#云南工商学院[超话]#

云南工商学院20级学前教育康琳「避雷」
云南工商学院2020级学前教育专业大二女学生康琳,昭通人,长得挺好看一小姑娘做事这么不体面,欠钱不还,讨要无果,态度冷漠,冷暴力债主,人品太差,毫无诚信可言,老赖行为!发出来给大家避避雷,遇到此人借钱千万不能借,不管借的时候态度多好多真诚无辜,一旦借出是要不回来的,谨防被骗!这年头钱多难挣啊![泪][泪]

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

无怨
放下口中利刃剑 峰回路转顷刻间 莫为外相扰道心 秉持信念当下转 四六时中地狱苦 难舍难分是情缘 此情此缘如乱麻 快刀厉斩万缘断 并非冷漠如寒冰 只是住心无二处 愈断此情愈如麻 愈拉愈紧如死结 解铃还需系铃人 此人唯自别他法 何为解脱真放下 无解无放一身清 若要彻彻明此理 定需苦苦赴此劫 劫劫奔赴劫劫了 痛彻心扉体悟深 切勿拔苗以助长 万丈高楼始于基 地基不稳随风摆 何把此任扛于肩 兵来将挡土来掩 过而不留一点念 万里江山今犹在 不见当年秦始皇 荣华富贵金满堂 数数何物永随旁 关关难过关关过 精进勇猛踏向前 鸡毛蒜皮针尖大 放于心中赶虚空 虚空本无大自在 污秽之物不闻问 时时刻刻常警醒 圣洁之莲出于泥 分分秒秒保认住 境来急转不察觉 心平气和理诸事 尽力而为过不留


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同样的场景,正在苏州的各个地方上演...通过智能化改造和数字化转型引入工业互联网,将人、机、物协同苏州企业已经切切实实体会到其中的优势苏州制造核心竞争力不断提升
  • 研究人员表示:“光的量子态已被证明可以提高在经典策略之上的吸收估计的精度。近日,英国布里斯托大学领导的一个物理学家团队宣称,他们证明“利用一种环形谐振器,可以在
  • 本小民一直贱行,可现在搞的好像贵人似的,出门还要整个行程码,健康码,核酸阴性证明,真的有点受宠若惊啦。一个月要用十五天的时间,去证明自己是个阴人,唉,这是那个孝
  • (四)招生入学时间要求报名、审核、派位、入学等招生环节均有时限要求,适龄儿童(少年)父母或其他法定监护人须在规定时间内完成相关手续的办理,逾期未办理或不服从安排
  • 和白虎小屁猫相遇一周年啦~那天的确也有想要给娃取名叫618~但你天生好动,活泼有力,放浪不羁却又十分粘人~那肯定要叫白虎啊~没心没肺的白虎小屁猫和你的八十小老弟
  • 请允许我先赞美厦门医保[赞]图1)厦门,白血病患者:在厦门治疗一期治疗费约14000,自付4999,报销额度65%左右——应该另外还可申请救助,再覆盖掉一部分费
  • 【鐵齒金粉】今晚一老友回饋,說他聽了我的話調整了五行配布,結果操作股票多年一直沒賺到錢的他,這回賺了十幾萬,還打紅包來感謝大叔。他當時不信,我笑說:「 ​​​​
  • 小叔说,你这个湿疹光用清热解毒的方法是不够的,因为你的毛孔把湿热郁住了,也就是说你的湿热出口被堵死了,堵在了毛孔,所以才会爆发湿疹,一定要宣肺解表,把毛孔打开,
  • 当然世界上没有电荷的理论是我们想不到的,熟鸡蛋孵小鸡的理论我们也是想不到的,但我们不能因为某些想不到的理论的错误就完全否定人们的一切想不到的理论。如果我们承认空
  • ✨老奶奶你可以不扶,化妆你必须得服✨▪️课程时长:五天▪️课程内容:基础护肤 彩妆认识 生活妆 约会妆 日常造型搭配等等▪️学费:199/人 (单人)惊爆价三人
  • ”在佳木斯富锦市万亩水稻科技园区内,水稻种植大户刘春和记者唠了起来,“通过秸秆粉碎还田,土壤不再板结,地也更有‘劲’了。这里以前是采煤沉陷区,多复垦1亩黑土耕地
  • ”“我喝得不多又没醉,不碍事儿!”“我喝得不多又没醉,不碍事儿!
  • 分手之后,发现对方还是对你忽冷忽热,那么最大的问题就是你自身的吸引力不足以吸引到对方,偶尔对你的热情其实是应付一下而已。当你有足够的吸引力能吸引到对方,这是你的
  • 开封市成立了专项治理工作小组,对黑岗口调蓄水库开展去经营化工作,拆除了“开封西湖”标识标牌295处,还地于水、还绿于岸,高标准推动沿岸生态环境保护工作提升;落实
  • 邢女士表示,3年前就为第一个孩子在这拍过周岁照,此前各方面服务都很满意,因为一直十分信任商家所以再次选择了K兔儿童摄影。律师:商家属于违约行为,建议消费者进行投
  • 在我们当地,有一些提供基酒的公司,他们有一种酒,是串酒,里面加入了碎沙酒进行勾调,可是酒的品质,根本就不行的!山东的朋友对我讲,他来茅台镇淘酒,在某个酒厂拿了好
  • 所以为了永久的留住最美好的记忆,我选择用最甜蜜的香气来封存这段最浪漫的仪式,做了好多的功课最后还是选择了我最爱的英国香氛世家—祖•玛珑。你记得花花就不会枯萎你记
  • 主题酒店通常是依托一定的当地自然景观而建造的,主题酒店管理的改造设计也在一定程度上体现了酒店文化的渗透。这些都是主题酒店渗透酒店文化内涵的表现。
  • 你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,
  • 但是,当它宣布,原来让人心神安定的那些“规律”和,“必然”都不可靠。对此,我不能同意,我认为佛教由“度己”而导致“度人”的逻辑,很清晰,下面,且让我略加梳理。