一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:“若有众生,欲生我国,至心信乐;乃至十念,若不生者,不取正觉。”以此念佛因缘,得入如来大誓海中;承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至;身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我;于一念倾,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧。广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

【净土回向发愿文】
慈云净土文:一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛。即闻佛乘,顿开佛慧。广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

回向偈:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。✨

#随堂笔记#
一般形容老年人老有作为,就称他是夕阳红。怎么样在佛法智慧的摄受之下真正达到高质量、有智慧的夕阳红,做一个慈悲、智慧的老人很重要。虽然自己年老了,但仍为众生发菩提心、不断追求解脱道,这方面的心永远不衰老,这样才有意义。如果没有这些,要么很消极地等待死亡到来,要么做一些徒劳的抗争,其实在别人看起来已经很老了,但自己觉得还没有。如果完完全全把时间花在这上面是没有必要的。(嗡 班匝萨垛吽)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄子韬[超话]# [微风]#饭圈情话赛道#[鲜花]#黄子韬11人餐厅# 走过风,走过雨,走过那岁月,一抹浅浅的足迹[心] 感谢天,感谢地,感谢你那无声的鼓励
  • 眼前就希望我的丘疹性荨麻疹早点康复,实在是太难受了 喜欢的外套才三天就到了,开开心心地去拿回来,结果大到amazing,但真的好暖和啊,然后这件衣服已经下架了,
  • ⚠️注意这个是百分百真货 新款铁牌 南泉20厂出品 支持专柜验货 一个线头不对 白送... 直接进专柜的货 比我们平常的原单还要高一个级别 全部是经过QC验货的
  • 我很着急,我盯着那条在水里扑腾的大鲫鱼,点兵点将就要它,“只有这条最大的了,别的都比较小。”老板的意思是,想要两条差不多大的鲫鱼,我只能放弃眼前最好的。
  • #杨仕泽[超话]##杨仕泽地球脸红了# Day 14粉圈里最让你感动的事1⃣见过和粉丝一起玩游戏的演员吗?明年一月回归很有可能再撞大势,不运回对于像我一样的学生
  • @努力努力再努力x不晓得有流星雨 昨天有流星的时候我在听棱镜现场 昨天中午四刷的1988刚好看到正峰和正焕看流星雨那场戏 又傻又浪漫的金正峰啊 折了一千个千纸鹤
  • 周五接儿子放学的时候 说晚上和kevin伯伯一起吃火锅 小花就在喊 我不要吃火锅 我要吃烧烤 可是我们前一天刚吃的牛角烤肉 我就没搭理她 然后周五喝大了 周六在
  • 3.面试与考核上海戏剧学院组织面试与考核,主要测试应聘者专业知识、专业技术水平、业务能力和综合素质等,并确定拟录用人员。四、相关待遇和其他事项学校将按照国家和上
  • 我不止想2020年喜欢他 我想余生都是他[心](specialFunny是我的大号 为了不让他发现我偷偷在记录我们之间的事情 我开了这个小号 准备什么时候偷偷给
  • 亚麻油含58%的亚麻酸和15%的亚油酸,这两种都是人体必须脂肪酸。15粮和15粥富含100多种各类营养集群,完整的B族,至少5种以上的膳食纤维和30种以上的植化
  • 自己列一个表格吧内娱:只关注刘昊然(要么刘德华这种老艺术家[good]但平时也不发他们消息)韩圈:本命:金希澈(唯)团偏文俊辉(seventeen)红家(两人都
  • #盛一伦[超话]##盛一伦跨界歌王##盛一伦我是真的爱你# 曾经自己像浮萍一样无依对爱情莫名的恐惧但是天让我遇见了你我初初见你人群中独自美丽你仿佛有一种魔力那一
  • 坐垫和遮阳篷也都是可以拆洗的。黄、白、蓝三个颜色我选了黄色,跟波普花结合在一起感觉好洋气,其实白色也超级好看。
  • 所以,我现在理直气壮地问马海飞先生:“即自由落体加速度g是与质量场强度D成正比的,也就是与质量场内的总质量成正比的”这句紧跟着公式g=D/Gm的话说错了吗?3用
  • #长大的我# 以前不喜欢的中药味现在是自己很喜欢的一个味道;以后不喜欢做的事情自己现在很想尝试;以前不想静下来只想打闹开心现在很想静下来充实丰富自己;以前没有感
  • 似水流年,允我相思不尽;蝶花陨落,许你一世柔情;残缺了月圆,凄美了誓言,终是那一世花开,这一生花落? 渡一轮明月,入我烟雨重楼的诗画,抚一阙翠竹,摇落水韵江南
  • 今天我们聊到了天黑 五个人一起品茶 一起畅聊生活 一起规划营养素市场每个人都有自己理想的生活和目标在节奏越来越快的城市 我们愿保持初心 做独一无二的自己 让自
  • 国内一罐能买英国两罐了,不管喝国内什么奶粉,其实去原产国买都要更好更划算[机智][机智]英国boots雅培皇冠,850g,含维生素A和C,以支持正常的免疫系统功
  • 只是前几个礼拜偶然看见她发的一条说说,配的图片就是医院里心理咨询的门诊牌,只是我没想到她今天和我说她被诊断了中度抑郁。”有静:(挠头疑惑)“说啥呢为啥让我加油啊
  • 今天白天十分疲惫 上班太不容易了晚上和舍友开了party 炸鸡 啤酒 薯片 辣条...36个问题在我们之间也可以问的很爽她俩真的是仙女吧接下来的任务依旧很重