#周深[超话]#
我真的太爱深深了,不仅是绝美的声音,是他这个人。

同一首歌听过很多版本,总是他对歌曲的理解和诠释最最打动我。在我心里,深深是有极高音乐天赋和鉴赏能力却还在不懈努力的人。他唱得了“立谈中,死生同。一诺千金重。”也唱得了“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”他唱得了万弩齐发,也唱得了风行水上。任何一种都不违和,都令人惊叹。在我心里他是世间“美”的一个意象。

可他又是个“冷冷清清的风风火火”的小精灵,话多且密,活泼开朗,温柔善良,又有一点不可言说的易碎感。看起来很矛盾,实际上很动人。
【还不能随便吹彩虹屁,因为他会不好意思从而怼人】

当千帆过尽,希望越来越多的人告诉他,“知君仙骨无寒暑。千载相逢犹旦暮。”感恩遇见,感谢你成为了歌手,感激听过这么美的歌声[心]

少年侠气,交结五都雄。肝胆洞。毛发耸。立谈中。死生同。一诺千金重。推翘勇。矜豪纵。轻盖拥。联飞鞚。斗城东。轰饮酒垆,春色浮寒瓮。吸海垂虹。闲呼鹰嗾犬,白羽摘雕弓。狡穴俄空。乐匆匆。
似黄粱梦。辞丹凤。明月共。漾孤篷。官冗從。怀倥偬。落尘笼。簿书丛。鹖弁如云众。供粗用。忽奇功。笳鼓动。渔阳弄。思悲翁。不请长缨,系取天骄种。剑吼西风。恨登山临水,手寄七弦桐。目送归鸿.

海涛法师:修行笔记 生命的智慧
  ◎人才是自己命运的创造者,他要单独的对自己的生命负责,是他使自己的命运变好或变坏。

  ◎佛陀说:‘人创造了一切,我们所有的忧愁、危难、不幸,都是我们自己所创造,我们是过去贪、嗔、痴影响累积的结果’。我们把结果带来,也唯有我们有力量克服他们,‘解铃还须系铃人’。

  ◎一般人的态度,经常是把自己的失败归咎到别人的身上。

  ◎人必须依凭他自己的努力去克服所有的问题和困难,而不是透过诸天鬼神,星宿和算命的媒介。

  ◎佛陀相信努力工作是幸运的星宿。算命、符咒来自迷信,没有宗教意义。培养坚强的意志力就可以拒绝符咒的影响。

  ◎禅坐经行引导内心净化,一个净化的心灵自动地带动纯洁和健康的身体。佛法是使人宽心的镇痛剂,可以驱除疾病。

  ◎以意志战胜疾病!

  ◎人一旦死后,意识和心理能力就与身体、骨骸、骨灰脱离了连系。

  ◎种族自大是宗教和精神进展的很大障碍。

  ◎人是自己监狱的狱卒,他自己为自己盖了一个监狱。

  ◎控制冲动是任何文化的首要原则,我们的身心受到性的强大驱诱。要想克服性,这种人身中的大势力,唯有首先立志降服自己的念头力量。只要他能控制性的势力,他将更能控制他整个的行为和情绪。

  ◎性冲动是人性中最大的动力。

  ◎真正的佛教徒,决不依靠外在力量求得解脱,他必须拔除内心的激情来寻求内在的愉快!

  ◎当我们了解到一切现象是无常的,注定是要痛苦的,并且缺乏实在性的,我们就能确信真实的快乐是不能从拥有物质成就中获得,要寻求真正的快乐,唯有透过精神的提升和开展。

  ◎佛教主要的目的是要达到觉悟和精神的自由;‘觉悟’克服了‘无明’这一生死根源,然而,要克服无明,唯有运用个人的意志力才有效。

  ◎觉悟是无明的驱散,这是佛陀生命的理想;佛陀特别强调个人的

  ◎佛教的‘内心科学’立基于‘对实相有透澈而完整的认识,对自我和环境有经过印证的深度了解;换句话说,就是立基于佛陀的完全证语。’
居士:往生是阿弥陀佛接引我们,然后成佛后再倒驾慈航,又是阿弥陀佛来护念,那阿弥陀佛在无量的生命当中一直在陪伴着我们吗?
常敏法师:对。于一切时,阿弥陀佛常陪伴我们,只是我们不知道而已。阿弥陀佛才是我们的法身父母,才是我们的真实父母,只是我们疑惑颠倒,不了解阿弥陀佛才是我们的法身慧命,老执着这个四大为我,执着这些“色、受、想、行、识”为我,而且被“财、色、名、食、睡”所牵流。其实阿弥陀佛一直在陪伴我们,阿弥陀佛才是我们真实的法身慧命。我们说念佛作佛、念佛成佛,就是要回心念佛,回归弥陀大悲愿海中。

居士:师父,《往生论》介绍极乐世界二十九种依正功德庄严,如此广泛观察是否有必要?只念一句南无阿弥陀佛不就行了吗?如此种种庄严是否与般若空性相违?与净土是不了义教相违背?

常敏法师:净土是不了义教?佛说的极乐世界种种庄严功德,入一法句,一法句者真实智慧无为法身。我们可以看到西方极乐世界功德庄严都是由佛的智慧光明所成就的,佛的光明相都是从佛的慈悲智慧中所生。

怎么净土不究竟呢?那都是对佛的智慧不了解,对佛的慈悲心不了解,也不了解善巧方便回向的五念门:第一礼拜门,第二赞叹门,第三作愿门,第四观察门,第五回向门。都去谈自性去了。

居士:师父,那个《往生论注》的上卷后面有说“复有一人但诽谤正法,而无五逆诸罪,愿往生者,得生与否。答曰,但令诽谤正法,虽更无余罪,必不得生。何以言之。”“问曰,何等相是诽谤正法。答曰,若言无佛无佛法,无菩萨无菩萨法,如是等见,若心自解,若从他受,其心决定,皆名诽谤正法。 ”这怎么解释呢?

常敏法师:对佛的愿心你生出这种谤法之心,可能就会失去往生的利益,就会长失这个大利益。唯除五逆,诽谤正法也是明确告诉我们,如果真的是犯了谤法之罪,往生可能就会被遗漏掉,但是如果他能回心,听从善知识的劝导,他能以悔过心忏悔念佛,对自己的错误、疑惑所造下的这种业力生起忏悔心,有悔过之心,回心念佛一样可以往生净土,莲花化生。只是昙鸾大师更劝导众生说:你犯了谤法之罪可能不能往生净土,会失去大利。他制止众生犯这些恶业,但如果犯了恶业能悔过念佛,一样往生净土。昙鸾大师说:如是等种种诸苦众生,闻阿弥陀如来至德名号、说法音声,如上种种口业系缚,皆得解脱。入如来家,毕竟得平等口业。

善导大师也说如果能悔过回心念佛一样往生净土,包括《观经》所说的犯了五逆十恶、具足不善的众生,听了善知识的劝导能回心念佛,以至诚心称念南无阿弥陀佛,念念之中灭除八十亿劫生死重罪。舍命的时候,阿弥陀佛会以金莲花来接引其往生净土。 https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #男性健康科普[超话]##早泄##增大增粗##男性健康# 肾气z严重阶段就是肾 气亏 虚,那这一阶段主要表现的是腰膝 冷痛,耳鸣脑鸣,记忆力减 退,反应迟 钝
  • 住在高端酒店里喝着啤酒看电影 韩鎏 图片 又是一个黑色的星期五,且该魔咒已经蝉联5周了。于是今日的大盘,便出现冲高回落震荡调整的走势,且暂时失守3500点的
  • #看文笔记# 陈年烈苟by不问三九 [心]5星强推!年度必看!破镜重圆文。竹马竹马。从两个人的小时候一直讲到成年,受太好了,即使是盲人,但始终阳光开朗的,像个善
  • 年龄越大,对于情绪的控制能力却越来越差。很多时候情绪会莫名烦躁,许是因为突如其来的事情打破了原有的计划,或是本就不想去做的事情碍于各种原因还得努力完成。成年人的
  • 七绝:《思念》文/清风明月迢迢万里千寻路,塞北婵娟念丈人。沧海茫茫思语寄,何时携手表情深?千寻(千寻)古以八尺为一寻。 “千寻”, 形容极高或极长。 ▶ 晋 左
  • #保险杠急救中心[超话]# 02.27 互动帖 指路必hui 自证 不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见,你的人生不是
  • 分享博主@口腔小探长 的整理笔记: ———[微风][微风][微风]——— 【关于整牙,牙友们在问..】 兔牙多久能整齐? 北京下嘴唇突出矫正如何选择医院
  • 【梦中的梦】 梦里…… 热闹的环境中, 却看不到热闹的人, 出现一位白发花甲女人, 真诚的握住我的手, 似乎在传递一个指引。 转身遇见一位清净和尚, 清晰的在
  • 传奇音频工程师 Rupert Neve 因普通肺炎及心力衰竭离世,享年94岁 R.I.P[蜡烛] 70年代,他发明的 Neve 8028调音台定义了经典的摇滚
  • #微博存档# @仲Acolaisa夏 改id@卿皖生吃小孩 迪丽热巴粉丝是怎么样可以做到,一方面说自家姐姐已经告黑,那些黑料都是冤枉的,姐姐是清清白白的,
  • 刷到这条dy蛮感慨的 看来还是有人跟我感同身受我pyq里有好些女生从来不给我点赞的 说实话也不缺你那个赞 而且也理解有些人从来不喜欢点赞的 但是真的是讨厌那种给
  • 玩DP大半年,误入了咖啡圈,认识了一堆咖友的。虽然很多没有见过面,但去咖啡店的时候,他们总会说:啊你就是Vicki啊,看你的指甲颜色我就认出来了(是的我指甲颜色
  • 2019年 我确定我们会在来年的春天再见,将生活中的一切细聊寒暄。 2021年 见面啦! 二郎神的宝贝们都长好大了,一个个小生命都是一个个小希望。最最最可爱的小
  • #防弹少年团#[抱一抱]#防弹少年团星辰所向# 金南俊:这里就如同萧瑟寒冬,即使是8月也如同冬日降临 金硕珍: 呼唤过冰冷的你 ,就像烟雾一般,如同一缕青烟❤
  • #3月1日起在重庆一人占多座可能违法#【表决通过!《重庆市文明行为促进条例》将于2021年3月1日起实施】25日,重庆市五届人大四次会议表决通过《重庆市文明行为
  • 就这被五条悟欺负十年的歌姬小姐姐 / 被歌姬真情实感讨厌了十年的后辈生 我不信十年一点情感波动都没有,能把个人简介写成“讨厌五条悟”的人,还仅仅是讨厌那么简单吗
  • 凌晨感慨: [绿丝带]我希望能活的像我大哥一样潇洒,他真的是无忧无虑,爱吃爱玩,有时还特要面子,我嫂子经常骂他没良心,但是就是这种没心没肺,活着不累~ [绿丝带
  • #武林外传# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 《武林外传》小郭vs无双决定去留,投票给谁? 小郭和无双以比赛决定去留是《武林外传》第37集的
  • 今天补了《造浪》的大结局,最后大家一起唱歌的时候有点感动,有一帮人的存在让彼此觉得安心踏实和幸福,是一件值得庆幸的事情吧 活着 去感受这种情谊 涛子说人生重要的
  • 谁让你读了这么多书,又知道了双水村以外还有个大世界,如果从小你就在这个天地里日出而作,日落而息,那你现在就会和众乡亲抱同一理想:经过几年的辛劳,像大哥一样娶个满