诸佛之四__三世佛(横)

颐和园是闻名中外的中国名园,在这座皇家园林中,也修了不少宗教建筑,后山的香岩宗印之阁群庙是最著名的一组。

进入颐和园北宫门后,只见万寿山后山的山坡上,一片平台尖塔,红基白壁,古刹飞金,琉璃放彩。这里的香岩宗印之阁,四大部洲,八小部洲,红、白、黑、绿四座造型美观的喇嘛塔等寺庙建筑,组成气势壮观的汉藏式寺庙群。其中的主体建筑是香岩宗印之阁。

在香岩宗印之阁大殿中,供奉着三尊高大精美的三世佛。这组三世佛又叫“横三世佛”,是为了区别“竖三世佛”(过去佛、现在佛和未来佛)。横三世佛是指地域范围来说,而竖三世佛则指时间前后而言。横三世佛具体指东方净琉璃世界的药师佛,娑婆世界的释迦牟尼佛和西方极乐世界的阿弥陀佛。所以,横三世佛是指三个世界的佛。

释迦牟尼是娑婆世界的教主。“娑婆”是梵文的译音,意思是“堪忍”、“能忍”。娑婆世界就是“堪忍世界”,这是释迦牟尼进行教化的世界,其实就是人间的现实世界。这里边有这样的含义:现实世界里充满了不堪忍受的苦难,众生罪孽深重,佛和菩萨在这个世界里“堪忍”劳累,任劳任怨进行教化,表现了无畏和慈悲。

药师佛是东方净琉璃世界的教主。这个位于东方的净琉璃世界是佛教理想中的“净土”、“乐园”。药师佛曾立下十二大愿,使净琉璃世界的一切公民,没病没灾,丰衣足食,解脱横难,身心安乐,转女成男等。药师佛除与释迦佛、弥陀佛在大雄宝殿共同享用人间香火外,还有自己的“药师殿”、“药王殿”(与中国道教的药王庙是两码事)。殿内正中为药师佛,两旁是他的左右胁侍日光菩萨和月光菩萨,合称“药师三尊”,又叫“东方三圣”。药师佛的典型形象是左手持钵,内盛甘露,右手持药丸。

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。这是佛教宣传最力、影响最大的佛国净土。为何叫做极乐?因为这里已无任何痛苦和苦恼,公民们尽情享受诸种快乐,所以叫“极乐”。这片极乐国土上黄金作地,房舍、树木、道路、河池,全用珠宝做成,这里还有各种奇妙美丽的鸟,一天到晚响着优美的音乐。有这等奇妙世界,谁不向往?佛书上为此提供了方便,说是只要一心一意念“阿弥陀佛”名号,阿弥陀佛就会接引念佛者往生西方极乐世界,因而闹得信徒们整天开口闭口“阿弥陀佛”,竟有人一天念到10万声!于是阿弥陀佛又被称作接引佛。他的左右胁侍是观世音菩萨和大势至菩萨,合称“阿弥陀三尊”,又叫“西方三圣”。

阿弥陀佛的典型形象为结跏趺坐,双手叠置足上,掌中有一莲台,表示接引众生的意思。阿弥陀佛有十二个名号,最常见的有“无量寿佛”、“无量光佛”。在净土宗寺庙中如山西交城县玄中寺的大雄宝殿内,只供接引佛。这是阿弥陀佛的立像。右手垂下,作与愿手印,左手当胸,掌中有全莲台。

#解读恶之心的人们[超话]##金南佶[超话]# ,回归分析组...追击连环杀人魔,最高收视率9.7%(节选)

12日收视率调查公司尼尔森韩国表示,11日播出的SBS金土剧《恶之心》第11集以首都圈为基准,收视率达到7.9%,占据了同时段和金土剧收视率第一的位置。 每分钟最高收视率达到了9.7%。 广告商的主要指标2049收视率为3.9%,在周五全部节目中排名第一。

当天的节目中讲述了克服痛苦重新回到分析组的宋霞永(金南佶)和默默等待宋霞永已久的国荣秀(陈善圭)的故事。 国荣秀没能轻易放开犹豫不决的宋霞永,宋霞永虽然辛苦,但是重新回到分析组,都是因为要抓住犯罪者的使命感,要先考虑受害者和遗属的心情。

另外,在宋霞永住院期间又出现了另一个恶魔。 罗哲饰演的是在深夜人迹罕至的地方像问路,靠近等待公交车的女人,诱导她们乘坐自己的车后杀人的禹浩成(罗哲)。 过去与宋霞永以调查方式对立的朴大雄(郑万植)在几名女性的失踪事件中发现了共同点,并向分析组请求帮助。

出院后立即回到分析组的宋霞永立即投入到该案件中。 期间,CCTV捕捉到了用受害者的信用卡从ATM取款的样子。 对此,仔细搜索周边CCTV的警察们发现了深夜在车内故意隐瞒旁边座位人头部的可疑男子。 这是禹浩成。 宋霞永能否抓住连环杀人魔,是紧张感高涨的结局。

《解读恶之心的人们》最后一集将于https://t.cn/A66tZgRu 。

#好运“莲莲”##青春有你# 保诚公司区域经理Summer感言:今日有缘宝莲禅寺之行,拜佛、抄经,听法师讲禅寺百年历史,亦知宝莲禅寺走到今天是多位方丈与法师们、信众们共同努力的成果。在大雄宝殿外面看到“信解行证”四字,得知这是学佛的进程,信仰、了解、依法修行、证悟道果。佛法在人间,这个进程也体现在我们的工作中:我们在保险行业,也正是因为秉持着可以帮助万千家庭的信念,在帮客户投保时会结合我们的专业和经验,帮助客户分析、了解他们家庭的当下与未来的风险,从而帮助他们防范风险、抵御风险。而正是我们的这种信念,我们对风险与客户家庭的了解,我们知行合一、坚持不懈地行动,实实在在地帮助到了我们的客户。

佛法在人间,修行每一天。愿得佛智慧,参悟人世间。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好的画家总是能主动驾驭画面中的每一个因素,所有的因素都在为自己的想法服务,#土豆鱼的油画棒# 某一天,淘宝推送了我土豆鱼的油画棒,丰富的色彩霎时吸引了我,0基础
  • 今生,无论谁如何疼惜,如何宠爱,都不为过;你说,在遇你之前,我真爱的笺纸上其实依然是空白一片,今生只待有情人,行书走笔,无论浓描还是浅划,最后,都可以成为尘世中
  • 3.爱哭鬼摩羯男是一个非常爱哭的小男生,家里变故了会哭,分手了会哭,这不同于其它男生对眼泪的隐忍,他觉得哭没什么(男人哭吧哭吧不是罪),如果一个摩羯男在你面前哭
  •   这些阴 德,就算用“术数”都计算不了,因命 运已改,不朝原定(命中注定)的坏方向发展了,一直趋向好的一方面前进了。永贞新政的二王八司马在新帝上位后全部被贬远
  • 抽血检查甲功是需要空腹抽血的哦! 甲状腺是人体内重要的内分泌腺体,甲状腺的健康一定要引起足够的重视,建议备孕的朋友尤其是存在月经异常的朋友注意甲状腺健康的检查。
  • #陈立农[超话]# 农哥的21岁到站咯 22岁正在启航 从17岁到22岁,是陪你过得第五个生日啦 看着你在舞台上越来越好 我就感受到了慢慢的幸福与快乐 农
  • 看到这么好看的衣服,有姐妹还在担心没有运险到手不喜欢怎么办[思考]这个是专门搞折扣的一个平台可以做到价格很低,所以每次分享给姐妹的都是有送运险+7天无理由✌,这
  • 但是,雅克有个不为人知的秘密,那就是:他只能吃“好孩子”而“坏孩子”的身体分泌的毒液会导致他消化不良,甚至会要了他的命。假使小姑娘有危险,自顾不暇之际他也会冒险
  • 一般官杀太多、也代表着异性缘多、这样就是有种乱花迷人眼的感觉、往往感情多段、不顺。1、有的八字身太弱、官杀太旺、又不能成从格、那么这样的人容易表面看着刚强、但内
  • 想火是吧,我帮你啊,你的所作所为发微博上肯定火~【投稿】别再说什么墨粉不怕路人缘再低点就继续吵或者什么万家雷这些,说了好几年了,就不能换换吗[馋嘴]无所谓呀,谁
  • 一切为了成就你的教练梦想,学健身教练一定要来567GO济南校区哦,3月13日新班正式开课!我在济南等你联系电话:李老师 18866805670[玫瑰]#健身##
  • (楚天都市报-看楚天)周笔畅应该算是目前为止《街头音浪》乔装街头歌手中最“翻车”的一位了,这表演都还没开始,就被大家认出来了。粉丝怎么可以在偶像面前丢人,连忙解
  • 后来经朋友介绍,加了千珈的微信,看到那么多成功的瘦身例子,我也看到了希望,就让她给我邮了点体验装。后来经朋友介绍,加了千珈的微信,看到那么多成功的瘦身例子,我也
  • 【#一直娱[超话]# & #姜东昊[超话]# 视频通话签名会】BAEKHO迷你专辑1st《Absolute Zero》发售纪念视频通话签售会公告❤️❤
  • 转评抽5位分10支ELEMIS同款中样洁面,5瓶上水和肌屏障修护精华水[心][心][心]本篇无广2022.06月爱用品这个月虽然我医美护理好了,也可以出门了不再
  • 14. 用细辛治心动过缓,是取其之动能,使之鼓动心阳,加快心搏。偏头痛反复发作,数年不愈,头部怕冷喜暖,脉沉细者,多不仅是风寒为患,而是肝肾经气虚寒之象,用细辛
  • 先入已经开了~全员特典:出生证,娃妈手作耳饰(稿图耳朵上那个)先入:透卡前30:墨丘利集团工牌(可加购)(同时入了老李和老墨的姐妹,会有一个神秘双人特典!话说包
  • 而要想在群体中脱颖而出,就需要有一定的逆向思维和反叛精神,能够说出:“不,我就是要做自己选择的事情。我太社会达尔文观念了,但我真的很希望自己爬的高一点去影响别人
  • 张光北出演的吕布,但同时他也是剧组里面的“组长”只要演员有什么解决不了的事情,都纷纷跑去向他“投诉”。张光北出演的吕布,但同时他也是剧组里面的“组长”只要演员有
  • 男女都有,这里并不是说男为阳,女为阴,男人就是阳气,女人就是阴气,而是活人的精气神,很多横死鬼(非正常死亡,又叫厉鬼)无法正常轮回,吸取活人阳气是修炼自己能力的