命运是真实存在的,所谓千人千般命运,命是先天的,宿世善恶累积交织显现;
运是后天的,一个人出了母胎之后,他的起心动念,言行举止,决定了后天的运气!
这便是我们常说的命运,命也好,运也罢;总是自己造作的,所以才说祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形!
一切都是自作自受,怨不得别人!
从内在改变才是根本之道,人道尽大道返。平时在生活中,敬天地,爱国忠事,敦品崇礼;
孝父母,重师尊道,信朋友,和乡邻,改恶向善,守五伦八德;
恪遵礼义廉耻之礼,洗心涤虑,持戒,修福修慧,自利利他,念fo诵丨经,不但可以改命,还可以往生净土!
,人的命运改变,他色身就一定改变。比如有的人声音很沙哑,这都是破财之相。
一直念丨经修行做好事,声音就会改变的很浑厚,就是命运在改变。
人的命运可以从面相上看,要修面相,就要先从福德开始修。
真正修福德,是不简单的。明朝袁了凡,他是真的修福德的,所以他命中本来无子,结果得了五个孩子。
但袁了凡他的所作所为,实在都是顺应天道,而且他一辈子都在拼命做行善积德。
要了解袁了凡他的付出,一般fo弟子也没有他那么精进。不精进,你要改变命运很难。
命运是过去的业力所形成的相,这个相就会从生辰八字,面相,骨相上可以看出来。
比如大家很努力修福报,以后耳朵就会往下长,有智慧,耳朵就会往上提。
古德讲的,不开口就知道你的本事。以前修行人,眼睛很利,一看就知道,这就是色身在影响气质。
大家不要小看这个色身。永嘉大师说,幻化色身即法身。
法身是什么,就是这个幻化色身彰显出来的,fo 菩丨萨的相貌就很清净庄严。
年轻时的相是前辈子的业力,年老的相是这辈子的业力。相改变时,就知道命运在改变中。
除了相,还要看个人的气质,比如吃素的人,就比较少浊气,或者清爽的感觉,这个就是气。
当然,更高层次要看心。但心改变了,其实相也会变得柔和慈悲。
愿一切众生安乐吉祥!

《楞严经》虚空大地真心中物
(第二十八段)
【阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若见此闻,必不生灭,云何世尊、云我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。即时如来,垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知,是正是倒?佛告阿难:若世间人以此为倒,即世间人将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗棉手,上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视!则知汝身,与诸如来,清净法身,比类发明,如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?
于时阿难,与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心,颠倒何在。佛兴慈悲,哀愍阿难,及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精,妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙,圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。譬如澄清,百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!】
这时阿难,从自己的座位上起立,“礼佛合掌”,“长跪”而对佛说:世尊!如你以上所说的见闻之性“心”,必定没有生灭,为什么世尊说我们遗失了“真性”(“真性”即真如实性的缩称),“颠倒”行事呢?
“礼佛合掌”之“礼佛”:就是向佛礼拜,低头鞠躬,跪拜等,忏悔所造之业,可灭障消灾增加福慧。“合掌”就是肃立、两脚呈外八字平立合掌。合掌的式样有很多种,一般都是以两手的掌指伸直,掌背微躬、掌心略弯,举至心口处轻合,不可过紧,宜如塔形。
依《兜率天赞叹经三修道根本常演中道修法妙语明灯经注》中说:“外道合掌,紧闭掌心,将来必堕生於无佛之地,以如是合掌,不得真空之理,执着成性故也”。“长跪”是诸多礼仪之一,此礼首先是合掌,然后右膝为先,双膝下跪,臀部不可置于脚跟,伸直身体。以示恭敬。
“颠倒”指凡夫、二乘所迷执之八种颠倒,略称八倒。即凡夫执有为生灭之法为常、乐、我、净;二乘行者执无为涅槃之法为非常、非乐、非我、非净,故又称为凡小八倒。凡夫的颠倒不能脱离六道轮回、二乘人的颠倒不能证大涅槃。
阿难对佛说:请世尊再慈悲开示,洗去我们认识误区中的“尘垢”。“尘垢”指“色、声、香、味、触、法”这六尘对心灵造成的污染,使人迷失自性,名“尘垢”。这时如来将金色手臂下垂,五轮手下指,示现给阿难说:你见我“母陀罗手”是倒还是正?“母陀罗手”意为“印契”:指以手结成的各种印形、是佛的三十二大人相之一。阿难说:依世间人的看法是倒,而我不知道,这是正还是倒?开了悟的阿难回答问题是不一样了,为避免答错而闪烁其词。
佛告诉阿难说:如世间人以此为倒,又以何为正呢?阿难说:如来将手臂竖起,将洁白细软好似云状般的“兜罗棉手”上指虚空,就是正。佛立即将手臂竖起,告诉阿难说:如以此颠倒,上下首尾一换,世间人就认为这是颠倒,其实这都是妄心分别的作用,“一倍瞻视”。
“一倍”即加倍、“瞻视”是观看。意为众生观看如来将手上下首尾一换,就产生了分别心,以分别心认手的上下颠倒就成为世间人对问题认识的加倍颠倒。为什么是加倍的颠倒呢?因为分别心是假、手的上下颠倒是幻象,也是假,用假的“心”去认知“假”的事物,自然就成了加倍的颠倒。
佛说:你阿难知道你的身体如果与众多如来的清净“法身”相比,就会发现如来之身名“正遍知”。这里说的“法身”是佛的三身之一,三身分别是:法身、梵语“毗卢遮那佛”;报身、梵语“卢舍那佛”;化身、梵语“释迦牟尼佛”。法身佛就是中道理体,因为佛以法为身,故称法身。法身居于常寂光净土,其实十方三世一切诸佛,共同一法身,法身表示世间宇宙的一切法皆由此出。
而“正遍知”是佛陀十号之一:梵语音译作三藐三佛陀,又称三耶三佛檀、正遍智等。指佛陀所证得的智慧正真而圆满,周遍含容,无所不包。知晓十法界,能正遍了知一切法,具一切智,于一切法无不了知,故号“正遍知”。
佛对阿难说:你们的肉身由于不知法性“真谛”(真理),以无常为常故名自性颠倒。你们再认真观想,你们本来和如来有一样的清净法身被称为颠倒,这颠倒之处在哪里?为什么会被称为颠倒?
这时阿难与诸多法会大众“瞪瞢瞻佛”。“瞪瞢”意为目瞪口呆、“瞻佛”是傻傻地目不转睛地看着佛。“目睛不瞬”:“目睛”即眼睛、“不瞬”即不眨眼。意为呆呆地盯着佛,眼睛都不眨一下,还真不知道自己身心颠倒之处。佛看着大家一片迷茫,于是又大发慈悲,哀愍阿难和诸大众,发出响亮的“海潮音”。“海潮音”是以海潮譬喻声音宏大:如海潮满时,所发出的音响,是极雄壮而澎湃的。此比喻佛说法的音声宏大而遍满一切处,令人振聋发聩。
佛以海潮音普遍告诉阿难和法会大众说:各位“善男子”(善男子指持戒修善的人),我常常说,身心所攀诸缘,都是妄心指使,这妄心攀缘的一切法,都是真心所显现。你这身、你这心,都是妙明真精、妙心中显现出来的物象。为什么你们失去了本属于自己的圆妙明心,宝明妙性,去认同本悟真心所生的迷妄现象,从真空因无明晦暗所生的虚空中,结无明晦暗为色蕴,色蕴物象又夹杂妄想,妄想与色质相合就形成了五蕴身,五蕴身被六识聚缘,在内心动摇不停。
前五识攀缘于五尘色相又令妄心在外境中奔流不息,将这些杂乱的昏扰扰相,认为是心性,其实这个心性就是妄想,一旦将此妄想认为是自己的“心”,就决定会产生迷惑,认为自己的“心”在色身之内。这种迷惑都是由于(不知色身,外“洎”山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。)“洎”ji:到、及之意。如成语:自古洎今、洎乎近世。这里的“洎”作“及”解。可读作:不知色身,外洎“及”山河。
世人所生之迷惑,正如以上所说,都是由于不知道自己的身体,以及山河大地、虚空宇宙,都是自己的心中之物。譬如澄清的百千个大海,弃而不认,唯认这百千个大海中的“一浮沤体”。“一浮沤体”指海水中起的一个水泡、意为只认这大海中起伏的一个水泡。“目为全潮”:“目”即“眼”、意为以“眼”见到的这个水泡,就认作是百千个大海所起的全部海潮。
“穷尽瀛渤(yíngbó”):“穷尽”意为“所有”,“瀛”译为“大海”、“渤“译为支海。“穷尽瀛渤”是指所有的大海和支海,意为迷者糊涂地认这个水泡就是所有的大海和支海。
佛说:你们的这些认识,不只是单一的迷惑,而是加倍的迷惑。就如我把手一垂,上下颠倒一下,这在自性中本无差别的现象在你们的妄心里就产生了分别相,就不知如来真实意了,如来说你们真是可怜悯者!

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(正信希有分)第六 :须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛三四五佛而种善根。已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。则为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相,即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据卫报报道,奢侈鞋靴品牌Sergio Rossi的创始人、意大利设计师Sergio Rossi,已经在切塞纳的一家医院去世,享年84岁。Sergio Rossi
  • 公牛集团成立于1995年,公司专注于插座(转换器)这一细分领域,仅用6年时间,就成为中国民用转化器市场的老大,2001年公牛转换器以超过20%的市场占有率夺得第
  • 有保障还省钱,这样的公司怎么找?北汽新能源旗下高端品牌极狐联合华为发布了极狐阿尔法S华为HI版…更多精彩内容,敬请关注本周五中午11时45分天下资讯栏目,播音陈
  • 据组委会相关负责人介绍,目前已完成志愿者招募工作,共招募到77O个志愿者,接下来将开展培训工作,确保届时提供优质服务;此外,竞赛物品领取、医疗培训、交通方案
  • 杨小帅对于我的帮助意义在于他从鲜叶采摘标准,萎凋,杀青,摊晾,揉捻,解块,晾晒,阳光棚的高度透风性,都会有自己的理解和琢磨,在说的同时,又做出实际的产品让我去对
  • 在你这里我学到了很多,也见识了很多,对自己有了更清晰的认知,无论如何,感谢你。感谢你包容我当时因为保研的压力暴脾气,感恩你通宵帮我写代码,现在想起来也依旧会心动
  • 朋友说,每一次认真喜欢过后的分手,都会让我再也不想谈恋爱了,失恋的感觉真的太糟糕了,就像你所看到的世界每分每秒都是灰色的,那种滋味,真的不想再尝试第二次了。塔罗
  • 还有仿制的逼真蜂巢,进一步探索植物王国微生物科技厅超大DNA双螺旋建筑,色彩斑澜;流动的红色血液(其实是融化的蜡油)好玩的除菌微生物游戏打造属于自己的个性主题曲
  • 今朝ホカホカの白いご飯の上に乗せていただいたのですが超絶美味しかったですご飯おかわりしたくなるから危険笑キムチ味の梅干しもゲットしたので食べるのが楽しみです♪数
  • 不过家附近也已是名副其实奶茶一条街[doge]经过我这么多的经验,已基本确定,要带大姐大打卡的奶茶[doge]跟闺蜜吃完火锅 一头火锅味[笑哭R]误打误撞在美团
  • 其实四个相遇并非偶然,而是个带着目的的,但彼此间的那份感情,绝非是虚假的/最近又在手机上重新开始看《暗恋橘生淮南》感觉好有感染力有好心塞暗恋真的就是一场悲剧吗?
  • 易患头痛病,思想不平衡,终日浑浑噩噩,特别在爱情破裂之后,容易有自杀的念2,岛纹出现在土星丘之下岛纹出现在土星丘之下,表示患有抑郁症、头痛,精神恍惚。#八字算命
  • 作为一名艾回粉又名二鬼子,讲真的,本来已经脱敏了,但是看到有些人舞到别人父母ins下面大骂脏话,叫嚣中国不欢迎你,瞬间怒火又燃起来了,求求你别给中国丢人了,你的
  • 他在面试李荣浩老师的«不遗憾»合作舞台的时候说过一段类似数来宝的自我介绍,杨丞琳老师可以关注下。!
  • 成都双眼皮去皮去脂,成都肿眼泡做双眼皮哪里好#全国地区不清楚如何选择医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询~『牙套案例』分享自@正畸界的小仙女(需要推荐
  • 可我早就不够格骄傲了所以接受是对的吧,有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,选择慢慢走又何妨,何况人生还那么长我好像快要说服自己了,褪去一切的空想,放弃对一个执念的执
  • 练字 [兔子]我从来不相信懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才珍贵。#肖战最好的你[超话]##肖战参演如梦之梦# 肖战参演
  • 高级难点翻译句子how can you know you're not wrong if you don't know you are not wrong #c
  • ༧ ཉེ་བའི་སྐབས་འདིར་བྱ་བ་ཙག་ཙིག་རེའི་རྐྱེན་གྱིས་འདི་ཙམ་ཞིག་བྱེད། འདི་ནི་ཁ་ཐོར་ར་
  • #白宇坚固如初##白宇时尚先生fine# 最戳心的是那句,“汽就是想要轻松地舒服地存在在生活里,那个普通人白宇也想这样”。国内规模最大、赛事项目最齐全的大型汽车