好友云虞子,喜佛爱香,专门学香研香做香,好久前给寄了二款尝试香,佛家系列和十二雅月系列,还有道家系列,她的香点一小支满室生香,味道是甜甜的,而且绝对是纯天然没有香精化学元素,以后还会相续研制出产香做的佛菩萨像,念珠手串等等,这些都是早已失传的工艺,她发大愿要继承和弘扬传统香道,深深的为她随喜赞叹!
前两天梅园吃茶,有信士家里不供的大肚弥勒菩萨像送寺院供,于是就自己请回挂单房供养,这尊弥勒菩萨像笑容可掬,慈容满面,看着甚是欢喜,左手拿芭蕉扇,右手托金元宝,应该是取自在招财海纳四海之意。
今天初五迎财神,点上一支五方财神香,祈愿众生远离贫苦,资财如意,获大绕益,身心安稳,进修佛道,亦不负山僧之愿心矣。华严经云:“先以欲勾牵,后令入佛智”是也!

念老开示之 有愿必满(4)

弥陀四十八愿的中心是第十八愿:“我作佛时,十方众生闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”有信有愿,哪怕只有十念,不往生都不可能。我应发愿,随佛学,尊佛教导,以0第十八愿为根本,以第十八愿自觉觉他。

蕅益大师提出要“欣慕极乐,厌离娑婆”,这两句话也是人人能说可是八十老翁行不得,要真实欣慕,欣慕什么?到了极乐世界就能闻法,就可以不退,所闻所见都在增长自己的善根。年纪大的人一步步就要知道欣慕之中要有厌离,实际上在个人的起心动念之中与这世界还有千丝万缕的联系。我曾对郑强魁说,他自以为你厌离实际上是留恋过去,不是佛法上所说的厌离,真的厌离不容易。

大家慢慢的要放下。还不是说要使横劲?使横劲、赌气,这都不是“顺”,有一个“厌离娑婆”就够了,对娑婆上的这一切你都随缘,任运,不被它粘住这才行,你这一句也才能念得好。

这样就出现了一个问题“欣慕”、“厌离”,是不是有取有舍不平等了呢?欣厌之极与不欣厌平等。圆觉大师解释这句话说,到极乐世界就自然无取无舍。我对这句话的解释是:取舍之极,孤零零的念与无取无舍的一念平等。所以说阿弥陀佛大慈大悲,大愿力,大平等。这样就暗合道妙,巧入无生。儒家说:有生而知之,有学而知之,有困而知之,但是“及其知之一也”。不管是明人还是暗人,到了尽念相续,一也。

祝大家以大悲水浇众生之根,早得菩提之果。

《阿弥陀经》中世尊用大量的经文,四次称赞“极乐国土,成就如是功德庄严”,三次劝勉“若有信者,应当发愿,生彼国土”,并六方诸佛(即十方三世一切诸佛)出广长舌相作证,所以者何?慈诚认为是世尊为让众生升起信愿之心,故而世尊在此经中“四赞、三劝”,可见信愿之心对于众生往生极乐佛国之重要。
由此学僧以为,往生西方极乐佛国,信愿之心是先决条件。信愿之心升起,然后是往生的方法,即“持名念佛”。信愿之心如如不动,“上至一形,下至十声、一声”,皆得往生。可见众生只要做到三条就可以往生:1、信佛语说;2、愿生西方;3、持名念佛。发愿的前提是生信,故世尊在本经语“是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说”,我们也明白了六方诸佛出广长舌相为释迦牟尼佛作证的深意。https://t.cn/RWLhhHi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3⃣️这个钱制作的时候磨具可能坏了,整体不是圆形的,导致各种形状瑕疵哈哈因为即便这个图片上的古币基于历史是真的,我也没有过多关注各种通宝现在的市场是多少价值。但
  • 曾经一出道就红得发紫的萧亚轩,开局并不输蔡依林和孙燕姿,只是经历被公司雪藏1000多天,让她的金曲积累显得略逊一筹,再加上没有金曲奖的加持,事业上的确稍显逊色。
  • 难怪时间都溜了,我还毫无长进[怒][笑cry]#山高鹭沅[超话]# 520快乐啊双卓~“这个世界有时候存在着一种冥冥之中,冥冥之中,他们还是会过上曾经想象的日子
  • 元宵吉日,颐岁和气,次第却不寒啸?在辛桥村的运河边,当地群众分享了辛丰一些老地名的由来,以及当地保留至今的古迹又隐藏着哪些民间故事和文化名人,通过回忆辛丰历史,
  • #光与夜之恋萧逸[超话]# 【杂草】合集&阅读指南虽然不想太严肃,但还是写在前面:本文系非盈利性同人作品,是主要基于游戏《光与夜之恋》中的二次元人物萧逸
  • ——无名氏文学之门人生少了文学,是那黑黑暗暗、榛榛莽莽的夜行;是那跌跌撞撞、悲悲楚楚的苦行;是那喋喋喏喏,欲说还休的不行!杜甫胸怀“致君尧舜上,再使风俗淳”的抱
  • ”厉莜然微微倾身,脸上带着得意的笑容,“好啊,据我所知,就算法院接收你的诉讼,开庭至少也要三个月后,到那个时候只怕黄花菜也凉了。今天心情有点不爽[怒]忙忙碌碌的
  • 上海国际电影电视节新闻发布会圈重点:1️⃣29届上海电视节将在6.24到6.28举行,中国电视剧单元评委阵容公布:海清、韩忠、李跃森、王小枪、杨磊、尤智勇。#白
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最
  • 石英机芯岁不具备机械机芯那样的把玩性与档次,但是作为一款女性腕表的内芯,其不用上链所带来的简洁,肯定会受到女性的喜爱的。万国精仿一般多少钱精仿是什么意思原单一比
  • !!
  • 上海天梭手表实体店人人都知道,加 薇 p eym ey(无空格)运动腕表是必备藏品之一,而选择天梭竞速系列MotoGPTM 2013石英限量版腕表势必彰显您
  • 对牧民而言,颠沛流离是人生常态,可他们不会抱怨生活,不会觉得苦,他们每个人眼里有光,内心明亮,他们将每一次转场,都看作是新的开始、新的希望。再颠簸的生活,也要闪
  • #白鹿[超话]##白鹿[超话]##白鹿临江仙##白鹿北上# 鹿鹿要活出自我哦每一次真诚换来的却是无尽的谩骂和背刺所有的努力却被你的一句话靠正一笔带过鹿鹿啊 苦
  • 我们加码抽奖,虽然最后石沉大海,但是我们努力过了不是吗,你凭什么一到广场有事就开始at我们,西村力广场有一刻是完全干净的吗,那是我们的错吗。我权重低就给上赞转评
  • 《分手后他再沦陷》沈雨瓷周肆(最新章节完整版)小说全文阅读沈雨瓷l58:hss_ ‼书名:《分手后他再沦陷》 ‼主角:沈雨瓷周肆 全文公/仲/号【岁月书摘】回一
  • 突然想通了,再爱也不要了,有你也好,没你也行,九分是爱,一分是尊严,不是不爱了,只是你不值得了。成年人连告别都是无声的,你不出来的那一刻,我默契的也没有再问,从
  • ”言馨儿心中酸涩,俯身抱了抱言零,“小零,我……”言零忽然推开她,他仰起头,很懂事道:“妈咪,我知道你现在不想和我去上节目,肯定是因为我还不够努力,我会更努力,
  • 读博算是一个很神奇的人生阶段,在获得经济独立的同时又有相对自由的工作时间,更重要的是保持了一种低社会化的状态,很适合用来思考自己到底想要做什么。真是应了那句话,
  • ”“别动不动就喊妈,那是你自己的作业,遇到难题也应该自己去解决,喊妈不管用!这令家长很是头疼,常常会气急败坏,继而对孩子说一些不太合适的话术,比如:“你别一遇到