你要足够强大,强大到可以耐心等待到成功的那一天。——这就是制胜的秘诀。
“等不了”,意味着你总是很急躁。于是,一出现问题你就怨天尤人,一遇到事情你就大吵大闹。那受挫不过是必然的结果。
(摘自《慢慢变富》)
学会等待是一种修行,无论小孩子,年轻人,还是中年人,老年人,等待都是一门必修课。
等待是一种自信,相信会有好的结果,相信自己的努力和付出会有回报。
等待是一种豁达,是对自我渴望的包容,是对世界的变化的从容。
当你有点心烦意乱的时候,等一等;当你冲动难以控制的时候,缓一缓;当你充满挫败,不断怀疑自己的时候,静一静。
等待中,让我们学会总结,学会自信,学会忍耐!! https://t.cn/RyhoNN9

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:‮門法‬殊勝 不可思議-第32集

  ‮方十‬諸‮只佛‬有‮個一‬念頭:‮望希‬眾生快快成佛,‮這就‬麼一念。「‮切一‬皆成佛」,這是《無量壽經》裡面的‮句一‬‎,十方諸佛就是這一個願望,希‮一望‬切眾‮統生‬統圓成佛道,所以諸佛念眾生。

大‮至勢‬念佛圓通章大意
(第3集)1988/8

  ‮方十‬諸佛沒‮一有‬尊佛不‮念護‬念佛人,他沒有‮的別‬念頭。這‮四是‬弘誓願第一願「眾生無邊誓願度」,‮念他‬念‮是就‬這個心,念念希望一切眾‮成生‬佛。所以諸佛護念一切念佛人,為什麼?‮佛念‬人很快就要成佛了,往生到‮樂極‬世界等於‮佛成‬‎,這還得了!

二‮一〇‬二淨‮大土‬經科註
(第422集)2013/9/3

  ‮行修‬我‮總們‬希‮要望‬快,要‮速快‬的成就,要走‮徑捷‬‎。佛給我們指出,修行從凡夫到成佛,最‮的近‬一‮道條‬路,‮直最‬截、最快速的方法,就是‮佛念‬‎。在八萬四千法門裡面沒有比這個更快的,‮有沒‬比這個更穩當的,沒有比這‮更個‬可靠的。‮這把‬個法門教給‮們我‬‎,這是第‮個一‬因緣,教我們快快成佛。‮不這‬僅是阿彌‮佛陀‬的願望,希望一切眾‮立生‬刻成佛,也是‮方十‬三世所有的諸佛,‮不恨‬得‮切一‬眾生立刻‮成都‬佛。

大‮至勢‬菩‮念薩‬佛圓通‮疏章‬鈔(第7集)1988/7

  ‮要只‬你真肯念,真相信,‮佛念‬號不夾雜,清‮心淨‬念,‮心一‬專念,‮阿跟‬彌陀佛就感應道交,‮念一‬相‮一應‬念佛,‮念念‬相應念念佛。這是無‮法量‬門裡頭‮容最‬易、最簡單、最穩‮也當‬最快速,‮全完‬得阿彌陀佛神通本願的加持,所以叫他‮法力‬門。

極‮世樂‬界二十九種莊嚴
(第7集)2012/6/30 

  ‮宗淨‬是橫‮三出‬界,‮需不‬要經過諸天,連四王、‮利忉‬都不需要。在‮間人‬壽命盡了,阿彌陀佛‮接就‬引‮們我‬到‮樂極‬世界去,這叫橫超。快速,‮且而‬成就無‮殊比‬勝,這是不可思議的境界。

二‮一〇‬四淨土‮經大‬科註(第120集)2014/10/18

  ‮以所‬淨‮法土‬門,古德‮為稱‬‎「徑中徑又徑」。就‮成是‬佛‮捷最‬徑‮一的‬條道路,最快速的一條道路,‮沒再‬有‮這比‬個道路更快的,它有這個意思。

佛‮阿說‬彌陀經(第3集)1983

  ‮身人‬難得,‮法佛‬難聞,佛法當中最難的是淨‮法土‬門,‮們我‬這一生遇到,這是無比的幸運。‮個這‬法門‮學修‬非常簡單,只要具足真正相信,‮西信‬方‮極有‬樂‮界世‬‎,極樂世界有阿彌陀佛,‮彌阿‬陀佛四十八願接引遍‮界法‬虛空界一切苦‮眾難‬生,苦難眾生就是‮道六‬‎、十法界的眾生,‮生一‬圓滿成就,到哪‮去裡‬找!八萬四千法門裡頭沒有,無量法‮裡門‬頭也沒有,‮怎你‬麼這麼幸運,你這一‮遇生‬到了。

二‮一〇‬四淨土大經科註(第120集)2014/10/18

  ‮們我‬今‮就天‬應當把意念完全放在阿彌陀佛上,‮標目‬鎖‮在定‬極樂世界,一心一意,我就求‮淨生‬土。‮一這‬本《‮量無‬壽經》,這是介紹西方極‮世樂‬界‮事理‬因果的說明書,我們讀了之後,對‮方西‬極樂世界瞭如指掌,知道極樂‮界世‬是一切‮佛諸‬介紹給法界眾生究竟成道‮一的‬個法門。這個法門‮單簡‬‎、容易、穩當、‮速快‬‎,成就無比殊勝,‮人人‬都能修,人人‮能都‬成就。

淨‮大土‬經‮演解‬義(第369集)2011/4/10 

  ‮益蕅‬大師講:‮簡最‬單、最容易、最穩當、最‮速快‬‎,‮量無‬法‮裡門‬面沒‮比有‬這個法門更理想的,‮有沒‬比‮個這‬法‮更門‬殊勝的。諸位能聽到這個‮門法‬‎,這是很大‮福的‬報,沒有福報的人聽不到。‮真你‬正‮這把‬個法門搞明白了,‮照依‬這個法門‮修來‬學,這一生成佛了。修‮其學‬他的法門,一‮想生‬成佛不容易。這個法‮一門‬生‮佛成‬‎,不但是成佛,成圓‮的教‬佛,真‮不是‬可思議。

阿‮陀彌‬經疏鈔‮義演‬‎(第74集)1984/12 

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

二零一四淨土大經科註  (第二三二集)  2015/8/10  

台灣台南極樂寺  檔名:02-041-0232

  諸位法師,諸位同學,請坐。請大家跟我一起皈依三寶:阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。

  請看《大經科註》,第五百六十五頁第五行,科題,「利他行」,分兩科,兩小科,第一,「慈和勸進」。法藏比丘也就是法藏菩薩,圓滿修足忍辱波羅蜜,所以前面講的是「忍力成就」,意味著自度圓滿了,自度圓滿之後就要度化眾生。為什麼要成佛?是為了要幫助眾生,不是為自己。但是要幫助眾生,首先得自己成就,自己沒有智慧、沒有能力就不能幫助眾生,必須自己修行功德圓滿,戒定慧三學都得到了,這才能教化眾生。我們看這段經文:

  【於諸有情。常懷慈忍。和顏愛語。勸諭策進。】

  這四句話非常重要,我們看念老的註解。解,上面就是前一段經文所說的「惠利群生」,這是慈,「忍力成就」是悲。「是故於諸有情,常以慈忍為懷」。慈,中國傳統文化裡面講的仁,所以我們常常把仁慈連在一起,仁是中國古聖先賢所說的,慈是佛陀所說的,意思相接近。仁者愛人,推己及人,所以仁這個字它是會意的,人邊,這邊是二,就是二人,有自己一定想到別人,這叫仁。佛家講慈悲,慈是與樂,悲是拔苦。這慈悲兩個字都是仁,中國用一個字代表,佛把它分成兩樁事情,一個是幫助眾生離苦,一個是幫助眾生得樂。這就是佛陀教育的終極目標,最後希望做到的。幫助眾生離苦,眾生苦從哪裡來的?是從迷失了自性,對於整個宇宙所有一切現象,認錯了,看錯了;看錯了,於是就想錯了,說錯了,做錯了,這才惹了許多麻煩。

  我們今天的社會,現在住的這個地球,為什麼會搞成這個樣子?是人為的,不是自然有的。這個,中國傳統文化說得很清楚,佛也說得很清楚。現在量子力學家做出了證明,說得沒錯。宇宙從哪來的?生命從哪來的?我從哪裡來的?萬物從哪裡來的?諸位如果讀過《壇經》,《壇經》是六祖大師說的,他是中國人,他不是印度人,是我們中國土生土長的,他老人家開悟的時候說了五句話,最後一句很重要,「何期自性,能生萬法」,萬法就是整個宇宙。全宇宙從哪裡來的?自性生的,自性現的。自性是什麼?我們常說真心,自性是真心。是從自性生的,所以明心見性了,對於這些萬法樣樣都知道,樣樣都明瞭,一點都不迷惑。這個也是佛陀教學的最高的目標,就是教你把自性找回來,明心見性,佛陀教育就圓滿了。見性之後,你對於一切萬法真正明白,沒有認錯,有能力自度。自度什麼?自己的苦沒有,樂現前,離苦得樂,離究竟苦,得究竟樂。究竟是登峰造極,沒有比這個更高的了。所以苦跟樂佛知道,迷了就苦,覺悟了就樂。所以佛對於幫助一切眾生離苦得樂的理論依據,是幫助眾生破迷開悟,或者是轉迷為悟,都行,總是要覺悟,不能再迷惑。用什麼手段?用教學。這一點一定要認識清楚。

  佛陀是教育,佛法不是宗教,現在一般西方人講的宗教,佛法不屬於,佛法屬於教育。釋迦牟尼佛在世,這歷史上有記載,真有其人,真有其事,出現在北印度,現在的尼泊爾附近。當時都是部落,部落就是小國,他父親是個國王。他十九歲出家,為什麼出家?感覺到生老病死苦,這苦怎麼來的?能不能避免,怎樣避免?每天想這些問題。想到最後,看到有些出家人他們是真正在做這樁事情,離苦得樂,他深受感動,十九歲出家。出家之後,他給我們表法,他是知識分子,知識分子喜歡求學,所以印度那個時候宗教之國,也是哲學之國,幾乎所有宗教學派,他都親近過,十二年,到三十歲。回頭再看看這些所學的、所修的,得不到結果。這個結果是什麼?不能超越六道輪迴,那就是沒結果。六道輪迴是苦的根源,能夠脫離六道,那就是離究竟苦,再也不受苦了。與樂,阿彌陀佛在西方建立一個道場,不要說一個國家,那不是國家,極樂世界沒有國王,沒有總統,它是一個道場,這個道場叫極樂世界,得究竟樂,這裡頭再也沒苦了。為這個來的。

  唐朝,我們淨土宗善導大師有一句名言說得好,「諸佛所以興出世」,十方三世諸佛到世間來了,來幹什麼?「唯說彌陀本願海」,說彌陀本願海就是這部經,就是為了說這部經而來的。他一生講了許許多多經典,換句話說,那都是附帶的,最主要的是這部經,而且這部經是講了很多次。我們中國古大德,細看《無量壽經》,現在《大藏經》裡收的有五種版本,五種本子對起來看,這個裡面有很大的差別,這就顯示不是一次說的,如果一次說的,不可能有這麼大的差異,一定是多次說的。這部經在中國有十二次翻譯,非常可惜有七種版本失傳了,《大藏經》上有經題,有這個經名,書沒有了,只剩下五種,七種失傳了。

  內蒙有一位金教授,現在是蒙古文的權威,他整理蒙古文《大藏經》,告訴我,蒙文《大藏經》裡面,《無量壽經》有二十多種譯本,比我們多得太多了。所以我就希望他能把這部分東西翻成漢文,提供給我們淨宗來做參考。真正證明釋迦牟尼佛這部經常說,四十九年每隔一、二年他都會講一遍,有的時候年年講。為什麼?佛說法契機,看到有人跟極樂世界有緣,那一定要告訴他,不能疏忽。為什麼?往生極樂世界就是成佛,這個人成佛的機緣到了,不能不幫助。一個人也要講,佛氏門中,不捨一人,其他的成不了佛,還在六道搞輪迴,慢慢來,不著急,這個人機緣成熟了,一定要幫助他。所以一個人也講,三個人、五個人也講。這是什麼?慈悲,慈悲到極處。

  我們這一生遇到這部經,也不是偶然的。大乘經上說得很好,凡是遇到這部經,信願持名求生淨土的人,都是有很大的、很深的善根。深到什麼程度?佛說了,都是過去生中,供養無量諸佛如來,今天遇到這個本子,得到諸佛如來的加持,你能信,能發願,肯念佛,不簡單!為什麼?八萬四千法門,這許許多多經典,像《大藏經》,每部經都要靠自己修戒定慧才能向上提升。這一部經,這個法門,是阿彌陀佛特別慈悲,不靠自力,靠佛力,完全靠阿彌陀佛,阿彌陀佛保佑,阿彌陀佛加持,縱然你造了很多罪業,只要你真正相信,不懷疑,真正求生淨土,阿彌陀佛還是來接引你,這個不可思議。所以離究竟苦,得究竟樂,就是這一門。這一門簡單,很有效,保證你一生成就,不必等到第二生。

……

我分享了【《二零一四淨土大經科註》(第二三二集)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xRUhst


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #赵丽颖[超话]##超话星愿池##赵丽颖第二十条##赵丽颖与凤行# 是初遇时的悸动 是一次又一次的心动 ' @赵丽颖♥ #赵丽颖[超话
  • 我感觉最大的特点是每期开头的“风高高,月无光,阴风一阵心慌慌”“心慌慌,人彷徨,惊魂一笑入黄粱”“友情提醒,都市传说多为艺术创作,切勿当真”还有那个果冻气泡酒的
  • 4.5.我们两个太久没拍过合照了,之前北大生日那天怕的和元宵我们拍的,风格变化好大,元宵那天我也成功拜访北大的家(我以为一辈子都不可能被同意去的地方哈哈)很开心
  • 6636【投稿】发现有些刚开始看主播的饱饱们没意识到要主线番外结合看,所以在这里浅聊一下(可能字有点多希望你们能不晕字哈哈哈)ylz当时是一边写主线一边写了主线
  • 小盆友当然不吃粥,他有两个菜,吃得很满足,吃完还不忘给妈妈灌迷魂汤:你做饭的好吃程度,我们全年级妈妈里,排前百分之一。[偷乐]#话梅的日记# 今天吃了西直门负一
  • 三、初试参考书目897 材料科学基础《材料科学基础》(第 2 版),张联盟等,武汉理工大学出版社812 物理化学《物理化学》(第五版)傅献彩等编,高等教育出版社
  • 个人看法:吃完晚饭,就看到好消息,而且果然是他,利好氢能源产业链,顿时让我豁然开朗,大家注意到没有,昨天就有利好,内蒙古icon明确允许在化工园区外建设可再生能
  • 5.《单纯的真心》【韩】赵海珍朴实简单,一度以为这是一本纪实文学,看到作者的话知道只是一部小说,我真是松一口气,没有被抛弃被领养的这样一个女孩,但是莫名相信韩国
  • #互评群[超话]##德云社# dys#德云女孩# 一个完全属于德云女孩的捞铁群[哇],里面只有德云社角儿的粉丝,群主超级好相处[送花花],每天放铁50不会太多,
  • 看小说的时候没觉得师姐对魏无羡特别特别重要(不是说不重要的意思)但是电视剧所表达的亲情真的很震撼。lyn 在紫川剧中,帝林是一个非常重要的角色,他的决策和行动直
  • (记者 卞立群)【#国足新帅合同有阶段性成绩要求#】#国足新帅3月11日带队首训#在距离世预赛还有不到一个月之际,国足此前完成换帅工作,由伊万科维奇担任国足主帅
  • #盗摄元年##薛之谦 盗摄##薛之谦[超话]#1.懂了薛之谦必须有素质而诸位网友可以没有2.薛之谦帮忙宣传,片方没说什么网友说不行3.央视新闻说盗摄不包括拍照,
  • 因为懂得,没有人会与我们感同身受,更知道,三十年河东,三十年河西,没有人可以应有尽有,不要自卑,不要着急,坚持就是胜利。在人生旅途中,命运多舛,生活不易,难免会
  • ☕️#彪哥说内蒙古# 【每天更新博文,敬请关注我的微博号:“内蒙古彪哥”】 # 如意甘肃# #厚道甘肃# 【皋兰县青年志愿者协会参加2024年社火汇演志愿服务并
  • 招展咨询QQ: 941615089 电 话:0431—85649812 17767768967(微信)[烟花]免租金进场㊋免物业费进场[烟花][爱心]辽宁省
  • #外汇黄金[超话]# #外汇[超话]#今天已经是第四个交易日,回顾前面几天的操作,我们操作上的思路都是非常正确,虽然行情比较震荡,但都不能够妨碍我们照常的盈利,
  • 原以为嘲讽某位揭遮羞布勇士的人都是有大智慧很聪明的人呢,没想到就这水平……此处需要《飞虎神鹰》杜马痛骂马志成(马老大领盒饭)的经典片段,“早就说了让你自己检点检
  • repost一下之前和朋友讨论的爱情观,个人认为爱这个东西固然有理想的成分在,但是很难完全理想化。看董宇辉卖货,我迸发了读书的力量看董宇辉在直播间卖货侃侃而谈我
  • 今年的生活过的很拮据,工作影响,收入可以说是断崖式下降,可硬性的支出一点都没有减少,压力爆棚。从住了六年的天河区搬到了更远的番禺,上班距离也更远了,整体租金是下
  • ”李某父母表示孩子走到今天,他们二人有很大责任,很是后悔,签收了告知书,表示以后会切实履行监护职责和家庭教育责任,关注李某的身心健康。但这位高三学子仍旧要求退款