《圣经里的那些事儿》 前言
原创: 王熠之 新生命微频道 2019-11-8

【前 言】

《圣经》是一部全人类、全世界各国历代所有书籍中最有分量、最为宝贵、最有价值的好书!

这是一部唯一描述人类起源与终结和最终归宿的书!

这是一部最多预言且预言全都正确应验的书!

这是一部关于耶稣基督救赎的书!

这是一部荟萃了全人类共同优秀文化遗产的书!

这是一部人们公认的天下第一奇书!

这是一部理所当然的人类历史上最伟大的书!

这是一部世界上真正唯一的一本的名副其实的“天书”。

总而言之,这是一部你我都需要的“书中之书”。

这部书影响了并持续地影响着每个世代的人!

在全世界所有的书中,只有《圣经》被称为“圣经”,也即“神圣的经书”之意。你知道这本书为什么被称为“圣”吗?

因为,基督徒们相信这本书记录的是造物主——上帝的话,这是跟上帝有关的书,所以才被称为“圣经”。

因为,《圣经》就是 神(上帝——造物主)的话语。是宇宙的主宰——上帝自己向人类启示祂自己。也可以说,是创造宇宙万有的主宰给人类的一封信,内容是表明 神自己和人类的关系,说出 神对人类的慈爱和拯救,祂要使世界上每一个人都与祂和好,《圣经》告诉我们耶稣基督拯救我们脱离罪恶和魔鬼的辖制,恢复人类起初因犯罪而失去的天上荣耀尊贵的福份,重新成为神的儿女,避免了将来永远死亡的刑罚。

因为,《圣经》是 神的话语。是宇宙的主宰——上帝自己向人类的启示。神特别在不同的时空中拣选了四十多人,亲自默示他们用三种不同的语言文字,记录祂的话语,时间跨度60代人,经历了1600年,整本圣经的话语才记录完成。在这四十多位记录者中,有上至尊贵的君王(如:大卫和所罗门)、宰相(如:但以理)、政治领袖(如:摩西)、军事领袖(如:约书亚),下至亡国的俘虏和监狱中的罪犯,又有医生(如:路加)、律法师(如:保罗)、诗人、学者、祭司(如:撒母耳)、哲学家、税吏(如:马太)、渔夫(如:彼得和约翰)、牧羊人(如:阿摩司)等等,这些人所处的时代不同,职业、身份、地位不同,写作环境也各异,如:皇宫、监狱、荒岛、旷野及普通民居。四十位作者(记录者)们并不知道这些书卷日后会被汇编成册成为《圣经》。奇妙的是,当人们把这66卷书编订在一起时,这些跨越1600年写成的、风格迥异的作品竟是那样的和谐连贯,前后呼应,浑然一体!这只能说是 神作为的结果。人只不过是 神手中使用的工具而己。

目前,《圣经》已经被翻译成2000多种语言,而且还在继续增加中,几乎包括了世界上的全部语言文字。其在全球的销售量一年就超过6000万册。是全世界当之无愧的发行量最大的一本书。

且不说《圣经》里的超自然的属灵奥秘涵义,对我们人类的至关重要的永恒意义,但从属世的现实眼光来看,《圣经》中所包含的历史、诗歌、故事、预言、格言、传记、书信、预言、比喻、辩论、游记、律法、礼仪、戏剧、哲学、地质、神学、文学、医学、科学、商业、天文、地理、军事、生理、数学、物理、人权、环保、道德律、优生学、心理学、考古学、劳工权益、信息科技、谜语等包罗万有的内容。就是各行各业的人们无不能从《圣经》中吸取营养,启迪心智,受益无穷。这已经是历代无数的,在各个行业都取得了巨大成就的先贤们经历所证实了的。

《圣经》不是文学书,但其里面文笔的独特和优美却是举世公认的,许多伟大的文学作品的题材直接来源于它,更多的则从中获得取之不尽的滋养。

《圣经》不是哲学书,但却是哲学家引用最多,也讨论最多的一本书。无论是柏拉图或是亚里士多德的著作,都没法和它相比。由它涌现出来的哲学思想,历经两千年至今,依然经久不衰。

《圣经》不是历史书,但它对于犹太人的历史的记载,无论从详尽程度或是可靠(真实)性来说,都远远超过其它民族的历史书。

《圣经》中所记载的人类历史,无论是广义历史(包括没有文字记载的史前历史和遗迹),或者是文字发明后的狭义历史,《圣经》中都有记载。大家都知道,人间流传的史前史多是臆测、推想的,各学派史家编造的,所以并无一定论。但圣经记载的史前史,是创造宇宙万物和人类的独一真神所启示的,只有一个版本,是准确的,经得起考古学家、历史学家去考究的。所以,《圣经》又是研究广、侠义历史的最高权威。这也是已经被考古学、历史学所证实了的。

因此,现在有很多中国读者(包括基督徒或非基督徒)很渴望了解《圣经》,一窥其中的奥秘。

但是,对于那些对基督信仰一无所知和一知半解的人,甚至对于部分已经信仰基督多年的基督徒,面对《圣经》时,也总是摸不着头绪,阅读很吃力。难以对《圣经》有全面深入的了解。

于是,受圣灵的感动和催逼,《圣经里的那些事儿》作为使《圣经》文本通俗化的一种尝试就应运而生了。希望此次尝试能够为读者提供一个理解《圣经》的不同于以往的全新视角;使读者能够在愉悦和轻松中不知不觉中走进《圣经》中的历史,窥探到《圣经》中的奥秘。从而引领更多的人能够轻松进入《圣经》原书的阅读。

在开始讲述《圣经里的那些事儿》之前,我们有必要先搞清楚下面的问题:

在中文版圣经中,凡是称呼“上帝”的地方,也可以称为“ 神”。反之,凡是称呼“ 神”的地方也可以称为“上帝“。就是“神”字前面加一个空格。用于区别我们中国人传统思想意识中多神论文化背景下的“神”字。以免引起国人概念的混肴。另外,天主教版的圣经中,“上帝”又被译为“天主”或“上主”,也和圣经中的“ 神”是和"上帝"是同义的,都是专指的那一位独一无二的、自有永有的创造天地万物的全能创造者。



上帝或者 神有着许多称呼或者名字,最常见的名讳有四个:耶和华、以罗欣、阿多乃、以勒沙代。

耶和华,是“自有永有”的意思。古体希伯莱文写作“YHWH”,只有子音字母而没有母音标识,所以其真正的读音已经失传。而“耶和华”是拉丁文切换后的读音,有时也被译成“雅威”。这个名字的意思是说,神是一切的源头,也是一切的尽头,是统管诸天万物的君王和主宰。

以罗欣,在希伯莱原文中就是专指神,是由“以利”和“阿拉”两个字的合成,前者的意思是“至高的全能者”,后者的意思是“起誓”,连起来的意思大约相当于“信实的大能者”之意。

阿多乃,意思是“主人”或者是“尊敬的主”。

以勒沙代,意思是“全有全足全丰的神”。就是说,在神那里要什么就有什么,他什么都不缺。

2016年,本人便开始在忠实《圣经》原书的基础上的同时,参考了与《圣经》相关的一些历史文献,并查考了有关的释经资料,试着以通俗小说的方式,写作并即时刊发了《圣经里的那些事儿》中的从 神创世到洪水灭世之前的那些事儿。后来,因故暂时停止了写作。

今天才得以重新开始本书的写作,并恢复把写作出来的内容在本公众号上的即时刊发工作,直到叙述完整本《圣经》里的那些事儿。

对以前所刊发出来的那段文字,今又重新做了一些修改和增订,并重新在此刊发一次。希望大家能够满意,并求天父纳悦。

由于水平有限,仓促之中,难免出错,还请诸位发现后及时反馈指正,笔者将不胜感激。

请为我代祷

2016.7.2初稿



2018.2.7修改增订

——未完,待续。

来自生命的真相!(读完即醒悟生命的真谛)

三、悟道

悟有两种:一个叫解悟,一个叫证悟。解悟,就是我们对宇宙人生真相了解了、认识了,不再迷茫,是相当明了、非常清楚了,一点都不含糊。证悟,就是亲证,用身体、用心灵融入宇宙去实悟,就像至尊圣人、佛菩萨。

这一点我们目前是做不到的!所以当下悟道重点在解悟,其实这也是在往证的功夫上走,最先寻求的是一种悟道的境界。

1、悟道的最大障碍是“我执”。人生中最大的悲哀是看不清自己,以自我为中心,过于执着,迷失于自我偏见!一切都是围绕着一个“我”字,这是最要命的一点。

因为人是自私的,有诸多的放不下。放不下亲情,放不下钱财名利,放不下所执着的一切。如果没有随缘的心态,要求事事都随己愿,那么任何环境都不可能满足你。

只有放下“我执”端正身心,用智慧化解掉心里的障碍,去除执着偏见、分别和妄想,所有的烦恼才会云开雾散。否则,有我就不可能平等,有我就不可能清净,有我就是在执着个性,有我就失去了整体性,那么,你就永远不可能进入道。

2、悟道的意思就是达到境开的地步,达到和宇宙万物相生相容而相通的来往境界,与自然的感观与心灵的境界相辅相成。只有这样才能真正的放下人心的贪嗔痴,放下自私的欲望和贪念。

也只有这样才能够与宇宙的磁场和自然的能量相合,得到能量的补充和磁场的给予。从而通达于万物阴阳和天地阴阳,真正融入与磁场的交流和万物信息的沟通,这才是获取宇宙能量、进入开悟的境界。

3、悟道就是明心见性,达到一悟百悟,一了百了。道清静无为,如如不动。万事万物虽然都是它的显现,但它却无念。这一切显现都是自然的缘聚缘散。真正明心见性、大彻大悟的人,“与众物而同光,为万有之根本”,心物一元,物理有形的光,与自性无相的光配合。

到达这个境界,才可以说明心见性谓悟道!“如日普照”,是太阳普照,如同太阳出来一样,整个大地普放光明,是同时的。订阅号,军师府。如果你说见山不是山、见水不是水,那还差远了!你不但见到那个本体,你本身也变成那个本体的功能之一了,方为万有之根本。

4、悟道在于“道法自然”。“大道”尊重每一个众生的自由意志,众生都有自由选择的权力,无论谁都无权干涉。自己选择的路,自己走,没有理由抱怨。有些人穷其一生,苦苦追寻大道,殊不知这道便在脚下。

其实我们走过的每一步都是道,虽然不尽然合天地至理,但这都是自然之道。《道德经》云:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”人类是自然界的一份子,融于自然才能合于道。要期待,不要假想,顺其自然,如果注定,就一定会发生。不乱于心,不困于情,如此、安好,人生没有那么多莺莺燕燕!人生百年,不如意事十有八九,费多大力气拿起的,就要费多大力气放下。冥冥中一切皆有定数,我们需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境。只有,真正参悟了宇宙人生真相,你才是一个真正的小宇宙,才能融入天地人合一的自然之道。

5、悟道不是一个简单的过程始终贯串宇宙人生。古语有云:大道三千。谁又能真正的明白其中道理呢?人的一生就是悟道的一生,当我们真正的悟透了,才能融入道中。所谓人生就是修行,真正的修行是要悟道天地人三界之间的关系和宇宙万物的阴阳之理。因为我们是人的修行,所以必须要在三界之内悟道,才能超越灵感和三维空间的心灵感应。

宇宙人生真相告诉我们:大千世界阴阳主宰天地人三界,天为阳,地为阴,人为中枢。《灵宝毕法》云:“道生万物,天地乃物中之大者,人为物中之灵者,别求人道,人同天地。”所以我们人类的修行是不可能脱离三界的,此为宇宙人生真理。而宇宙间阴阳的相合是一种天地的能量,互相贯通与宇宙之中。

人体的自然磁场和阴阳贯通的能量融入宇宙,使人体产生自然的阴阳能量和心灵的潜能,从而贯通与天地人三气合一的自然宇宙能量中,以达到悟道的至高境界。

大道至简。“道”本来就是现成的,只是我们自己一直都在玩头脑游戏,总在向外求,向知识里面找,被自己所知道的那点可怜的知识,一直障碍在门外了。古大德云:悟道不难,唯嫌捡择。“捡择”就是分别和取舍,有了分别心,才会去捡择,“道”是平等无分别的。心里有二、三,才会去捡择,回到“一”就不会再有什么分别和捡择了,因为“一”已经接近了“道”、“悟道得道”本性没有自我,一切都是恒顺众生。

有我就不可能平等,有我就不可能清净,有我就是在执着个性,有我就失去了整体性,有我你就永远不可能从物质信仰的圈圈走进精神信仰的圈圈,那么,你就永远不可能进入“道”。

对于宇宙人生,大多数人浑然不知,谁能让不明白宇宙大道的人,逐渐明白了悟?谁能让这污染的世风、人心,由浊而清?谁能让贪图安逸的众生,逐渐觉醒、流动起来,活出生命的意义?

在探索宇宙真理的道上,我们一次次将世界观打破重组,即是我们对人类生命意识觉醒的重新认知。世界大同、天下一家,人类期待共同觉醒。

我们从知道、信道、悟道三个方面了解了大道的真相,只是这样了解了还是远远不够的,而是,重在“行道”然后才能“得道”。古人云:“学道容易奉道难,奉道容易行道难,行道容易得道难。”

下面我们从行道与得道两个方面进一步探讨宇宙人生的真谛。

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

救主与大司祭

为能更认识耶稣基督,默想祂救世的工程及祂的使命,是不可缺少的。圣言降生成了人的名号,就说明了祂的使命和祂特殊的工作:「耶稣基督」是天主之子,最高的大司祭,因了衪的祭献牺牲、拯救了整个的人类。

耶稣基督是降生为人的圣言,屈尊就卑地加入了我们人的行列。的确,祂是真天主又是真人。祂的天主性与祂的人性在天主第二位圣子上紧紧结合,永不可分离。

耶稣基督便是由天主性和人性合成的,在我们钦崇叩拜祂时,信德会告诉我们,祂是天主又是人。

假如我们愿意深知耶稣基督的话,我们就应找一些时间来默想祂。耶稣的使命及祂的工作之所以有无限价值,就是因了祂的天主位之故;祂的使命及祂的工作,也将祂的天主位揭示了给我们。

最使我们值得注意的,就是圣言降生成人的名号。这些名号不仅说明了祂的使命,并且也指示了祂救世的伟大工程。这些名号是由天主来的,含义非常深遂。究竟是些什么呢?圣教会随圣保禄之后,特别的保留了这两个:「耶稣」,「基督」。

「基督」解说:傅油的、圣的、受祝圣的。先前,在古约时代,国王多次是傅过油的,先知们较少,大司祭却是必须的;没有例外。「基督」也是指的国王,先知,大司祭的任命;圣言降生成人之前,在古经上有少数人已获得这个雅号,但他们中,却无一人,堪配这雅号所蕴藏的整个意义。惟有在降生成人的圣言身上,才完全实现了这名称的意义。祂是基督,只有祂是世世代代伟大的君王,最卓越最杰出的大先知,万民和至高无上的大司祭。

一、耶稣基督是君主

耶稣基督是君王,因为祂是天主,「万王之王,万主之主。」(默·十九·16)祂以祂的全能,由无中创造了万物,万物都属祂管辖。「请你们来,我们要伏地朝拜,我们要跪在造成我们的上主面前。因为祂是我们的天主……。」(咏·九四·6-7)「你们应当知道上主是天主,是祂造了我们,我们是祂的,是祂的子民。」(咏·九九·3)

耶稣握有世界的王权,圣父早已宣布了:「我已经立定了我的王,在熙雍我的圣山上,我要传布上主的律例,受膏者说:上主曾对我说:你是我的儿子,我今日生你,你求我,我便将万民赐与你,作你的基业,将地极赐给你,作你的领土。」(咏·二·6-8)

圣言降生为人就是来建立(天主的王国), 耶稣讲道宣传福音时,每每论及此事。我们恭读圣经时,很容易的找到论这王国(圣教会)的比喻:如贵重的珍珠,藏在地里的宝贝,撒种,芥子,酵母,残暴的葡萄园丁,邀人赴婚宴,莠子,仆人等候主人,才能……多的不胜枚举,耶稣以这些比喻来发挥说明,天国的伟大,贵重,起源,发展,因了犹太人的唾弃而教外人之获得,天国的法律,困难,以及凯旋等,尽含在这些比喻里。耶稣又选了十二位宗徒组成了这王国——天主教——的团体;以宗徒们为这王国的基础,并将祂的福音,祂的权柄,祂的圣事,委托给教会。这个王国完全是神圣的,绝不是如同一般犹太人所梦想的,是政治的,繁荣的,强大无敌的犹太大帝国。凡是有善意的人,不分种族,不分国家,不分男女老少都能加入这王国,并且也应该加入这王国。因为只有这王国,才能使人得到永久的福乐,能永恒的面对面的享见天主的圣容。

圣若望极力的称颂这王国的伟大和荣耀。他给我们指出,那些被选的人们,要匍匐在他们的领袖、他们君王耶稣基督前,大声欢呼,称颂祂、感谢祂、因为祂以祂的宝血,由各种民族,各种方言,各色人种,各种国家中,拯救了他们,选择了他们,使他们组成一个光荣祂圣父的王国。「……曾使他们成为国度……」(默·五·9-10)

二、耶稣基督是先知

耶稣基督是先知,而且祂还是最卓越最杰出的先知,没有一位先知能望其项背与祂比拟,因为祂是天主「圣言」,祂又是「世界的光」。只有祂能在此世照耀我们每一个人。圣保禄给希伯来人写信说:「在古时曾多次并以多种方式,借着先知对祖先说过话的天主,在这时期的末日借着子,对我们说了话。」(希·一·1-2)耶稣绝不是那种离天主很远的先知;祂也不是那种只向局部的人,将天主隐密的计划,以象征的方式,多次又模糊不清,宣布出来的先知。祂——基督——却是生活在圣父的怀中,又完全认识天父的一切秘密,并且把天父愿意启示给人的的秘密,宣布给世世代代普天下的众人们的大先知:「他给我们详述了。」(若·一·18)

大家都知道,基督在传教的开始,便将先知依撒意亚的预言,应用在自己身上,「上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,他派遣我向穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣布上主恩赐之事。」(路·四·18-19)

耶稣就是天主所派遣的使者,祂又以自己的权能,行了许许多多的圣迹,来证明祂是天主所遣的,祂的工作是天主的,并且祂自己就是天主。此种证明,在祂增饼的奇迹之后,我们由群众的欢呼可以寻到:「这人确实是那要来到世界上的先知。」(若·六·14)

三、耶稣基督是大司祭

耶稣基督是至高无上万民的大司祭,又是万民在天主前的中保,使「基督」的雅号名符其实。

在这里,我们应将「耶稣」和「基督」两名号联合起来。「耶稣」解说:「救世者」。上主的天使报告给若瑟说:「你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」(玛·一·18)这就是耶稣的主要使命。「因为人子来原是为拯救那丧亡了的。」(玛·十八·11)的确,耶稣只以大司祭的身份来奉献,方可充分的实现了祂圣名所含的意义。「就如人子来交出自己的生命,为大众作赎价。」(参看:谷·十·45)「耶稣」与「基督」二名号互相诠解注释,故此不应分开。耶稣基督,活天主子,被立为最高的大司祭,借着祂的祭献,祂成为全人类的救世者。

故此我们应默想基督这个大司祭,及祂的祭献,目的就是使我们尽量的认识这可钦崇的天主第二位,降生成人的圣言。
我们要看的即是:耶稣一降生成人,就成为大司祭。祂一来到这世界上,祂的祭献即告开幕。祂整个的一生时时处处念念不忘祂大司祭的使命,并随时随地都印有祂祭献的标记。

如此我们更能了解基督事迹的伟大,及彼此间的联系。我们要看,在耶稣奥迹中,有怎样一个统一性,将一切奥迹连结起来。那就是耶稣的牺牲祭献;因为这是耶稣的主要工作。祂在世上的一切奥迹。都以此这中心、为顶点,祂在天堂一切光辉也都源于此。我们还要看看,祂是怎样丰富恩宠的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的源泉,得以畅饮,并解除他们心中的忧苦。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀孕后,这颗纤维瘤迅速变大,到怀孕七八个的时,已接近10厘米。怀孕后,这颗纤维瘤迅速变大,到怀孕七八个的时,已接近10厘米。
  • 没有那么爱不重要,有时上班太累了也根本没心思想那些风花雪月,自己嘴笨笨的没办法提供什么情绪价值,但知道每天有人在等他下班吃饭、在对未来的规划上能同频共振已经很满
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事
  • ”通过走访、调研等形式,丁德芬了解到,近年来安徽省池州市两级法院充分发挥少年审判职能作用,坚持多途径关爱、帮助、教育青少年,依法保护未成年人合法权益,预防减少青
  • 通过对比可以发现,2023年B站给予UP主的激励增幅明显有所下滑。今天撑盘的热点又发生改变,早盘新能源光伏储能大举冲高,随后科技股内部消费电子和半导体存储芯片活
  • 在预购活动开始的前几天,想要成为首批体验这款新设备的人可以在二级市场上以高达 5999 美元的价格入手已确认预购的 Vision Pro 256GB,涨幅超过
  • 通过对比可以发现,2023年B站给予UP主的激励增幅明显有所下滑。备受关注的UP主激励方面,2023年,B站营业成本中的收入分成成本为95亿元,同比增长4%,2
  • 欢迎回家噢~ 性感的修女换上奶牛的装扮,向你展露着每一寸洁白的肌肤,举止可能既端庄又带有一点俏皮,眼神中透露出一丝调皮的光芒,眼神中透露出一丝调皮的光芒,似乎对
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
  • 只有你自己才是你命运的主宰,外界力量对你的成功和幸福并不担负完全的责任。只有你自己才是你命运的主宰,外界力量对你的成功和幸福并不担负完全的责任。
  • 因此可以看出,李大爷对找另一半的要求,就是看着顺眼就先试婚,后续相处不错就一起搭伙过日子,反正就是不结婚不领证,等百年以后,老伴就回到自己家里,财产一分也不给。
  • #香格里拉集团##香格里拉酒店##ESG##呼和浩特香格里拉##三八妇女节快乐# 女性健康三知识小科普✨[抱一抱]在这个属于她们的特别日子里,不仅要送上节日的祝
  • 然而我还是接受不了这对cp南来北往东北乘警故事,2倍速,见证绿皮到高铁的变迁,最打动我的还是剧里的女性角色:素芳一人苦苦支撑十年肺癌去世;马燕早早扮演起妈妈的角
  • 感覺每次搞一次票活感覺把熱情消耗不少,有時候在想為什麼這麼作賤搞上日本人[允悲]我但凡搞個韓娛不至於這麼煩吧((※‍♂️業務連絡‍♂️※to HEROes ~T
  • ”刘广认真的说:“今晚杀了洪五爷,我就是金陵新的地下皇帝,到时候,我们会配合吴家,直接把那个叶辰干掉!”说罢,刘广走到洪五爷面前,咬牙道:“杀你之前,老子也要让
  • - 狐狸对小王子说 “对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。五个人试图做一些违反常规的事情去找回曾经的自己,但是他们被警告了,他们仍然想在城市
  • 有稃玉蜀黍理论有稃玉蜀黍理论是法国博物学家Saint-Hi-laire 1829年提出的。当时有人从巴西送了一种独特的玉蜀黍类型给他,这种类型的籽粒被颖片包被,
  • 作为这一行业的佼佼者,全科状元比亚迪以其卓越的技术创新和不断的市场拓展,成功跻身全球新能源汽车市场的领军者,荣获“中国的冠军,世界的冠军”的美誉。相信在不久的将