#严浩翔数学成绩18分##严浩翔# 在严浩翔没有亲口承认的时间里我不相信任何人 谣言止于智者 这些人死了!? 他们不喜欢我的阿严 他们讨厌我的阿严 他们说让我的阿严去s 你站的舞台太高他们够不到 也没有时刻陪他们瞎胡闹 别让他们的脏手触碰到干干净净一身白的你 相信自己我会陪在你身边 把那些流言蜚语都踢的远远的 不让别人看到你的脆弱抓到你的把柄

说别人的时候能不能看看自己 褪去明星的光环他也只是个普普通通的学生 他单吊北电是因为人家有能力 爱拼才会赢 艺考先是艺考懂吗 艺考上哪弄数学分的啊 我这几天一直担心着阿严 看到有人故意恶心他我真的是忍不了了 在你们那平平淡淡黯淡无光 在我这就是光芒万丈前途无量 对于那些脱粉粉转雷黑粉 真的搞不懂你们喜欢的是严浩翔还是他的成绩 不要听风就是雨OK? 那些键盘侠 啊对你厉害你B 怎么没看你去北电??? 说不定在现实中自己啥也不是 毕竟在网上 有个虚拟的家还有个虚拟的祖坟不怕挖 对于这些人来说我真的是纯粹无语 已经忍了好几天了 不但没收敛还蹬鼻子上脸了 谁怕谁那就撕破脸吧(对于那些瞎造谣传谣的people) 真的是给我气坏了


阿严不管别人有多不看好你我永远相信你 我坚信你的选择是对的 相信你会成功 你的前方会有无限光芒 你一定会金榜题名
严浩翔一定会上岸的

《楞严法会人物简介》
(第六段)
【其名曰:大智舍利弗、摩诃目犍连、摩诃拘絺罗、富楼那弥多罗尼子、须菩提、优波尼沙陀等,而为上首。复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。】
参加法会的这些严净毗尼、弘范三界,度化众生的大阿罗汉,具有代表性有如下这些尊者,即:
1、大智舍利弗:“舍利弗”是梵语:译为鹙子、珠子。因其母亲的眼睛美丽得如鹙鹭鸟的眼一样、又像珠子一样的圆,故名鹙子或珠子。在母胎时即能助母增智慧,使其母论败了当时有名的论师拘絺罗,八岁时就登座说法,名震五印度。当时印度分为五个大的国家,故名五印度。他打败过几百个论师,与神通第一的目犍连比过神通。
一次目犍连叫舍利弗一同去听佛说法,舍利弗要将衣服补好了再去,目犍连喊了几次没喊动,就用神通力将舍利弗正在缝的衣服合拢,使他缝不成了,又去拉人,舍利弗说:“你把我拉动了我就跟你走。”于是目犍连运用大神通力去拉,但仍然拉不动,连衣服角角都不动一下。这说明神通大不过智慧,智慧才能成就佛法。舍利弗在佛的声闻弟子中,智慧第一。
2、摩诃目犍连:“摩诃”译为“大”,意为大目犍连。目犍连是梵语,译为莱菔根或采菽氏,名叫庇利钵,庇利钵是树名,因他是其父母向庇利钵树求子得来的,故有此名。他降伏过毒龙鬼怪,有种种大神变,传说他是地藏王菩萨的化身,在佛的弟子中,神通第一。
3、摩诃拘絺罗:译为“大膝”。他是舍利弗的舅舅,有名的外道论师。他曾与佛打赌,如他输了就输头、如佛输了,他就要把外侄舍利弗从佛门带走。
于是佛问他:“你以何为宗?”拘絺罗说:“我以(不受)为宗,不论你说什么道、什么理,我统统不受。”佛说:“好!你以不受为宗,那你还受不受你这不受的执见呢?如果说受,就没有不受这个宗;如果说不受,执有不受的这个见解本身就是受。”这问得太高明了,拘絺罗见自己左右都是输,怕丢命拔腿就跑,后又想愿赌服输,还是把头给佛吧!于是又回去找佛要刀来割头,佛当然不会要他的头,并对他进行了开示,他也因此而皈依了佛,在佛的弟子中,辩才第一。
4、富楼那弥多罗尼子:“富楼那”译为“满”、是父名;“弥多罗尼子”译为“慈”、是母名。用父母之名、是父母之“子”,故名“满慈子”。他出生时,天上雨珠宝到其家,瑞气缭绕,非常吉祥,在佛的弟子中,说法第一。
5、须菩提:尊者有三个名字。一、出生时家里的珠宝都空了,故名“空生”。二、其父找卦师来算,得吉中吉卦象,又名“善吉”。三、七日后家中珠宝又一样不少地出现在家中,又名“善现”。在佛的弟子中,善说般若,解空第一。
以上几位大阿罗汉,与观色性空证圣果的“优波尼沙陀”尊者等,居法会“上首”:“上首”意为首席代表、在会议中坐主席台。还有无量多已证得“辟支佛”和“无学”果位的阿罗汉。
“辟支佛”是“辟支迦佛陀”的简称:音译作“钵罗翳迦佛陀”、辟支等。指过去生曾经种下因缘,进而出生在无佛之世,因性好寂静,或行头陀,无师友教导,而以智慧独自悟道,善于观察十二因缘,进而得到证悟而解脱生死,是证得圣果的人。以无师自通而证果的称为“独觉”、听闻和观十二因缘法而得道的名“缘觉”。
“无学”:与“有学”相对,又称无学位、无学果等。指断尽一切烦恼,已通达佛陀教法,在三界内已无惑可断,也无法可学,已证得阿罗汉果者,称为无学。如果已知佛陀教法,但未断惑,还有所学者,称为“有学”。声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。
四向四果又称四向四得、四双八辈,或称“八补特迦罗”等。也就是:小乘初果“须陀洹向”称为“预流向”、“须陀洹果”称为“预流果”;“斯陀含向”称为“一来向”、“斯陀含果”称为“一来果”;“阿那含向”称为“不还向”、“阿那含果”称为“不还果”;最后“阿罗汉向”成就后称为“阿罗汉果”。如此共八位,称名“八补特迦罗”。证得阿罗汉果的人称为“无学”、其他七位是“有学”。有学之中的须陀洹果称为见道位,见道后才能进入修道位。
“见道”是指已经断除了八十八品见惑烦恼、“修道”是指继续断八十一品思惑烦恼。断除这一切见思烦恼后,即证阿罗汉果,阿罗汉果是声闻的最高证境。辟支佛是无师自通或修十二因缘法所证的极果、比小乘极果阿罗汉高一级。这无量多的辟支佛和阿罗汉,与初发心学“声闻、缘觉”的人,都一齐来到佛的精舍,特地来参加楞严法会,配合“比丘”“休夏自恣”。
比丘一般意译为“乞士”:俗称“和尚”,指年满二十岁,受过具足戒的男性出家人。比丘的具足戒共有二百五十条。《大智度论》对比丘有五种意译,即:
一、乞士:意为上从如来乞法以练神,下就俗人乞食以资身。二、破烦恼:意为修学四谛法,破除一切见思烦恼,成就出世圣人。三、出家人:意为”外“出世俗之家而入佛门之家”、内“出生死烦恼之家而入大涅槃之家。四、净持戒:意为已受持具足戒。五、怖魔:意为比丘入如来室、穿如来衣、坐如来座、说如来法,令一切邪魔感到恐怖。
“休夏”又名“结夏安居”:“安居”的首日称为“结夏”;圆满结束之日称为解夏、过夏。“安居”旨在严禁无故外出,以防离心散乱,是一种自修自度的观照功夫,是养深积厚,自我沈潜的修行。安居又作夏安居、雨安居、坐夏、夏坐、结夏、九旬禁足,结制安居。
在印度,夏天的雨季长达三个月,佛陀亲自订定四月十六日至七月十五日为安居之期,在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。这是因为雨季期间草木、虫蚁繁殖最多,恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,因此禁止外出。安居一般在夏季举行,也有于十月十六日至次年元月十五日举行者,称为“结冬安居”。安居的地点不一定,譬如旷野、室内、树下、山窟、村庄等处,只要行者认为可以的地方都行。
“自恣”指结夏安居的最后一日,僧众聚集一处,坚持戒律、皎洁其行。这一天的主课是众僧行“自恣法”,就是请僧众当众坦白各自所犯的过失,于大众中发露忏悔,使心得清净,自生喜悦,称为“自恣”。这一天又是十方诸佛欢喜其安居圆满之精进修行,故又称“佛欢喜日”。据《盂兰盆经》载:目犍连尝于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世就有了于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,如此供养据《摩诃僧祇律》卷二十七说:“其功德广大,能令七世父母等皆得解脱。”

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:沒有留戀,一切隨緣-第82集

  《楞嚴》上說得很好:「若能轉境,則同如來。」我們要學著能轉境界,不為境界所轉,你就頂天立地。不要怕死。跟你講個老實話,沒有死。死是什麼?死是一個轉變,時空境界的轉變。沒有死,在六道輪迴哪裡會死?捨身、受身就像什麼?衣服髒了,脫掉換一件新衣服,生死就是這個事實。所以真正通達佛法,曉得沒有生死,生命是永恆的。

早餐開示 1999/3/12

  對於任何境界都沒有留戀,像我們穿衣服一樣,不管穿什麼都沒有留戀,穿幾天了就脫掉,再換。哪有留戀一件衣服穿一輩子不肯換,沒這個道理!所以,覺悟的人在十法界,無論什麼樣的身相都沒有留戀。一切隨緣,隨緣就自在,隨緣能現無量身。可是,這種功夫要從哪裡做起?佛跟我們講,要從斷煩惱做起,要從放下做起。你能夠放下,就是佛經裡面講的「解脫」;把我們的煩惱結解開,你就脫離憂患,脫離煩惱,脫離生死。

早餐開示 1999/3/12  

  我們的身體,每個人都把身體當作我,錯了,這個結果是什麼?結果就是六道輪迴,你這個見解不放下,你就出不了六道輪迴。身不是我,你一定要記住。佛家教學的目的,終極的目標就是把我找回來,有我。我不生不滅,身體有生有滅,身體不是我,那身體是什麼?身體是我所有的,像衣服,衣服是我所有的,這大家知道。

二〇一四淨土大經科註
(第63集)2014/6/15  

  衣服髒了,換一件,身體跟衣服一樣,它是生滅法,它死了,就是壞了,再換一個身體。換身體,怎麼換你都出不了六道輪迴,你在這個裡頭捨身受身,就把身當作我,六道統統是這樣的。無論在哪一道,覺悟了,身不是我,好辦了,你修行功夫才得力。要認清楚,真的不是我。

二〇一四淨土大經科註
(第63集)2014/6/15 

  佛告訴我們,「我」是永存的,「我」是不生不滅的,那是真我。世間人迷惑顛倒,把身當作我,第一個錯誤的見解。所以,這個身有什麼好貪的?貪生怕死都是把這個身當作我。十法界都是我們生活的空間,都是我們生活的環境,明白這個道理,了解這個事實,我們就不會貪生怕死。而且我們會有所選擇,我這個身丟掉了,我希望換個身比這個身更好。

弘法與往生 1997/7 

  我們不要忌諱死,不要怕死,要以高度智慧面對現實,自求多福。真正通達佛法的人,佛法裡頭沒有生死,佛法裡講的是轉變,這才是真正的事實真相,生死是個轉變。用現在科學家的話來說,不同時空的轉變,從人道轉到天道,不同的時空。我們生活在三度空間,天人生活在四度空間、五度空間,更高維次的空間,是轉變。三惡道的空間比我們人間更苦。

太上感應篇(第34集)1999/6/21  

  佛家不僅講六道,而且講十法界。遇人身,聞佛法,這個緣不容易遇到,要珍惜這個緣分,認真努力做一個好的轉變。最殊勝的轉變,佛在經論上跟我們講得很詳細,第一殊勝無過於念佛,念佛往生不退作佛去了,這是無比殊勝的轉變,我們要清楚、要明白。不但世緣放下,徹底放下,佛法也要放下,八萬四千法門、無量法門統統放下。以真誠無比清淨的心,信願念佛,我們這一生才決定成就。

太上感應篇(第34集)1999/6/21

  生是緣聚,死是緣散,只有聚散,那是實在的;說生死、說生滅是假的,叫妄相,不是真相,真相是緣聚緣散。這一層徹底了解,在佛門叫「了生死」,生死了了。了什麼?明瞭,徹底明瞭了。明瞭之後才曉得什麼?原來沒有生死。哪來的生死!真正透徹了解,生沒有什麼可惜的,死沒有什麼可怕的,也沒有什麼可悲的,完全是正常的現象。這樣一來就是我們佛門常講:生死自在!因為你明瞭了,你就自在。

阿彌陀經疏鈔演義
(第84集)1984/12  

  《金剛經》上說得好「凡所有相,皆是虛妄;一切有為法,如夢幻泡影」。所以他在一切法裡面不取不捨,沒有取捨,沒有分別,沒有執著,一切隨緣而不攀緣就自在了,就『隨意自在』。我們今天這生活很苦惱,苦惱的原因在哪裡?不知道事實真相,於一切法當中有取有捨,不能隨緣,是到處攀緣,這就是迷惑造業,那當然就有果報。

大乘無量壽經(第5集)1990/7  

  惑業苦。無中生有,本來沒有輪迴,這個輪迴是自己製造的,就是自己的妄想、妄作變現出輪迴,自作自受。這都是事實的真相。我們果然參透了就要回頭,一定要學諸佛菩薩,住世這個階段要學他的遊戲神通!

大乘無量壽經(第5集)1990/7
  

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然公司公告讲的是“个人原因”但很多人还是联想到了大基金被抓了一批人,而德邦科技刚好干的是这一行,或被牵涉。 SLove does not close, an
  • 【英语口语小知识:各种容器和数量词】转存收藏~ mug 马克杯; cup 杯子; glass 玻璃杯; jug 罐,壶; jars 广口瓶; tin
  • #麦肯文化# 感恩节,公司一月一会的Happy Hour顺势举办。看照片[哈哈][哈哈][哈哈]#KanyeWest[超话]# 用不同的鸟类来代表ye的每张专辑
  • #白鹿[超话]##白鹿以爱为营# #白鹿郑书意# #白鹿# "把期望值降到最低,所有遇见的都是礼物"---白鹿@白鹿my 白鹿 | 白鹿以爱
  • 【京东】【领券直降】知麻ZEEMR 投影仪家用 投影机 智能家庭影院Z1 (AI语音 自动对焦 梯形校正 高清高亮画质支持4K 3年质保)秒杀价:¥1599.
  • yao叔对我想知道的方面分解的透彻全面并且深远,工作方面的进展让我安心了很多,并且提点我下一步在工作中应该怎么做,受益匪浅[抱拳]从微博微信每日关注yao叔更新
  • 为大家选择了这款豪雅经典的摩纳哥计时表,这款腕表是一枚复古设计的表款,其设计灵感源自1970年代表款,并搭配了重新设计的现代风格金属表链,风格非常独特。 为大
  • #TREASURE[超话]# #TREASURE安利手册# 【图片】221120treasure members更新 오늘 늦게까지 재밌게 놀아줘서 고
  • 采用高弹力TPU原材料,更防摔,正面高出屏幕,前后都防刮,键感干脆利落,安装拆卸不伤机,时尚简约,全方位保护,精工打造手机壳,持久使用不变形,【赠运费险】 【7
  • 小何如果你遇到了什么不开心不顺心的事情可以和我们说,我们是你永远的后盾,希望你永远是那个笑起来温暖十足的有趣男孩。”总之就是超好看,不过有一点就是男二出来的稍晚
  • 人家已经明着说家里出事了,他上来就“你这99%是假的,肯定是掩盖真相,Fnatic老手段了,哈哈哈”也太他妈没人性了。也有可能是Bwipo天赋异禀,放松的方式也
  • 有多少人会在写“扭曲爬行”的“文学”时 分析让自己崩溃的 究竟是恐惧、迷茫、还是疲惫吗……这听起来有点过于较真 但即使是最随心所欲的日常 我觉得适度的较真也是必
  • #吴海媛[超话]# #仲夏精灵吴海媛# 220901【图片】小蓝鸟更新驾驭两种风格的haewon©️myon1ysun═══════════海浪邮递媛✅新专答
  • #博君一肖[超话]#[兔子][猪头]#博君一肖# 捡手机文学之《空空壳壳小日常》①①笨蛋美人和涩涩帅哥[doge][doge][doge]8.8分男友[抓狂][
  • [喵喵]想要看更多优惠券,请搜索微信公众号:圈圈券↓↓↓↓↓↓↓↓↓【商品】【琦多星】女童纯棉夏装短袖两件套【优惠券】10元【手机下单】 复制¥AbAl0sZt
  • 欧洲各国“肥皂”一词的词源红色:来自原始日耳曼语 *saipo,源自原始印欧语的 *seyb-(“滴”)绿色: 来自 tva(“洗”)由古诺斯语 pvá变形而来
  • #广州探店# 【广州丨花园式高奢美妆店,Beauty by liber】这也太美了吧!…同时也制作了“A3!
  • #SEVENTEEN[超话]##S.COUPS崔胜澈[超话]##崔胜澈0808生日快乐# ‖220808 SOMEBYMI_GLOBAL更新‖HAPPY S.
  • #C-Oli# PRADA Holiday Campaign 2020 || PRADA释出2020 Holiday广告大片,老搭档Steven Meisel
  • 因为前天回南潮湿,我结实的滑倒,一个瘦子摔跤感觉就是骨槌打肉,不过这次足够幸运并没有淤,就想到还有云南白药,顺便测评,这是我妈被那个疯子打后自己买的,坏事发生在