“四月檐上雨,人间惊鸿客。”短短三十天,风来过,雨来过,晴过,甚至,雪也未曾真的缺席过。可,这个四月,它拼命给了我们一个姹紫嫣红的春,一个“最美不过四月天”的人世间,哪怕终究逃不过“亦是人间惊鸿客”的匆匆结局,它还是努力绽放,竭力呈现。

这样的四月,说声再见,竟有不舍。

今天去了美容院,做了身体。很享受技师有力的指头在身体各个穴位游走。尤其喜欢推背。喜欢她用双掌用力而快速的在背上上上下下摩挲,瞬间你能感觉背部与她手掌骤然升高的温度。一直升,一直升,愈来愈热,越来越热。就在炙热的有种立马要燃烧起来的感觉的刹那,她把滚烫的大手掌一把握住你的后脖颈——天呐!那种舒爽,真的无以伦比。尤其对今天的低头族来说,颈椎或多或少都有了些“积劳成疾”,这更是犹如沙漠里巧遇天降甘露——在那一刻,你完全相信,再没有比这更美好的感受了!

哪怕这感受,其实只是片刻,一如高潮,纵使稍纵即逝,带来的感觉也是足够让人难忘,足够形成贪恋。

我们是下午大约四点回到家的。朵儿没有立马跟我进家门。我也不管它,想着过会儿它就自己回来了。

谁知我前前后后打开门看了四五回,它都不在,后来一次,我一打开门,它居然就往下跑。而中间发现它那么久没回,我有打开阳台窗户叫它,看它就窝在我的车前轮胎旁边,任我叫它,也不过只是抬头看了一眼,便如老僧入定,根本不睬我。

那一刻的气愤——如果我有它微信,铁定拉黑!如果我可以抛弃它,果断绝交!气的我牙痒痒,直到晚上八点,我N次打开门后,它才终于猫着身子,一幅贼眉鼠眼的样,进来了!

我叫着:你这是打算另起炉灶单另过了吗?还是准备离家出走了?不过踢你一脚,就闹情绪闹成这样了?你咋不上天呢?

我笃定,这些话,它是听得懂的!是的,一定懂!

它每次都陪我去做核酸,然后自己在外面等我。在碰到巡逻的警察,警告我下次再看见我不拴绳了就罚款,或者逮着就抓走了。自那以后,它跟我跑出小区门口,我只需要回头跟它说一句:你不能去了,会被抓起来的。你就在小区院子里玩,我一会儿就回来了。它直着脖子认真听着,然后我只管径自走,一两分钟回头看,它早已经不见了踪影。回来,它就在楼下等着我。那种乖巧,是让我心疼的。

只是,如今的它,是一天比一天粘人。心情好的时候,粘就粘吧。偶尔,被它贴着你的腿擦着你的脚差点绊倒的时候,我就会恼羞成怒火冒三丈。

今天上午,我趴在地上裁画纸,六尺整张的大纸,我比划来比划去,它就在我脚边,我的位置不够,把它挤一挤它都不舍得退后一点。后来要去做核酸,见我换衣服,更是屁颠屁颠在你前后左右一边哼哼唧唧一边上蹿下跳的。我想我是有点烦了。就在我低头穿袜子的时候,我看着它从我左腿边跑到右腿边,如热锅上的蚂蚁,还一边发出催促的嗷嗷叫声。我心里默念着:一二三四五……就在它从左边跑到右边,又从右边跑到左边,来来回回第五次的时候,我顺势一脚就踢了过去。

它“嗷——”的一声惨叫就跑开了,在离我远远的阳台上爬下,惊恐的看着我。我余怒未消的骂着:烦不烦?你烦不烦呀?

“真是太烦了!”我自言自话。是的,太烦了!可它回答不了我,它能回答的话,一定也不是这一句。

其实,踢过之后的大叫大骂是有点虚张声势的——因为我有点后悔了,终究是冲动了。它已经算是极乖巧的小狗了吧,我还如此待它。

九岁多了!它还能陪我多久?“四月檐上雨,人间惊鸿客”——是惊鸿客的又何止是四月、五月稍纵即逝的时光,朵儿于我何尝不是?我于人世间又何尝不是?

彼此善待,彼此珍惜。不要期盼原谅去圆满一件事,一段感情。 苏芩孙:破镜重圆裂缝仍在,世上最难下咽的两个字,其实是——原谅。

看朵儿今天晚上的表现,你会知道,连狗都不愿意轻易放下防备如原谅主人,何况假如面对的是一个人。

《#人生只有一件事#》金惟纯
⭕ 健康生活|第1428天
#健康是一种愿力#
☕️  1.8 活颠倒了

世间的事有三件:老天的事、别人的事和自己的事。遇事不能分清,就是活颠倒了。

很多时候,活的不聚焦。根本原因就是没有这方面的概念,傻傻分不清楚。

对老天的事和别人的事,要保持幽默,不必太当真;对自己能做主的事,要认真对待,莫要糊涂过。

这就是我今天学到的,欣赏人生大戏,演好自己角色。

配图来自于本书封面

《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先,姜逸尘,比你更富的公子哥出现了,你再也不是本游第一小富婆了[doge]第二,新晋本游第一小富婆,你是我副掌门亲手抱进门的,四舍五入就是已经过门了,不要客气
  • 欢迎大家翻开图录,和成博君一起走进张采芹的艺术世界~[虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心]#翻开一本书的第23页第4行##成博君科普时间#“晓起卷帘看春色,辛夷花
  • [赞啊][赞啊][赞啊]在以前,谈及肿瘤囊肿,肌瘤息肉这些疾病,很多人都是笑一笑,不放在心上,因为那时这类病的发病率极低,很多人甚至一生也不会与它粘上关系。现代
  • 对比这次的合影和25年前的合影,马伊琍真的是没什么变化,状态甚至还越来越好了。 离婚3年,文章和马伊琍的状态真是差别巨大,看了两人的状态对比,只能说苍天饶
  • 叠加300—50 到手40+[虎爪比心] 丹碧丝导管式卫生棉条21支 53.9 老师人生第一支卫生棉条就是ta家的❗❗一直用到现在,平时的活动很少 t
  • 螺狮粉当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。你比你自己以为的要有价值得多。
  • 昨晚用两句话俘获了两个智障室友孤独寂寞的心……[偷笑][笑cry]场景一[并不简单]我:“xxx,你今天好怪噢!其实我们身边还是有很多这种小巧而美好的瞬间,只不
  • #提问箱-棉花糖# 昨天提到关于“工作得找喜欢但对此没有信仰的工种”一事,觉得以连载为生的人或多或少会有将信仰支付给生活的地方,我不清楚那位作者是在哪里妥协了,
  • 因为世界上让所有人都注意的事情太少了[求饶][神马][握手][围脖][来][酷炫街舞给手]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒
  • 最近的生活节奏只有两个字形容,“忙碌”其实我还是挺喜欢充实的感觉,但是我需要充实中又有闲暇的时光来疗愈自己,下午有个培训就来泡咖啡馆了,去景星街罐罐米线吃了米线
  • 眼前是深秋枯黄的落叶,还有曾经人头攒动而今却门前冷落鞍马稀的商业街,繁华落尽,同样的凄凉与无奈。没有永久的繁华,之后必是衰落,小时候逛过的长江路,年轻时走过的重
  • 昨日也想到星空以及一些美好的事情,若是生命的流逝如风如雪如雨如斗转星移一同在同一时空一同消逝,只有时间的见证,只有空间的乘接,就真的好美哇,好美好哇。[鼓掌][
  • #楷灿[超话]#☀️#李楷灿人歌舞台直拍#☀️#李楷灿黑发# 【饭拍】221010 GMA 饭拍生图【don9hyuckss】 楷灿个人I N S:【haec
  • 可是,这是一棵树的执着和疯狂啊,在盛夏里慎重地绽开了春天的梦,虽然寥落,却是它全部的心意啊!今年夏天去看海吧,让海风传递温柔的欢喜,所有的可爱都跑出来晒太阳疲倦
  • ❣️今天正式详细的跟大家介‮一绍‬下我精心考察后分享给大家的‬这个品牌 ‮草三‬两木‼️她除了是中‮首国‬个真正意义的‮草新‬本有机护肤品,拥‮欧有‬盟有机认证
  • 刚刚,老板突然给我转了280000,约我晚上吃饭,我其实已经知道会被求婚,但一下子又没辙了,我害怕他只是一时心动,只是喜欢不是爱。老板感觉到了我的变化,他不知道
  • 出于运动安全的角度考虑,这次意外的伤病隐患,让她遗憾告别了熟悉的体操领域,于2008年加入天津蹦床队,这一年,朱雪莹10岁。“越挫越勇,她不怕输”天津体操底蕴深
  • 先不说这飞机最后美国能不能捞上来的事情,但总归都是让美国海军出了一次丑,也受了一次价值一亿多美元的损失了,关键是,真如我们之前所预判的那样,我国海军在坠机发生的
  • ”接着,我们可以跟孩子分享自己的经历,让孩子明白怕黑是正常的,同时,我们可以跟孩子讲讲自己或身边的人,在遇到害怕的事时是如何克服的。比如,孩子不好好睡觉,有些家
  • 这位男士喜欢预测,可是因为命局组合复杂,多少命理师难以把握,连盲派也无法算准是实职行政正处级去年夏天跟朋友一起偶遇有缘与命主一起吃饭,让我预测,打开八字一看,初