众生执着生死是真的,就很难往生了。念佛可不可以往生?这个题目很多人在讨论。其实这个是因人而异。你要执着这个生死,对你来说你就根本没办法往生的,就很难往生了。不是阿弥陀佛不救你,关键是把它当真,这个业就没办法带走,没有办法带业往生,关键在这里。

所以,往生其实是双方的准备。阿弥陀佛创造一个感应的因缘出来,但是我们自己怎么样把过去的业做一个收尾,这不是靠拜忏,作善事能往生的。我们无量劫来所累积的业力,就想花个几年时间,要处理无量的过去,完全靠事修,怎么弄得过它?但是,我们要有理观的智慧就不一样了,把事情拉到一念心性,那所有的业都可以带。

——修学《法华经》笔记

抄写《僧伽吒经》、读诵《心经》,顺利通过考试,改善家庭关系,引我入佛门
https://t.cn/AiBR23V3
愿以分享此文的功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,悉愿听闻佛法、业障消除、离苦得乐,放下万缘,一心念佛求生,悉皆蒙佛接引、往生西方极乐世界、究竟解脱!!!南无阿弥陀佛!!!南无观世音菩萨!!!南无地藏王菩萨!!!南无药师琉璃光如来!!!

张师姐一家的因果故事——杀生害命,多灾,多病,短命报。珍爱生命,远离血腥杀戮,戒杀放生!!!
https://t.cn/AiB1iNHg
愿以分享此文的功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,悉愿听闻佛法、业障消除、离苦得乐,放下万缘,一心念佛求生,悉皆蒙佛接引、往生西方极乐世界、究竟解脱!!!南无阿弥陀佛!!!南无观世音菩萨!!!南无地藏王菩萨!!!南无药师琉璃光如来!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 越是如此,我们越要加倍努力,十分用心,争取让每位来客亲身感受到,“南京真美,南京人真好!我们希望,在这个即将到来的黄金周,每个南京人都能一如既往地用实际行动、点
  • Mark:从上独立课到陆续阅读到不少关于幼儿园的绘本 阳仔应该对幼儿园多少有点自己的认识[嘻嘻]最开始两岁多的独立课 他生病也要去 全勤且得到老师的肯定 后来提
  • #东莞漫展# #理叶洲超次元呈风印彩东莞站# #理叶洲Leafica#带你一站式体验漫展的快乐✌我已经迫不及待的要去参加东莞漫展啦,我朋友每次和我一起出门都不需
  • 你来人间一趟,要把自己活成一道光,因为生活需要阳光,心情需要灿烂,做自己的太阳,脚步轻盈,看开看淡,那么,生活处处是阳光,人生处处是欢乐。只有懂得了人活着的意义
  • ཤེས་རབ་སྡོང་བུ་ལས།བདེ་བའི་རྗེ་ལ་སྡུག་བསྔལ་ཏེ།།སྡུག་བསྔལ་རྗེ་ལ་བདེ་བ་ཡིན།།མི་རྣམས
  • 起床后他跟我说:“I don't want to go to school。[哇]看来手机不是主角,大家最关心的关于芯片的事情还是继续沉默和悬着,其实也等于一切
  • #同城爆料##吉林爆料# 2023.9.26 ️⓪今天没早八 早上又下雨 不用集合自然醒 起来简单收拾去西山上课 临走前感觉时间还早剪指甲 结果一问
  • ” 有些人他们的逻辑如此自洽,真的很难去影响他们认知和修正人性的缺陷,所以不需要花费时间和精力去说服别人也跟你一样的立场,人没有切肤之痛就很难有感同身受, 就算
  • 这时候可以买些鱼腥草煮水当茶喝,连续喝上两周,彻底清除体内湿热,身体原本的一些小炎症也会跟着不见了。这时候可以买些鱼腥草煮水当茶喝,连续喝上两周,彻底清除体内湿
  • 还记得一个人说我会嫁的特别好,那时候我以为我会遇见一个很好的人,但是现在我发现,是我自己变成了一个巨好无比的人,我拥有了使我身边所有人都幸福的能力,我享受付出,
  • ▷图五为本次科普重点总结(非新手可直接看图五)▶︎图六的视频为超like懒人教禾呈。明天周三,有超话福袋,经理提醒小炭火们尽量先达成超like,再领取福袋,有助
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变了心,狠心抛弃了温澜,又或者温澜被于一凡挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变
  • 犯罪嫌疑人黄某因感情纠纷将其前妻刘某及刘某同事卢某捅伤,2人经送医院抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人黄某已被公安机关抓获。
  • 80万,我相信这个价格可以让老李受伤的心灵得到一些宽慰,能够用这笔钱再去开另一个果园,至少他今后的生计不愁了。八年的经营,谁舍得说砍就砍,还没来得及问清楚,曾收
  • 也没有想到居然会在23岁这年的某一天还能够收到手写的明信片,我是最喜欢这种饱含爱意的表达方式,在外出差的你从来没有减少对我的挂念,不管是给我带盲盒,纪念币,手
  • 还记得一个人说我会嫁的特别好,那时候我以为我会遇见一个很好的人,但是现在我发现,是我自己变成了一个巨好无比的人,我拥有了使我身边所有人都幸福的能力,我享受付出,
  • ”好好好,你就是听到了池恩倬说的话,若没有人问候池恩倬,那你便是第一人,那你便是她唯一的光❤️问候完…恩倬宝宝发现雨停了。” 马甲哟,爱就是这样,爱让人无能…
  • 《天官赐福》谢怜,花城#某某[话题]# #魔道祖师[话题]# #人渣反派自救系统[话题]# #原耽女孩鸭[话题]# #二哈和他的白猫师尊[话题]# #我只喜欢
  • #杨九郎[超话]# ✨ #杨九郎 西去东来# 看了三场《西去东来》又到了用文字记录的时候 我从不愿站在上帝视角 凌驾在戏外而总是站在他的角色视角 来体会一切感
  • ”青年演员于适饰演的姬发,受到了广大观众的喜欢,他说:“感谢导演给了我们这个机会,我们在封神演艺训练营的时候,每六周要做一个全面的汇报。费翔说道:“我觉得质子旅