健脾养胃,养阴生津,‭‮方古

收到了你就闻到这个自然药材味道‬‬

汤汁非常温和,老少皆宜。健脾胃,清肺润肺,‭‮气理‬‬化痰,降心火除烦闷。

‭‮次每‬‬煲汤不需要加任何调料,加点盐就可以了,煲‭‮来出‬‬的汤汁味道鲜美,回味甘甜。一定要‭‮配搭‬‬肉哈,排骨,瘦肉,鸭肉,鹅肉,猪手...都行。

‭‮量尽‬‬炖久点,都是纯野的药材。野生沙参刮一下皮,‭‮感口‬‬更好。胃炎或者胃病,‭‮胃脾‬‬虚火,非常适合喝‭‮个这‬‬煲汤。

个人薇:15158954081

人间一场烟火
你曾盛开过
刻几人在心窝
从此孤独活
江南花已凋落
怎堪再斟酌
可怜良辰无多
竟似无人说

你撑纸伞回头望
千年乌衣巷
问君青丝有几丈
能把风月量
谁言杯酒醉他乡
红尘皆可忘
凭栏数尽孤帆
泪两行

人间一场烟火
你曾盛开过
刻几人在心窝
从此孤独活
江南花已凋落
怎堪再斟酌
可怜良辰无多
竟似无人说

人间一场烟火
你曾盛开过
刻几人在心窝
从此孤独活
江南花已凋落
怎堪再斟酌
可怜良辰无多
竟似无人说

可怜良辰无多
竟似无人说
可怜良辰无多
再难与人说

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!


楞严咒第一会第五十六句
南无婆伽婆帝

妙法莲华经卷第五


如来寿量品第十六
第五百五十二

五十三页解
:所以者何。若佛久住于世。薄德之人。不种善根。贫穷下贱。贪着五欲。入于忆想妄见网中。

佛为什么有灭度,又说没有灭度?佛本来是不生不灭的。假使佛久住于世,不入涅槃,那么,福薄之人,就生起依赖心,不想种善根。心想:“反正佛住世,我慢慢种善根,也来得及,来日方长,有很多的时间。”所以佛示现涅槃的本意,是令众生早种善根,早成佛道。

讲到此处,想起在东北的时候,皈依我的弟子很多,但是修行的弟子很少。教他们修行,有的说:“将来再修行,以后的时间很长。”有的说:“我没有时间修行,等我家成业就再修行也不迟呀!”后来我离开东北,来到香港。有的皈依弟子来信说:“某某人现在修行,非常努力,而不懈怠。”因为师父不在,他才修行。如果师父在,他还不会修行。我到香港之后,也有很多人皈依,可是修行不认真,敷衍了事。我离开香港,来到美国,这时他们才知没有师父在,发生困难,就无法解决。于是,这个来信请师父回去,那个来信请师父帮忙。总之,天天见面,不觉得重要;见不到时,便知重要。

佛不住于世的原因,乃因贫穷下贱的众生,贪着五欲(财、色、名、食、睡)的快乐,不知不觉堕落在颠倒忆想妄见之网中。遂把智慧覆盖,失去光明,尽做颠倒事。

人为什么贫穷?因为前生未做功德事,也不种善根,尽想占便宜,患得患失,所以今生不得福报。

在佛印禅师三世因果劝世文上说得非常清楚:“今生富贵是何因?前生舍财装佛金;今生贫贱是何因?前世不肯济穷人。”不用解释,各位皆能明白其中的意思。

若见如来常在不灭。便起憍恣。而怀厌怠。不能生于难遭之想。恭敬之心。是故如来以方便说。比丘当知。诸佛出世。难可值遇。

贪恋五欲的众生,如果见到佛常住于世,而不入灭度,他们便生出骄傲恣意之心,就放肆不守规矩。他们天天见佛,时时见佛,便生厌烦懈怠的心,而不能生起难遭难遇佛住世之想,不生恭敬三宝的心。因为这个缘故,所以如来方便说:“比丘们!你们应当知道,十方诸佛出现于世,是不容易遇到的。”
(待续)

(接上讲)
所以者何。诸薄德人。过无量百千万亿劫。或有见佛。或不见者。以此事故。我作是言。诸比丘。如来难可得见。斯众生等闻如是语。必当生于难遭之想。心怀恋慕渴仰于佛。便种善根。是故如来虽不实灭。而言灭度。

为什么说很难遇到佛呢?因为一切福薄之人,经过无量百千万亿那样多劫,或者有的见到佛,或者有的见不到佛。因为这个缘故,所以我才说:“各位比丘们!如来是很难相见的。”这些众生,听到我这样说,必然生起难遭难遇佛出世之想,心中便恋慕于佛,渴仰于佛,便种下善根了。因为这个缘故,所以如来虽然不是真实入灭度,而方便说入灭度。其实,佛现在仍然在灵山法会演说妙法莲华经,尚未散会。有何证明?在隋朝天台智者大师,他念法华经药王菩萨本事品时,忽入定中,而见到此境界,由慧思大师印证:“非汝莫识,非我莫证。”由此可知,确有其事,并非虚构。祖师大德,不打妄语。

又善男子。诸佛如来。法皆如是。为度众生。皆实不虚。

各位善男子!十方三世一切诸佛,都是说这样的法,所谓“佛佛道同”。为教化众生而说的法,都是真实不虚。先说三乘法,乃是为实施权;现在说一乘法,乃是开权显实。先三后一,为开迹显本,本迹不离。这是泯三归一,泯迹归本的法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • これからは会いたい人に会いに行くよね(=^・^=)明日、イケメンに会えるなんてドキドキするわ超本気! #爸爸也想爸爸了#早かれ遅かれこの日が必ず来る。たまに夢で
  • 「私はトリンドルさんやサマルカンドのニーナに便乗してトリンドルさんやサマルカンドのニーナをダシにして好感度アップをもくろむキチガイカルトのインチキどクズ女です。
  • #李现[超话]#lx #六十天安利李现# ✨ོꦿℒℴѵℯ☘️ ʕ·͡ˑ·ཻʔ .  ♡Day25--收集的周边同款对于初恋追星的我来说,第一次就粉了一个这样的
  • (p2内容)点开了以后发现这个活动极不正规,说是汉服活动,里面的配的插画有大量满服和旗袍(p3)。?
  • 时间经过我的窗前,飞花落满了秋天的庭院。 他身后靠着的樱花树过了这许多年,似乎也没什么变化,一圈挂满愿望的麻绳系在树干上,布条上的字早已模糊不清,一如这散落
  • 没自动是真的肝,而且好几种材料在同一关,老是不掉想要的,打完还会退到地图,然后我就忘了要刷什么关卡,只能再去角色界面跳转,真的很麻烦,还有新手指引最好再精细
  • 吃上一口抹茶千层,就是这么幸福[爱你]▫️产品分类:冰品类▫️赏味期限:3天(揽件日开始算)收到冷藏[0-5°C]存放▫️贮存方法:冷藏▫️食用方法:收到冷藏2
  • 我不是什么画画很好的人,但我想用自己学到的本领,自己做一份礼物给你。 一边满心欢喜 一边强忍吐意?
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁wmf品牌代言人# 摩登兄弟♔♔刘宇宁♔一辈子很长但喜欢着你的时光却让人万分留恋不管是海誓山盟的诺言亦或是倾其一生的陪伴只想给你
  • 正是因为这样,很多观众才感慨说千万不要小看童星出道的女演员,因为她们的确有两把刷子,作为98年的新生代演员宋祖儿能够贡献出这样复杂的人物已经很不错了,而且小小年
  • 88元的德国咖啡木到啦, 我买的是l号的 ,拆开有很深的文理 很像一块老木头, 第一感觉就是非常结实!谭道就是纯粹的檀木味,而檀香33的皮革味更浓,论性价比,谭
  • 陶虹快50岁的高龄,越老越有韵味了,就是太瘦撑不起来窈窕长裙,陶虹虽然已经40多快50岁了,在她的神色上却丝毫表现不出老态,依旧是那副温婉高贵的样子穿着一身礼服
  • (via.央视新闻)#军事新闻# 美国一枚火箭在飞行测试时发生爆炸,开发者称其在爆炸前已经实现高超音速飞行。美联社消息称9月2在加利福尼亚州范登堡太空部队基地一
  • 为了给患者带来更加彻底的救赎,干预中心与所在辖区的长兴刑侦支队合作,派驻联络员入驻,在追查自杀背后可能隐藏着的刑事案件的同时,一桩20年前的残酷旧案也在渐渐浮上
  • 其实,除了平庸之恶,有一种自嗨的善也颇为奇葩,我们不能否认,绝大多数人的一生都是平庸无奇,极少获得掌声和仰视的,于是,获得关注,被依附的群体接纳,都会因为是人生
  • 具体来看,五菱征程7座版采用2+2+3的座椅布局,其第二排独立座椅能提供出色的舒适性,且7座状态下,五菱征程后备厢还拥有充裕的空间;五菱征程8座版则是采用2+3
  • ◎其实,具体某一名君主的信息都是很容易查到的,我做这个表格主要是方便直观总览,以及同一时间的横向比对。但在此之前,顺带且必须先科普马来西亚的世界独一无二的国家元
  • 天,凉了。   秋天了,我最不喜欢的季节,虽然有收获,但却倍 感凄凉。   树叶,落了,秋风,起了……   自小就怕冷,一点凉意心里都哆嗦,这辈子终究是 温
  • #台风快讯#【为什么热带风暴正在变得越来越“危险”?】刚过去的这个夏天令人“眼花缭乱”:全球主要热带风暴发源地都记录下了多个以极快速度形成的超级热带风暴 人们担
  • 日柱的地支为巳:代表另一半个性较极端,防卫心较重,外表属高大、强健型,如果显示副星是正财,则可能是背上肉比较多。日柱的地支为酉:则代表配偶是个个性热情、急躁,且