整理了5个一定要知道的妇科知识

1、宫颈糜烂不是病,属于正常的生理现象,无需治疗
2、月经周期一般是28天,前后相差一周都算正常的。
3、卫生巾最好是2-3小时换一次。
4、少量的盆腔积液无需治疗。
5、女性一生中有80%的几率会感染hpv病毒,大部分会自愈,无需过度焦虑。#女性健康##忆果缘1971##健康科普#

略说远离无暇(二)

如果是同样出生为人,却是生在没有佛陀、没有佛法的暗劫中,也是无暇之处。所谓“佛在世时我沉沦,今得人身佛灭度,懊恼自身多业障,不见如来金色身。”生于佛前佛后的二佛之间,因佛不住世,在此时代无有教法,无闻法机会,连三宝之声也听不到,远离正法的光明,所以称为无暇。

若生在有佛法的时期,但所生之处却不兴佛法,是没有佛法的边地,这也是无暇之处。所谓的边鄙地,是指无人开示佛法的地方,也就没有听闻佛法的机会,故此地之人一生中多造恶业,死后堕于恶趣,称为无暇。四大部洲的北俱卢洲,此洲人寿皆千岁,衣食自然,乐报殊胜而无苦,福分很大,唯无佛法,故同列为八难之一。

生在佛法兴盛的地方,但却为佛法以外的外道,心中持有邪倒见、常断见,执无前世、后世、业果、三宝等,因其心被邪见所染污,对真实正法生不起信解,虽与说法,亦不接受,故称无暇。如果身为佛教徒,但对真实正法和上师起邪见而类似外道种姓的人,也是无暇如理修持正法。例如善星比丘虽然承侍世尊二十五年,但是对佛陀无有丝毫信心,唯生恶邪见,所以最后堕入地狱。世人常依仗世智辩聪,不肯虚心闻法修行,甚至还会毁谤佛法,故同属无暇。

虽信三宝,但却出生为盲聋喑哑等诸根不全,或心智根性愚痴者,则身心无法调顺,不具足知言解义的能力,不能进行任何的闻法、讲法、修法,虽为之说法,亦属无益,因其不能领悟正法的含义,所以是无暇之处。

上述的三恶趣及长寿天,是属于非人的无暇。边地、邪见、缺根及无佛出世,是属于人的无暇。八无暇是修行的违缘障碍,如果我们不具这些违缘,所获的人身就称为闲暇的人身。

------------(未完待续)

#牛博[超话]#思考【认知~选择】

人的一生中要面临多次选择,选择与放弃是生活的大部。

现在我给大家讲一个寓言故事。说:有一个基督徒,他不会游泳,却掉进了海里。他在海里挣扎的时候,驶来了一艘船,船上的人要救他,但他想:如果我上了这条船,船会把我载到很远的地方的,那样我就回不了家见我的妻儿啦。于是他说:要等上帝救我回家,于是船开走了,他在海里继续挣扎……

后来,又驶过了一艘船,船上的人又要救他,他还是说:“不行,我要等我的上帝来救我,我相信上帝会来救我回家的。”于是,这条船又开走了。

最后,这个基督徒在无望的挣扎中逐渐的丧失了体力,渐渐的沉入了海底,淹死了。
他的灵魂飘到了天堂,也见到了他心中无限崇拜的上帝,他埋怨上帝说:我这么崇拜你,可你为什么不来救我呢?
上帝说:“我明明已经派了两艘船去救你,是你自己不愿意上船的,这能怪谁呢?”


这则寓言故事中的信徒,就像我们自己在面对一轮一轮机会来临时的选择无视及不信任一样,最终失去了机会。
错过之后又抱怨世道不公、人心不古、命运多舛。
事实证明:认知水平越低的人,人生越被动。认知水平越高的人,越能清晰辨别出哪些是真正的机会。

可见,主动与被动,注定是两种截然不同的结局。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 优质小众超美文案 1 总有人 山高路远 为你而来 2 这世间欠你的一切温柔 我来还 3 风止于秋水 我止于你 4 要在最快乐的年纪活的精彩且迷人 5 一起吹过晚
  • 阵雨、巧克力面包and电影~ 大概是看了一半有些疲惫、信息量轰炸太大、but毫无疑问…法兰西、特派…这部电影是美的… 但就让我觉得有些信息量过载…当元素太多反而
  • 回转窑整体内衬工程的控制要点 回转窑整体内衬工程的影响因素多、质量控制难。本文从内衬结构设计、人员机具准备、现场施工管理、养护烘烤等方面,对整体内衬工程的控制要
  • 梦到逝去的先人怎么办?我能为ta做些什么? 《#地藏菩萨本愿经# 》中讲了原因:在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。意思是
  • 最近大盘此起彼伏的走势,让绝大多数币圈人捉摸不透。 当你以为跌了两天应该不会再继续跌了,结果第三天给你来根大阴线,套得妥妥的。 当你以为涨了两天应该不会再涨了,
  • 我们今生所遇到的人和事,前世已注定。我们来世所遇到的人和事,今生已注定。生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇到的人,善待,经历的事,尽心,一切都
  • 虽然中餐我做的还可以, 但是烘焙我真的是菜鸟。 在姐妹的影响下,我也开始准备尝试进军烘焙界了,不然对不起我家这么多烘焙机。 #好物种草##柏翠Q7厨师机##拥有
  • 宁波相亲介绍/580号女嘉宾 基本资料 出生年月:1995 身高体重:167cm 50kg 宗教信仰:佛 对对方要求 无或佛 文化程度:大专 工作年薪
  • #上班第一天#这些法律知识还是要马住[春游家族]#法姐讲法[超话]#【这8个职场薪酬常识,关乎你的切身利益】每位职场人士都关心薪酬待遇问题,但对一些法律赋予我们
  • 原平市段家堡乡:一无名煤场超载与污染严重 政府部门以罚代管 睁一只眼闭一只眼? 泰颂传媒 2022-02-20 18:34 2022年1月13日,下午途经山
  • #Coffee# p1-3 椰咖靚鸡汤。我真的太佩服这杯的脑洞了(五指毛桃鸡汤+咖啡+栗子蓉+玫瑰盐),很神奇,难喝倒也不会,很好喝也没有,body比美式厚
  • 娇娇首次直播夸赞魏三是个好师傅,网友:师爷潘长江瑟瑟发抖一日为师,终生为父,一个人为什么拜师,难道是找个父亲?显然不是,对于绝大多数徒弟来说,拜师的初心就是找棵
  • #夏彤日 记# 20191023 今天来拿货的,是我多年的朋友梅姐,准确的说,是我生命中的贵人!几年前儿子生病,她除了自己经常关心照顾我们,还发动朋友捐款,和
  • 股市14年,从懵懂入市,到稳健盈利,靠的是这六点心得,从此从容淡定。趁着周末,小仙女静心总结下来,毫无保留地和朋友们分享,希望对朋友们有所启发! 一、独立思考
  • 这两年,中国真是多灾多难,先是新冠疫情泛滥,前段时间又是河南暴雨侵袭![委屈] 那么多的灾难,都是百年难一遇。 好在灾难无情人有情,除了救灾官兵之外,很多爱心人
  • 前段时间自己国家还政变的朋友今天特意关心我的安全,真心挺感动的,当时还觉得担心是多余的,怎么都觉得五常大国应该不会是战场吧,朋友家吃饭的时候还聊会不会扔核弹,现
  • 渣男才会有一种蜜汁魅力让美人为他们崩溃。 老实男人40岁了连个女朋友都没有,我朋友1982年的壬戌 辛亥 乙卯 乙酉,懒蛋太佛系了,懒且不主动,需要女人提供相
  • 深圳拍照|香蜜湖邂逅法式浪漫玫瑰花海 又一次留深过年,即然留下来,那怎么能少的了去看花⚘呢? 香蜜湖公园内有很多绿地,今年春节更是花的海洋,郁金香玫瑰花水仙
  • Q_Q[钟][笑cry] “候鸟夫妻”指的是因为事业等现实问题长期分居两地或两国的夫妻,经常“迁徙”于男女双方一方工作的地方来维系感情、经营婚姻。 当婚姻从归
  • 不要对任何人期待太高(深度好文) 做人,期望越高,失望就会越大。 本以为可以得到认可,结果只等来了失落; 本以为可以换回真心,结果只剩心碎满地; 本以为可以等