好书推荐
《浮生六记》 作者:沈复
阅读之前,我一直很疑惑为什么那么多人喜欢这本书?
胡歌说这是他最爱的书籍,汪涵也曾表示《浮生六记》是他首推的一部经典文学作品
阅读后,我或许明白了,这本书最打动人心的,并不是惊天动地,也非旷世绝恋,更非千古名唱,而是点滴的生活细节,细微之处流露着对爱人的眷恋,对生活的热爱,对人生美好境界的追求,还有超越了物质的生活美学,和那段平淡却真挚的爱情。这200年前的爱情,放在今天也是难得的,越细细品味越感人肺腑。
•情之所钟,虽丑不嫌
•从此扰扰攘攘,又不知梦醒何时耳
•来世卿当为男,我为女子相从
•布衣饭菜,可乐终身,不必作远游计矣
•劝世间夫妇,固不可彼此相仇,亦不可过于情笃
互联网的发展,几乎覆盖了现在生活的方方面面,很多人将自己的绝大多数时间都耗费在网络上,生活日复一日,昨天和今天没有太大区别。慢慢忽略了现实生活中一茶一饭、一花一草的体验。
在成功学和心灵鸡汤之外,我们也可以多去寻找一些生活的小确幸,因为真正的幸福,其实藏在我们点点滴滴的生活之中。
想要遇见有趣的事,自己也要做一个有趣的人,如沈复用自己的亲身经历为我们诠释了到底什么叫做“好看的皮囊干干万万,有趣的皮囊万里挑一。”在不断的生活实践中体悟,你也会慢慢变成一个有趣的人。

念地藏圣号,读《地藏经》的,一定能成佛
《地藏经》二十八种利益

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。

“一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。

二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。

闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。

假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。

十三,“端正相好”。

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。

十五,或者成为帝王。

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。

“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。

“夜梦安乐”,二十二种所感的果报,夜间都做好梦。

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。

二十六者,“聪明利根”,有智慧。

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

图片
佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。

“及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。#佛教[超话]##佛法看世间##佛教#

#佛教[超话]#第十四品离相寂灭分
尔时须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言,希有世尊,佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊,若复
有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人成就第一希有功德,世尊,是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊,我今得闻如是经典,
信解受持,不足为难。若当来世,後五百岁,其有众生得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。何以故。此人无我相、人相、众生相、寿者相。
所以者何。我相即是非相,人相众生相寿者相,即是非相。何以故。离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提,如是如是。若复有人得闻是经,不惊不
怖不畏,当知是人,甚为希有。何以故。须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波
罗蜜,何以故。须善提,如我昔为歌利王割截身体,我於尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故。我於往昔节节支解时,若有我相
人相众生相寿者相,应生瞠恨。须菩提,又念过去,於五百世作忍辱仙人,於尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须善提,菩萨
应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故佛说菩萨心,不应住
色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相,又说一切众生,即非众生。须菩提,如来是真语者,实语者,
如语者,不诳语者,不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩萨,若菩萨心住於法而行布施,如人入,则无所见。若菩萨心不住法
而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须善提,当来之世,若有善男子善女人,能於此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是
人,皆得成就无量无边功德。
这时,须菩提听佛解说《金刚经》,深深解悟了佛法的义理和境界,泪流满面十分悲伤地对佛说:“真是难得的经文啊!世尊,您解说像这样深
刻的经文,我自从修得慧眼以来,从来没有听说过如此经文,世尊,如再有人能听到这经文,信仰此经并带着洁净的心念,就能认识本相,当知道这个人,成就了第一的、罕见的功德。世尊,这本相,就是非相,因此佛说它只是取名为本相。世尊,我现在有机会听这部经典的讲义,由
信仰佛法,到解悟义理,再修行,最后印证得果也就不困难了。如有来世,五百年后,有众生听说此经,也会信仰、解悟、修持、得果,这人也就
成为第一、罕见的。”
“什么道理呢?”“因为此人已没有了自我的相状,没有了他人的相状,没有了众生的相状,没有了长寿者的相状。“这又是为什么呢?因为我相就
是非相、他人相、众生相、长寿者相,就是非相。”“那又怎么说呢?”“脱离了所有的相,就叫做佛。”佛告诉须菩提:“是这样,是这样!如再有人
听说此经,不惊奇,不恐怖,不害怕,应知此人,是相当稀罕的人。”为什么呢?“须菩提,您说第一波罗蜜,就是非第一波罗蜜,只是名为第一
波罗蜜。须菩提,那忍辱波罗蜜,佛说也就是非忍辱波罗蜜,只是名为忍辱波罗蜜。一原因何在?一须善提,比如当初我被歌利王割截身体一事,
就是因为我当时已没有了我相,没有了他人相,没有了众生相和长寿者相。…这又怎么说呢?”
“我当时被歌利王一节节肢解时,倘若有自我的相状、他人的相状、众生的相状、长生不老者的相状,那就必定会生愤恨之情。须菩提,再回想
过去,在五百年前我当忍辱仙人时,那时,我就无我相、人相、众生相、寿者相。因此,须菩提,菩萨应脱离所有的相,修成至高无上、大彻大悟
的大智慧,不应执著于一切外相而生成心念,应生成无所挂念的心念。如心中惦念着什么,就为没有守护好心念。因此佛说菩萨心中不应该执著于
表相的布施。须菩提,菩萨为有利于一切众生而不那样布施。佛说所有的相也即非相,一切众生也即非众生。须菩提,我是说真话的人,说实话的
人,爱打比方的人,不说谎话的人,不说怪话的人。须菩提,佛所得之法,是无实也无虚之法。须菩提,倘若菩萨心中执著于佛法而来布施,就好
比一个人走进了黑暗之处,就什么也看不见。倘若菩萨的心中不执著于佛法而来布施,就好比人有眼睛,明明亮亮像太阳朗照,能看清一切。须菩
提,未来之时,若有善男善女,能受持、诵读这部经,他就将是佛。我就能凭佛的智慧,完全了解此人的修行,完全能看到他将来一定会修得无边
无量的功德。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早上醒来看到我的两个小姑娘给我发的视频和小作文,醒来很感动[给你小心心]特意请假陪我过生日的室友因为前一天太累而睡了一上午,大家就没有出去吃点了好多外卖,还有一
  • #男神的成神之路# ONE-T/凡兔 韩版修身白色纯棉短袖 券后【39元】 经典圆领,个性星星贴标,干净简约,舒适亲肤,潮流有范 onet凡兔旗舰店 韩版纯色
  • 本次大会对255项世遗保护状况报告进行审议,仅3项荣获保护管理示范案例,长城是唯一的文化遗产项目,另两项是科特迪瓦的自然遗产塔伊国家公园和科莫埃国家公园。刘彰粉
  • ❾今天的风可算把我吹明白了 原来没爱可以 但没有秋裤绝对不行❶⓿开开心心的睡觉才叫睡觉啊 拉着一张苦瓜脸揣着心事那叫暂时去世❶❶别沮丧了 也别灰心 起码你每天还
  • ​​就让新加坡濠景福朋喜来登酒店陪伴您度过一个美好的一天吧~​​Four Points Eatery​你可以选择室内或在室外边欣赏美丽的新加坡河边用餐哦!​​F
  • 二十年来,支持菏泽发展从未止步……2022年5月,山东省第十二次代表大会上的报告指出,实施新一轮突破菏泽、鲁西崛起行动,高标准建设国家级功能区和省级新区,支持有
  • ”原文指路:“lofter老福特”上搜:《负责标记》共9节23篇,已完结一瓶买了很久但没怎么用过的护甲油,今天被我不小心打翻摔碎了,当时嘟嘟在场我还没反应过来,
  • “诚信”两个字儿,沉甸甸……师父送给张鹤伦的俩字儿“上品”张鹤伦在舞台上的表现,我通常形容为“热得快”他在舞台上没正形,也容易跟观众打成一片,观众喜欢他放松的样
  • #张元英[超话]##张元英Universe# 220730 UNIVERSE FNS元英更新 []尊重取向 IVE_22.IVE 美甲店 ————————
  • 凡兔旗舰店搞事情了,男女款T恤有没有你的菜。[坏笑]1.凡兔创意字母圆领短袖 ¥392.#关晓彤#明显破洞短袖 ¥393.凡兔小清新连衣裙 ¥894.凡兔关晓
  • 依旧是归隐山谷风,先放一下目前进度图,不要问我为什么还没建完,因为亲友币不够我造了[汗]……目前将3号公摊完美的融合了一半,还有另一半正在建设中P1-P3是我最
  • 由世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的2022年《中国500最具价值品牌》榜单出炉,美克美家以240.65亿元品牌价值再度荣登该榜单,连续11
  • 大橘没了,虽然我们从没有真正亲近过,但是也算是喂了她很久很久了,从她一直趴在门口的黄色小摩托车座位上等投喂,到她怀孕生了两个凶凶的小可爱,再到最后的停车场,每次
  • #情侣头像# #情感语录# 珍惜一个人,在久处之后,看清一个人,在心寒之时,感情,就像一座天平,只有彼此付出相同的分量,才能一直维持平衡 朋友圈背景图 in
  • [怒骂]一次比一次离谱了,要入手空气炸锅的抓紧,跟着菌菌的步骤来好价带你拿下志高空气炸锅5.2L大容量1️⃣进去万千神券,搜索(统一)和志高,如图2和3,一起加
  • 如果想申请QS世界排名前50的英国院校(也就是G5,King's, Manchester, Edinburgh, Bristol, Durham, Warwic
  • 上面的小甜品蛋糕每个都不一样,可以吃到各种口味的,味道都不错- 艇·TING CLUB(金鹰新街口店) 虽然明天就是第三届#云上hifi赏# 了但是也别忘了后天
  • #宇宙科普##每日一业余天文图##天文酷图# 【NGC 6960 - Veil Nebula】Image Description and Details :Th
  • Prada Holiday 2020 假日系列广告大片 “A Stranger Calls.” 由Steven Meisel掌镜,灵感源于畅销作家Candice
  • 看着《蓝焰突击》MV里都是向困难奔赴的场景,就忍不住为消防员揪心了,每个画面看起来都好真实,更让人有身处在那个时刻的代入感,“逆行者”这个词的含义也变得更加深刻