生命没有意义,这种想法常常为我们所排斥或遗忘,我们如此做事,好像我们所做的事情皆有意义可言,我们把自己跟我们的计划看得很重要。我们追求各种目标,也为我们的未来做各种准备。也许我们别无选择,但事实就是如此,我们确实只能这么做。尽管我们当中有许多人相信,究竟说来,这一切毫无意义。加缪认为,荒谬性就是建立在这一组对照上:人类会寻求意义,会追求目标,会为自己打算,实际上却处在漫无边际、没有意义的宇宙里。这种荒谬性,就如同西绪弗斯的处境,他也被迫从每日的劳动里找出意义来。然而终归而言,他很清楚一点:石头会再度滚下山。根据加缪所想,我们的人生就像“西绪弗斯的任务”,是一场毫无意义的行动,没有用处,也不会成功。但是,最精彩的地方就在这里:加缪认为,“我们必须把西绪弗斯想象为幸福的人”。人生的毫无意义,对加缪而言,既不该让人绝望,也不该让人逃避到幻觉里,更不是自我了断的理由。正好相反:我们应该充分享受我们存在的一切面貌,尽可能积极地把此时此刻过得更好;意识到人生的荒谬性,就等于发现我们的自由。我们认识到,我们没有什么可以失去,规范、义务、计划、忧虑等都变得无关紧要,它们随意地运作着,就像其他一切事物一样。唯一能决定我们该怎么办的,唯有我们自己,我们终于把自己的命运握在手里,这种感觉真是棒得不得了。

【众志成城 同“辛”抗疫】#亳州战“疫”#
“一卡一表一单”精准摸清人员底数 分院错时检测阻断交叉感染

县纪委监委赴城关镇向阳社区督查组靠前监督、主动服务、督战结合,协助向阳社区设计摸索静态管理下全员核酸检测新途径,摸清了人员底数,避免和阻断了交叉传播风险,为筑牢疫情防控安全防线打下坚实基础。

精准研判社情,找准特色途径。向阳社区位于利辛县老城区中心,常住人口1642户4518人,共6个网格45个老旧楼院,辖区内有全县较大影响的老一中、一小、县直幼儿园和大型商超粮油商厦等单位,学校集中,商业繁荣,短暂租房户多,人口流动量大。静态管理下人员流动骤停,常住人口结构发生很大变化,实际人口底数模糊不清。加之老旧院落多,住户分散,以及老年人因身体原因,核酸检测主动性不高,前几轮全员核酸检测不同程度存在漏检现象。

加强配套设计,细化衔接流程。根据向阳社区实际情况,督查组会同社区精心设计了“向阳社区核酸检测人员到户信息卡”、“向阳社区全员核酸检测登记表”、“向阳社区疫情防控‘敲门行动’提示单”,简称“一卡一表一单”。“一卡”主要用于每户做完一轮核酸检测后,发放并嘱咐贴于自家门上,社区干部在通知下一轮核酸检测中,知道哪家已做、哪家没做;或在“敲门行动”中对贴“卡”户直接跳过,对没有贴“卡”户精准敲门,减少工作量,进行补登补检。“一表”是对检测户网格、院落、姓名、人口、身份证号码、联系电话等项进行登记,旨在统计摸实静态管理下人口底数。“一单”主要用于社区干部在通知或敲门中没有贴“卡”回应的住户,对着门缝贴上提示单,第二天再去检查,如果提示单沿着门缝破裂,说明里面有人居住,就要补登补检,如果提示单完好无损,说明本户已外出不在家,不再进行登记。在第4轮全员核酸检测后开展的“敲门行动”中,发现未检测人数64人。

分院错时检测,阻断交叉感染。向阳社区除龙庭首府小区实行物业管理外,其余44个院落全部是老旧家属院,相对集中封闭,没有物业管理。在第6轮核酸检测中,社区实行了分院错时检测,社区包片干部对包保片区的各个家属院,提前通知检测时间,然后配合检测人员到家属院门口对该院群众进行检测,结束后再到下一个家属院进行检测。在第6轮检测中,不但有效避免了人员聚集和交叉感染,还摸实了人员底数,比最多一轮检测人数增加332人,达到5959人,检测人数逐步向真向实。

通过探索实行“一卡一表一单”和分院分段检测模式,向阳社区摸实静态管理下人员基数,并且能够快速有效推进核酸检测进度,有效避免交叉传播风险。

我是老党员,我带头上!

“我是老党员,我带头上”! 今年57岁的李效群,是利辛县公安局桥南派出所的教导员,一位有着24年党龄的老党员。这位年过半百扎根基层一线的老民警,面对严峻复杂的疫情形势,老李毅然选择披挂上阵“疫”无反顾,充分发挥老党员、老民警的先锋模范作用,用实际行动给年轻民警、辅警们做榜样。

新一轮新冠疫情发生以来,面对严峻的疫情形势,桥南派出所立即成立疫情防控执勤点党员突击队,教导员李效群主动要求参加,“我是一名老党员,也是一名有经验的民警,群众可能对设卡不理解,我来做群众工作最合适。”从4月23日至今,李效群都在疫情防控执勤点。此前由于工作操劳,患上了慢性肠胃炎,稍微饮食不注意,就会导致呕吐、腹泻。医生多次叮嘱:“调整饮食,不能过度劳累!”但在疫情来临的紧急时刻,他从未提过自己的困难,始终坚守在疫情防控一线。每次执完勤回家,他都要卧床休息缓解疼痛,老伴心疼的劝道:“你都快退休了,身上还有病,就不要冲到一线去了。” “你看我能吃、能睡,身体好着呢!大家都在岗,我怎么能搞特殊!”老李坚定的说。

26年的警龄,李效群已不再青春,却始终与年轻的民警、辅警们一起24小时坚守在防控一线。李效群值守的卡点是利辛县城关镇城南利辛集,这里是老城乡结合部,居民较多,也是城南的交通要道,更是风险点,24小时不可松懈。李效群主动承担起夜岗的压力,他说:“我年纪大了,睡眠短,你们年轻人别熬坏了身体!”看着李效群的状态,一同执勤的年轻的民警、辅警感受到了坚韧、踏实。

这名老警与战友严守疫情防控执勤点,不漏一车、不落一人,扎牢疫情防控的坚固防线,却从不叫苦叫累。卡点的有天夜里下着大雨,面对过往的车辆,这名有经验的老警耐心仔细认真查验。快清晨时,终于可以进临时简易帐篷坐一会,可是外面下,帐篷里也下,雨停了,帐篷里还在滴嗒滴嗒的漏水。阴雨天对于李效群来说是难熬的,老毛病缠身,全身关节疼,还患有颈椎病,这些他从未主动提过,只是坐在那不停地按捏着关节、脖子!同事劝他多作休息,他说:“战场上,没有年龄大小之分,只有老警、新警之别,即使明天退休了,我也得站好这班岗!”此刻他脸上的微笑让人心疼却闪着光芒。特殊时期,昼夜奋战,李效群与战友们继续严格执行命令,坚守岗位,疫情不退,老警不退!

王市镇:“疫”路飘扬巾帼红

“疫”线战场上,有这样一群巾帼红坚强伫立。从入户摸排到协助检测,从安抚情绪到上门服务,从宣传政策到生活保障……防疫工作中的她们,以实际行动诠释了“巾帼不让须眉”的铿锵力量!

竭尽所能,瘦弱肩膀也能顶天立地。“出门一定要戴好口罩!”自防疫工作开展以来,这是利辛县王市镇前潘村村支部书记李晓东每天叮嘱村民最多的话。

面对疫情李晓东迎难而上,积极带领村级干部投身疫情防控工作中,她挨家挨户上门做核酸检测、宣传防疫知识、进行拉网式大排查,全力以赴筑牢防疫安全墙。

从4月22日开始,她带领村两委及志愿者们一直奋战在防控第一线。通过组建微信群、入户排查、张贴防疫通知等方式,全面排查相关人员信息,做好核酸检测和静态管理工作。同时积极宣传疫情防控知识,提高居民的防疫意识。对于村民们的各项咨询,她们也事无巨细进行回复。

事无巨细,严谨态度为民负责。“4月23号起,我们进入了核酸检测备战状态。”王市镇常营村党支部书记李春梅介绍,“核酸检测中,我们村一共设置了4个采集点位,工作人员提前一天就要将所有物资准备好,分发到每个点位。”

居民核酸采集工作于早晨5点半开始,为此,在李春梅的带领下所有的村两委和由退休教师、老党员等组成的志愿者队伍,每天准时5点半到岗。支棚子、摆桌子、铺设两米线……在医护人员到达前,她们早已将各项工作准备到位。还未稍作休息,又开始逐门逐户喊村民出门,引导大家前往检测点。

每次忙碌完都已是下午时分。“在这种特殊时期,只要能让老百姓满意,付出再多都是值得的。”网格员李晶晶坚定地说。

主动作为,上门服务暖民心。为了确保核酸检测应检尽检,王市镇刘寨村建立了多支小分队,深入各网格挨家挨户为高龄、行动不便的老人以及残疾人等特殊群体提供上门核酸检测服务。

今年81岁的马玉英由于年老体弱无法出门,得知情况后,网格员刘瑞锦组织小分队成员一起上门为他进行检测。“他们不仅平时给予我们帮助,在这关键时刻,还设身处地为我们着想,体谅我们的不便,真的很感动,也很安心。” 马玉英的儿女们说道。(利辛发布)

提到“阿弥陀佛”,大家应该非常熟悉,他似乎是佛教的一个代表。我们在寺院里会经常看到这几个字被写在各个角落,也会常常从出家僧人以及信众口中听到这句佛号不离口。本篇文章,小编就和大家简要介绍一下关于“阿弥陀佛”的一些佛教常识,让您对佛门的了解更深入,以及念这句佛号时应该注意的3点事项,让您念佛的功德更圆满。
阿弥陀佛,梵文音译,是西方极乐世界最大的佛,西方极乐世界的教主,并非我们所生活的这个娑婆世界的教主,我们所生活的世界由释迦牟尼佛说法。据大乘经记载,阿弥陀佛曾在过去无量劫前因地修行的时候,就曾发愿要建立西方极乐世界,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教广为弘扬和称颂。和娑婆世界不一样,西方极乐世界没有苦恼无常,只有究竟极乐。

“阿弥陀佛”中“阿”是“无”的意思,“弥陀”是“量”,“佛”指的是光明、寿命、智慧,所以四个字合在一起就是无量光佛、无量寿佛,代表无量的光明与寿命。“阿弥陀佛”与其左右两位胁侍“观世音菩萨”、“大势至菩萨”合称“西方三圣”,共同接引众生往生西方极乐世界。
阿弥陀佛是佛教净土宗专修,专修此念佛法门,善信若能一心不乱执持名号,临命终时即可得阿弥陀佛及诸圣众慈悲接引,离苦得乐。《佛说阿弥陀经》中有详细记载,大家可以自行了解。许多善信喜欢诵经念佛,以广作功德、培福修慧,念佛修行一方面可以净化内心,也能深刻感受到阿弥陀佛的慈悲加持力。念“阿弥陀佛”圣号时,牢记这3点,让你的功德更圆满!

一、修持慈悲之心
念佛修行要修持一颗慈悲善良之心,如佛那样,发大愿,利益无量众生,我们的心量越大,念佛越有功效。“一切唯心造”,内心越慈悲,离佛心越近,越能与佛感应道交,心越慈悲,相貌就越庄严,人生的贵气也就来了。佛教里说“无缘大慈,同体大悲”,善待世间一切众生,不论有缘无缘、缘深缘浅,都心怀慈爱,广结善缘。
同样,“同体大悲”,将一切众生的苦痛感同身受,化作自己的事情去看待解决,悲悯一切无常苦难。能做到这些,就是佛的境界。念佛要想修功德,就不要生自私的念头,不要只想着为自己,“阿弥陀佛”为世间大慈悲父,问问自己,阿弥陀佛的精神你学到了几分?

二、知忏悔、明因识果
“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔”,这是佛教里有名的“忏悔偈”,我们每个人自无量劫来都不同程度地造过恶业,恶业是人生的障碍,也是我们念佛需要忏悔消除的。当然,念佛若想真正起到作用,就需要用心忏悔,不要做样子、搞形式化、自欺欺人。
学佛念佛应知因果报应的真实不虚、丝毫不爽,“万法皆空,因果不空”,念佛修持要时刻告诫自己敬畏因果,誓不再造恶业。“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔”,念佛修忏悔是利益自己,唯有用心才能功不唐捐。

三、清净内心,不生邪念妄想
“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,佛法在渡心,念佛真正得到解脱,其表现就是内心的清净无忧,不再烦恼痛苦,顺遂因缘、自在而安。许多人感到生活不如意,就跑到寺庙里大把大把烧香、大肆磕头,求佛保佑,如果我们内心的疙瘩解不开,你觉得这样做有用吗?不但于事无补,反而容易走向迷信之极端。有句话很有道理;口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。
《六祖坛经》里讲:一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。唯有用心净心,不带任何私心杂念、邪思妄念,诵持佛号,才能真正有用。不要贪念念佛号数量之多,若能摄心,念佛一遍功德都殊胜无比,正所谓“念念不忘,必有回响”,就是这个道理。
佛家说:礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,增福无量。希望大家建立正信,精进修行,早得证悟,人生吉祥。南无阿弥陀佛。
功德回向:
愿生西方净土中,九品莲花为父母;
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你喜欢的独眼小宝一大堆我真的打不过呀!!
  • 别问了,看一场直播解决你的所有疑问!别问了,看一场直播解决你的所有疑问!
  • 御品轩也是西安烘焙的老品牌了产品好吃性价比高新打造的御品轩PIus店是西北第一家紫色空间蛋糕店装修是以紫色为主 非常时尚这家店也是西安面积最大产品种类最多的一家
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • #人世间##断舍离##瞬间开心的办法##生活没有模板只需心灯一盏#每个人都会有一段异常艰难的时光,挺过去,人生豁然开朗,挺不过去,时间会教你与困难握手言和,不必
  • 小学六年时光匆匆流逝 你们满怀期待着未来 也伴随着恋恋不舍 即将要离开陪伴六年的老师、同学和学校 那个整天屁颠屁颠懵懵懂懂的小女孩和小男孩也要成为“小大人”啦
  • 但因为焦虑和恐惧就不去爱了吗 ?  此时我意识到我只想单纯的活在情感的瞬间里。漫长岁月所造就的那些我熟悉的东西,还有让我感到安心的人们,只有他们会出自真心了解我
  • 企查查裁判文书显示,豆瓣须提供三位网络用户信息给爱奇艺,并驳回爱奇艺其他请求。企查查裁判文书显示,豆瓣须提供三位网络用户信息给爱奇艺,并驳回爱奇艺其他请求。
  • 可是他却在父亲最需要他的时候,没有陪在身边,更过分的是还挂掉了师傅的电话。 在他看来,师傅只不过是去查盗窃案件,应该不会有什么危险,即使师傅打来电话,也不
  • 市交通运输局将加强与国铁济南局、济青高铁公司等相关单位的沟通协调,同步推进红岛站站房南侧主体工程建设,为尽早开站提供条件。根据2020年8月20日红岛火车站及周
  • #摩登兄弟[超话]#[微风]#刘宇宁你好神枪手片头曲#没什么要紧的事只是想告诉宁星河璀璨✨天涯与共[虎爪比心]@摩登兄弟刘宇宁 [2021] [福气虎
  • 所以对于我来说,我感觉到的更多是弱势人群的人权收到侵害的问题,在这种环境下,整个社会确实没能提供很好的安全感的支持,弥漫在整个舆论场的不是女权的控诉,是弱势群体
  • 千万不可见别人放光、爆炸或发一些神通而动摇自己的脚跟,去求玄奇,在自己清净无染的光明佛性上,著一些粪秽,那样,最终非但不能成佛,反有成魔的危险。古来大德证知此真
  • ”“他是一面湖水,他是温柔本身。”“他是一面湖水,他是温柔本身。
  • #菅井友香[超话]#櫻坂46 新メンバー募集開始しました「咲かない人は、いない。本当に皆様のおかげです!!!!ありがとうございます‍♂️‍♂️‍♂️‍♂️これか
  •   靳文亮与李寅琛一番密谋后商定,只要客户满足手续上的要求,也就是购房资料里有一张期满一年的社保单或个税证明,他们就审核通过,至于社保单、个税证明是真是假,他们
  • 我和这个世界一样,是不会为你而改变的在最深的绝望里,遇见最美丽的风景阳光确实是无情,它让我们无所隐藏,它的无情在于它的无色,也在于它的永恒,又在于它的自然旧书不
  • 堂上谋臣尊俎,边头将士干戈。天时地利与人和,“燕可伐欤?”曰:“可”。 今日楼台鼎鼐,明年带砺山河。大家齐唱《大风歌》,不日四方来贺。 —— 宋代·刘过《西江
  • 真不知道我到底要做什么才合他们心意一会嘲讽我高中不努力,现在努力考有什么用一会说我考完试去上班,现在又觉得我上班太累可以辞掉,反正考上了也不用上班,就怕到时候又
  • 拥有阳台,不出门享受阳光☀️还有配套餐桌椅,可以和好友一起打麻将️如果有投影仪,还可以在客厅️和好友一起躺沙发上看电影需要交一定的定金,会拟合同双方签字。拥有阳