这可能是改变您人生轨迹的一段话,90%的人听完都会觉得深受启发,特别是最后那一句!

真正聪明的老板就是无为而治,叫员工把一切都干好。员工能干好吗?员工不能干好,怎么办?两个选择:开除或者培养,其实最好的办法就是开除,开除一个员工,我们就有多余的资金预算来招聘更加优秀的员工。虽然这听上去有点反人性,但真正的赚钱模式就是找到一帮会赚钱的人来赚钱,我们找好方向、考核好这些优秀的人的业务能力就行了。赚到钱啦,就分一部分给优秀的员工,对于优秀的员工,分钱一定要狠!就是要分到,他感觉不跟您干就是傻子,背叛你就是没良心的程度。

有的老板讲,如果我分很多钱出去,优秀的员工有了经济基础,自己去创业了怎么办?把我的客户都抢走了怎么办?很简单,优秀的员工有两种,一种是一辈子都想给人打工的,他们就算月收入过5万,他还是会有车贷、房贷、会有高消费,永远也没有多余的钱去创业,而且去创业这件事是需要勇气的,很多人一辈子就是跟随者,不是创业者,这样您就可以放一万个心,发展过程中总是有优秀的跟随者,愿意跟你这个愿意分钱的老板做什么。另一种情况就是有勇气、敢拼的优秀员工要去创业,OK,站出来支持他创业!如果你发现他有领导才能,还可以带团队,而且做出来的几率大于60%,如果他想要多一点,就把成立的新公司的股份多给他一点,如果能多培养几个成功的创业者,您就赚大了,间接创造出新的收入。

我个人是非常鼓励我的员工出去创业,只要他有能力,我就愿意投资他。投资就是让别人帮我们赚钱,老板的责任就是分好钱赚钱的事情。《舆马者非利足也,而致千里,假舟楫者,非能水也,而绝江河,君子生非异也,善假于物也》,只要你擅长借用员工的头脑与智慧,公司做大做强,都是容易的事情。而历史上刘邦能击败项羽,就是因为刘邦借用韩信的将才、张良的谋略、萧何的后勤能力,而项羽只靠自己拼命。

我经常听到一些创业者,老板说自己很累,这都是不应该有的言语。我们有员工,为什么那么累呢?不要抢员工的活,干抢多了,员工就不干活了,您发工资请他们来干嘛呢?一切都由员工干,既轻松了自己,也锻炼了员工的能力,公司又能发展壮大,何乐而不为呢,这就是我创业过程中失败了几次、几十次的反思总结,对您有启发吗?有启发的点个赞,谢谢! https://t.cn/RgOtR35

万行大和尚:“儒、释、道”

“儒释道”本是一家,干嘛非得排个先后顺序呢。孰好孰坏,孰高孰低,都是人的分别、执着在作怪。其实“儒释道”三家最终极的目标都是一致的。

  人的面孔千差万别,但内在的自性是一样的。我们的自性无形无相,都是圆满的,都是佛,所以我们每个人的内在都有无穷的力量,都是无限光明的。我们的佛性是靠肉身这个载体来到娑婆世界。为什么要来娑婆世界呢?因为要来净化、加持和改变娑婆世界,同时也是为了完善自己,把与我们有缘的众生唤醒,一起回到源头,恢复我们的本来面目。娑婆世界是一个物质的世界,自性需要一个物质的载体才能与娑婆世界对接,从而更好地发挥她的力量,因此我们才有一个四大假合的身体。  

  我们的身心是一体的,但又是可以分离的,通过身体的所作所为就能看到我们的心。能降伏身体就意味着能降伏心,要看我们在心理上降伏了多少,就看我们对身体管住了多少。管住了身体就管住了心,管住了心也就管住了身体。心是万物之主。佛教把这个心叫做本来面目,也叫做自性、真如、如来等等,道教把祂叫做道,儒家称祂为良知。真人、圣人、佛指的不是某一个具体的人,而是宇宙最高的力量,只要你与这个力量融为一体,你也可以成为真人、圣人、佛。

  但是后人都把真人、圣人、佛认定为某一个人。因为某个人修炼成功了,成了佛,成了真人,成了圣人,后人就给他贴了标签,下了定义,说真人就是他,圣人就是他,佛就是他。其实真人、圣人、佛是宇宙的一种非常高的、极其精微的振动频率,它蕴含了无限的爱、无限的智慧、无限的光明与无限的力量,修行就是要达到这个振动频率,与这个力量融为一体。当我们的身心放松之后,就和这个力量接通,与祂融为一体了,这时候我们就是佛、就是真人、就是圣人了。你不要认为佛、真人、圣人是专指某一个人,你也可能成为佛、圣人和真人。  

  所有修行的方法,都是为了帮助我们把散乱的心召回来,安住在当下。方法不是道,它是进入道的方法和技巧,是工具。当你用一个法门修到某个阶段,比如修到第九十九步时,你就什么都不是了,你身上所有的标签都撕掉了,因为你无我了嘛。只有当你无我了,你什么都不是的时候,你才可能成为什么,才可能成为圣人、真人、佛菩萨。如果你有所是,说明你给自己贴了一个标签,你就失去了九十九种的可能性。

  就像一团面,它没有一个具体的形状,看起来什么都不像,但你可以把它捏成任何一种形状,比如动物、人、器具等等。一旦你把它定型成某种器物、某个人或者某尊神之后,它就很难改变了。如果你不给它定型,它就什么都不是,但也可能什么都是,你把它捏成什么,它就是什么。一个无我的人也是如此。

万行大和尚:儒释道的精髓是什么

  谦恭有为,德行天下,水响低趟,山默顶天。气定神闲,福自归来。

  儒家说君子,道家讲真人,佛家谈菩萨,儒释道这三家虽然表达的方式不一样,但内涵是一样,就是把“德”作为做人的基础。

  古人讲“立德、立功、立言”,德是人的根本,中国人历来都提倡做人要积德行善。

  但是,当今这个时代却形成了一股以追去金钱、物质、名利为导向的大潮,这股大潮席卷全球,人们为了达到这一目的不择手段。甚至因为物欲的极度膨胀,以科技进步、现代文明的名义,对自己赖以生存的环境进行了毁灭性的掠夺,导致了种种自然灾难的频发,毁掉了自己美丽的家园,毁掉了多少人的幸福人生!如果仍不觉醒,必将毁掉整个星球,毁掉众生的生命!  

儒释道的精髓是什么

  种种灾难惨不忍睹,这样的社会现状更令人痛心疾首,扼腕长叹,忧心忡忡!为何人类会堕落到如此地步呢?究其根本,就是因为失去了德的教化,导致我们的社会道德没落,精神缺失,人们心灵空虚,没有正确的人生观、价值观与世界观,又失去了古人的那种对天地敬畏、谦恭与感恩之情,和对众生的仁慈厚爱之心,人生没有正确的目标与方向,只有拼命地追求外在的东西来填补内心的空虚。所以道德教育已成为当今世界教育的当务之急。

  一个人只有拥有正确的人生观、价值观、世界观和使命感,才会活得充实安然,利人利己,活出生命的价值与光彩,获得幸福圆满的人生。做人的态度决定了我们的未来,做事的方式决定了我们的人生。而做人做事的前提都是以德为本,世出世间的成功与成就,都是勤劳、厚德与无私者的专利。唯有仁爱厚德无我的人才能成为道的载体、道的通道,把道的力量传递给任何需要的人,才能成为众生心灵的导师与指路的明灯,引领众生走向幸福与解脱的康庄大道。

  一个民族的复兴是她思想文化的复兴,是她民族精神的复兴。中华民族的精神就是厚德载物,自强不息,德是中华民族的精神之魂,是中华民族屹立于世界的深厚根基,是中华民族灿烂文化的核心内涵与精髓。德的复兴是一项伟大而长远的事业,要落实在每一个中华儿女的身上。    

  东华禅寺方丈万行大和尚,一位用生命去践行佛法、用生命去体证生命本质的智者。

  从童真入道、闭关证道,到建寺安僧、讲经说法,六度万行,历经了三十余年,找到了一条能让人类证悟本源的解脱之道。

  本着普度众生的使命,将一生心血《东华禅》无私付予芸芸众生,殷切期望天下苍生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。转自学佛网

《大悲咒》第五十二句
(第六十三段)
52、【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现三头善圣相:三头善圣是观世音菩萨自现相,现三个头,六只手,称为三头六臂观音相。这三头六臂,虽然形象怪异,却各有表法,意义深刻,即:
1、三头表法:智、悲、力。“智”为形声字,从知从日,“知”义为“说的准”、“一语中的”。“日”指“日子”、“每天”。“知”与“日”联合起来表示“每天都能一语中的”。本义为:聪明一世、一生聪慧。道家认为智者知阴阳,黄石公说:贤人君子明乎盛衰之道、通乎成败之数、审乎理乱之势、达乎去就之理。时至而行,顺机而动,名之为“智”。到了汉代,儒家“五常”仁、义、礼、智、信确立,“智”位列其中。
而佛教中的“智”,音译:若那、阇那、般若。意思是指具有辨认事物、判断是非、善恶、邪正的能力或认识。这种智超越了世间认知性极高的聪明才智,聪明才智再高,也不能了断生死烦恼,而般若智却能了断生死烦恼。
“悲”本义指伤心,哀痛,引申为同情、怜悯。又引申为眷恋、思念。是指发菩提心的菩萨对伤心哀痛于生死烦恼中的众生予以极大的同情和怜悯,时时眷念众生,随缘为众生拔出生死之苦。
“力”是指菩萨修行至如来境界时所得的十种大智慧神通力,即:一、是处非处力 ;二、业力;三、定力; 四、根力; 五、欲力; 六、性力、;七、至处道力; 八、宿命力;九、天眼力 ;十、漏尽力。
2、三头在三教里表法:闻、思、修。这是修学佛法的三大次第,即:一、闻:是听闻佛法,包括研读佛典,听善知识讲经说法等,由此可知晓佛法,得“闻慧”。二、思:由闻而思,是对所闻之法思索理解,由此得“思慧”。三、修:依思而修,是对所修正法有进无退,依次第证得“修慧”,最后以修慧断尽烦恼,证得道果。
如此“由闻而思、由思而修、由修而证”,为修学通途。简言之:“闻是闻法闻声、思是思理思义、修是断妄证真。”通过“闻、思、修”就可以实现自己的愿望,从而到达“常乐我净”之涅槃境界。
3、三头在三证里表法:戒、定、慧。称此为三学,囊括了整个佛法全部的教理行证,“戒”指的是戒律,通大小乘,具体有五戒、八斋戒、十戒、具足戒、菩萨戒等,戒律是成佛的基础。“定”指的是禅定,分为世间定和出世间定两大类,世间定指的是欲界定及四禅八定等,得人天果报,但未出生死轮回;出世间定指的是灭尽定及首楞严大定等,是直通涅槃,出离生死之定。“慧”指的是般若智,是当下一念,彻悟本源,见自法身的大智慧,只有智慧圆满了,才能成就佛法。
4、三头在三宝里表法:佛、法、僧。称此为三宝,有住世三宝和自性三宝之分,住世三宝指寺庙里供养的佛的圣像、佛教经典、住寺僧人,目的是供众生皈依、礼拜,修学佛法,成就道果。自性三宝是指众生自心中的无为心就是佛、无作心就是法、清净心就是僧。自性三宝在自心中见,是不假外求本来具足的。
5、三头在三佛身里表法:法身、报身、化身。法身为体、报身为相、化身为用。修行至妙觉位时,得此三身,成圆满佛。
6、三头在三藏里表法:经、律、论。此三藏有大小乘之分,各有经藏、律藏、论藏,此三藏总括大小乘一切法。
7、三头在三界里表法:欲界、色界、无色界。此三界分别生活得有三大类众生,欲界众生有地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人类、六欲天众生;色界分别住有十八层天界众生;无色界分别住有四层天界众生。三界就是一个大千世界,为凡圣同居土。
8、三头在三戒里表法:沙弥戒、比丘戒、菩萨戒。沙弥戒有十条戒律、比丘戒有二百五十条戒律、菩萨戒有十波罗夷禁戒及四十八轻戒等。这所有的戒律,都是行者的行为准则,是指引行者破魔除邪,直证菩提的法宝。
9、六臂在六度里表法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。称此为六波罗蜜,是菩萨修行证悟的六大法门,为一切菩萨成等正觉所必修之法。
10、六臂在凡夫六道里表法:地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天。称此为六道,其中地狱、饿鬼、畜生称为三恶道,为造五逆十恶罪者趣往之处;其中阿修罗、人、天人称为三善道,为修五戒十善及四禅八定者所趣往之处。
11、六臂在六根里表法:眼耳鼻舌身意。称此为六根,构成身心两大世界。
12、六臂在六境里:表法色、声、香、味、触、法。称此为六尘,是构成物质世界的六大基本元素。
13、六臂在六神通里:表法神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命痛、漏尽通。称此为六神通,得六神通者已解脱生死烦恼,不再参与轮回,尽享净妙之乐。
观世音菩萨在这里现三头善圣相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,三头善圣相表善恶二法、正邪二道,囊括世出世间一切法,众生若能按三头善圣相的表法修行,就能渡往不生不死的彼岸,证得出世圣果。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“成就、吉祥、圆寂、息灾、增益、无住等。”此为真言结语,意思是菩萨现种种相,弘示妙法,教众生成就善根、得上妙吉祥、圆满众德、寂灭诸恶、息灾灭苦、增益觉智、于无所住处生道心,真正体悟到佛的境界原本就是不生不灭、不垢不净、不增不减的自然存在,只要能顺诸本性,坚定修持,最后必能使智慧圆融,远离法相,证得佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。
  • 残局中两队换成镜像放狗阵容,BLANK也是加时推过A点,但在不多的时间出色运营推过MT1停车点赢得胜利。第四张地图好莱坞,BLANK重炮麦克雷天使进攻,MT1长
  • 其实,并不是我们在前几个交易日酿酒板块大跌的时候,也跟大家及时分析过很多次,酿酒板块现在就是一个价值投资,一般情况下都是一些长期资金的博弈点,那么美国10年期国
  • .:*・☆.❺ ♬ ♬ ♩ ♡ ♪ ♪ ♫ ♭ ♫ ♡娃是我生的、痛是我受的奶是我喂的、夜是我熬的怎么带我说了算不接受反驳❻❝ᵍᵒᵒᵈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ
  • [狮子]让你最铭心刻骨的那一瞬间狮子座虽然看起来一副不可一世的样子,其实他们很简单,特别是在爱情里,在他们看来,没有比自己爱人义无反顾地相信自己来得更铭心刻骨了
  • (又是我蹲直be的一天[羞嗒嗒][羞嗒嗒])᭄ꦿૢ摩登兄弟mdxd⁵²º刘宇宁lyn₁₃₁₄এ°             *.⑅︎*❤️宁哥……*ଘ……棚主*
  • 路上一个开三轮车的兄弟看我推车还停下来问我需不需要捎我一段,很感谢他,还好推回运营区过了一会就有电了,我骑回最近的停车点,找停车点又找了半天。当时心态就崩了,后
  • 13.1995年 小品:如此包装 赵丽蓉 巩汉林 孟薇等如此包装-综艺视频巩汉林:那就不行啊,你看那些国际的大牌明星,哎哟,他们的名字叫出来非常的漂亮。知道这首
  • 我想大概所有人都有,至于你如何悄无声息的表现而又可以让人不察觉表现出你所愿意看到的表象,这大概是需要很长的自我修炼。所思故我在——可能人性的弱点中包含了,一个人
  • 其中,喜马拉雅“我要和你在一起”新春播客演说会于1月27日-2月15日在喜马拉雅APP开启,为西安市民呈现一场盛大的“线上西安中国年”活动之外,还将组织“暖冬曲
  • 话说我这都莫名其妙的追了些啥啊,而且都什么时候被拉下坑的啊[思考][思考][思考][思考]:陈情,魔道,全职,全职动漫,斗破,斗罗,盗笔,柯南,夏目……幸好火影
  • #水晶番茄##美白# 新加坡水晶番茄crystal tomato 网上好评一致,很多港台明星都一直在服用,据说也是贵妇名媛们的美白法 美白淡斑去痘印✌️还可以让
  • 今天抽血了 孕期反应——晕人恶呦呦迷忽忽 抽完血去吃火锅了各种求大哥要吃辣 我太难了大哥陪我去公园上厕所(男厕所)大哥剪头发 我打算做指甲 可是没做上办事大厅
  • 和不喜欢的人事物说“拜拜”拒绝一切导致“精神内耗”的可能。无论什么,都只有“ok 好 可以”。
  • 酒店承袭温德姆至尊品牌细致入微的周到服务、优雅怡人的环境氛围及高品质的设施,带给每位宾客美妙而尊贵的入住体验,为苏州汾湖打造全新的奢华酒店生活集合。开业三年有余
  • 离婚后她又急着再找,我看后面几年已亥、庚子、辛丑都不是正缘,她这三年也谈了几个,曾经也问过我,我说寂寞的话谈谈可以,但不要太认真,因为后面成不了又会伤心的。因为
  • 啤酒保质期短,公司以强大的物流作保障,“月光下的运输车”遂成为泰城一景。  为助推电商产业发展,5月27日,新泰市占地1.5万平方米的网红直播基地投入使用,为电
  • 在一天夜晚,珍妮投入了阿甘的怀抱,之后又在黎明悄然离去。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。
  • [心][心][心] /日常【1】无数个早晨醒过来都要花上一分钟思考 我这是在哪儿然后想着今天该起来吃早餐还是看书 或者是躺着听一两首歌生活简单枯燥该有规律咀嚼所
  • 我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗