大家每天都在做功德,但是真正功德的含义,很多 人不一定知道。实际上,功德就是你做事情一定要行菩 提道,就是做菩萨的事,而且你做的每一件事必须成就 声闻、缘觉、菩萨道和佛道。这是什么意思呢?就是说, 人间做的善事,善有善报,报掉了,就没有了。很多人 说,我做点善事,但是当灾难来临的时候,善事根本没 有办法抵消掉你的灾难,因为你所做的善事已经被你报 掉了。比方说,你拼命做好事、帮助别人,求菩萨有个 孩子,最后求到了,那么你做的这么多善事的业就没了, 等到你有灾、有劫来的时候,你只能受因果报应。

那么什么叫成就呢?我今天所做的所有事情,都必 须是用声闻、缘觉、菩萨道和佛道这四圣道的心来做的, 这样才叫功德。比方说,你今天用菩萨心来帮助别人, 你就有功德了。我今天帮助一个老妈妈过马路,我想的 是这个老妈妈以后是菩萨,我今天做的事情是菩萨做的 事情,我今天搀扶的这个老妈妈是未来的一个菩萨,我 是一个菩萨,所以我必须做这些事情,那么你慢慢地就 成就了,这就叫功德。所以,世界上你们所做的一些事 情,帮助人家去做善事,帮助人家去造福,那不是功德, 而是福德,是你有福德,就是你有这些福分。很多人有 名有钱,但是他出事了,他倒霉了,因为他没有功德, 他的福报用尽了,最后他就倒霉了。

要懂得,人间功德要转为出世功德。人间功德,比 如我今天用菩萨的心来帮助你,好像很好,但是要成为 出世功德,这是什么意思呢?就是说,你今天在人间所 做的功德,也就是在人间的功德,以后要转为出世。举 个简单例子,你今天帮了别人,救了别人一条命,从人 间来讲,你是个好孩子,你是个英雄,你救了人家。但 是,出世功德就不一样了,你是菩萨在救人,所以,你 们同样去度人的时候,有一些人总在想,我在救你,我 把你说通了,我让你想开了,那是入世功德。如果你今 天觉得自己是观世音菩萨,是个大菩萨,你在救人,这 个时候,你所做的一切就叫出世功德,那才是真正的功 德。

一个人的发心是最重要的,如果一个人没有好的发 心,他做不了功德。举个简单例子,人间有很多人动不 动就喜欢给别人传递负能量,告诉别人自己心中有很多 的恨和不满,这种人就是有“我”。很多人为什么会出 事的?就是先把自己的怨气不断地告诉别人,告诉人家 很多,希望得到人家的同情,然后想得到人家的帮助, 这个就是因为“我”字在作怪,最后他就成为一个有“我” 的人。

“无我”就是修出六道了。这是什么意思呢?因为 这个世界上没有我不满的东西,没有我恨的东西,因为 在这个世界上我们只是过路客。一切有为法即是无为, 所以,无我就是在法身当中的功德,就是你已经懂得佛 法之后做的这些事情,都是属于功德。你知道自己是菩 萨,所以你才会做这些,这和简单的修福修寿是两个概 念。很多人跪在菩萨面前,跪着是菩萨跪菩萨,而有些 人跪着是人跪菩萨,还有些人是脑子里还在想着过去所 做的那些畜生的事情,菩萨看到你就是一个畜生的样子, 因为你嘴巴里讲的求的事情,还是那些很多的人间畜生 事情,你不值钱,你们要懂得这些道理。学佛当中不单 是要修福,要真正地做功德,完全要把所做的善事提升 到菩萨的高度来做,那么你做出来的事情就是功德。

禅指的就是直指人心的修为。心中开悟之后再去做 事情,你做的事情,你是从心中直接出来的,这就叫禅; 直指心中的内心,就叫禅。所以,直指人心的修为,你 才能见性成佛,因为你看到了将来这个世界,你见到本 性了,你马上就成佛了,因为你所做的任何功德,都是 由你的心出来的,所以,你的心出来的所有的功德,实 际上就是你成就佛性的基础,所以叫见性成佛。佛法界 有一句话叫“见性成佛”,就是说你今天见到本性了, 你就已经是菩萨了,因为在九识田中就是佛性。很多人 根本看不到自己的九识,现在很多人连自己的第六意识 都失去了,你连自己的第六灵感都没有了,你怎么可能 修出自己的佛性呢?所以,人开悟不是说出来的,而是 明心见性,明心见性是什么意思呢?很简单,因为你明 白了,你会见到本性,就是心领神会了。

很多人修心,不懂得什么叫做功德,他们只知道, 做功德可以消除自己的灾劫。很多人开车出车祸了,没 有死掉,就是因为有功德。如果你做了很多好事情,你 照样出车祸,照样死掉,是因为你的福已经被你消掉了。 在人间做的功德实际上叫入世功德,在世间的善事是没 有价值的,一定要加上明心见性。也就是说,你在人间 修功德的话,你必须拥有阿罗汉、菩萨道、佛道所做的 一切,才能真正地成为功德。当一个人能够法身成佛, 法身就是佛性,修出自己的佛性,那才是真功德。你们 今天哪怕烧饭做菜,你也要想到:我今天是菩萨,家里 的几个人都是学佛人,我要好好地照顾他们,我做的饭, 也是功德。如果你今天只是普通的我帮你忙,做点饭菜, 那你就是一个善报,因为你没有用佛心去做事情,人家 最多跟你说:“改天我也来烧顿饭给你吃吃吧。”

很多人的功德变换成人天福报了。举个简单例子, 你们天天都在把功德转为福报,知道为什么吗?很简单, 很多人在东方台做了很多功德,但是他一求,是不是求 的人天福报啊?功德刚刚做好了,这些都是能够挡灾的, 要留住的,可是你在菩萨那里求:“菩萨啊,让我媳妇 能够生个孩子。”好了,接下来媳妇怀孕了,你的功德 就没有了。现在很多人参加法会后,说把自己的功德全 部给家里谁,让他身体好,那你们这功德还有吗?用掉 了,现在明白了吧?你把这么好的功德变成了人天福报, 就是因为你不懂,人间功德是留不住的,福分这个人间 所求用完了,就过了,但是,如果你用菩萨精神上的慈 悲来做功德,那是以后可以带到天上去的。

很多有名的人,他在人间做了那么多的大事情,随 着几个朝代的变迁,可能也就没有了。梁武帝在人间造 了那么多的庙,当时他的功德很大,现在他的庙在哪里 啊?很多庙都已经破损了,没有了,还有一些是后来的 朝代重新造的,随着时间的过去,什么都没有了。所以, 只要你有求,你过去的功德是留不住的。汉武帝当年收 复边疆,为国家立下了汗马功劳,现在到哪里去了?

所以,一切人间的功德留不长,你们要修出法身的 正身。就是说,我们今天这个身体已经不是为我今天了, 而是为自己的未来在造福。很多人培养孩子是不是为了 未来?那么现在很多国家都在植树造林,是不是为我们 的后代在造福啊?再想远一点,如果我在人间多撒一点 慈悲的种子,多让别人念经,你是不是造福千秋万代啊? 两千五百年过去了,佛陀的佛法到今天还庇荫着全世界 这么多的有缘众生,现在你们知道了,人间的福很快就 会用完,只有在你的心灵当中扎上真正的佛缘,扎上我 们真正的正身,就是我们现在的这个身体,在法身中, 你才能找到永久的功德。

#世界佛教论坛[超话]##济南[超话]##易烊千玺[超话]##印广法师[超话]##佛法看世间##观世音菩萨[超话]##佛学课堂[超话]##每日一禅##世界佛教论坛[超话]##佛教[超话]##印广法师[超话]##中国正能量# 大乘妙法莲华经》的八大妙处!

妙法莲华经的法妙在哪里。首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这从字意上比喻说,这么来理解。第二层法妙,前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。

所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。

修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。第三层解释,法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙。在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?【宝塔品】中过去的那尊也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在【宝塔品】中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,【嘱累品】说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙。这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是【宝塔品】来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙。佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门

第八因果妙。读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。

蓮池大師:彌陀疏鈔新白話版25

發布:常念彌陀

日期:2019/10/31 16:20:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  但是娑婆世界的鳥,只有鹦鹉會說人言,而且也僅僅是學說話。極樂國卻是晝夜發出聲音,又和又雅,能夠演說五根、五力、七覺分、八正道一切道品,不是隨便鳴叫啊。

  所謂僅僅學說話,就是說只是依人語,不能知道意義。《禮記》說:“鹦鹉能言,不離飛鳥。猩猩能言,不離禽獸。”那麼人道還不通,何況佛法?鹦鹉尚且如此,其余可知了。所謂和雅,就是和與暴相對,如鸱鴉等,這是暴音。雅與俗相對,如莺鹂等,這是俗音。優柔平和,沒有粗暴,能使聽者煩躁的心自然放釋,這是和音。正大謹嚴,沒有邪靡,能使聽者貪欲的心自然平服,這是雅音。子路(孔子的學生)彈瑟尚且缺和,鄭國的樂聲太背離雅(孔子的看法),極樂的鳥兼有和雅二美,是黃鐘大呂不能比的啊。所謂演,就是張揚而廣布,意義沒有窮盡。所謂暢,就是實施而通達,意義沒有滯礙。這樣演暢五根五力七覺分八正道,共三十七道品啊。所謂道品,就是入道的品類。

  但是這三十七品,雖然屬於小乘法,實際通大乘,隨人的心行,如經論中說的。

  所謂通大乘,《瑜伽師地論•四十四卷》說:“大乘菩提分,乃有多種。三十七品,是其中特別的意義,通於大小。”《大智度論》說:“三十七品,無不包含,就是無量道品,也在其中。”《淨名經》說:“道品是道場。”又說:“道品是法身因。”《攝大乘論》說:“道品是菩薩寶炬陀羅尼。”《涅槃經》說:“如果有人能觀八正道,就見到佛性,名叫得醍醐。”都是大略說的。所謂隨人心行,如《涅槃經》說:“智有二種,一是中智,二是上智。觀種種五陰的苦,這是中智。分別五陰有無量相,不是聲聞緣覺能知道的,這是上智。”可知道品是一樣的,觀照智慧的大小,沒有固定啊。

  所謂五根,就是一信,二進,三念,四定,五慧。能生聖道,所以名為根。又如《俱捨論》說的,具有三個意義。

  根有二個意義,一是能持的意義,持那已得到的,而自己本有的不失啊。二是生後的意義,生那沒有得到的,而勝進上求啊。所謂信根,就是說對於谛理深忍樂欲,這是信根。這是一總根,其余四根是承接的。所謂進根,就是既然信這個理,勤求不息,這是進根。所謂念根,就是既然求這個理,時刻念著,明記不忘,這是念根。所謂定根,就是既然念這個理,系緣一個境界,相應不散,這是定根。所謂慧根,就是既然定心在道,又正觀分明,決擇是非,這是慧根。能生聖道的,用這五法,調治其心,譬如陰陽和適,一切種子都能發生。所謂《俱捨論》的三個意義,就是《俱捨論》說明最勝自在光顯是根。所謂最勝,就是因為根的體殊勝。所謂自在,就是因為根的用殊勝。所謂光顯,就是因為體用雙雙彰顯。其中展開二十二根,包括信等五根。

  所謂五力,就是前面五根增長,具有大力,所以名為力。

  力有二個意義,一是不被他力制伏,二是又能制伏他力。如《瑜伽師地論》說:“這五力,能在後來證到的出世間法,生起深切的勝解,難被他力制伏。又具有大威勢,摧伏一切魔軍。”所謂信力,就是深信佛法谛理,更加增長。能去除疑惑,不被動搖。能拒邪魔外道,不被迷亂。能破除煩惱,不被侵害。信是一總其余承接,如前面信根說的。所謂進力,就是進根增長,能破身心種種懈怠,成辦出世間種種的事業。所謂念力,就是念根增長,能破邪念,成就一切出世間的正念。所謂定力,就是定根增長,能破一切雜思亂想,發起事理等禅定。所謂慧力,就是慧根增長,能破除一切邪外的知見,能斷除一切偏小的執著。

  所謂七菩提分,就是七覺支,也是由前面五根五力,得到的這個慧用。有一念,二擇法,三精進,四喜,五猗,六定,七捨。另一說法是,一擇法,二精進,三喜,四除,五捨,六定,七念。這裡依後一說法解釋。

  所謂覺支,覺就是菩提,支就是分支。是說各分支隨宜而用啊。所謂由前,《瑜伽師地論》說:“諸已證入正位的,如實覺慧,用這個作分支。”所以知道根力堅固後,然後必須覺慧,合宜的用。所謂依後釋,用天台的解釋,意思明顯。又《華嚴疏》,也是以擇法為自體,其余為分支。一擇法,就是觀諸法時,善能覺悟了達,揀別真偽。二精進,就是修道法時,善能覺悟了達,不錯誤的去修無益的苦行。三喜,就是心得法喜時,善能覺悟了達,不隨顛倒的法而生歡喜。四除,就是除諸見煩惱時,善能覺悟了達,斷絕虛偽,不損害真正的善根。五捨,就是捨棄見到念著的境界時,善能覺悟了達,取捨虛偽,永不追憶。六定,就是發起禅定時,善能覺悟了達,諸禅虛假,不生我見我愛。七念,就是修出世道時,善能覺悟了達,常使定慧均平。如果心沉沒,應當念用擇法、清進、喜三支,覺察而奮起。如果心浮動,應當念用除、捨、定三支,攝取降伏,念念調和,使心合中適當。

  所謂八聖道,也叫八正道。由於前擇法,所以入正道。就是一正見,二正思惟,三正語,四正業,五正命,六正精進,七正念,八正定。

  一正見,《雜集論》說:“修覺支時,得到真正的覺悟。”因為智慧安立,所以谛理分明,沒有錯謬。二正思惟,見這個理時,無漏心相應,思惟籌量,能增長入涅槃。三正語,不只是心無邪思,用無漏智,守護口四業(妄言、惡語、兩舌、绮語),守住四善語(溫軟、調和、贊歎、慈愛)。四正業,用無漏智,除去身三種業(殺盜淫)等一切邪業,守住清淨身業。五正命,用無漏智,通通除去三業中的五種邪命。六正精進,用無漏智,應勤行精進,趨向涅槃道。七正念,用無漏智,應念正道法,以及助道法,心不動搖退失。八正定,用無漏智相應,正住在理中,決定不轉移。都說正,因為不依偏邪名叫正,能達到涅槃名叫道。如《華嚴經•離世間品》,那麼八正道都是菩薩道。所謂正見,遠離一切種種邪見。所謂正思惟,捨棄妄想分別心,隨順一切智。直到正定,都是善入菩薩不思議解脫門。在一種三昧中,出入種種三昧。解釋依據這個文字證明,豈不深奧玄妙?以此類推,七覺根力三十七品,都是隨眾生的因地修行,根機知見不同,證大證小,各有所得不同。

  說“如是等法”,“等”還有四念處,四正勤,四如意足,共成三十七品,以及其余一切法。

  三十七品,前面只講了二十五品,所以用等概括了。所謂四念處,就是觀身不淨,觀受是苦,觀心無常,觀法無我。而說念處,因為不淨,這是觀身的人應當念到地方啊。苦空無常等,也是如此。所謂四正勤,解釋見前文。因為生善滅惡,不懈怠松弛,所以名叫勤。勤應當勤的,符合佛理,名叫正勤啊。所謂四如意,也叫四神足,就是欲如意足,心如意足,勤如意足,慧如意足。因為念處正勤以來,精進增多,定心有點弱,修這四種定力控制心,那麼智定均等,能斷煩惱,所有的願都如意,名叫如意足啊。綜合這七類,就是三十七品。《毗婆沙論》《大智度論》,都是用比喻顯示,念處如種子,正勤如栽植,神足如抽芽,五根如生根,五力如莖葉,覺支如開華,聖道如結果,所以名叫道樹。所謂其余一切法,如四心六度,無量法門等。

  問:為什麼不先講念等,而首先講根?答:因為信重要,又前面三科直到這裡,才有根力。

  根據七類次第,聞法先應當念持,然後勤修,勤修能攝心調柔,調柔後成根,根增長成力,才有七覺支的分別,八道的正行。這裡重視信,這部《阿彌陀經》是以信為主,而根和力都是信為首。信帶動其余四個,是道元功德母啊。如五位百法中,信也在首位。十信之中,信也在首位。十一善法,信也在首位。所謂前面三科,就是從四念處,四正勤,四如意,修到這裡,才得到根力堅固。能使前面得到的法,沒有退失。又後面應當得到的法,畢竟能得。也是由於信,所以首先講啊。

  按理說,那麼自性變化,是眾鳥的意義。自性出生一切法門,是根力覺道的意義。

  下文說阿彌陀佛變化的結果,這裡說妙色雅音,全體是自心顯現,何必高推聖境?又心地含有種子,那麼五根等,全體是自心培植,何必向外馳求?所以古大德說:“信心堅固,湛若虛空,就是五根五力。覺心不起,就是七覺支。直接了達心性,邪正不相干,就是八正道。”所以說海生萬物,無物不是海。心能生萬法,無法不是心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没想到,引发了观众强烈的不满,渐渐地含金量高的作品越来越少,演员也开始大批量流失,昔日的辉煌已不在。绝大数香港影视明星,都曾经被TVB指导,它的存在是很多人梦想
  • 图片❥ 观世音菩萨讲的是,平等一智同缘普救护,这是无缘大慈,要学这慈悲、学这智慧,这是本来就具有的功德,不是从外来的,现在我们知道了,就要在日常生活中起观照,从
  • 有了它,再大的痛苦也不值一提,没有慈悲的人,对很多事情都看不惯;具有慈悲的人,看什么都很顺眼。当然,很多男生也并不傻,知道女生需要哄,只是不愿意这么做罢了,毕竟
  • #女孩为了变美有多拼#哈哈哈哈姐妹们,作为失踪人口的我:钮祜禄.陆又回来了⊙▽⊙断药之后已经过了有一个半月了,作为去厦门旅游一趟回来黑胖的我,伤不起啊,胖了快4
  • ▼「テイルズ オブ オーケストラコンサート」to-orchestra.tales-ch.jp#TOARISE#柯哀[超话]##柯哀周边# 『名探偵コナン』以花为
  • 早上买电的时候还遇到一个女孩,我在她后面,等到并排的时候她突然说“哇你好漂亮”呜呜呜呜谢谢,有被治愈到[送花花][送花花][送花花]现在只有一个愿望:家属区和教
  • 下面小编就带领待嫁来一起回忆一下我们的国货杀,对于经常熬夜黑眼圈、眼袋比较重的朋友,留一下第4款,堪称“眼袋克星”... 随着年龄的增长,各项器官代谢速度减慢,
  • 胡一天梁洁新剧杀青 自律勤奋的杂志主编叶晗✖️笨拙可爱的体育老师李潇潇 热情直接的杂志出版人徐嘉成✖️曾经的模特一姐童伊雯 四个人在爱情与事业中不断寻求着平衡
  • 嗯,本來打算到發小那兒換一組鋰電池的,不想,發小這老小子,看了看俺的代步小電電,又踅了俺幾眼,開腔了:“你的這輛小電動呀?[并不简单]我:[吃惊][吃惊][吃惊
  • ”今天被一个朋友提供了骂醒一个朋友提供了慰籍我本来就不是个完全感性的人吧不过有人愿意安慰我有人愿意骂醒我我都非常感动“谢谢你们,但是我现在还没打算走出来”我们新
  • 服药1个月后两拇指出现小甲印,日食约800g粮食,能起坐,血红蛋白8.7g。汤药处方: 附子15g,干姜15g,油桂15g,地榆15g,槐花角20g,黄药子30
  • 私は5センチ先の夢を♫ つま先立ちをしてまま♪ 背伸びをして見ている♬ ふらつきながら♪#足太ぺんた##世界で1番カワイ足太ぺんた##足太姬##足太姬
  • 为了不影响古巨基在女粉丝心中的形象,陈韵晴在公开场合,从不跟他牵手,在公开感情状态之前,甚至还忍受了那么多年没有名分的惶惑与等待。古巨基这才感受到陈韵晴的重要性
  • 尾盘资金数据上,大家可以回去昨天数据去看,我是不是提示大家“短线资金今天有点不一样,出现一定的异动,有小幅上涨的迹象”。我的观点不变,我认为跌下来是反而会提高市
  • 图1:Molecular Psychiatry发表的关于晚睡与精神健康的论文【你的睡觉时间不一定符合身体需求】在百万年的进化中,人类的生物钟为了适应自然的昼夜节
  • 【答案详解】【細かい】细小;细微【詳しい】详细的;熟悉的,精通的【細い】纤细【近い】近的;亲近的开封市城乡一体化示范区领导调研督察问题整改工作7月15日,自贸区
  • 今天,统帅装饰以一套新中式别墅大宅为例,与您共同感受凝练在空间细节中的中式风韵。镜面不锈钢巧妙地将空间进行分区,温馨的莫兰迪色营造出暖暖的氛围,墙壁的软式传统建
  • 用行政力量干扰国际半导体企业在华经营“芯片法案”最值得关注的一项条款是,禁止获得联邦资金的公司在中国大幅增产先进制程芯片,期限为10年。10日接受《环球时报》记
  • 我不管反正我被宠到了555555他真的好懂站位我真的哭才发现一直没个置顶这里是写文并没有人看的飞飞喜欢转发评论口嗨的飞飞也是除了会涩涩好像不会正常说话的飞飞更是
  • 胖哥,当你累了,当你想休息了,看看人家老赵吧,不说你将来有没有人家这么富有,但你至少应该跟人家一样勤快吧!胖哥,当你累了,当你想休息了,看看人家老赵吧,不说你将