看过一句话:“没有一颗干净的心,就没有清净处,无论你走到哪里,都是喧嚣世界。”

细细想来,不无道理。

可生活中,总有不少女人,一遇到事就杞人忧天,内心充满了各种各样的杂念。

她们今天会担忧这,明天会忧愁那,仿佛生活里的桩桩件件事情,都是大事。

殊不知,心里若装了太多的东西,内心就无法获得清净,自然无法活得轻盈。

更何况,很多时候她们操心的事情,都不曾发生过。

世上本无事,庸人自扰之。

杂念太多,只会让自己错过当下的美好,让生活只剩一地鸡毛。

内心干净的女人,便深谙此道。

面对生活的诘难,她们总能以尽人事,听天命的态度,尽自己最大的力量去解决事情。

而后,无论结果如何,她们都能笑看风云变幻。

她们的生活并不是一帆风顺,而是擅于擦掉身上的灰尘,自动过滤不完美的事情。

让自己置身事外,不让烦心事打破内心的宁静。

一如,林语堂所说的:

一个心地干净、思路清晰、没有多余情绪和妄念的人,是会带给人安全感的,因为他不伤人,也不自伤。

一个女人最高级的活法,是让自己拥有一颗干净的内心,不多思不多虑,认真灿烂的生活,无惧风雨,无惧岁月。

#豆浆煮的螺蛳粉有多上头##读书##读书[超话]#

{持续学佛诵经第1492天+}今天是5月1日,农历四月初一,诵菩萨戒的日子,《受菩萨戒仪》云:三皈五戒得人身,十善八斋生天报,持十戒、具足戒,出烦恼之爱河,得罗汉之圣果。受菩萨戒者,得于佛果,尔时世尊复告阿难。若善男子或善女人。能发阿耨多罗三藐三菩提心。尽未来际受持菩萨三聚净戒无缺无犯。所获福德无量无边。不可思议不可比喻。最胜最尊。最上最妙。尔时尊者阿难。闻佛所说。受持三归乃至菩萨三聚净戒。所获福德无量无边
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂# https://t.cn/A6Xwm60m

不论别人如何对待自己,自己要以一颗真诚清净善良的心对待他人,你内心充满正能量,就会感召同等能量或者能量比你还高的人来到你身边。
你善妒疑心,身边也会多充斥着小人。世间皆是因果循环,你的一切遭遇都是你自身行为的影子。因果之报从来不误人,善缘必结善果,恶心必生祸患。
“贪嗔痴慢疑”是佛门五毒,一定要改掉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人认为我做事过于直白,容易暴露,我想说的事虚虚实实,实实虚虚,想要你知道的,你全都会知道,不想要你知道的,你也看不到冰山一角。但我想说如果您关注他,那就请您
  • 果然等我开笼子那一刻,果果冲向赞宝那里,把尾巴高高竖起[doge]要不是我眼疾手快把她抓了回来[允悲][允悲][允悲][doge]你俩再等麻麻半个月考完试,就给
  • 赵丽颖球球基地(2110700591)已上线,欢迎大家来基地找球玩[抱一抱]BB球还在探索期,未来除了同步更新动态、不定期发布饭制视频之外,也会多关注B站生态,
  • 黑夜散发着迷人的眼神, 抚摸着夜色的来临。 黑夜中的微光, 散发着对风的执着。 呐喊… 黑黑的夜晚, 乌龙溪谷芬。 望着星空, 提着一壶花酒, 赏花月下, 等待
  • 甜七的分享间丨不会出错的基础护肤好物看到很多宝们都在说,怎么护肤品用的多,还是没有看到自己想要的效果,甚至皮肤问题还越来越严重!这样的问题我以前也有出现过,后来
  • 最终年轻人觅得了大量的黄金,可当他兴奋地赶回河边时才发现,这是一座孤岛,那座桥,是通往外界的唯一途径……在我们的生活中,何尝不存在着这样一些人,自以为占尽了便宜
  • #电影我的非凡父母##江湖观影团# 红姐一如既往地稳定输出,眼神、表情控制得很细腻,好几个镜头让我回想起她与荣梓杉合作的《五行书院》。还有表白陈贝儿,气质真的
  • “他的心态跟19岁的孩子都不一样,他真的认为他有会超过乔丹,我们会一起看剧、看乔丹的电影,如果乔丹做了什么动作,他就暂停、模仿,他整个人就是非常痴迷。’然后我们
  • 岁月如梭老去了我脸庞,却无法阻挡我对你的情意,把你藏在心里的最深处,陪你去创造下一个十一年的传奇。岁月如梭老去了我脸庞,却无法阻挡我对你的情意,把你藏在心里的最
  • 干嘛呀干嘛呀[裂开]13年クリエ演唱会5/31(贝贝介绍)的个人介绍rap“像火一样诞生的这轮太阳”写作太阳但是读作“恒星kosei”是“自己会发光的恒星的意思
  • 早盘国元证券再次冲涨停,连续3天冲涨停都被砸,今天又一次坑人,这样证券发动大行情的可能就会降低。 天然气板块是我这几天一直强调重视的,总龙头德龙汇能已经连续加
  • ❤️ 早间推书【陆少,我高攀不起】by洛丽塔苏妤 陆历承小虐文完结文哦【小说简介】:“求求你,让我看一看,我的孩子……”苏妤翻身跨坐到陆历承精壮的腰身上,使劲浑
  • 同时,本次活动还结合“文明兴蓉”的文明茶馆大家谈服务,在涧漕社区发起“#涧漕社区·文明在实践”微信话题,参与志愿服务的小朋友和家长,通过一整天的服务感悟,将自己
  • #成毅##每日一善[超话]##阳光信用 每日一善# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能
  • 四周是胡同,中间是一条东西走向的小河依着这条小河建了一个美丽的公园蓝天白云熙熙攘攘的游客在叽叽喳喳旁边大树下几个大爷在悠闲地下象棋有一户门口有只大黄狗在无聊趴着
  • ”[失望]是不是宝妈都有过类似经历,为孩子精挑细选的营养牛奶,孩子却不喜欢!评论区快跟#三只小牛#说说#功能牛奶新标杆##国人牛奶新选择#一个人的独居生活正式开
  • 就在我以为就算不爱了,那感情还会在心里温暖着最艰难的岁月,却没想到你说厌烦了!当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情时,我们唯一能做的,就是忍耐。
  • 人后的表现大家见不到,但在人前我们看到,凭借着这一份做作,伊能静搞定了自己的现任婆婆,也就是秦昊的妈妈,给大家上演了什么叫做把婆媳关系处成教科书。这个敢把自
  • 对病毒最有力的反击,就是把传染的可能摁死在家里,做好卫生,当好肥宅,尽量平静,让我们一起共渡难关!对病毒最有力的反击,就是把传染的可能摁死在家里,做好卫生,当好
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎韩菱纱# jjy#鞠婧祎仙剑奇侠传四# “秋收冬藏,鸟语花香,你是来日方长” , , .收录至非不hui 水鞠婧祎,带