⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel

《印光法师念佛问答600问》
   卷七 净土法门与信愿行三
第一章 唯依念佛,得度生死

【224】念佛时作已死未往生想有什么益处?

人在世间,不能超凡入圣,了生脱死者,皆由妄念所致。今于念佛时,即作已死未往生想。于念念中,所有世间一切情念,悉皆置之度外。除一句佛号外,无有一念可得。何以能令如此,以我已死矣,所有一切妄念,皆用不著。能如是念,必有大益。(《新编全本印光法师文钞》卷十三第140页 复朱仲华居士书二)

礼佛菩萨,心中默念,启口称念,均可。心经,于弥陀经前后念,亦可。以经初念莲池海会佛菩萨三称之故,当于弥陀经,往生咒念完,再念心经。埵,读朵音。获,得也。无生忍,即于一切善恶凡圣境界,了无一念生心动念之相可得。
金刚经,谓三心了不可得,即是无生忍之注脚。且勿谓于一切境,了无一念生心动念,便成枯木寒灰。正所谓寂然不动,如明镜之空无一物,感而遂通,如明镜之有形斯映。正当有形斯映时,仍然空无一物。唯其空无一物,故得有形斯映。无生忍,仿佛如是,祈善会之。能证乎此,则入大菩萨位矣,非尔我之所能即获也。
绕佛,当如日月之由东,至南,至西,至北,不可由东,至北,至西,至南。以顺绕有功德,逆绕有罪过。围绕之法,西域最重,与礼拜不相上下,其意便随顺于佛也。
念佛时,念观音,不必另起头念观音赞,念佛号完,即接观音可也。大士,即菩萨之别号,一切菩萨均可称,非独观音为然。常示,了无有益,能常省察,则一句亦有余裕,不能省察,纵将一大藏经通写来,也无用处。
——《印光法师文钞》 白话译文:
礼拜佛菩萨,心中默念,开口称念,都可以。《心经》,在念《阿弥陀经》之前或之后念,也都可以。因为在念经之初,念“莲池海会佛菩萨”三称的缘故,应当在《阿弥陀经》,往生咒念完之后,再念《心经》。埵:读音为朵。获:得义。无生忍:就是对于一切善恶凡圣的境界,没有一念起心动念之相可得。
《金刚经》中,说过去、现在、未来三心了不可得,就是无生忍的注解。不要认为对于一切境,没有一念起心动念,就成为枯木寒灰,死寂一片。正所谓:寂然不动,如同明镜空无一物;至诚感通,如同明镜有形像就映现。正当有形像映现时,明镜本身仍然是空无一物。唯有明镜空无一物,所以才能有形像就映现。无生忍,仿佛就是如此,请好好体会。能够证到这种境界,就进入大菩萨的位次了,不是你我所能够立刻获得的。
绕佛,应当如日月运行,由东,向南,向西,向北绕行。不可以由东,向北,向西,向南绕行。因为顺绕有功德,逆绕有罪过。围绕念佛的方法,西域最注重,与礼拜佛陀不相上下,其中的用意,是随顺于佛。
念佛时,念观音圣号,不必另外起头,念观音赞再念观音圣号,念完佛号,就可以接着念观音圣号。大士:就是菩萨的别号,一切菩萨都可以称为大士,不是只有观音菩萨,才可以称为大士。经常开示,没有什么利益。能够常常自我省察,那么一句话,也就足足有余了。不能自我省察,纵然将一部大藏经全都写来,也没有什么用处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 255在家真的没人可以说话,哎......语言组织困难者的自言自语......草灰蛇线·细入无间小时候喜欢的第一个男性角色应该是龙马,那时候二年级。我以前真的不
  • (别来杠,我自己带盆了,而且中途一直和雨妈帮着烧馒头)#光与夜之恋[超话]#一大早打开超话有被一些解的精神状态吓到 我还是第一次见有人争着给自己安三的名号的(别
  • 1795【投稿】泥鸡问答现在开始第一题:请问热刺在韩国季前赛当中提升了怎样的能力?A:足球技术B:团队协作能力C:应对炎热气候的能力D:营业能力E:麦麸能力第二
  • #马鞍山身边事# 【我市全力做好高考期间通信保障工作】2017年高考在即,为确保高考期间通信网络通畅,马鞍山市铁塔公司联合移动、电信、联通三家运营商积极组织,第
  • 但是你立个高大上的人设或者什么正能量的人设,跟纸糊的一样,风一吹呼啦呼啦的大口子,露出底下的肮脏龌龊,什么画皮失败现场给我玩聊斋[挖鼻]一句话总结,干一行爱一行
  • 7 月 4 日,这位音乐家在他的 Telegram 频道中写道,已宣布对他进行狩猎,并表示他“将陷入沉默”。 这位音乐家本人在他的电报频道“巴达什哲学”中写
  • 好在基伯遇到了她她会爱更多的人,也会铭记属于他们的天空。直到现在,我成为了一个大人,这样的期待似乎成了一种负担,因为这意味着我首先需要成为一个优秀的大人,但是目
  • 茫鞋天涯若悠悠,不见来人心苏求。茫鞋天涯若悠悠,不见来人心苏求。
  • 今天的流水账来啦 大概有一个礼拜没有熬夜了 今天见了宝的宝 感慨良多 婚姻究竟是能给女人带来什么呢 女人真的也很辛苦 希望自己嫁给爱情 而不是婚姻 虽然已经2
  • 合肥好像和我想象中的一样真的没什么特色连摩天轮坐到最高处 能看到的也不过是点点灯火或许炎热的夏季的夜晚就应该躺在秋千上 安安静静地听蛐蛐叫好像过来这边也不像旅游
  • 和日本人打了几年仗,澳大利亚军队还是第一次见到这么主动的日军。和日本人打了几年仗,澳大利亚军队还是第一次见到这么主动的日军。
  • #Liyuu[超话]##我在二次元的2021#好幸运能遇到你鲤鱼姐,当初我第一次接触ll是在B站的小星星切片,当初就被这首歌深深地吸引了,于是到处打听决定入坑这
  • 而且可以直接冲马桶很方便~[可爱]里面含苯扎氯铵0.13%,日常的杀菌灭藻都可以~老师真的建议所有可爱们都用湿厕纸,贼舒服,很容易就擦干净了~[太开心]【厦门工
  • 去接纳让你痛苦的事,熬过这些难熬的时刻,它会指引你成为更优秀的人。更不会知道,正是点点善意,关键时刻却拯救了自己。
  • ♥这是全天下最完美的阵容, 我和你, 你和我。 ♥我喜欢你~是我独家的记忆~ ♥争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你。
  • 1.剪头发的时候,响起all I want for Christmas is you 问洗头小哥这才几号呀哈哈2.看到路上有个小姐姐已经戴上了麋鹿发卡,不禁又想
  • 我妈只要看到碗空了就会再去给两勺,传说中的少食多餐就是如此了。直到今天我妈问我新猫粮什么时候到之前已经吃完了,顺手一算粗面一天吃了多少,再想到前两天逛的时候也看
  • #天官赐福漫画[超话]##天官赐福漫画[超话]##我爱的漫画会发光# 天官赐福,百无禁忌,天官真的是我超级超级喜欢的一部,不管是小说动漫还是漫画,陪我走过了中考
  • 及至今年,因为客厅电视这么大,才决定用《生活大爆炸》来作为吃饭时的下饭剧了。其实我这半个多月又严重了,我也意识到需要吃药了,可是放弃了,治疗好又能怎样呢。
  • 持续优化社会投资小型低风险工程建设项目审批流程,将工程建设和施工许可阶段整合为一个阶段,一站式办理建设工程规划许可证和施工许可证,将不动产登记纳入联合竣工验收阶