#佛教[超话]#感恩诸佛菩萨加持
莲花生大士心咒108+
观音心咒108+
绿度母菩萨心咒108+
马头明王心咒108+
金刚萨埵心咒108+
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三涂苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
愿消三障诸烦恼
愿得智慧真明了
普愿罪障悉消除
世世常行菩萨道
愿以此功德 普及与一切
我等与众生 皆共成佛道
将所做功德回向给疫情 回向给所有疫情的医护人员 回向给所有众生 愿众生早得安乐 愿疫情早日结束

【净土回向发愿文】
慈云净土文:一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛。即闻佛乘,顿开佛慧。广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

回向偈:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。✨

此界一人念佛名,
西方便有一莲生;

阿弥陀佛以莲花为佛事,极乐世界充满莲花,所以叫作“莲花藏世界”,我们往生极乐世界也是在莲花中化生;所化生的莲花和阿弥陀佛的正觉花是一体的。

《往生论》说:“如来净华众,正觉华化生。”

我们都是从莲花所出生,我们和阿弥陀佛也是一样的基因,到极乐世界就和阿弥陀佛坐同样一朵莲花,阿弥陀佛是无量寿,我们也是无量寿,阿弥陀佛无量光,我们也是无量光。

唐朝法照大师,有说一首偈说:

此界一人念佛名,
西方便有一莲生;

但使一生常不退,
此花还到此间迎。

“此界一人念佛名”,在娑婆世界的任何一个众生,只要念“南无阿弥陀佛”,极乐世界就会长出一朵我们的莲花。

我们在娑婆世界念佛是因,极乐世界这朵莲花就是果,在这里播种因,那里就可以收成果,有念佛就有莲花,这叫作“念者花开”。

“但使一生常不退”,只要我们一生念佛不退转。

“此花还到此间迎”,临命终的时候,这朵莲花就会来迎接我们,到那里莲花化生。

不但是阿弥陀佛拿这朵莲花来接我们,我们也自然从这朵莲花化生。

为什么?我们的生命,我们的根,已经投胎在这朵莲花里了,只是寿命还没尽,到了寿命尽的时候,就在那里莲花化生。

l

就像我们今生今世,如果造了将来再出世为人的业,而且是出生为某某人的儿女,就会如此出生,如是因,如是果,不用经过种种的勉强,因为它是很自然的,业力自然。

如果造了生天的业,死的时候自然就在天上出生;造了地狱、饿鬼、畜生的业,出生的时候自然就在那里出生。

我们现在念佛,造了到极乐世界,莲花化生、化生成佛的业,所以死的时候,当然就在那里莲花化生。

这是业力自然,这样的业是阿弥陀佛大愿业力所成就的,不是因为我们做了什么世间善业。

阿弥陀佛发愿说:“你念佛,就自然能够到这里化生,要不然我不成佛。”

阿弥陀佛成佛已经十劫,我们在十方世界任何一个世界念佛,极乐世界自然就有我们的母胎——莲花,自然就会莲花化生,而且这朵莲花现在就有我们的名字。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁天行健#[打call] |#刘宇宁卓不凡# [送花花]#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁天行健|刘宇宁卓不凡| ღ᨞²º²⁴/₀₅.₁₄* ฅʕ•̫͡•ʔฅ
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 5️⃣想跟动物相处得好,第一要解决自己的问题,问题不会是动物的。3️⃣不可能真正放下踏雪的死,唯一能做的就是与这件事情和解,和自己和解。
  • 门堆村完成整村搬迁安置后,改变的不仅仅是村民们的生活条件,更带来生活方式、精神文明方面的变化。相较于此前的“与世隔绝”现在的新村,交通出行便捷、居住环境优美,学
  • 首楞严王大定之真像#(220)「穷生类本,观彼幽清,常扰动元」此三句和第一推想同样,既有坚固凝定的正心,天魔既不得便而入,则这位行者就能在这种禅定境界中,一再的
  • [祈祷][祈祷][祈祷]#投资##财经#不补偿小散损失的退市就是耍流氓 股市再这样下去真的没人玩了,让作假账的空壳公司,连续亏损公司彻底退出市场,这个措施是对的
  • ·天宠善终TIANPET注重服务的专属感与人性化,西安门市同样配备善终专车与24小时善终专线,全程2对一陪同服务,让整个宠物善终过程更安心天宠产品·Plaste
  • 配上彰显高端,优雅的鳄鱼纹,整个包都散发着迷人的气息,这将会使得是日常工作需求或者出门购物逛街,都能让人焕发夺人光彩,真的是太好看了??。 #LEMAILLON
  • cassandra信封包升级款小球纹系列,加了手柄,改为可拆卸的肩带,比老款震花了不少,内部宽敞多了,y家又多了一款常年跑量款,绝对经典之作。 中号220,大
  • 预计开始时间:2024年05月13日8时;沐川南站入口,因计划性施工收费站关闭;预计时间:2024年5月7日8时至5月13日8时;沐川南站入口,因地方道路施工禁
  • 002. 开荒最艰难的阶段......P5一运,严格来说在我不打零式的前提下这是五个绝里唯一一个多段伤害还要奶,有位置要求可能会出现要奶的人怎么在对面根本奶不到
  • 毕竟谁不想拥有一头健康漂亮的长头发昵~#雅莎尔##任嘉伦[超话]# 嘉速1-14不一定每天都很好但每天都会有些小美好在等你[抱一抱]时间匆忙,岁月漫长不忘初心,
  • 基调很长,但核心故事还是在讨论人的立场与观点,无论怎么被周围人影响,都只愿深陷在自己的意识形态与三观之中不愿改变,像一场冬眠,不愿醒来艾登退休后一边过着衣食无忧
  • 在2023年的新造车销量榜单上,长安深蓝汽车和阿维塔分别交付13.69万辆、2.77万辆,不仅不及广汽埃安、极氪这两家传统车企孵化的子品牌,甚至还排在新势力“蔚
  • 无人如你逗留我思潮上,从没再疑问,这个世界好得很 ——张国荣あなたは宇宙の限定販売の楽しみです你是宇宙限量贩售的快乐ᶠᵃᵗ ᶠᵃᵗ ᶠᵃᵗ 好好吃饭,好好睡觉好
  • 在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉出深渊,没有那个人我就做那个人,就算无人问津也好,技不如人也好,千万别让烦躁和焦虑了你本就不多的热情和定力。5、于世间行走,
  • ”“很好,”他的目光落在了我的身上,薄唇翕动,“我这个人向来不喜欢弯弯绕绕的,现在给你两个选择,一是被我弄死,二看在你把事情告诉我的份上,以后跟着我。”男人略微
  • (快介绍给七宝认识)7. 随着夏季的到来,各地高温津贴发放金额及时间再次被关注。(宇宙天团 超强阵容 拭目以待 静候佳音)3. 5月14日晚,继《山海情》后,又
  • 而对于儿女而言,勇敢面对自己的感情和选择,同时也理解父母的关心和期待,可能是解决问题的一个好方法。我们今天聊的这些内容,并不是要对三十多岁还未成家的儿女进行指责
  • 据了解,优贝将在品牌、渠道、销售等环节,作为悟姆woom在中国的唯一合作伙伴,并成立优贝沃米商贸(北京)有限公司,为中国家庭和孩子带来丰富多彩的超轻童车与体验。