【13起】品胜 苹果数据线

旗见店活动,性价比hin高,兼容性很强[赞][赞]缺数据线的姐妹备一条真的很有必要了[憧憬][憧憬]而且还有七天无理由➕运费险➕一年质保,一年之内只要不是人为原因,找客服基本都可以换,也太方便了吧[憧憬][憧憬]

Ps:13块钱只有0.2m,建议你们买19.9的选项,到手有1米!! ​​​​

根据经典与传记的记载,释迦牟尼佛刚生下来,便具有与众不同的禀赋。他抛弃了王位,又出家求道十二年。大家要注意这“十二年”,因为很容易把它忽略过去。

佛学的“非想非非想定”与“无想定”的这个“定”,完全不同。无想定是把思想完全灭除掉,而这个非想是“绝对没有思想”,可是又不像无想定般什么都不知道。它不是没有知觉,没有灵感的一种功夫,这是当时所标榜的最高修炼方法。释迦牟尼佛以三年的时间,达到了这个境界,但发现它不是道,所以又丢掉不要了。大体上,佛经传记所讲的佛的修炼经过,这是很重要的两点。

大家注意,释迦牟尼佛认为这个并不是道,当时他再也找不到明师,只好自己到雪山去修苦行了。他一天只吃一个干果,当然饿扁了,饿得不成人形了。他这样修,是要找出一个真理来,但是六年之后,他认为苦行也不是道,然后就下山去了。

释迦牟尼佛到了恒河边,牧羊女供养他很好的乳酪;因而摆脱了父亲派来的五个紧跟着的年轻人。因为这五位认为佛放弃了修行志向,所以离开了佛,这五个人后来就是佛在鹿野苑最先所度的大弟子。

这时一般人也都认为他“退道”——退票了。因为大家都认为,出家人应该苦行,于是那些跟他的人自然退会。可是有一点我们要注意!他因为得到了营养,恢复了体力,才睹明星而悟道。所以我经常提醒出家人,要特别注意身体健康与营养,因为没有健康的身体,是无法修道与证道的,这是一个事实。有关身体的健康与营养,以及与修道的关系,我们都要一步一步提出来研究。

佛接受了营养,恢复了体能,才渡过恒河到菩提树下。那时,他没有办法找到一个能够指导他的明师,只有靠自己,到菩提树下打坐、发愿。这简单的几个字,很容易被忽略过去,看的时候,意思似乎懂了,可是没有深入体会。佛当时的誓愿,推开了宗教,推开了庄严的辞句,等于说发了誓、赌了咒——这一次如果我不成道,就在这里死掉算了。不起此座,就是这句话,他求道就是那么的专心。

根据《释迦如来应化事迹》的记载,佛在六天之内,先得四禅八定,再得意生身,而后陆续一夜之间证得六神通。第七天的凌晨,抬头一看,注意啊!释迦牟尼佛打坐不像我们那么呆板,头也不敢抬,他大概也要休息休息,抬头一看,看到天上的明星,而证悟到了阿耨多罗三藐三菩提。

释迦牟尼佛在菩提树下,到了第七天睹明星而悟道。天快要亮了,抬头一看天上一颗亮星,那大概是向东方看,月亮下去了,整个天朦朦的,晨星出来了。他看见了,一下开悟了,大彻大悟。这是禅宗的记载,你注意哦!非常重要。禅宗讲睹明星而悟道,这几个字就解决了,比较俗语化、口语化。佛学呢?“睹明星而成正觉”,已经佛学化了。

他悟道了,讲的这几句话,特别注意。“奇哉!”拿现在白话翻译,就是好奇怪啊!所以感叹,“一切众生皆具如来智慧德相”,又变成佛学化了。你看中文把它翻译成语文体。“一切众生”,不止一个人哦!每人都完全具足,都充满的,本来就是个佛,我们大家不但有佛的智慧,还有佛的功德,一切具备没有欠缺。“只因妄想执着,不能证得”。既然一切人都是佛,个个都是佛,普通人为什么不变成佛呢?有个东西把自己挡住了。所有的思想、感情,能够知道的,都叫妄想,被这个妄想的东西挡住了。只因妄想执着,把自己的主观抓得很牢,所以不能成佛,就是那么简单。

他讲了这个话以后就要涅槃了,就要走了,才感动大梵天天主赶快下来跪在前面说:你不能涅槃,因此才出来说法四十九年。这是禅宗的开始。

佛悟道所讲的话,我们简单地说就是:唉呀!修行搞了半天,原来我是道。此时悟了道的释迦牟尼佛原想涅槃,所谓涅槃就是把生命回归到原来的地方,例如把冰熔化为水。但是,大梵天的天主请求佛不要涅槃,还要弘法度众生啊!释迦牟尼佛说:“止!止!吾法妙难思。”好了!不要说了!不要说了!我所了解到的道理,不可思议,无法表达,每个人都是佛,叫我讲什么呢?

佛十九岁出家,苦行求道十二年,肚子都饿扁了。后来明白这不是道,就出来接受人家的供养。一直跟他一同修道的几个人,就离他而去,认为佛犯戒了。佛得到补充营养,才有在菩提树下一坐七天而悟道的结果。所以悟道之后就大叹:“一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想执着不能证得。”

作人平凡就是佛。一般人学佛学成了疯子,不肯平凡。

佛法不是宗教的,因为它要求证,所以是科学的。科学的吗?又有哲学理论。所以它不是科学,不是哲学,不是宗教。但也是科学,也是哲学,也是宗教。它同一切宗教不同在于求证。所以禅宗祖师讲佛以一大事因缘出世,这件大事,变通讲是为了生死,其实,个体的生死倒是小事,一个宇宙生命的真谛,才是大事。它要人们自己找到人生生命的根源,如此见道,如此修持,如此成就,返本还元,本来无事……,就是这样一件大事。 https://t.cn/Rx1DnG7

至于人死如灯灭之说,看来要站不住脚了。大科学家们,已有了新的体会,例如大科学家薛定鄂,是量子力学的权威,近来研究生命科学,薛氏说:“我在母胎时,并不是我生命的开始,我是依照了过去的蓝图,而出现我的生命。我的死亡,也并非我生命的结束。”薛氏之说生前已有蓝图,死后生命并不结束,恰恰否定了人死灯灭之俗论。至于“蓝图”等。则相似补我教所说阿赖耶识,即第八识。此识含藏一切种子,我们的现在世与将来世都决定于此识中的种子。所以我常说佛教是极科学的。我是学自然科学的,我了解科学,我敢这样说。
因果不虚,欲免恶果,必须不造恶因。欲求善果,务要先种善因。故云“菩萨畏因”,先从因上努力。众生颠倒,不明因果之理,例如恶徒行凶,当宣布立即枪决时,吓得双腿都软了,这就叫众生畏果。遇到恶果,便害怕了。他如知道畏因,便不至于行凶作恶,肆无忌惮,当然也就是避免死刑的恶果。
在信因之中,最殊胜之因,莫过于《要解》所说:“深信散乱持名犹为成佛种子,况一心不乱,安得不生净土?”散乱心中念佛,都会成了成佛的种子。例如经典中说,佛在世时有一老人来求出家,舍利弗用慧眼观察,看出老人八万劫以来,未种善因,不准出家。老人大哭,佛听到后,叫舍利弗准他出家。因为老人在八万劫前是一樵夫,一次在山中打柴遇虎,逃避上树。虎过后,放心了,念了一声“南无佛”。此一老人在八万劫前,在惊乱中念了一声佛,八万劫后,凭此善因,遇佛出家,后证阿罗汉果。又如《法华经》说:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”由上可见,散乱之心,称佛名号,尚有这样殊胜功德,何况一心念佛,能念到一心不乱的境界,焉有不能往生之理?信愿持名是往生的亲因,从此妙因必得往生的妙果。正果老法师在起香日开示大众“ 期以证”,可见这个道场不是通常地随喜结缘,而是要在这七天之内达到一心不乱。念佛达到一心不乱就决定往生。曾有人问蕅益大师说:“人若在念佛七日念得一心不乱之后,又造恶业,仍能往生否?”大师答得好,大师说:“果得一心不乱之人,更无起惑造业之事。”我现在做个比喻,例如烧开水,水烧开后,便已消毒,可以放心饮用。纵然放凉了,也是凉开水,依然可以食用。反之,这一壶水,今天放在炉上,烧五分钟,拿下来放凉,明天又放在炉上烧五分钟。这样烧一百年,始终不能当开水用。大家蒸饭,也是同样道理,要一口气成功,免成夹生饭。我们用功,也正是这个道理。现在的道场就是希望在这几天之内把水烧开,这就是期取证。经中所说的一日,是指甘四小时。所以在道场内要一心念佛,出道场回到家中仍应一心念佛。不要回家就看电视等,心就乱了。家务尽量安排好,可以在七日之内,下至只是一日,专心持念。我们现在所念这本《阿弥陀经》是姚秦时代罗什大师所译,要求念到一心不乱,唐玄奘大师所译此经中则把这一心不乱译为“系念不乱”,两译合参便知罗什大师的“一心”才相当于玄奘大师的“系念”,就是说一心是指专心持念心不散乱。不是指事一心与理一心。因事一心则消除了见思二惑,理一心则可破无明,都是甚深境界。现在合参两译,知道一心同于系念,所以我们真实发心,老实念佛,绵绵密密,精进不已,以此为因,必得往生极乐的妙果。至于现在达到一心不乱也是可能的。往生时品位就更高了。 https://t.cn/z8JUAmK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当年2004—2007年报考海大的这批人是最幸运的,毕业证算是直接捡漏了211头衔。就在2007年之后的第二年,海南大学升格为了211大学,自此慢慢进入到一本招
  • 即使不敏感,维护自己粉丝的心总要有一点吧?”你真的很难不被天秤的气质吸引,但同时,他也是天生的情种,如果你不够好看,请绕行。
  • [马到成功]你所能做的,就是让自己更快、更强。真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫[喜]。
  • 晚上麻麻跟我一起看街舞,听着我解说也看得蛮开心,从能叫得出来舞者的名字到后面她开始能分得清舞种了,一个人刚上来开始跳她说他跳locking的啊,看到韩宇亮亮石头
  • 然而没想到,赵丽颖不止对别人有话就直说,对自己竟然也是这样啊!哈哈,赵丽颖因为性格特别耿直,在节目里对其他嘉宾总是喜欢有话就直说,从不拐弯,所以获得了个“赵小刀
  • 它叫十一,今年快七岁了,特征是鼻子上有个疤,脖子的毛一半黑一半白,9.8号晚上11点多在朝阳区东坝白衣庵街被偷走了,偷它的车是五菱之光小面包,可能别人无法理解我
  • 目前还有些抽卡资源没领,想知道刚入坑的新手还有必要下这次的池吗?目前还有些抽卡资源没领,想知道刚入坑的新手还有必要下这次的池吗?
  • 西安植发投稿:种头发前一直觉得密度越高越好,就算它后面再掉也还能撑住,但是我去面完就被无情的现实打败。因为我后脑勺的发量不是很多,不建议我做到很高的密度,我可真
  • 植入之前男方生气,植入3天男方的心情开始回暖。植入之前男方生气,植入3天男方的心情开始回暖。
  • #牛肉##麻辣牛肉干##四川冷吃牛肉那真是太香喽# .不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前,人们整装,启程,跋涉,落脚,停在哪里,哪里就会燃起灶火。雨夜灯下的
  • 此微博为记录博我们明确的发现了自己的阅读能力下降,不能进行长阅读了,只能接受“速食”对语言的分析和理解能力都出现了问题,而且无法一直观看一个电视剧或者电影,总是
  • 祝你天天开心,做一个没有烦恼的少年。是呀,你也在慢慢成长成家人和兄弟们的依靠。
  • 文章提到,攻击性更强的F-16C/D型战机,台湾已获得美方的许可,采购了66架,未来部署于台东。文章则认为,F-16V战机性能提升1.8倍或2.45倍其实是远远
  • 对了,不知道是不是玄学,我一直想得是如果这个人不是正缘,是烂桃花的话,就让我去的时候不要很顺利,可是这次去,很是顺利,说明这个人还是一段良缘嘛(真的很顺利,虽然
  • 送完美日词小鹿盎圣诞礼盒一个啾1人。送原创lolita包包一个啾6人。
  • #我有一个动物头#“姑娘,饮了这碗孟婆汤,前尘尽忘吧。[太开心]”那姑娘跪下拉着孟婆的衣角,恳求道。
  • 人生导师诚不欺我:年轻人就要像小鸭子一样,表面上平静的东张西望,水下面可是使劲儿努力的划呢。#小言妈妈创意营养餐##小言的早餐# 昨晚上问小朋友,“明天早上要吃
  • 11.愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁12愿此生与你终老温柔,白云不羡仙乡13.思君如流水,何有穷已时14.你若赐我一段浮华,我便许你满世繁花15.奈何桥畔轮回转
  • 七、严格执行《关于坚决贯彻落实中央领导批示精神加强物流运输保通保畅的通知》要求,持有《海南省重点物资运输车辆通行证》、司乘人员体温检测正常、健康码绿码的情况下,
  • 这一次不会屏蔽图片了吧[doge]眨眼间 就是秋天了风里的味道让我回忆起一中的生活,秋天穿着校服穿梭在校门口的小店前,考试的压力,和青春期的敏感自卑,总是想远远