【你破了根本戒,一念这个咒,戒即恢复】

梦参老和尚:

【是故能令破戒之人。 戒根清净。 未得戒者。 令其得戒。 未精进者。 令其精进。 无智慧者。 令得智慧。 不清净者。 速得清净。 不持斋戒。 自成斋戒。 】

"是故能令破戒之人",已经破了根本戒了,身口意三根已经都不清净了,但是持《楞严咒》就等于忏悔了;把戒失掉了,持《楞严咒》的时候戒又得回来了,"令其得戒"。

没精进的人,修行不精进,持《楞严咒》能令他得到精进,他又发心精进起来;没有智慧的,只要持《楞严咒》就有智慧了;身口意三业不清净,只要一持《楞严咒》速得清净。

不持斋、不行善、不持斋戒,一诵咒,神咒的力量加持他能得到这个利益,不持戒等于持戒者。 破了戒,一持《楞严咒》戒又恢复清净了;没有智慧,持《楞严咒》得到智慧;不持斋戒,自成斋戒。

这个经里头就以摩登伽说,咒的力量能使一个淫女立证四果。 从三果,完了再念一遍《楞严咒》,她证了四果,成了精进者。 淫女有智慧吗? 没有智慧,她成了四果阿罗汉就有智慧了。 没智慧得智慧,没证果得证果,她就得到清净戒根了。 她本来不持戒的,她持什么戒? 拿摩登伽作证吧!

【阿难。 是善男子。 持此咒时。 设犯禁戒。 于未受时。 持咒之后。 众破戒罪。 无问轻重。 一时销灭。 】

那我们其他的忏悔法不用修。 如果你破了根本戒,也不要忏悔,你好好念《楞严咒》好了,一念《楞严咒》戒即恢复。 这是佛说的,持这个《楞严咒》能灭你一切罪。 咒本身就是严持禁戒,清净明诲。 佛有清净明诲,设有犯了一切禁戒,来受持这个咒,一切禁戒就清净,"一时销灭"。

但是能遇到《楞严咒》吗? 这是一个问题。 等他破了戒,照著经本念《楞严咒》,念经念不下来了,字都不认识了——咒的字也不认识了,看也看不见了,那还能解决问题吗? 能忏悔吗? 如果是做了错事,你在那闭关,关上门就诵《楞严咒》。 但是必须得以前学过,你必须以前受持过,效果才能产生。

所以佛跟阿难说,如果有的善男子能够持这个《楞严咒》,他犯了戒了,"未受时,持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭。 "破了戒,能持《楞严咒》,把那破戒的罪,不管轻也好重也好,一时销灭。

但是有一样,我跟人辩论过,如果先持咒,后破戒,那解决不了;如果先破戒,后持咒,忏悔清净。 如果一边念咒一边犯戒,这个能行吗? 不可以。

或者我要想偷盗别人,我先念一遍《楞严咒》,念完了,我去偷人家去,我罪就销灭了? 这不行。 淫、杀、盗、妄四根本戒,先破戒,后忏悔——破完戒忏悔,忏悔以后再不做了,这才叫忏悔。 不然不可以,这得善学。 不善学,我念《楞严咒》了,我什么坏事都可以做! 那不行,忏悔不了。

这段经文就说持《楞严咒》能破犯戒的一切罪恶。 佛对阿难尊者说:若是有人能持《楞严咒》,他犯了很多的戒,在一般小乘教义,破了比丘、比丘尼戒,有根本的,有轻罪。 一般地说,重罪是不通忏悔的。 假使若持《楞严咒》的话,就能够把这个罪恶忏悔清净。

佛对阿难尊者说,若有能持此咒,犯了四重四十八轻,或者八重四十八轻,或者十重四十八轻,这是菩萨戒;或是比丘二百五十戒,比丘尼三百四十八戒。 一般地犯了戒忏悔很困难,忏悔绝对清净比较困难,还经过很长的时间。

假使有人能持《楞严咒》来忏悔罪业,这个快,因为《楞严咒》的力量大。 犯了一切错误,持《楞严咒》,以咒的力量能使你诸罪消灭。 而持了这个之后,所犯的戒不论轻戒或者重戒,罪恶容易忏悔干净。 "一时销灭",就是忏悔清净,能够返本还源。

自业之报,竖通三世;共业之报,横遍十方

佛说世间,不外因果。业即是因,报即是果。夫造勤俭之业而得积财之报,造惠施之业而将永富之报,前者之报在一时,后者之报及久远。盖前者为自业之报,后者为共业之报也。
然自业之报,竖通三世;共业之报,横遍十方。以自业而论,勤俭惠施,尚有福报在于来世,不仅现世得报而已也。以共业而论,勤俭惠施,不但自身享其福,而其余庆又能贻及旁人。同一业也,就主观而言,即是自业(佛经谓不共业);就客观而言,即是共业。自业果报,但及于己身,然通于三世。谓有过去业而现在报者,现在业而未来报者。此即人生轮回之原因,而为三世世间之实相也。共业果报,能旁及于他人。何以故?一人作业,凡表同情者(佛经谓之见闻随喜劝请赞叹)与之共矣。多人作业,情迹类似者相与共。世间因个人造业而影响于多人者,其事何限。故同甘共苦,报亦共之矣。此即家庭社会国家之由来,而为十方世间之实相也。
儒家未能明言及此,而对于十方共业之报,则曰“莫之为而为者天也”;对于三世自业之报,则曰“莫之致而致者命也”。其实为皆自为,致皆自致,安有莫之为莫之致者?世人不察,祸福之来辄委之天命,如遇苦厄时,不了过去业报,辄曰命运不佳;不了共业感报,辄曰天降灾劫。殊不知祸福无不自己求之者,儒家亦尝言之矣,特以未详三世共业之故,而令愚者得以有所推诿,未能自己负起责任。惟佛说一切因果,自作自受,通乎三世,共乎十方,而后止恶行善,无可推诿。自忏罪过,自求多福,人人向上,自度度人,此为圆满之教耳。

△《保富法》流通序 范古农

你肯定不相信念一声佛有这么大功德“

中国人,家家弥陀佛、户户观世音,为什么呢?这是缘,这个缘是不可思议的。

所以我们要念佛,成佛。

念佛就能成佛吗?大家知道,做什么就现什么。

只要我们一直念阿弥陀佛,将来肯定会成佛的。

要想成佛先结众生缘。

在《普贤行愿品》里有这样一段话:

一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。

以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。

何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。

是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。

所以,要成佛就要自得自足。

我们的福德是众生的,菩提属于众生,没有众生一切菩萨都不能成佛。

你们肯定不知道一声佛号有多大功德,这个功德不是我说的,是佛说的。

佛是不会骗你的,所以念一声佛功德无量。

念一声佛就增福无量,一天下来要念一千声、一万声,那就是增加无量的福德,这是多大的福报!

佛是无相的,功德也是无相的,好好念,越念功德就越大,善根就越积越厚。

无相就是实相,所以念一声佛就是功德无量!

阿弥陀佛是我们最好的老师,西方极乐世界是从莲花里幻化出来的,功德越大莲花就越大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别看火龙果名字带“火”生长在热带,是温热水果,一般人都以为吃了容易上火,那你就错了。“火龙果成熟,就像辣椒一样,它不是一起成熟,是一棵树上分批次成熟,一边开花、
  • 发这个帖子有什么意义呢,就是想让大家看看个超和队超之间所获得的信息所采取的态度有多么大的差别,有多么的让我感到离谱[二哈][二哈][二哈]今年的生日小作文准时更
  • 如有需要诊疗的患者,可电话预约,联系号码:15051093468 @微博健康医疗#浙中医大干货##中医科普#今天小医给大家带来一味中药:红藤【红藤简介】:红藤为
  • #新闻百态# 【付费抢火车票:多家平台称钱越多越易抢到,铁路客服称无保障】春运火车票开售以来,除12306铁路官网外,第三方票务平台纷纷推出“加钱高速抢票”服务
  • 直降10块大洋~[求关注]前2000名加送2刷头【39.9起】康佳 渐变新款电动牙刷+7刷头(有运险)性价比真的高哇,一个刷头大概可以用2个月左右,也就是39大
  • 是以,做为人民教师的家父和家叔,为了积极响应党的号召,仓促腾空院子里的东厢房和东跨院原来的车库——里面放满了书籍,只得将房中的书籍家具等物品处理掉。老宅的变迁(
  • #悠塔[超话]##咨询+:diaojunyuan1# 梦茹自用反馈! 体重只掉了 围度看上去瘦了至少 从圆鼓鼓到有线条 马甲线都快出来了 在德国有陈老师(梦
  • ===========《中国居民膳食指南》2022准则六:规律进餐,足量饮水核心推荐: 合理安排一日三餐,定时定量,不漏餐,每天吃早餐。好怀念…♪减肥小贴士
  • 目前考公务员的形式真的太卷了,早一分准备,就比别人多一分机会,下面给大家分享一些我的备考经验,帮助宝子们少走弯路❗ ❤️首先你一定要事先了解一下公考的相关信息,
  • 从图上可以看出张安世家族墓地,其世系分布相对集中且向东南扩展,主葬周围有壕沟,其中居中的M8为张安世墓,规模最大;其东南M25为张安世夫人墓,再往东北就是祠堂,
  • 23考‮倒研‬计时148天 [恐惧][恐惧][恐惧]23届‮后最‬一个强化‮即班‬将开班 今‮数天‬学可试听 [跳跳]24届‮校名‬种子一班‮将即‬满座 选‮灿
  • 长这么好看的一定是神仙吧,不过时樱怎么那么像盏盏… 刚才还笑着的时樱露出不耐烦的表情,他在水袖下伸出一只白皙的小手,拉着陈烁的脸往右边扯,嗔道:我是神仙,但别
  • 而有的男生你多次提他会很反感,觉得你反而不在乎他,不够成熟,对感情不屑一顾,因为分手并不好随便说。而有的男生你多次提他会很反感,觉得你反而不在乎他,不够成熟,对
  • 真是:股价不飞无人理,一旦涨停天下知。要想在股海里有点小成就,必然要不走寻常路,有一套交易的套路。
  • 只是说,如果是想要纯纯的爱情的话,这类男生基本不可能。以前也算是爱的赤诚,当然以后也是,只是现在经营自己的人生可能让我更加内心充实与满足。
  • 7. 他人品评你的时间,纵然他是错的也不要先回嘴,等人人都镇静下来再表明。24. 最好的同伙之间除非他穷的吃不了饭了,不然最好不要有经济来往。
  • 先领【53元优惠券】加购物车53元优惠券: 【55元/2瓶,凑单到手39元/2瓶】UCC悠诗诗职人系列速溶咖啡粉90g*2,浓香摩卡,日本原装进口,方便,冻干速
  • 能让人醉酒的是乙醇,所谓的酒量,指的是人体对乙醇代谢能力的强弱。喝酒脸红的人,一般乙醇的代谢能力不受影响,只是转化乙醛的速度比较慢。
  • ☀来泸沽湖之前我就发誓,要苦练拍照技术,不能虚度这里的美景(实情:宣传姐姐说拍不出好的照片回长沙的机票让我自己买,简直瑟瑟发抖[doge])。来了以后我发现技术
  • 作为社恐人士毕业就提前做好规划了在上学时候就很喜欢视频博主而且现在自媒体蓬勃发展让我这个学艺术的也要跨界好好闯荡一番听说,天猫为了解答毕业生的疑惑,准备了职场新