造物主----大爱(五)

一佛法分享
当心灵解脱对于名相的贪恋执着,心灵失去了攀缘的对境,心灵觉照,就会分解消散,也就是造物主、梵天神灵的分解逝去,也就是法界圣贤,明空觉悟的呈现,也就是修行者,入佛地,脱生死的时刻。所以,修行者的成就,意味着脱离三界内魔王、宇宙主宰,最终造物主的控制,我们贪爱世界的心,就是他们建造天国宫殿的地基,当修行者清净觉醒,自性于心显发空明,明空觉性于行者身心内,绽放亿万毫光,就会撼动三界内所有天主,魔王的宫殿,魔王看到自己所住的宫殿,无故崩裂,魔众恐慌,而心生恼怒。

而造物主看到众生纷纷消失,却不得其解,因为众生名相是保障造物主存在的根本,造物主只是光明众生的对境,因为确定众生是实有的,才会呈现出确定感的存在,存在感只能觉照存在事物的生灭,却无法窥视不生不灭的法界空明觉海,为了维护自我存在的对境,保证众生世界的体现不被消散,所以他们会想尽一切办法,来恐吓你,诱惑你,威胁你,劝导你,乃至控制人世间一切外道魔法、邪教鬼魅,来造谣中伤,恶毒攻击真理,希望阻碍众生信受真理,阻碍众生觉悟自性,就最大程度保护了魔王,造物主的安泰美满。

这就是为何每当真理诞生,传播世界的时候,就会有许许多多外道邪魔、丧心病狂的人,无理由地跑出来谩骂、诽谤、攻击,如丧心病狂的魔鬼一般,体现着内心的恶毒阴暗。其实让我们冷静地看待他们的内心深处,充满仇恨的心,根本的动机却源于恐惧感的虚弱。这些被魔王控制的灵魂,因为太爱护自我,太渴望自己的成就,太渴望圆满佛陀无上威德,从而被魔王抓住了灵魂,当魔王利用完这些肮脏的灵魂,这些迷失在我执欲望之中的人,因为犯下了诽谤佛法,攻击真理的罪业,从而堕落无间地狱。历史就是这样不断地重复上演着。

而释迦牟尼佛为了拯救这些诽谤如来,恶毒攻击真理的罪恶灵魂,订下了僧团制度,其中一条戒律,就是不予争论,忍辱沉默。不是智者们没有批驳这些魔鬼的能力,而是不想让这些灵魂,被自我的贪婪欲望,带入无间地狱。佛陀无上慈悲,只因觉者内心无我,借一切因缘,随顺众生,度化众生,不舍弃任何一个众生在无明中,甚至于,侮辱攻击、恶毒诽谤佛的人,如来都会慈悲授记。在未来世界,当此人从无间地狱中,承受偿还完所有的痛苦灾难,依旧可以听闻佛法,觉悟成佛。这才是真正觉者的心怀。

佛法流传到人间,实际上就是菩萨让我们用人间的思维来思考一些问题,再用菩萨的智慧来思考人间的问题。也就是说,当我们生活在人间,当我们的境界在很高位置上的时候,我们才会把人间的很多事情看破、放下。因为只有放得下,你才能修得好心;因为当你真正放下了自己、万缘,你才能达到菩萨的境界。

举个例子,同样一件事情,人家占你便宜了,如果用人间的想法,可能会引起你的瞋恨心,会觉得我为什么给他占便宜?我为什么要这样?但是,我们如果用菩萨的境界来看这个问题,人家占便宜了,实际上你就给他占便宜。因为我们吃亏就是占便宜。

因为我们吃亏之后,我们不和他斤斤计较,就是圣人;而占了便宜的人,他的境界可能会很低下,他就是小人。所以,要懂得吃亏啊。同样的道理,用在人间,因为你吃亏了,而你学佛后想通了,你不会生气,你不会嫉妒,你不会烦恼,那还是你占便宜了。有些事情在人间,并不是说,你不想吃亏,你就能不吃亏的。因为你不想吃亏,你还是吃亏,只有想通,吃亏就是消业障,才能心安理得。
……
我们学佛,要懂得根源,根源非常重要。我们的缘起就是我们的佛性。我们要懂得做任何事情,第一,要提、要亲,就是要把境界提高,要把亲情增加,实际上就是大慈大悲。我们看世界上的事情,境界提得越高,亲情就会越多。也就是说,你越有菩萨的思维,你对众生就是越来越亲。这就是观世音菩萨,他大慈大悲,他是菩萨,他是佛,他对我们众生就更亲,他就是在救度我们众生。

有时候,我们的亲人都不一定能够做到有求必应,而观世音菩萨就能够让我们有求必应。所以,如果我们的根器,也就是我们的本性,越来越纯洁,我们所做的事情才会越来越纯洁。我们一定要明白,我们不能做任何对不起良心的事情,我们要放下人间所有的小爱,我们要学菩萨,要懂得大爱。

我们有时候要达到无念无不念的境界,就是说,我们在人间所有的念头,有时候好像有,有时候好像没有了。当我们想做一件事情的时候,我们非常想做,我们的念头起了,但是想一想,这件事情做了也不一定成功,我这样做是不是会成功,这样做是不是对呢?所以,又到了无念的境界,这就是看破、放下。对世界上任何一件事情,都不要执著地去追求,只有把它看破、放下,慢慢地就会证入无念无不念的境界。

我们想在人间做事情越来越显灵,我们学佛越来越想有光亮照耀自己,实际上,我们一定要脱离根尘啊。就是脱离你根器的尘埃,你要找寻出你真正的根,而把那些尘埃脱离掉,把本性外面的灰尘洗干净。我们要体悟真长,也就是说,我们要经常脱离经常包在我们心灵外面的尘埃,我们要经常体会和明白什么是真正的、永远长久的东西。我们要体悟,我们要知道,真正长久、永远伴随人间的是我们的真情和本性,所以我们的本性应该无染。

要看到自己身上肮脏的地方,你才能破除这些迷雾,如果一个人连自己身上的缺点都不知道,他怎么样来洗净污垢,达到修行成功呢?
我们要离妄想,我们活在世界上,我们的妄念太多太多了。大家想想看,今天,我想去发财;明天,我想做名人;后天,我想家里换个大房子;再后天,我想去做官,最好让人家下台,我来做,等等一切的妄念,就是造成了我们心性有染啊。我们的本性和我们的良心有污染了,就是因为妄念所入啊。因为我们有了妄念,我们的本性才不会干净啊。

因为菩萨没有妄念,因为菩萨想的都是众生,所以,菩萨才远离妄念。要记住,我们学佛,要如如佛者。做人也好,做事也好,就要做得像佛一样,我们所有的行为、我们所有的本性、我们所有在人间追求的一切,要以佛为准,这就是说,要学会“如如佛者。”

做人学佛,犹如云洒长空一样,我们的心灵犹如云彩一样,要让云彩洒遍你的长空。这个长空,就是你的青天,就是你的本性,就是你的心灵,就是你能够装入宇宙空间的大彻大悟啊。……希望大家洒下的是白云, 而不是乌云。因为乌云会遮住阳光,把你的本性所遮住;而真正的白云,它能够响彻云霄,能够云洒长空,让你露出你真正的青天,也就是你的本性。我们真正学佛的人,不会给自己制造乌云,只会给自己制造阳光、制造白云。

学佛就是要见到自己本来的面目。我们很多人都有本性,都有良心,我们本来是谁呢?我们现在又是谁呢?我们将来走了之后,又是谁?我们很多人都想亲见本来,但是本无所见啊。因为你最原始的本性,你是看不见的,只有靠你自己来体悟。

……
大家记住,我们要彻悟明心,要明白自己的本性,我们要学会修养,相互之间要团结友爱。我们的本性是很善良的,我们现在共同沐浴在观世音菩萨的佛光之下,只有这样,我们的本性才能如同太阳光一样,照彻大地万物。如果我们的本性被乌云所遮住了,我们就看不到阳光,我们的本性就找不到了。没有本性、没有良心的人,做出的事情就会像畜生一样。所以,我们学佛修心的人,要懂得去找到自己的良心、本性,并能够彻悟它。我们必须要明白,我们做任何事情、学佛、学法,要找到我们最根本的本源啊。

……

https://t.cn/RYKVVPX

今天是元宵佳节,点起一盏盏酥油灯,愿灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。也愿它带给您无限光明、无限温暖、无限祥和、无限美满。愿您及家人度过一个圆圆满满的元宵节!祈愿世界和平,美好!请大家吃素、放生、供灯、忏悔等,发菩提心精进修持善法,积累福德资粮。功德回向一切众生皆平安喜乐、早证佛果!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 拜登称,他看到了实现在中东建立持久和平的“真正机会”但他也重申支持以色列的自卫权。据美国之音报道,拜登表示,在过去的11天里,他已经与内塔尼亚胡进行了六次谈话,
  • 很喜欢彩棠的遮瑕盘 有没有感兴趣的mm里来20个众测 试一下试色卡!(认真写的优先~我之前写过好多次 已经用成这样了大家就写自己的使用感 不需要美化 真实反馈
  • 今天是遇见唯大安的第520天啦~未来的路还要一起走,你只管做你想做的事,我们唯他命一直都是你坚强的后盾!希望能陪你好久好久,一辈子喜欢真诚的小狗[抱一抱]真希望
  • 【环投时刻】鄂尔多斯市环保投资有限公司工会举办 “在线监控运维技能大赛”为进一步营造“崇尚技能、爱岗敬业”的良好风气,调动广大职工以主人翁的姿态积极投身环投高质
  • 小楫轻舟,梦入芙蓉浦#萌宝的日常[超话]# 小可爱今天被英语老师夸英语讲的特别好,本来这几天没有动力刷下去的raz瞬间又鸡血起来。:关注官博,并在评论里写出你最
  • 详情请戳在酒店吃早饭的时候误入一教授桌,几位老先生有东南大学的,中南大学的,国科大的,浙江大学的……我本想默默低头吃饭,但是!我说:种地啊老先生们:搞农业研究的
  • 恩师说:极乐世界的来源阿弥陀佛在因地,没有成佛之前叫因地,发无上菩提心,愿意帮助苦难众生,拯救这些人,建立西方极乐世界,确实是为这桩事情。这是说明极乐世界的来源
  • 但我始终相信,每个人的生命里一定曾有那么一个人,让你转辗反侧,让你念念不忘,让你有期待,让你刻骨铭心,也或许让你半生遗憾。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些
  • 但实际上你完全没有必要在感情中如此卑微,你也无需通过自我否定的方式来讨好前任,你要知道,无论如何,一段感情最终走向分手,绝对是两个人共同的原因,要么就是畸形付出
  • 从铁粉到金粉再到钻粉是我努力的结果,这也微博官方推出的新规则,你有什么资格质疑我,我虽然很少去DY为他打Call,我在DY平台的等级确实不高,可你在WB的等级有
  • 编号2202032703563#红珊瑚[超话]##这就是中国风# 精品套装阿卡牛血红珊瑚-戒指正宗色标级别牛血红,色泽浓郁红润,裸石饱满厚实,玻璃质感强烈,无坑
  • 黄锦燊用深情、专一、责任、尊重换来了女神赵雅芝的情有独钟,换来了其乐融融的家庭生活当初笑赵雅芝二婚嫁错人的,笑黄锦燊一婚娶错人的,37年后都被现实狠狠地打了脸。
  • 有的人三分钟泡面都觉得麻烦,我却愿意花三小时来煲一锅汤;或许有的人外卖已送达,我在厨房才刚切好西红柿和肉,这是我选择我想要的生活方式。人跟人的生活节奏不一样,重
  • 终于下雨了 下午三点多 天黑的好快吹惯了窗口的风 树叶摇动的声音我以为是一如既往的风直到听到外婆在外面喊 下雨了才知道 下起雨来了坐在屋子里 听着窗
  • 沙特阿拉伯仅在 2020 年 4 月与俄罗斯的价格战期间,曾经短期向欧洲供应了每天110-120万桶石油。彭博社援引其自己的监测数据表示,沙特阿拉伯在7 月份通
  • 这样即使看不清脸也不会影响氛围感把人放在焦外(虚化)时,记得远处要有足够吸引视觉的风景。想背影好看,衣服需带点设计感,有清晰的轮廓线条感(不特指身体曲线,试想随
  • 去过杭州很多回,小住积累起来也有很长时间了,可是好多次乘车经过北山路,竟然都没有足够地注意到这条号称西湖边甚至全杭州最美的路。 原来北山路早就深藏于我的记忆
  • 其实她是察觉不到,我在那么一瞬间,很微小的一瞬间,我是有着信仰崩塌的感受,我一直孝顺父母,按他们的要求努力上进,只要有机会,就想着要给他们添置一些什么,但即便如
  • 如果被一个完全不了解治疗经过和医生努力的外人来点评,肯定会说,就一个良性的疾病,做4次胃镜,就是过度医疗了。术中我们再做了一次胃镜,这次胃镜通过吻合口很顺利,也