https://t.cn/A6MG5Vyn【每日一禅语净美心灵】
人生苦短,青春易逝,懂得珍惜,把握年华,才是最佳的人生态度!正确面对内心的自己,打开心灵的窗,别迷失了该有的方向!既然许多艰难注定经历,那么与其烦恼不堪,不如坚定地告诉自己,“黑暗不是我的人生色彩,我只是在经历黑暗!”人生的真谛在于不懈追求,生命的价值在于不断追求的过程中实现自我!
【做人要心善的句子禅语】人生苦短,也许我们总是为了生活违背自己的心,也许我们总是在不同的面具里上蹿下跳,然而我们必须坚守最真实的自己,不为诱惑,方不枉此生。
有一句话说的好:你的生命就像你的家,因为你的不坚持,却让别人进来布置。
但是不要忘了在里面住一辈子的人是谁——是你自己。

#佛语禅心##禅语大全##佛心禅语##禅语悟道##经典佛语##心灵禅语#

https://t.cn/E9QRIeM【禅语人生】
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。
希望是人类生活的一项重要的价值。
有希望之处,生命就生生不息!如果可以,我愿为世间的需要绿叶的人,画一个常青树,让树枝繁叶茂,四季常青;如果可以,我们愿意化为天使,守护这一个个脆弱而坚强的生命,让希望变成现实的美好。

【禅语人生哲理经典语录】人生苦短,行走在人生路上,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心,一生,留下什么,又得到什么。
细想,活着,就该尽力活好,别让自己活得太累。
想开、看淡,放松,人不可太精,事不可太勤,不要累人、累己、累心。
记住,你好,全家才会安好。

#佛语禅心##禅语大全##佛心禅语##禅语悟道##经典佛语##心灵禅语#

达摩经典佛语:

若心相内净犹如虚空,既出离身心内八万四千烦恼也.

1、我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。我本求心不求佛,了知三界空无物。若欲求佛但求心,只这心心心是佛。
2、心者万法之根本,一切诸法唯心所生;若能了心,则万法俱备;犹如大树,所有枝条及诸花果,皆悉依根。栽树者,存根而始生子;伐树者,去根而必死。若了心修道,则少力而易成;不了心而修,费功而无益。故知一切善恶皆由自心。心外别求,终无是处。
3、三界业报,唯心所生;本若无心,于三界中,即出三界。其三界者,即三毒也;贪为欲界,嗔为色界,痴为无色界,故名三界。由此三毒,造业轻重,受报不同,分归六处,故名六趣。
4、一切苦业由自心生,但能摄心,离诸邪恶,三界六趣轮回之苦,自然消灭离苦,即得解脱。
5、若自心清净,则一切佛土皆悉清净。
6、佛者觉也,所谓觉察身心,勿令起恶;念者忆也,所谓忆持戒行不忘,精进勤了。
7、修道行人,若受苦时,当自念言:人从往昔,无数劫中,弃本从末,流浪诸有,多起怨憎,违害无限。今虽无犯,是我宿殃,恶业果熟,非天非人,所能见与。甘心忍受,都无怨诉。逢苦不
忧。何以故?识达本故。此心生时,与理相应,体怨
进道,是故说言报怨行。
8、众生无我,并缘业所转。苦乐齐受,皆从缘生。若得胜报荣誉等事,是我过去宿因所感,今方得之,缘尽还无,何喜之有。得失从心,心无增减,喜风不动,冥顺于道,是故说言随缘行。
9、世人长迷,处处贪着,名之为求。智者悟
真,理将俗反,安心无为,形随运转。万有斯空,
无所愿乐,功德黑暗,常相随逐。三界久居,犹如火宅。有身皆苦,谁得而安。了达此处,故于诸有,息想无求。经云:有求皆苦,无求则乐,判知无求,真为道行。
10、迷时人逐法,解时法逐人。解时识摄色,迷时色摄识。但有心分别计较自心现量者,悉皆是梦;若识心寂灭,无一切念处,是名正觉。
11、见一切法有,有不自有,自心计作有;见一切法无,无不自无,自心计作无;乃至一切法亦如
是,并是自心计作有,自心计作无。又若人造一切罪,自见己之法王,即得解脱。
18 无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,常在佛国。
19、迷时在此岸,悟时在彼岸。若知心空不见相,则离迷悟;既离迷悟,亦无彼岸。如来不在此岸,亦不在彼岸,不在中流。中流者,小乘人也;此岸者,凡夫也;彼岸者,菩提也。
20、八万四千法门,尽由一心而起。若心相内净,犹如虚空,即出离身心内八万四千烦恼病本也。
21、从无始旷大劫以来,乃至施为运动,一切时中,一切处所,皆是汝本心,皆是汝本佛。即心是佛,亦复如是。除此心外,终无别佛可得;离此心外觅菩提涅槃,无有是处。自性真实,非因非果。法即是心义,自心是涅槃。若言心外有佛及菩提可得,无有是处。
22、若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此,纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。
23、若要觅佛,直须见性。性即是佛,佛即是自在人,无事无作人。若不见性,终日茫茫,向外驰求,觅佛元来不得。虽无一物可得,若求会,亦须参善知识,切须苦求,令心会解。
24、若见性即是佛,不见性即是众生。若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。性外无佛,佛即是性;除此性外,无佛可得,佛外无性可得。
25、性即是心,心即是佛,佛即是道,道即是禅。禅之一字,非凡圣所测。直见本性,名之为禅。若不见本性,即非禅也。
26、心心心难可寻,宽时遍法界,窄也不容针。我本求心不求佛,了知三界空无物。若欲求佛但求心,只这心心心是佛。我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。
27、吾本来此土,传法救迷情。一花开五叶,结果自然成。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用小棕瓶大概有2-3个月的时间了,皮肤是真滴变细腻了很多,脸看起来也没那么垮了,我一瓶都快见底了,看来得赶紧把小棕瓶的回购给安排上啦~爱熬夜的宝子,也可以冲一波
  • 蓝光睿创新筑位于南京市江宁区麒麟街道智汇路92号,开发商为南京华麟置业有限公司,总规划户数为1451户,总规划楼栋数为18栋,绿化率32%,容积率2.8,物业公
  • 生活中的你很独立,你始终相信勤能补拙,只要是自己喜欢的事情都会义无反顾地去做,只要是你认准了的事,就会锲而不舍,你的心性比一般人成熟,而且你在处理问题上也有足够
  •   “现在店铺已经有了一套相对规范的工作流程,采购、财务、运营……每位同学各司其职,维持店铺的正常运营。  “在学校的支持和帮助下,大家都很积极地参与店铺的筹备
  • 小小的屏幕可以让观众细细品味很多经典的影片,与此同时,电影院还设有美术馆和咖啡馆,作为一个迷你综合体,是周末出游的好选择~#日本旅行# #温泉#法拉利重组技术部
  • 去做属于自己的主角吧,你的表演,谁都无可替代。去做属于自己的主角吧,你的表演,谁都无可替代。
  • 直播的剧一刻都不停『要么不直播,一直播我如母猪一样高产』20:00《美丽的他》20:30《微波炉男孩的假期》21:00狮子的剧《爱的抽象派》中文字幕(非机翻)2
  • 山山水水那么长,这一生,莫要虚度。还有河岸边,红墙外开的比红墙还艳的三角梅,在记忆中依旧那么耀眼。
  • 想要知道如何挽回破碎的感情,首先你必须找出感情为什么会破裂的原因,毕竟只有知道为什么,才能知道怎么办。当你想清楚你们之间为什么越走越远的时候,也才能知道怎么让两
  • #哆啦A梦# 还有9小只,等我的盒子到货[笑cry]想找一个只有自己的地方,不需要别人关心有没有吃饭,是不是买了新衣服,想不想出去玩,一切是不是都顺顺利利以及你
  • 担任《文艺中国》和《美术家》杂志总编、中国中青年书法家协会副主席、中国书法家协会会员、中华慈善总会“中华慈善美术家”、北京名人书画院院长、青海省慈善总会副会长、
  • 今日网拍收款➕2450又是努力的一天呀 感觉我需要分身了你稍不努力,可能连自己的快乐都养不起当我们还在为生计发愁的时候,还谈什么爱情和情怀没有谁能一直顺风顺水,
  • ​远死近生远死而近生有名而无形上句见《移精变气论》:上帝之所贵也,先师之所传也上古使僦贷季理色脉而通神明合之金木水火土四时八风六合不离其常,变化相移以观其妙,以
  • 在该决议通过后,众议员孟昭文表示非常高兴看到众议院能够对这场公共卫生危机期间发生的歧视和暴力行为持有一个明确的立场,这对于亚裔美国人社区非常重要,它表明了这些基
  • 这个冬季,与爱“童”行,多个活动邀你参与,快来扫码参与吧,一起用行动关爱孩子健康成长,不要忘记给自己的母校投票哦(每人每天可以投五票哦)为响应关爱儿童的号召,龙
  • #热门楼盘推荐#【江海区华发四季】价格:约9200元/㎡起全部户型:三居室(76~114㎡)楼盘概况:江门华发四季位于江门市第一中学南侧,地处江门新晋豪宅府西片
  • #SF9[超话]##李达渊[超话]##Trauma# 【官咖】211117 官咖更新这么快明天就要高考了!!! 等待了这么久 应该也会很紧张, 大家都有在好好收
  • 而球迷对梅西的社交平台也会持续关注,关于梅西的这张照片,也有很多的留言和互动,当然球迷的脑洞大开,也让这张图片充满了想象的空间。阿根廷的老球迷应该都知道,美洲杯
  • 您永远是我们的爹[开学季],今天的新歌太帅啦!”“我知道,你想和我一起进去,但我想在这里与你握手告别。
  • 假装性高潮简报内容说,“没有可靠的方式能够确定一个女性是否有性高潮,”简报还列举了一些女性假装达到性高潮的统计数据。设在塞浦路斯的Relida公司表示,他们的演