《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

新纪元社新作《和风幻想TRPG不知火》
执笔:#小林正親 · 歌風座
规则书:2750円(含税)
想定阵容:GM 1人,PL 1~3人
官方模组:《红叶狩猎》(1人solo,无需gm)

《夜曲》(2人可变)

《萤火》(2人可变)

【不知火的世界】
●不知火的过去
不知火是曾经存在于世的人。
但是,在临死之际,「不能死」「想活下去」「不想死去」的愿望叩动诸神的心灵,因此得以作为不死者「不知火」自黄泉归还。
作为不死者的代价,失去了生前的记忆,但是,这份忘却未必是惩罚。有些时候,人如果不把自己忘却,就会被留在时间的长河中,忍耐着孤独的痛苦变得支离破碎。因此这份忘却,或许也是诸神的恩惠。
纵使忘却了曾为人的自己,如今也可以作为不死者的自己而活。

●不知火的目的
不知火有两个目的,其一是歼灭祸鬼,其二是令己身镌刻十二言灵,成为一夜的神明。

●歼灭祸鬼
不知火是为了从这个世界上消灭灾祸,而在黄泉路上被诸神唤回的不死者。
祸鬼被授予不灭的诅咒,只有同为不死者的不知火能够将其斩断。确实对于不知火而言,人世的社会与历史变得如何都无关紧要,但是,他们却无法舍弃被灾祸倾轧的芸芸众生。在目击那无穷无尽的灾祸与人们痛苦的姿态时,不知火本该失却的记忆也会随之震颤,点燃魂之灯火。

●此身寄宿十二言灵
不知火由诸神所授予的三划言灵而成为不死者。同时,在贯彻神命的同时,也积攒着功德,以寄宿新的言灵。在镌刻十二言灵的时候,不知火将成神——那是仅此一夜的神明,实现仅此一言的愿望,其名为【一言主】。

不知火的引导者
●三贵神
将不知火作为不死者从黄泉道路上召回的,是司掌海与群星的须佐之男命、司掌太阳与生命的天照大神、司掌月与长夜的月读命。三贵神为了见证自己的不死者将抵达怎样的故事终点,派遣了神使与其相伴。

_________________________

须佐之男命 言灵文字设定表
1d6x1d6(123·1d6)
义:遵循应行的正道。舍弃利欲、贯彻正义。
信:信人,信己。莫欺他人,莫欺自己。
烈:常而激烈,常而严苛,常而有力量。志不为动,一贯始终。
诚:追求真实,贯彻真实。语言与行动不曾有虚伪,诚贯始终。
忠:心中不曾有虚伪,极尽忠诚。对自己的信任之人、所爱之人奉上全心,竭尽全力。
影:所谓人生不过是漫无游荡之影,自己也不过是尚且有心的影子。

1d6x1d6(456·1d6)
斩:无论正邪当即斩,以斩为力,决断与解决。
风:如风般自由地,遵循本心地流动。如风般迅速地,执行与达成目标。
翔:有困难者,便如飞翔般去往其身边。如翔于天穹,自由巡游于世界之中。
泪:不舍弃那流着泪的脆弱之人、正确之人。陪伴于流泪之人的身侧,共感那份感情。
哭:听闻哭声,不掩耳目。抚平哀苦,不舍弃悲伤之人。
勇:无论面对何种邪恶与危险,都不畏惧地立于其身前。无论遭遇何种艰难与苦难,都不迷惘地向前迈进。

________________________________

天照 言灵文字设定表
1d6x1d6(123·1d6)
天:顺从天意,终其天命。如天空般,容纳百川。
花:无论何时,都如花一般美丽、令人怜爱地行动。玷污那如花一般梦幻美丽之物者,绝不宽恕。
绊:不忘人与人的结缘,以常常互相帮助、携手共进为信条。
守:曾经,有着没有遵守的诺言。已经不会再有第二次,破坏名为【守护】的誓约。
礼:尊重人们的生活,尊重社会的秩序,并加以守护。对万事报以感谢,对万事致以敬意。
想:尽自己的念想、关怀思虑周身之人。将那份念想变换以姿态,实现心愿。

1d6x1d6(456·1d6)
闪:视一瞬的闪光、感觉与发现为重宝。如闪光一般瞬息而动、闪耀、并得出成果。
歌:将心与感情、怀念与想象乘于歌中,以歌为舟,传递给世人。无论何时都不忘歌声,相信歌的力量。
舞:如所想地起舞,如所想地生存。勇敢而轻盈地,如起舞一般战斗。
和:寻求调和,尊重和平与均衡。将停止争斗的力量持于己身。
决:判断是非,作出最后的决断。心有决意,并有所觉悟。
智:无论何时不忘磨砺智慧,正确使用这份智慧。将作出正确判断的智慧持于己身。

_________________________

月读命 言灵文字设定表
1d6x1d6(123·1d6)
哀:他人之哀,视如己身之哀。背负自己的悲哀,继续向前进步。
慈:抚平他人哀伤,治愈他人苦痛。以慈爱之心救赎众生哀苦。
忍:不为苦痛与侮辱动摇内心,冷静判断是非。只要为抵达目标,世间一切都能够忍受。
爱:你曾爱人,莫忘所爱。无论发生什么,都相信爱的力量。
梦:为悲伤活着的人给予梦与希望,为不安迷惘之人引导前往美梦成真的未来。
儚:曾见到虚幻之梦,曾见到虚幻之希望,世间万物不过镜花水月,却也因此令人神往。

1d6x1d6(456·1d6)
情:不忘对人的心情与感情,珍重情感,怀揣真心与他人接触。
月:如点亮暗夜的月光一般,为人引导正确的道路。如月满盈亏一般变化与成长。
幻:世间不过海市蜃楼,一切都如幻梦一般消逝。通过观察这虚幻,不知火想起自己,并因此变强。
蝶:古往今来,蝶乃复活与轮回转生之象征。心中寄宿蝴蝶之人,为人们带来变化与喜悦。
心:不负己心,侧耳倾听,相信心的声音。
仁:为他人奉上思念、慈悲与感情,将温柔之物铭刻心中,不忘慈爱之心。

2018年1月,我拥有了第一台PS4,也是我人生第一次在26岁高龄,开始玩游戏。

我从小并不是一个爱玩游戏的人,在别家小朋友跟我爸抱怨:“我家小孩,趁我不在家老玩游戏,拔了网线都不行!”的时候,我爸回来还洋洋得意跟我吹嘘,他绝对不会有这种顾虑。

那时候我对游戏有很浅薄的理解,在电脑课的时候稀里糊涂的打开过大家偷偷藏在文件深处的游戏,在一通莫名其妙的带兵操作之后,我脑袋顶长出了8个问号?全班同学迷恋的就是这么一种,搞不清阵营,不知道在玩啥,偶尔还要对方一通扫射的游戏?这怎么可能有我跌宕起伏的小说好玩?

一旦建立了这种狂妄的认知,从此,游戏和我就成了两条平行线,井水绝不犯河水那种。

直到开始工作,听身边的同事聊到了《风之旅人》。用他的话说,“这个游戏你只能控制移动,跳跃,没有任何武器和装备,你就是一个孤独的旅人,在沙漠,在山谷、在高塔、在雪域、在山丘处飞行。有时会有不知什么国家,什么性别,什么年龄的玩家出现,陪你走一段路程又消失,而你们的交流就是简单的‘布谷’,‘布谷’声。”

那是我第一次对游戏有了颠覆性的理解。原来,游戏是一种和小说一样,充满了庞大的世界观,充满了美学和艺术,充满了丰沛情绪的东西啊!!

最最入坑的,要数2018年4月,因工作的原因机缘巧合闯入了北京索尼影像技术学院,亲眼目睹了《战神》和《底特律》的发布,当时看着那么多游戏大神熟练的操作手柄,听着游戏背后创作者自身生活的改变,继而给游戏带来的翻天覆地的改变——曾经不可一世的战神奎爷,有了儿子之后,就像所有父亲拥有了软肋,不禁为巨大屏幕上那句“过去的我,以及现在的我,只能是你半个榜样”而动容。

如果你刚开始接触手柄,那内心一定对陌生的手柄非常恐慌,每走一步都小心翼翼,慌张的时候总忘记怎么转换视角,关卡一个又一个过不去,只能对着屏幕上巨大的“死亡”二字而焦躁不已。如果你是这么一个初学者,用《底特律:变人》作为启蒙游戏,定是一个绝佳的选择!当然这也是我最喜欢的游戏。

游戏里有一个场景,我印象特别深刻。

那是一个雨夜,游戏正好打到了身体残缺的马库斯在垃圾场艰难的匍匐,游戏里也下着灰暗的泥泞的雨,好像虚拟和现实不小心有了交叠。我的眼前都是散落的机器零件,好不容易给自己替换上能用的双腿,踉跄逃离的时候,必须经过一个只能侧身而过的小道,小道的两面墙上满是报废机器人,他们密密麻麻的伸出手触碰着我的身体,像此起彼伏的求救,手柄嗡嗡嗡的震动声,让我忘记了这是一个游戏,使得这短短的几秒路程显得尤为煎熬。

终于离开的时候,得知身上还有零件需要更换,找来找去发现一个报废的机器人身上刚好适配,就在想要拿走的一刻,他张开嘴喊着“慢着!求求您!别这么做!” 不行,我绝不能杀了他!可路痴如我,在垃圾场里找遍了,没找到替换的零件,自己身体里的零件电量也撑不住了,又害怕又着急,只能跑回去,下了很大的决心,按下了按钮。之后,我沉默的,在那个被我“杀死”的机器人面前站了很久很久。

不知道为什么,这件事在我脑海里一直挥之不去,难道那一刻我必须选择残忍吗?但心里的另一个生意又在安慰自己:也许,未来马库斯的成功都建立在这一夜,建立在这些牺牲的机器人之躯上。也或许从马库斯被拼好的那一刻起,马库斯已经不再代表他自己,而是代表着所有鲜活的,拥有情感和人格的,和我们人类无异的生命。

虽然我也是前几天,朋友来家里查看我解锁的关卡时我才知道,原来那个雨夜,是可以不杀死那个机器人就能获得零件的……

但你要问我会不会重玩这个游戏,我想我的答案是否定的。我从未想过解锁其他的剧情,我真切的把这个游戏当人生的选择来看待,无论是我当时是不小心按错了,还是我无法仔细思考脑子一热就做了选择,可这就是我啊,这就是由这些无数个看似不起眼的,微小的选择组成的,独属于我自己的故事。以及人生。

写到这里,突然关于游戏的记忆有点汹涌,不如说点好玩的瞬间~

记得某天半夜睡眼惺忪起来如厕,发现朋友——某手柄熟练玩家,在气鼓鼓的对着《战神4》生气,凑过去一看,发现他正卡在用斧子瞄准砍一个遥远的乌鸦,砍了八百遍砍不到,一度陷入怀疑自己是不是找错地方的绝望之中。当时还是手柄初级玩家的我,大手一挥,“让我来给你表演一个!”虽然只是开玩笑,但没想到……一键命中!这事直到现在我还会拿来嘲笑他来着。

PS游戏的绝妙之处在于,除了玩游戏,还能发现一些游戏意想不到的非常规乐趣——比如在《对马岛之魂》里试图拍电影海报或者作一首诗;在《麻布仔大冒险》游戏选择关卡的界面(都没进入主游戏),和朋友幼稚的比谁能打到谁而互相追着跑了十几分钟;把《死亡搁浅》休息室里的音乐,当家里的背景音乐循环播放等等等等……

游戏像一个容器一样,他储藏了作者的世界观,这世界观是开放的,你可以任自己像好奇宝宝一样,只是在门口窥探一眼,或像游客一样陶醉的浏览一番,或反叛的表达自己的观点。

游戏将繁杂的故事线,演员动情的演绎,精巧而贴切的音乐,令人爱不释手的原画作品,镜头的语言,光的语言,色彩的语言,技术的语言等等等等,这世界上所有试图表达的艺术方式和你链接在一起。这一切,你所做的只需是,塞入一张小小的光盘。

虽然,到现在我依然是个手柄马马虎虎玩家,玩《双人成行》打大boss的时候还是会气到跳脚,也没法像狂热的玩家一样,一遍一遍尝试直到打到白金为止,但我还是依然喜爱着游戏并不厌其烦的向身边的人推荐各种各样的游戏。

我觉得游戏正需要一些像我一样,也许曾经对游戏有过偏见的人,也许从小对故事充满了着迷的人,也许热爱着各种各样的艺术形又苦于不知如何将他们结合在一起的人,也许只是觉得生活有些朴素想要过一下英雄之瘾的人,也许只是经历一遍游戏里的人生就能对自己的生活有些豁然的人的尝试。

无论是16岁还是106岁,我可以拍着胸脯保证,你都能在游戏里找到共鸣与启发。

也许有一天,小说,漫画,电影,音乐的终极形式,或者说表达者的终极形式,会以开放式游戏的形式出现,或者它已经出现,成为我们身边可以随身携带的,流动的图书馆、音乐厅,博物馆,展览馆,电影院和启示录。

彩蛋:我把我的白色的手柄借给过不同的小伙伴玩,但几经周转下来,回到我手里的竟是一个黑色的手柄,一个迷彩的手柄和一个银色的手柄,我们家现在竟没有一个手柄是我最初的那个!!!估计是善良的玩家小伙伴们觉得用旧了偷偷买了新的还给我,我们心照不宣的,谁都没有说。

隐藏彩蛋:整理图片的时候,才发现,玩的最投入的《底特律》我竟没照过一张图片,只有一些模模糊糊,流程的奖杯截图,就当我全情投入的小小证明吧[doge]
#这里的故事,玩出别样境界#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 实用期货相关知识,AA类期货公司,期货开户的说明,。。期货手续费加一分,保证金可+0。期货开户方式: 1:到当地期货公司营业部开户:以前都是本人到营业部现场开户
  • #MOJi辞書# #MOJi每日一句# #冠位时间神殿所罗门# 「誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの。戴冠の時きたれり、其は全てを始めるもの。そして――
  • 今天遇到了一件事。 真的有粉了三年多的玩微博的唯粉(现在是,以前不知道是不是)现在不讨厌王八的吗? 今天发现一个今天刚注册的小号在我们娃超出娃包(有小火娃,不过
  • 身在千山顶上头,突岩深缝妙香稠。非无脚下浮云闹,来不相知去不留(郑燮.画.题兰诗) 兰花生长在山岩最高处,在突出的岩石和深深裂缝中,散发着浓郁的香气。 脚下不
  • 平平女孩纸健身打卡第174天~ 今日肩部力量训练*4 第一组:坐姿上推,10kg*10 第二组:哑铃侧平举,5kg*30 第三组:对立坐姿,10kg*15
  • 今天 雨很大 很凉爽 家里有点暗 打开餐桌灯 温暖的光照下来 突然觉得好幸福 于是 灵感突发 找出闲置在书房的相框 拿了几本家居和植物杂志 还有食谱书赠送的美
  • #浮生日记# 1.咱就是说一整个爱上买小样 2.好久没听友邻外刊了,我忏悔 3.“我预感2022年 我会很幸福” 4.一些很重要的心愿 5.救命拉肚子虚脱到睡了
  • 易烊千玺 yyqx 四字 四字弟弟 9979  摇摇七喜 易烊千玺李必 易烊千玺长安十二时辰 千千 烊烊 小千  华为nova全球代言人 天猫代言人 adida
  • #问叹怎么代理##问叹魔瘦怎么代理##问叹魔瘦代理玛丽4272310# 问叹独家—— 《华丽转身》一期线上营销课程; ⚠️导师介绍:孔鹤翔 广州三帅六将教育科
  • 诚然 我并非良善之徒 喜欢在网上冲浪自然就做好了遇到傻波一的准备 对自己的介绍并非是予他人骚扰我的权力 我的微博成为了很多朋友的快乐源泉 这点我很开心 我不
  • 生活10句 一、滾水中看不到倒影,同样,盛怒中也看不到真相。 二、不要太看不起自己,也不要太看得起自己。 三、微笑和沉默是两个有效的防身武器:微笑能解决很多问
  • 操心完人又开始操心猫[晕] 我走哪它跟着去哪儿,无意中发现它耳朵里有液体似的东西[衰]等某人回来给它上点儿药吧! 迷迷糊糊在楼上咚咚咚的刚要睡着,一个电话打给
  • FILA 斐乐 火星二代 F12W131116F 女子复古跑鞋,公司级 细腻绒感天然反毛皮面料结合大网眼布和热熔膜,用现代工艺进行交错融合营造出时空交错的视觉体
  • 淘回来的精品车,板车落地直接进工位来一波大保养[憧憬] BMW G30 540i 更换 SRS 塞兹伯根 ViVA1 ecosynth 极力威 0W40全合成
  • 当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。少年恃险春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。若平地,独倚长剑凌清秋。立如芝兰玉树,笑如朗月入怀。白
  • 【宝马中国和华晨宝马捐款1100万助力河南抗灾】7月22日,宝马中国及华晨宝马宣布,将通过中国教育发展基金会宝马爱心基金,紧急捐款人民币1000万元,援助河南防
  • 如果老天不给你磨难 你又如何看透人心 老天不给你失败,你又如何发现身边的人是真是假。老天不给你孤独,你又如何反思自醒?老天不给你配上君子和小人,你又如何懂得提高
  • 我真滴牛皮 今年的年夜饭自己完成哈哈哈哈哈杨秘书专业打下手 我爸就来厨房看了一眼 说了句 今天没下饭的哈哈哈哈哈幸好有一门麻婆豆腐 然后我爸又在督促我多学点川菜
  • 33号这位客人 讲出了近日客人故事里面的巅峰之作 我在那么多人的健身房边练边看她打字 那些气氛烘托得非常到位 跟看灵异小说一样 故事听得我后脊背发凉 生怕她下一
  • 鱼头豆腐汤,我顺便加了两个口蘑,一个新鲜的香菇,文火慢炖一小时,香的不要不要滴。我觉得已经超越了于姐的水平,可丫头说确实好吃,不过比起于阿姨的火候还差那么一点点