不管呢?悟后的六祖又成了众生的善知识。要知道,大道无私,佛法无私,里面是没有什么秘密而言的。佛法是众生的法。没有众生,哪来的佛法?不度众生,就不是佛法。所以对世间的事,要积极去做,要多为众生着想。有的人关在家中修“报化”,不知为众生做事才是你修报身,化身的根本道场,自私自利的那个心,怎么修得来报化呢?六祖确实是明眼人,他处处为众生着想。对上根的人,六祖希望他们“各自观心,自见本性”,对下根的人,不能自悟的人,六祖希望他们“须觅大善知识,解最上乘法者,直示正路”。所以,一般人能找得到“解最上乘法”的善知识依止,是有大福份的。佛教中常说:“人生难得,中土难生,正法难遇”嘛,那解最上乘法者就更难遇到了。“一切善法,因善知识能发起故”只有善知识才能帮助你把自己本来具有的菩提心发动出来。
  这里再强调一下自己的这本无字天书。六祖说:“三世诸佛,十二部经在人性中本自具有,不能自悟,须求善知识指示方见。”六祖这里说得再明白不过了,佛都可以从自己这部天书中产生出来啊!可惜一般人不能明白这个道理。但如果遇到了大善知识的开示,便能自见。大家可以反省一下,自己求道的心,求解脱的心,是否迫切而坚决呢?道不远人,而人自远之。我想,如果求道的心迫切,并持之以恒,那么,精诚所至,金石为开,必定会有花开见佛的日子,乃至“一悟即至佛地”。
  有人说只有上根利器的人、大知识分子才能学禅宗,下根的人就不能学。其实这是外行话,禅宗是三根普摄,对文化低的人更为适宜。你想,佛教中的其它宗派,如中观、唯识不知要读多少年的书才入得进去。玄奘大师在印度十六年,一部《瑜咖师地论》就学了整整三年。后来回到长安,介绍“一本十一论”,一本就是《瑜伽师地论》,因为其中的内容太多了,到了后来就有十一种“论”来帮助理解《瑜伽师地论》。要把这十一部论看完,就是大学者们,没有几年的时间,通看一遍都困难。再说《般若经》就有六百多卷,玄奘大师翻译完毕后累得要命,说:“唉!我终于把这部经译完了;这部经大概与东方人有缘,总算没有业障,还一口气把文翻译完了。”六百卷,通看一遍要多少年啊!所以中观、唯识才是上根利器之人搞的,他们聪明,记忆力又好,没有文化的人对这些哪里谈得上学呢?禅宗内没有别的,只有一部经,就是你自己,你认得你自己就了事了。这么直截了当,这么简便易行,与有无文化毫无关系。
  再说一下“无念”。一些修行的人不懂六祖这个“无念”的真意,很久以来,都以为般若三昧就是无念——就是没有任何念头。这种说法误人不浅,禅宗后来的衰微,也与这个错误的理解有关,所以有必要再次申说一下。其实六祖在《坛经》中涉及到“无念”的几个地方都是解释明白的。不知那些人为什么产生那样的误解。我认为,这是因为后人把“无念”两字执着了,不结合佛法作彻底的研究,认为只这两个字就够了,佛法也可以不讲了,祖师们的开示也不必听了;一说用功,就是什么都不要想,因为一想就“有念”嘛。于是经也不看,论也不看,戒律也不管,参话头也只参一个,等等等等。总之无事可作,无事可言,好事、坏事做不做都一样。这就把一个好端端学佛的人,变成了一个对社会毫无用处的废物,头脑也越来越简单。他们认为,因为“无念”嘛,就是要扫除一切思想内容。须知这种“无念”决不是六祖大师强调的那个“无念”。当然,在特定的条件下,不思不想对身心的调节也还是有益处的,如一些工作劳累下来,练练气功,扫除杂念,使自己的精神和身体放松,得到较好的休息和恢复是可以的。如果认为这就是道,就什么都可以不干了,什么都不想了,成年累月在那儿空坐,那就大错了。
  “念”在佛法里有两层意思:一是记忆,即以不忘失为性;二是指系念,即把某件事情放在心上。两者相近而不同,都是精神和思想的重要功能,没有这个功能,思想就没有积累和创造。修行的人,非但要用这个功能,还应把它锻炼得更加有用才行。所以,无念若理解为不思、不想、不忆、不系念,那就危险了。
  但六祖大师这里的无念的真解是什么呢?就是六祖紧接着说的“知见一切法,心不染著”“用即偏一切处,亦不著一切处。”这里有两层含义:一是其己灵不昧,神用无滞的感知能动;二是不染不著,不受拘系,超然于相对的自在。也是我们上面谈到的,是清净常流的一念,是“应无所住,而生其心”的一念。若在修行上达到了这种火候,当然就会“万法尽通”,“见诸佛境界”乃“至佛地位”。大家在修行中,一定要注意里面的尺度。阿弥陀佛

人这一生,缘深缘浅,其实早就注定好了。

一日不可减,一日不可增,期限到了,半分都不由人。

或许,两个人热恋时,彼此爱得深切,深陷其中,都觉得能够和对方走到终点;可是到后来突然清醒,才发现曾经的爱已不再。

缘来缘去皆是天意,缘深缘浅皆是宿命。

有缘的人,总有一天会相见,陪伴彼此走过终生;无缘的人,即使走在一起,也会分开。

异性之间交往,有缘躲不开,无缘碰不到,缘起则聚,缘尽则散。#爱情##两性情感# https://t.cn/R2Wxrlv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前觉得奔三还算遥远,现在觉得能够安稳的度过每一天就是身边人的恩赐,每个人都在认真为这个疫情奉献着自己的力量,可是大部分人的努力终究还是会被不努力的那么一两个人
  • 然后讲讲独行月球 作为咱腾哥的死忠粉 是一定会去电影院看的 但看之前也基本能预料到绝达不到夏洛那样的高水准 爱情 喜剧 科幻 确实很难结合 有点高不成低不就 只
  • 思迈时光,你还要脸吗,这是我的图!居然发我的图,那图片里的人是我和我同去摩洛哥的朋友们!
  • ✨昴宿星人也会运用 乙太流光技术 变化出任何他们需要的实体物品。当时昴宿星人的物理科技就已经达到完美的境界,各种机器运转几千几万年也不会坏掉。
  • 【#南太铉# 被爆当年遭YG踢出#WINNER#  前娱乐记者爆:他把女友带回宿舍】南太铉当年退团理由为「心理健康因素」数年过去,他的负面新闻却不断传出,退团的
  • 再次最需要有的一张本本“普通话等级证书”在教资认定的时候需要提交普通话登记证书,所以别忘去考试喔~最后重中之重----教辅资料根据自己报考的学段然后去选择合适的
  • #作品集[超话]# 学#平面设计# 去哪个国家好??
  • 年复一年,日复一日,这是我陪你度过的第2个生日,2019年有我陪着你 2021年我依然会陪着你到永远[抱一抱]往后余生嘉人陪你走下去 你呀 定要活成自己想要的样
  • 其实我心里比谁都清楚我们不合适,可是当你离开的那一刻,我的心也跟着你走了,而且心❤️ 很疼很疼,即便你伤我千百次,即便你没有钱,我还是狠不下心离开你。我的世界从
  • 最终还是选择了这款蓝色的辅食餐具套装礼盒(因为闺密家的是男宝宝[呲牙])1⃣️蓝色礼盒套装:一个软胶嘴围➕饮水杯➕叉勺➕三叶草餐盘,这套当礼盒送人也很精美[耶]
  • 很有幸透过#王俊凯##绿洲# 看到过许多不一样的风景,摒去拍照角度等不谈,我仿佛看到过各地不同的景象,也让我从一开始的无所事事到现在我开始学设计,也希望自己变得
  • #肖战[超话]##肖战时影# xz#肖战玉骨遥# 肖战时影 ‖ 肖战玉骨遥梅心傲骨、清冷卓绝的时影大神官心系天下,而我,只钟情于你。 ​师父中秋快乐@X玖少年
  • (作者:邓海宁 袁文豪)#王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯##微博1314# 其实,你什么都知道吧,昨晚你发的微博已经1313条了,蟹姐们说,131
  • 】 人在医院治疗银行卡随身携带但是卡内的钱却莫名其妙地被人转走1.4万元许女士,突然发现手机突然变成静音,原本以为是手机故障,没有在意。而这种恶意程序,会优先运
  • 一个人年纪大了,就在于他不经意间他生命里开始出现一个又一个“十年了”。十年前坐在阶梯教室里打开的第一本Priest《镇魂》从此就留在了这个坑里,因此在网线上也多
  • 乍一听就想骂人,但是看完却沉默了:理由如下:1,因为现在房地产只有居住功能,就是消费品,如果没有七成首付,你去买房子是没有任何意义的。2,有七成首付,就说明了你
  • 哪怕一段恋情从一开始就知道没有结果,天秤也会毫无底线地付出,尽到自己最大的努力。一旦认定一个人,天秤座就会毫无保留地付出。
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]# #阳光信用#(带不吞必回)只要心里有阳光,身处逆境也不会绝望,默默吞下所有的疼痛,用倔犟的笑容打败悲伤。富有的人不一定
  • 【青春的模样!那些关于军训的独家记忆[心]】正能量超话又是一年新生入校时,军训成了很多新生的开学第一课。
  • #日行一善[超话]##每日一善# ☀️#阳光信用# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确