有人說:天天做法事培福報,到底為了個啥?對我來說也是一種困擾,不做法事吧很多人世出世間福徳不但不見長,反而出現了許多障礙和困難,做法事吧很多人就不停的瞎逼逼,好像做法事是要騙它的錢一般,十分可笑。

首先,大家要知道做功德為了誰?為了什麼要做功徳?做了功徳受益者是誰?

很多所謂的修行人,始終搞不清無論做什麼功德,一定要以三殊勝和三輪體空來攝持。

很多人在做善法功德的時候,總是患得患失,心思放在了利益之上,捨不得布施,瞻前顧後,又吝嗇不堪。

有些人讓他培福,像是在逼迫他做什麼似的,讓人很不理解。當然,這也沒什麼,不是每個人都能明理。

很多人不知道功德是為誰做,做了功德又將利益誰,還有做了功德之後,自己到底能不能發財,會不會滿願⋯⋯等等。

實際上,從佛法的角度出發,做任善法都不應執著功德,隨心、隨緣、隨力才是最好,千萬不要強求攀緣。

做善法時心態非常重要,一定要有三殊勝和菩提心來攝持。利益眾生的心從始至終不能偏離,這樣無論做什麼善法功德,哪怕是念一句心咒,捐一分錢的善款,將來所獲善果都是不可思議的。

無論布施及受施者和所施財物,以及未來將獲得的善果,應觀察其空性本質,一定不要執為實有。秉持三輪體空的正知正見行持布施,不單是在布施的過程中,去除貪念,證悟空性正見。在無盡的輪迴里不再遭受極大苦。

若布施的時候執著我在布施,升起我慢心,傲慢且自以為是,未來將感召的,未必是什麼善的果報。

若布施的時總希求回報,指望著別人念你的好,那麼,你所謂的布施已失去了原本的質素,變得唯利是圖。

在布施的時候,瞻前顧後的慳吝不捨,將來你的善果現前時,一切的過程也是那麼的辛苦。

諸如此類的心態,都是在布施的時候,應該杜絕的。調整好發心再行布施,一切也不會晚。

雖然應以三輪體空來攝持布施,但是因果不虛,不做不得,已做不失。無論做了什麼樣的善法功德,要生殊勝菩提心來督攝身心,那麼盡未來際,善也不會失壞!

大家一定要知道,很多時侯大家還無法真正做到生菩提心及三輪體空而行布施,一定要明了,解脫成佛不可以少善根及福德資糧。

往生極樂世界,沒有福徳資糧的根基也是不可能的。所以,一旦決定要做功德,就要調整好心態,千萬不要急於求成,一定要明了三殊勝、菩提心以及三輪體空的真義。

無論如何也不要讓做功德這件事,
成為新的煩惱,亦或讓你的貪吝更加堅固。行持善法本來是好事,甚至還可以助你圓證自性。

當然,這一切都需要智慧的加持,只有通過聞思正法,才能開啓真智慧,當然,智慧也能夠對行持善法給與完美加持詮釋。

末法時期,眾生福薄障重,很多人為了生存已經偏離正道。生而為人
能有機緣真正為眾生做點事,且迅速積累福徳資糧,是一件多麼難能可貴的事。

多少人貪戀紅塵,不惜過著渾渾噩噩的日子。只因自己的福徳,以及信心和虔誠,才能值遇正法,才能夠有機會做一點微不足道的功德,
為自己積累脫離苦海的福徳資糧,
應當好好感恩上師三寶對你的不共加持與厚愛,對於這樣的機緣,應該倍加珍惜,不遺餘力的去行持才是。

{持续学佛诵经第1492天+}今天是5月1日,农历四月初一,诵菩萨戒的日子,《受菩萨戒仪》云:三皈五戒得人身,十善八斋生天报,持十戒、具足戒,出烦恼之爱河,得罗汉之圣果。受菩萨戒者,得于佛果,尔时世尊复告阿难。若善男子或善女人。能发阿耨多罗三藐三菩提心。尽未来际受持菩萨三聚净戒无缺无犯。所获福德无量无边。不可思议不可比喻。最胜最尊。最上最妙。尔时尊者阿难。闻佛所说。受持三归乃至菩萨三聚净戒。所获福德无量无边
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂# https://t.cn/A6Xwm60m

永明延寿大师!
《阿弥陀佛化身》!
若人受持一佛名号者;
现世当获十种功德利益:

一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害!

五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐!✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、因为家人一句话带来不好的困扰,向黑人陈建州道歉。2、因为家人一句话带来不好的困扰,向黑人陈建州道歉。
  • 正品黑人牙刷炭丝深洁纤细软毛双支装*4共8支男女士套装清洁【在售价】39.90元【券后价】36.90元【下单链接】-----------------复制这条信息
  • ”他还向孙兴慜取得的成就送上了祝贺,“孙兴慜不仅是韩国足球的瑰宝,也是整个韩国的瑰宝。上海女足正在丽江进行备战训练】要说今年全国的“掌上明珠”那一定是中国女足,
  • 未来有好多不确定因素,我们因为未知而忧虑而恐惧,却又因为在过去的日子里没有好好规划而后悔;还经常偶然因为某些文章或其它东西一时兴起想要发奋图强,而往往那一天中大
  • Zhenxiang Steel Group has slitting and cutting equipment: 33 sets of 400# equipm
  • #GFriend[超话]#✨#GFRIEND蒙眼刀群舞#【视频】220529 郑艺琳官推更新2p(cr. YERIN_OFFICIAL_)[ 예린이와 함께한
  • 《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 摩诃萨埵以身施虎缘品第二 如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊。乞食时到。着衣持钵。独将阿
  • ²º²²↳⑥↳㏪没有那么多过不去的事.只有一颗不够勇敢的心最终使你脱颖而出的.不是天赋异禀而是持之以恒#早安新的一天,早安,早安心语正能量##励志语录,正能量,
  • 但是请时刻谨记你们不是计算机可以不用人为输入代码指令,只要不犯法讲道德什么都能做因为这是你作为人类的基本权利[哈欠]作为一个00后女生 我想说 我们也想在夏天穿
  • #阳光信用# [浮云]#每日一善#当那鲜红的旗帜冉冉升起,我站在骄阳下,望着那氤氲的天空,一抹中国红照耀在我的脸庞,行走在漫漫的时光中,我知道,那是光,照进来的
  • 第一是鼻小柱悬垂,第二是鼻翼退缩,第三是两种情况同时发生(图2️⃣)。视觉上的鼻翼缘退缩,可能会有三种情况。
  • 本周推荐主播:斗鱼 可爱的乔妹呀(5872418)DOTA2妹子主播,人美声甜,期待你的关注哦~本周推荐主播:斗鱼 张老板阿丶 (93000)她是火遍全网的《干
  • 案例九:新修的楼顶仍漏水,违背承诺要退赔2021年10月,曹女士来到市消保委投诉称其通过广告宣传联系到某防水工程公司为自家漏水屋顶做防水维修,该公司派人现场查看
  • 时值酷暑,高温来袭,萌趣Buffy小黄鸭上线,陪你欢度暑季啦!领天猫平台券满199再减25,优惠不容错过,详情这个夏天,洗出清爽白嫩肌肤吧~#G-Beauty德
  • 本来和徐小胖约好看蜘蛛侠的,结果这个不争气的牙疼了,好好的看电影变成了看病[笑cry][笑cry][笑cry] 看着这好的不要不要的天气和刚提回来不久的新车,感
  • ”你在一边想他肯定是把那句“还不算太笨”咽回去了,但今天你是主角,他自然不会再去扫兴。可你要是拒绝了他的亲亲抱抱去干点正事,他还会不高兴,皱着眉死盯着你,直让人
  • 其实一直都有在运动,就是减不下来,太爱吃碳水了,今天早上吃了两块厚厚大煎饼,粉好嗦,面好吸,饼子好香啊。来这里不需要去什么景点也不用翻着美团看吃什么玩什么,只为
  • 2.入围后放弃录用者,3年内不得参加我县同类选调(推荐报考学校负责审核)。8月26日为公开选岗时间,选岗地点为镇雄县教育体育局五楼会议室(城区学校和乌峰中心学校
  • 2018.9.27我真的要和你们说一下这个可爱又好吃的绿豆冰糕!牛奶绿豆冰糕也是齁甜齁甜,酥松小贝里面不知道什么酱,甜的腻人,完全吃不出来柠檬的清香,酸奶味儿就
  • 最容易有初恋后遗症的星座第一名:处女座初恋后遗症表现:忍不住地总拿新任对象和初恋作比较处女座的人本来就是完美主义者:工作中不放过任何一个可能会出现失误的细节,在