大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

男女配对的惊人定律!醍醐灌顶!(深度)

读文摘精选 2022-04-11 06:28

01

先来看一个场景:

酒吧里,一个美丽又大方的美女在独自饮酒,有三个男生同时看上了她:

A男士很优秀,但不懂追女生的套路;

B男士条件中等,但是非常刻苦努力;

C男士条件最差,但精通追女生的技巧;

他们三个都想娶她,请问美女最后嫁给了谁?

在思考这个问题之前,我们先看一个著名的科斯定律(诺贝尔经济学奖):

只要产权是明确的,并且交易成本为零或者很小,一项有价值的资源,不管从一开始它的产权谁于属,最后这项资源都会流动到能使它价值最大化的人手里去。

比如开采钻石的虽然是旷工,但是钻石最后都被富豪拥有了;造房子的虽然是建筑工人,但是房子最后都被有钱人享有了;

按照这个逻辑,再回答一下上面的问题,请问上面那个美女最后嫁给了谁?

不好意思,答案可能让你有点不适!

过往的各种现实告诉我们:这个美女往往选择了B或者C,就是不会选其中最配得上她的A男士。

为什么呢?

02

难道科斯定律是个伪定律?

请注意!科斯定律这里有个重要的前提,那就是:交易成本为零或者很小。

什么是交易成本为零或者很小呢?就是我们很容易找到最合适的东西,或者说不需要再通过中间商、渠道商就能找到这些东西的时候,就是交易成本接近0了。

否则我们得花钱才能发现它们,花钱给中介才能找到它们,或者得买通拥有这些东西的独家渠道,这时交易成本都是比较高的。

而在这种状态之下,往往是不择手段的人更容易成功。为什么呢?因为他们的交易成本低。

人一旦不择手段,就会千方百计地突破原则和底线,这时更容易抢住先机,跟目标直接建立链接。比如上面案例中的C男士(条件最差,却最擅长主动,最懂套路)

面对那个美女,优秀的A男生往往比较淡定,而且他太优秀了,不喜欢主动出击,女生更喜欢有一个巧妙相识的开端,才觉得浪漫。

但是C男生早就扑上去了,根本没等A男生回过神来,已经把美女给约走了,而且美女往往容易被套路感动。

我们再以商业为例子,分析其中的逻辑:在改革开放初期,市场的口子忽然打开,很多人还没看明白的时候,那些最有胆识的人率先干开了,所以这是“胆识”决定一切的时代,你有多大的胆,基本上就能成多大的事。你可以没有文化,没有素质,甚至连价值观都是混乱的。但是只要你你出来干了,你就很容易成功。

而且这时是坑多萝卜少,这时就看哪个萝卜先行动了,谁抓到了先机,谁就能占到好坑。最好的坑也可能被最坏的萝卜给占了。所以我们经常说:好白菜都被猪给拱了。

这其实是很正常的,因为社会那个时代信息是不透明的、机会是不均等的、资源也不是共享的,这时交易成本是非常高的。这种情况下,最好的资源不是给最会使用的人,而是给那些胆子最大,最不择手段,最会玩套路的人。

所以我经常说,之前的那个时代,一个人的成功跟个人能力和贡献根本没有太大关系,只要你胆大,会玩套路,不择手段,你就能成功。

03

但是现在不一样了,互联网越来越发达,信息越来越对称,中间环节越来越少,这时社会的交易成本越来越小,甚至开始趋近于0,这是一个价值高度对称的时代,社会的交换成本越来越低。

也就是说,我们越来越不需要为交易过程而买单了,可以直接找到我们想要的目标(资源、人群等等),可以直接奔向目标了。

这个时代机会越来越均等,渠道越来越公开,资源越来透明,比如互联网公司最喜欢喊得一句口号是:没有中间商赚差价。说的就是这个道理,我们越来越不需要各种中间商了,每个人都能随时找到你想找到的资源,交易成本越来越小,很多时候也就是上网搜一下的事情,这个成本是趋近于0的。

那么科斯定理的前提成立了!

在一个信息和价值高度对称的时代,每一个机会只留给最能配得上它的人。最好的技术(工具),一定会被最善于使用它的人掌握;最有价值的思想,也一定被最具贡献精神的人获取。

此时社会的价值交换越来越高效,社会的运转效率将大大提高,流动性越来越强,这就要求我们时刻做到最好的准备,所谓“机会留给准备好的人”,这句话终于彻底成立了。

如果我们自己的价值和层次没做到位,即便你运气爆棚,机会一个个降临,也会一个个错过。

其实商业的本质很简单,就是给自己的客户提供独有价值的东西(服务或产品),同时实现自己的收益(副产品)。我们获得收益的多少,越来越取决于我们提供价值的大小,商业逻辑正在越来越接近这一点。

无论科技怎么发展,无论变化多么剧烈,无论突发事件多么频繁,有一点是不变的,社会一定正在朝着价值最优组合的方向去发展,在“算法”的配合之下,每一件东西、每一个人都将被匹配的最合适的地方。

所以,这也是一个套路过剩的年代,人人都熟悉和掌握了各种套路,而当所有人都在使用套路的时候,那些用心、走心、有价值的人,却成了最受欢迎的人。

从现在开始,机会将越来越公平,法制和法规也越来越完善,社会告别了野蛮生长期,开始纵深/精细化发展,一个人如果要想成功,就必须依靠你能创造的价值,我们正在进入一个“价值”决定一切的时代。

04

在一个价值高度对称的时代,每个人只能得到和他相匹配的东西,一旦自己拥有的东西超过了自己的能力/价值,就会出现麻烦。

比如:

一个人的名声不能大于才华。一旦你的名声大于实力,就是名不副实,就是欺世盗名,就会有灾难。

一个人的财富不能大于功德,一旦你的财富大于自己的功德,就是在投机取巧,就是不劳而获,投机取巧必招灾。

一个人的地位不能大于贡献,一旦你的地位很高,但贡献却无法与之相匹配的时候,必然引起周围人的不服,妒忌,甚至被算计。

一个人的职位不能大于能力;一旦你的职位过高,而能力还不够的时候,意味着你在行使出能力之外的权力,必然给自己的坍塌埋下伏笔。

《周易·系辞下》里有几句话:德不配位,必有灾殃。德薄而位尊,智小而谋大;力(小)而任重,鲜不及矣!

也因此,未来得到一件好东西的最好方式,就是努力提升自己,让自己配的上它。芒格之前说过这句话,但是这句话只有在今天才成立。

重要的事说三遍:未来得到一件好东西(机会、职位、工具)的最好方式,就是让自己通过努力配得上它,否则,再无其他出路。

这就是价值的回归!

在做这首歌的demo
突然发现这是她去世前两天写下的
前一天晚上突然接到了姨妈的视频,哭着打来的,说状态不好了
姨妈不像我妈,她是个特别感性的人,哭腔一下子吓坏了我们。说好第二天我们去看,结果又说缓过来了吃下东西了,就没去。
然后下午我就写下了这首歌,食不言寝不语是她曾经最常对我说的话了…作为一个被姨妈用鹦鹉学舌教出来的娃,我真的话多到聒噪
第二天还是去看了,她就张着嘴躺在那儿,双眼彻底失了神,半边身体已经软了没有任何力气…给她喂了几次水,等长辈一起商量身后事的时候,我拉着她的手终于敢哭出来,又不敢出声…
那天凌晨,她就没再醒来了…真好,终于从一具没了神智的躯壳里解脱了…

歌词有过改动,但是不舍得在备忘录里编辑,想留住那一天的时间,就留在她还在的时候…

现在她一定知道我是谁了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你准备好了去你此前从未到过的地方,你将会因各类事件而兴奋并激发出灵感;但如果你想着安全起见并让甚至是最具自我毁灭的境况保持不变,你就会过得艰难。射手座在家的
  • #博君一肖[超话]#博肖文 长篇 甜虐 HE《天生一对》 第三十六章 女朋友前期设计师后期金主赞✘前期小透明后期明星啵远在国外的赞在接到小优的短信后,第
  • #博君一肖[超话]#博肖文 长篇 甜虐 HE《天生一对》 第四十章 美丽的误会前期设计师后期金主赞✘前期小透明后期明星啵一夜没睡的啵天一亮便去找夏子怡请
  • #倪妮兰蔻全球代言# 看到一些酸妮代言的,我只想说,全内娱有几个像妮一样可以用英语自如对话且大气自信的女明星,你自己正主用英文和外国高管设计师之类的都没法沟通
  • [耶] 真的好看一百倍[耶]诚邀所有人来观看我们大明星乔晶晶和航天设计师于途的青春和 ​#洋迪#来都来了,不安利一波帅哥美女的新剧说不过去啊。[耶] 真的好看一
  • 另一方面可能是一些秉持所谓爱与自由的人的看法,他们认为小孩要干嘛就应该一直给他们干,应该放手让小孩完全自己体验人生,最经典的是李雪建议的:小孩要看电视就陪他看,
  • 来的时候,也曾想过就呆在这里吧,就暂时不回来了吧…...我是真的害怕以前的生活了...... 我羡慕小湘同学的勇敢,敢于一人周游世界、敢于放下一切一切和老吴来到
  • #百日行动#【典当行店主送来一面锦旗】8月16日凌晨1时许,高新区某典当行被入室盗窃。天然完美黄金石皮,金灿灿,绿油油[色]完美金包玉(天然绿端砚石石料:石皮为
  • 虽然认识一帮专业从事书画的朋友,却没嫌弃我字不好看,说家里人的字有别样的味道。没有专业基础,出于爱好自己下班后就练字画画,近十年来一点点看着他的进步,人在什么事
  • 恋爱关系中进入一个相对正常的状态,不就是当对方提到某件事某个人,你会立刻反应过来对方是谁么?恋爱关系中进入一个相对正常的状态,不就是当对方提到某件事某个人,你会
  • 图为马凤杰家饲养的公鸡 丈夫在外地给人打井,工作又脏又累,但他从不抱怨,一想到家里的老婆孩子,他就好像有使不完的劲。生活过的清苦,娘三个一年都吃不上几次肉,
  • 苏芩说过,宁可孤独,也不违心。苏芩说过,宁可孤独,也不违心。
  • 这些天的逛吃逛吃清明时节雨纷纷 可这几天全是大太阳的好天气宝钞胡同里的宝藏民宿一大早就出门在胡同里遛弯的时候真舒服九龙冰室的港式奶茶不喜欢 茶味太重了一口西多士
  • 上海第一天出去正好半个月,今天一下车瞬间觉得,有点冷地铁下来乘电梯的时候,想站在左边,瞬间想起来左行右立,赶紧挪到右边去回家第一件事就是洗洗手剪指甲,长的无法忍
  • 我爱的女孩叫赵露思,她是我的女孩子,她今年23岁,她是天蝎座,1998年11月09日出生于四川成都AB血型,对海鲜过敏,对芒果过敏银河酷娱的顶流,是四川成都的神
  • 《征途》:服化道和動作設計可以說優秀,其他硬件的制作部分也頗有誠意,但是劇本由內而外透著一股陳舊和敷衍感,人物動機和情感聯結都硬梆梆的,哪怕來一個同樣俗套但有戲
  • 若家或无食,则虚中竟日,义不独饱;须日暮作毕,受直归家,于里中买籴,然后举爨。    每出市卖物,人问几钱,截言其半,如此积时,邑人皆共识悉,辄加本价与之,彼此
  • 二、新时代陕西经济学的发展出路在新时代,陕西经济学如何定位布局,如何调整优化,如何特色发展,能不能保持优势,成为中国经济学的西部学派,或者成为中国经济学教育的“
  • 那年秋天的事还依稀记得,阿战,没有人能夺走你的远方,生日记得许愿,你会成为一个很棒很棒的演员,小飞侠也会一直在你身边,很可惜没呢看到二字开头的你,但是我会一直陪
  • 既然注定睡不着,那就写篇故事吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 洛橙在南苑种了很多盆花…… 如果不是后来椭椭的出现,