《金光明经》,又名《金光明最胜王经》,出自乾隆大藏经大乘五大部外重译经第0122部,由唐三藏法师义净翻译,与《妙法莲华经》、《护国仁王经》同为镇护国家之三部经。《金光明最胜王经》在开阐如来秘密心髓、忏悔业障、积聚福德资粮以及弘扬佛法、护国利民等方面具有无比殊胜的功德!念诵此经,国家及持诵人可得四大天王保护 ,使一切世间有情安稳康乐。
为平安健康祈福,金光明将到来
​佛桥大愿:我愿做粒砂,渡你过佛桥


敬请常念:南无阿弥陀佛

须知净土法门,乃如来一代所说一切法门中之特别法门。愚夫愚妇心无成见,则易生信。通宗通教者,知为特别法门,则必极力提倡。通宗通教而以特别法门作普通法门论,则不但不生信且将辟驳矣,以故名为难信之法。故光常曰,为十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门。故得九界(六道三乘之九法界)同归,十方共赞,千经俱阐,万论均宣也。汝能信得及,许汝往生有分。~恭录《印光法师文钞》。

#洛桑随笔# 读经 共诸圣贤 入佛知见 觉悟真理 发菩提愿 植诸善本 普皆回向 法界众生 入弥陀愿海 一心念佛 放下执念 舍此报缘 极乐相见 早日成佛 度尽尘缘 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 如来微妙色端严 一切世间无有等 光明无量照十方 日月火珠皆匿曜 世尊能演一音声 有情各各随类解 又能现一妙色身 普使众生随类见 愿我得佛清净声 法音普及无边界 宣扬戒定精进门 通达甚深微妙法 智慧广大深如海 内心清净绝尘劳 超过无边恶趣门 速到菩提究竟岸
无明贪嗔皆永无 惑尽过亡三昧力 亦如过去无量佛 为彼群生大导师 能救一切诸世间 生老病死众苦恼 常行布施及戒忍 精进定慧六波罗 未度有情令得度 已度之者使成佛 假令供养恒沙圣 不如坚勇求正觉 愿当安住三摩地 恒放光明照一切 感得广大清净居 殊胜庄严无等伦 轮回诸趣众生类 速生我刹受安乐 常运慈心拔有情 度尽无边苦众生 我行决定坚固力 唯佛圣智能证知
纵使身止诸苦中 如是愿心永不退 我建超世志 必至无上道 斯愿不满足 誓不成等觉 复为大施主 普济诸穷苦 令彼诸群生 长夜无忧恼 出生众善根 成就菩提果 我若成正觉 立名无量寿 众生闻此号 俱来我刹中 如佛金色身 妙相悉圆满 亦以大悲心 利益诸群品 离欲深正念 净慧修梵行
愿我智慧光 普照十方刹 消除三垢冥 明济众厄难 悉舍三途苦 灭诸烦恼暗 开彼智慧眼 获得光明身 闭塞诸恶道 通达善趣门 为众开法藏 广施功德宝 如佛无碍智 所行慈愍行 常作天人师 得为三界雄 说法师子吼 广度诸有情 圆满昔所 一切皆成佛 晚安 世界[月亮]

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17.你若不来,我便无恙,18.以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。28.我开始明白百无一用不只是书生,还有深情。
  • 冬天来了已有几日,放眼望去全是苍凉,而我的记忆还在那个满目金黄的秋季,红叶未捡,秋菊未赏,这秋天便过去了,只是那红叶为谁落,秋菊为谁开,不见拾秋人,不遇采花人,
  • 其实,并不是日本兵的文员水准低,实在是这个查玉生,来无影去无踪,日军和汉奸们没一个人见过他的真面目。贴通缉令的日本兵哪里会知道,只要有外敌入侵,只要有汉奸的出现
  • ​​寄人篱下的委屈、被迫说出口的狠话、高考希望的再次破灭、当了好几年的服务生……每次我都觉得,这么苦了,还是放弃吧,也能理解,但他说,他只有跳出自己现在的困境,
  • #北京美食##不可辜负的美食##北京探店##吃货在这里##美食分享##北京美食攻略##北京美食[超话]#°糯米泰泰°想拼出自己的咖喱宇宙?就来糯米泰泰~~[坏笑
  • 所以,世界上沒有一個地方是真正安全的,但是人很愚癡,總認為災難不會降臨到自己身上,死亡離自己很遠。譬如今生,我們居住在同一個環境裡,有相同的風氣、相同的觀念、相
  • 18. 我知道,我已经走在冬天的路上,想来,最美的风景,无需葱茏,无需花枝满桠,只要有人读 懂,便是最美。你明知道躺在床上睡懒觉更舒服,但还是一早就起床;你明知
  • ”最开始,便是因为那一日那一瞥这句话,开始了我与它的缘分……现在这个时代,科技迅速发展,现代化程度越来越高,以及最近几年的新冠疫情,我们都难免陷入迷茫,我也是:
  • 幸福就是,在我永远闭上眼的前一刻,仍能改受到十指间流淌的,只属于你的温度。我们总是在错误的时间,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后,不得不用尽一生,遗忘 。
  • 现价7.85,总市值40.46亿 技巧分析:不出所料,量价齐升,波及BO­LL上轨,MA­CD水上黄金叉,趋势向好。因为我专业的态度和精确的预判,从去年以来多
  • [可怜][心]真的是我宝宝一路走来,是披荆斩棘来到我们面前的,那个在北漂之初在车窗上写下宝“龚俊加油”的崽崽,那个每天一个一个剧组的面试,投简历试戏的宝宝,那个
  • 现在购物时,我会思考一下,这件物品买了以后,我在今后的生活中,会有多高的频率使用。 她用的化妆品,都是在官网下单的雅诗兰黛、兰蔻等大牌的小样,小样特别,一个不
  • 1.温柔半两 从容一生2.一切都会好的 城南的花都开了3.一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光4.种自己的花 爱自己的宇宙5.成为可以照亮这个世界的大人吧6.万事
  • 谁懂[泪][泪]男朋友上周给我说这周六过来找我 他说今天要犒劳我(周一的时候就在说了)我说我不想要鲜花那种不实用的东西他就说给我点喝的吃的 我觉得可,然后今天一
  • 。。
  • 但当小哥求婚的时候,她犹豫了——因为小哥对她,远没有大叔好。只是她,经常陷入愣怔:这一辈子就这么完了吗?一想到,一眼能看到头,痛不欲生。
  • 你是第一次经历这些,所以你很笨拙很小心翼翼,不断摸索,屡屡碰壁,所以你最终明白了自始至终要的感情是双向精神寄托,不是流水无情,不是山鸟与鱼,不是被怜悯,不是恳求
  •  虽然也造罪业,没那么重,我们没有sha 父 亲 、sha 母 亲 ,没有出佛身血、破和合僧,咱们没有造五逆罪,所以我们去 往 生 ,最下的大概也是下品中生。上
  • 而胡歌的第二任女友也是一位大美人了,就是大家熟悉的美女演员江疏影,两人合作《旋风十一人》后,就被拍到各种约会,互相投喂,亲密拥吻等,不过这段恋情刚浮出水面没
  • 歌曲里的词可谓饱含深情、感人肺腑,如高潮部分:“就这样忘了吧爱了算了吧故事已到了结尾,有过的情节再多的浪漫感觉都物是人非,就这样忘了吧爱了算了吧后来别管谁后悔,