#浪花男子[超话]##大桥和也[超话]#TV Guide 2022年6月号&32采访自翻【信息量巨大!】

《想把被评价醉了很可爱的凉君灌醉试试!》

32:阿和一直都很活泼呢,爽朗又亲人,我觉得超可爱的呀。【人懐こい一般形容小动物和小孩子不怕生www】
:感谢夸奖!凉君的话,全部都很可爱!虽然由年下的我来说有点那啥,但是他意外地有时会脱线。明明平时是很能干的人,一到这种时候就会让人看了觉得很可爱,不过如果调侃的话他就会回我“烦死啦——”这样。
32:真的一直都很活泼啊(笑)。
:啊哈哈。还有,我很喜欢凉君的眼睛哦,鼻子和脸部轮廓和嘴巴也好喜欢,结果就变成了全都喜欢了。
32:那阿和可爱的地方是...是哪里呢......。
:没有吗...。我想被夸“全部”来着。
32:那,就全部好了!
:好耶被夸了(笑)。话说虽然凉君有很多帅气的地方,但是听说他喝醉了以后会变很可爱,所以想灌醉他试试!
32:什么玩意啦(笑)。不过我见到阿和的时候还有在片场时能看到他很积极地和人交际,单纯地觉得这是个很不错的优点哦。我也说了自己不太擅长和后辈相处,怎么说呢,就不知道该怎么和他们互动呢。
:对后辈苦手吗?我觉得同队的大西(流星)太可爱了,前段时间想听他的声音于是打了电话过去。【话题转真快】
32:这样啊。
:我问他“流星现在在干吗呢?在睡觉啊,要来府上吗?”,然后他回我“才不去啊!”。【笑死了这个人怎么一直对自己家用敬语的】
32:那肯定不可能去的吧(笑)。嘛,我也是会因为知念(侑李)小小只的觉得他好可爱。从前辈的角度来看,我还蛮高兴像阿和这样大大咧咧地来找我的,很开心哦。
:每天早上的打招呼我都很重视,“凉君您早呀!”这样对他说了之后却得到了“知道了知道了,耳朵嗡嗡响了要”的回复...。
32:是真的会嗡嗡响的啊。毕竟这样喊了三四次,还能听不到嘛(笑)。
:但是,大家都说“阿和的打招呼是一天开始的标志”,我超级开心的!

《在这个拍摄现场,想让阿和感受到演戏的乐趣》

32:虽然阿和说他没什么演戏的经验,但不单是想让他了解到演戏本身,还有在拍摄现场的各种言行举止什么的。
:在那个场合下待人接物的方式很重要呢。与其说凉君对工作很有热情,不如说是很有自己的风格,这方面也想讨教一下呢。能给我一些演技上的建议吗?
32:首先是希望你认真研读剧本呢。之前被问“这一场戏是什么来的?”的时候我真的大吃一惊了(笑)。
:啊,真的很抱歉。我是在思考剧情的流程,就那样问出口了。
32:我当时内心是“诶?还能有这事?”(笑)。
:也是呢...。
32:在通读眼下的场景和前后幕的内容,搞明白剧情走向的基础上才能谈演技,这是很重要的。我也没怎么被点拨过这方面的事情,不如说都是边看边学的。现场有很多在我之上的大前辈,希望你能尽可能地从他们身上汲取经验。
:非常感谢您的指教!能被亲口传授好开心。
32:这样对自己正在做的事情心里有底了以后,能享受演戏这事就好了。
:说的是呢,我会努力的。偶尔(凉君)会向我搭话问“怎么了?”,感觉到有被关注着,好开心。话说我还有一个想问的问题来着。
32:想问什么?
:凉君给人很克己的印象,不知道私下都做些什么呢。
32:一直在打游戏哦(笑)。
:说的也是。除了打游戏还有吗?游戏时间以外的事情也想知道呀。
32:不知道比较好哦~我一有空总之都是会先去打游戏。
:如果游戏禁止的话要做什么呢,会不会想我呢。我想你不是被收入镜头而是只倒映在我眼底!【你在说什么啊...】
32:这就不必了。请让我一个人待着(笑)。

《如果59岁的自己出现在眼前的话想知道什么呢?》

:剧里面,古田新太桑演了凉君演的丸谷康介的59岁,古田桑的演技很有意思,也有可爱的部分呢。
32:像是“心机的可爱感”,作为丸谷康介不变的部分,很想看看古田桑会如何演绎呢。
:其实凉君的话,我觉得大概即使是到了四五十岁、变成了老爷爷也会很可爱的!
32:啊哈哈。
:假设真的见到了59岁的自己,想要问他什么事情呢?
32:可能会问他有小孩了吗、结婚了吗之类的吧...。
:我的话,想知道自己工作顺不顺利,是不是有一番成就这样的。
32:嘛不过,我不太想知道太多关于未来的事呢。想要自己去经历,如果提前知道了就会觉得有点无聊呢。
:说的也是呢!
32:这部剧也是之前没有读过的,包含了心机可爱、正统恋爱、喜剧桥段、现实生活,所以我想能够尽情享受其中的话就再好不过了。
:还有一点。59岁的丸谷是古田桑演的,如果59岁的一之濑要登场的话,我想请锦鲤的长谷川(雅纪)桑来演!【锦鲤是一个搞笑组合】
32:啊哈哈。挺好的!

图源:https://t.cn/A6Xh9qr2

是室友,是曾经的好朋友,在我们以前那种每天黏在一起的关系消失不见之后,心里都有太多的隔阂,我也没有再想要说很多,顺其自然,去年还给你偷偷买了礼物,你收到的那个不知名快递就是我给你的礼物,自始自终我都对我们的关系感到惋惜,为什么会到今天这种状况,而今天你突然递给我的蛋糕让我一时不知所措,当时我就快要控制不住自己的情绪想要哭出来,忍着情绪吃完,然后快速到床上,最终还是没忍住哭了出来。今年没有再给你准备生日礼物啦,去年给你准备的生日礼物也不知道你有没有戴过,也是,平时我也很少去特意看你,包括其他人我都是尽量避开视线,但是还是希望你开开心心的吧,毕业之后也许我们也更不会再联系了,希望你会有一份如意的工作,爱人常在身边,没有烦恼,生日快乐Laura杨

【准提佛母(准提菩萨)形像的象征意义】
  准提菩萨的形像有很多种,一般我们常见的形像通常是十八臂的准提菩萨,其实他还有其它的形像,如八臂的准提菩萨,四臂准提菩萨等,以下分别介绍。

一般常见的十八臂准提菩萨

  准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。

  准提佛母身黄白色。三目、十八臂。结跏跌坐莲花上。花下有七宝莲池。难陀跋难陀,二龙王共扶莲花茎,顶上有三净居天侍立。

《准提陀罗经》记载

  在《准提陀罗经》中就记载著十八臂准提菩萨的造像。经上如此描述:准提佛母身呈黄白色,结迹跌坐于莲花上。身佩圆光,穿著轻谷,上下皆为白色。

  有天衣、角络、樱珞、头冠。十八臂皆著螺钏,脸上有三个眼睛,上二手作说法印,右第二手作施无畏印,第三手执剑,第四手持著宝鬘,第五手的掌上放置俱缘果,第六手持钺斧,第七手执钩,第八手执金刚杆,第九手持念珠;左第二手执如意宝幢,第三持开敷红莲花,第四手持军持,第五手持绢索,第六手持*轮,第七手持商怯,第八手持贤瓶,第九手的掌上置般若梵筴。

十八臂准提菩萨

  其十八臂执多样法器,由右,顺时间而下是“如意宝幢”“莲花”“罐”“索”“轮”“螺”“宝瓶”“般若箧”“宝幔”“根本印”“金刚杵”“钩”“钺斧”“天妙果”“素珠”“智慧剑”“施无畏印”根本印是双手,共十八手。

  十八臂准提菩萨持著各种法器。这样的示现。是为了救度广大众生所展现的形像与方便,在其他经轨如《现图曼荼罗》《别尊杂记》《尊容钞》《阿婆缚抄》等经中所刊载的图像,一概为相同的造像。

  准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。

与千手千眼观音的不同

  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各手所持的物品也与准提菩萨不同,应该可加以清楚区分。

十八不共法

  ※在大智度论中曾经述及十八不共法是:一、身无失。二、口无失。三、念无失。四、无异想。五、无不定心。六、无不知已舍。七、欲无灭。八、精进无灭。九、念无灭。十、慧无灭。十一、解脱无灭。十二、解脱知见无灭。十三、一切身业随智慧行。十四、一切囗业随智慧行。十五、一切意业随智慧行。十六、智慧知过去世无碍。十七、智慧知未来世无碍。十八、智慧知现在世无碍。  八臂准提菩萨像

  在《觉禅钞》中记载的准提菩萨形像为八臂像,其手中的持物分别是:右手第一手结施无畏印,第二手持金刚杆,第三手结与愿印,第四手执钩。而左手第一手持莲花,第二手持轮,第三手持澡瓶,第四手执钩。这是八臂准提菩萨的形像。

四臂准提菩萨像

  西藏的准提菩萨通常为四臂像,结跏跌坐于莲花上,左右的第一手安放于膝上持钵,右第二手下垂作施无畏印,左第二手屈于胸前,执持莲花,花上安置一梵筐。

  锡兰所传的准提菩萨也为四臂像,头上有手结定印的化佛,而其左边第一手安于脐前,第二手持宝珠;右第一手执独钴杵,第二手上举,拇指与无名相捻。他的乳房丰满露出,表佛母之相。  在爪哇的婆罗浮图(BorObuduo)的壁面浮雕中,则可见四臂及六臂像。四臂像左右第一手结定印,左第二手持梵筐,右第二手持数珠。而六臂像则跌坐于狮子座上,左第三手和第二手破损,看不出原来执持何物;左第一手持莲华,第二手持宝瓶珠,右第一手呈与愿印,第三手持数珠。此外,另有十四臂。六臂等像。  修持不同的准提菩萨像 ,可求得不同的成就

  许多不同形像的准提菩萨,都有其不同的表征意义,而且为了求取不同的成就,则可以修持不同造像的准提菩萨。

若求不二法门者,应观两臂

  在《准提大明陀罗尼经》就记载:“若求不二法门者,应观两臂。若求四无量,当观四臂。若求六神通者,当观六臂。若求八圣道者,当观八臂。若求十波罗蜜。圆满十地者,应观十臂。若求如来普偏广地者,应观十二臂。若求十八不共法者,应观十八臂,即如画像法观也。若求三十二相,当观三十二臂。若求八万四千法门者,应观八十四臂。”  在上面这段经文中说明:  修持二臂准提菩萨

  要求得不二法门则应观修二臂准提菩萨。

修持四臂准提菩萨

  想求取慈,悲,喜,舍四无量心,则修持四臂准提菩萨。

修持六臂准提菩萨

  而想要求得天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通、漏尽通等六种神通成就,则修持六臂准提菩萨。

修持八臂准提菩萨

  若要求得正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定等八正道成就,则修持八臂准提菩萨。

修持十臂准提菩萨

  想要求取十波罗蜜及十地圆满者,则修持十臂准提菩萨。

修持十二臂准提菩萨

  而若想要达到等觉如来地,则修持十二臂准提菩萨。

修持十八臂准提菩萨

  若想求得十八不共法的,则应修持十八臂准提菩萨。

修持三十二臂准提菩萨

  若想要具足圆满的三十二相,则修持三十二臂准提菩萨。

〔要求得八万四千法门〕
  若要求得八万四千法门,则修持八十四臂准提菩萨;而因为八万四千法门需要观修八万四千臂,实在太多了,所以只以八十四臂为代表。

  这是在《准提大明陀罗尼经》中有这样的说法记载。观修不同形像的准提菩萨。有不同的特别利益与果德。

  在《白宝口抄》卷第六十中的准提法,记载著准提佛母形像的象征意义,下分别解说其意义:

  1.身体黄白色:
  黄色表地大,地大种子字为‘’,代表胎藏界;白色代表水大,水大种子字为‘’字,代表金刚界。准提菩萨的身体黄白色是表征其理智不二、定慧一体的缘故,有诸佛能出生万德之义。

  2.种种庄严其身:
  准提菩萨以种种庄严其身,腰著白衣,衣上有花纹,身著轻罗绰袖天衣,以缓带系腰,以朝霞络身,身有白轻罗棉之纹。此种种庄严,象征以种种尘沙法为庄严,那也是象征凡夫以菩提为烦恼,而菩萨则以烦恼为菩提。

  3.身像周圆光明光焰:
  菩萨身像光明光焰,象征能以智慧光明破除妄心黑闇。

  4.以白螺为钏(手镯):
  印度以白螺为宝的缘故,所以以白螺为手钏,而因为螺具有张显说法的意义,准提菩萨又为释迦牟尼佛化现,专表说法。白色是表白净大悲,白螺的音声更是殊胜,所以以白螺来表示广弘佛法。

  5.具有三目:
  准提菩萨的脸上有三个眼睛,表示理、智、事三义,或表佛部、金刚部、莲花部。又表具足佛眼、法眼、慧眼;又表不纵不横,三谛一如平等的涵义。

  6.左右上二手作说法相:
  左右上二手作说法印,是表此尊于六观音中,主要以度化人道为主,他能破三障,示现三眼之智,来说法利生。

  7.右第二手结施无畏印:
  右掌五根手指开立,表五智的光明,施予一切众生无畏。由于此尊以人道化主,于娑婆世界号施无畏者,能布施一切众生无畏,以此手表大悲深重。

  8.右第三手持剑:
  表示能以智慧剑来降伏四魔三障,破除三毒、五欲等烦恼。

  9.右第四手持数珠(念珠):
  数珠代表智慧,亦表转*轮之义。而数珠的母珠头象征本师阿弥陀佛,数珠线端为观音,这是以观音大悲力为线端,来贯穿一百零八种的烦恼,每转一珠,断除一烦恼的缘故,能断除一百零八种烦恼,修正成就一百零八种三昧。一一皆具足诸法妙德神力不可思议,一一悉具足无量身、口、意本誓三昧。

  10.右第五手持‘微惹布罗迦果’:
  ‘微惹布罗迦果’有说吉祥果,他的形状青圆,又或有一说石榴,表圆满万行万善的种子,彰显佛果圆满功德的意涵,而佛母尊多持此物,以其子多的缘故,表能出生诸佛之义。

  11.右第六手持钺斧:
  钺斧能摧破一切,以此来表征准提菩萨能摧破无明与难断的惑障,没有余漏。

  12.右第七手持钩:
  表示能钩召一切众生,令入本有内证的法界宫。又表此尊具有召入如来寂静智德的缘故,所以持钩。

  13.右第八手持跋折罗(三股金刚杵):
  ‘跋折罗’即:三股杵,表能摧灭贪嗔痴三毒,彰显三部诸尊,是三部佛母。

  14.右第九手持宝鬘:
  宝鬘是贯穿花叶所串成的花鬘,表万德庄严之义,具平等性智的功德。

  15.左第二手持如意宝幢:
  如意宝幢,表高立清净菩提心的宝幢,对无福慧的贫乏众生,施予满足世间及出世间的愿求。

  16.左第三手持莲花:
  开敷的红莲花是人人欣爱之色,因此尊是度化人道之主,所以特别以手持莲花来表此特德。又因莲花表自性清净的缘故,代表一切诸法自性清净的意义,能清净人界中的三毒五欲等一切非法的事。

  17.左第四手持澡罐:
  澡罐是指水瓶,瓶表能盛满一切物之义。指准提菩萨能出生三部诸尊的特德。

  18.左第五手持索:
  索是指罥索,罥索表能降伏恶魔,所佛教中的忿怒尊大都持索。由于准提菩萨能系缚难调伏者,不令倾动,引入本有的佛智。

  19.左第六手持轮:
  轮是转动摧破之义,代表能破除二十五种生死流转存有,轮回流转寂灭,轮才停止。

  20.左第七手持法螺:
  表能演说诸法来利益群生。吹大法螺表能演说大法,作师a子吼时,山中野兽类皆被降伏,今以大螺声表能降伏众生一切烦恼或障碍。

  21.左第八手持贤瓶:
  此贤瓶也是准提菩萨的三昧耶形,代表智慧。贤瓶内装有甘露水,表示准提菩萨能以甘露水施予一切众生,令其开敷本有觉性之花。

  22.左第九手持般若梵箧:
  般若梵箧表智慧之体,因为十方三世诸佛,皆依此般若智慧成就无上正等正觉之义的缘故,准提菩萨为诸佛能生之母,所以手持梵箧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 准备停止活动一段时间了【目前定好的安排照常】〔跟近期热点无关,我不是什么大V,单纯个人因素,省流版:〕①三次元生活②各种原因搞二次元给我一种很强的疲于奔命感,我
  • 真的是全家族里食物链底端的被迫害的luca酱好可怜但真的好可爱(以及被大小姐扇巴掌还能感到高兴的也只有luca酱了我真滴服了(虽然是有鼓励意味的巴掌)有惩罚剧情
  • 长大后的双鱼也是有很多贵人相助,他们聪明又善良,很多时候哪怕明知自己吃亏,也想着为别人好,无形中为自己赢得了更多的资源。长大后的双鱼也是有很多贵人相助,他们聪明
  • 真的假的 你隔我半米远啊姐姐 这得是多少 你才一眼就看到结果一看 真的…好多我..tm 我真的很不喜欢自己长白发 以前有的话 必要剪掉 当我提出来的时候理发师
  • 作为2023年的第一程国际旅途,带着全新的智能仓配解决方案,科捷智能将向全球客户集中展示行业解决方案能力、技术及产品创新能力、组织能力和本土化运营交付能力,我们
  • 遗憾吧,喜欢上你们的时候正好高中,没能去看过一次你们的演唱会,可能以后都再也没机会了,写了这么多也不知道自己在写些什么,喜欢你们已经成了我不可或缺的一件事,是回
  • 第一次认识bigbang是在小学时候朋友的歌单里当时看的mv是fanstistic baby一下子就疯狂心动那会没手机就在电脑上反复的那段mv记得好像是16年
  • 15.彭冠英有女友这点已经爆过几次了,而且现阶段和女方是热恋期,俩人是老乡而且还是同行所以话题很多感情状态还不错。女艺人都是很少吃主食的,一般顶多也就吃点全麦面
  • 管内城际列车线路进一步织密,本次调图新增“C”字头城际列车和城际间动车组列车6趟,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布、巴彦淖尔和乌海6地间旅客出行将更加便捷。【
  • 李白第七次、也是最后一次来到宣城时,再也没有昔日友朋如云、迎来送往的场面了,再也没有北楼纵酒、敬亭论诗的潇洒了。#白敬亭0804出道九周年快乐#时间好快,今天居
  • 但是,勇士队球迷对于霍华德的打球实力,持一定的怀疑态度,在台湾T1联赛流浪一年的霍华德,他真的还有打NBA比赛的硬实力吗?很多球迷都怀疑,霍华德已经37岁了,他
  • 说唱演的艺术,光有册子不行的,马连良周信芳有一多半的剧本我能抱总讲,我讲的和他们演出来的是一回事吗?第三,连阔如七一年没的,到今天五十多年了,就图片中这些位,估
  • #聚焦2023内蒙古高考# 【#内蒙古2023年普通高校招生体育专业考试时间#确定】5月13日,记者从自治区教育招生考试中心了解到,内蒙古2023年普通高校招生
  • 2017年9月10日 出道2000日感谢你们 因为你们的不放弃 才有了今天的大势爱豆BTOB 才有了被各家所夸奖的粉丝melody 才有了爱着你们的我过去也 现
  • #BTOB[超话]# #7YEARS7MEMBERS#【twi】190505 官推更新#陆星材[超话]# 相关三则[] 陆星材, 为了减少训练强度的悲壮(fea
  • ㅤ我们再来看这个方子:✅大多数结节的患者,总感觉喉咙有吐不尽的痰,这就是肺里的脓疮,这个时候就会用到金养麦和蒲公英。希望甲状腺结节刷到这篇中医前辈告诉我“身体有
  • 5種の交換用表情パーツや全身の可動で、様々な劇中イメージを再現出来ます♪ ​​​S.H.Figuartsベルゼブブ映画『SAND LAND』より、悪魔の王子「ベ
  • 煅牡蛎——软坚san结结节里有痰湿、代谢物、灰尘杂质等等,需要一味强大的攻坚葯来破除坚硬,把杂七杂八的东西带出去,煅牡蛎正是起到这个作用。 煅牡蛎——软坚sa
  • 金色部分は金色メッキ塗装や一部クリアパーツを使用し、本編劇中の質感再現を細部まで徹底的に追及。金色部分は金色メッキ塗装や一部クリアパーツを使用し、本編劇中の質感
  • 希望以后还能有机会看到谢无恙~”她:“好呀好呀,大家喜欢的话,之后还会有机会的~给你,不要忘记拿东西哦~下次见!”我:“其实还好(因为捡漏其实只排了十分钟哈哈)