一早被珠江医院激死了,琴晚问咗一大轮都係白问的,8点去到原来要预约,不过那个是要钱的预约啊,不忿气折回再问,然后又话我无7日3检的短信,顶,短信重要D噶,截图都无用噶,係它唔发短信俾我,能怪我吗?搞到要翻屋企,等到八点半再出门,只好去社区医院撩鼻咯,医护人员好好,未到9点就开始验核酸,也不算多人,第二次撩鼻,感觉无咁痛苦了,但恐惧咁还是有的,搞完即刻打俾妈妈,拿饭来给我返工,翻到公司都十点,细老板竟然未回来,不过我都忙到下午先睇到朋友圈,原来佢早上去了银行做嘢!一翻到公司,业主的财务就到达了,她也是难做的,也是老板叫她来,幸好坐一阵就走了,几怕她要等到我老板回来先走!終於幫手拿個外賣,從架上被拿下來地上,都好,唔洗我攀高!不算好忙的一日,有两个人上来跟老板倾生意,听到那个数字,又是什么政府补贴之类,讲到赚硬的生意,听到都怕怕了,某个男讲嘢也是不太靠谱,夸夸其谈咁,点解无D成熟稳重的合作伙伴噶呢?幸好項目十畫都未有一撇,老闆暫不考慮,佢哋也落班時候就走,老闆叫了車,我就搭個順風車返屋企,不過戴住口罩,真係好辛苦,後來還是忍不住要開窗,途中經過中新大廈,挺感慨的,7年了!老闆落車後,司機不太會兜去我屋企,我也在橋底落車了,不遠,還是自己行吧,搭完車唔多舒服,終於明白老闆為何成日帶景田水回來了,原來係在滴滴車拿的!後樓梯的燈壞了,上一層的燈就算不壞,也長期黑黑咁!煙裡的尼古丁也只有舒緩壓力的效果,不支持食煙,但更不支持買貴煙!有些女孩,花了青春,付託了終生,甚至花了錢,但也未能換來男人對自己的一心一意,無論婚前還是婚後,比起可憐,也許是更可笑!良心也許隨著時間流逝,變得不痛了,品行也變得更渣了,但心竟然變得更舒坦

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我,一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附土块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!

呢幾日過得真系醉生夢死,得閒就去戲院睇《梅豔芳》,一遍又一遍,從零零星星身邊有幾個人到只有一個人拎着咖啡入場。睇完戲迷迷糊糊找間咖啡館食煙寫文,想着不切實際的一切累到睡着,飲杯水返屋企,直接躲進被窩,不到沖涼不出來。工作不理會,也不用見太多人,同自己中意的感覺同事物在一起就得了。 https://t.cn/R2Wx1KD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 失败和我,就像水火一样,互不相容,我不再像过去一样接受他们,我要在智慧的指引下,走出失败的阴影,步入健康,快乐的乐园,这些都超出了我以往的梦想。它和痛苦都将从我
  • 上次之后我们就再没联系,我想问你,是不是我提前透支了太多在一起,然后笑着想起,最近我看的那本没跟你提过的书,里面说,“人与人的相处就像削铅笔,越是适切,就越是短
  • 在那场生死思辨后,魏建军提出,长城汽车必须进行一次“脱胎换骨”式的改变,必须完成从“中国汽车制造企业向全球化科技出行公司”的蜕变。从一家车辆改装厂,成长为中国最
  • 小义很有趣但是斗有水印发不出去,fly也很有趣也有热度我也很愿意看但是虎也有水印,后来我剪了两个一诺的视频,确实,比我在创4刚开播的时候剪的韩美娟和邵明明的邪教
  • 一场竞速比赛,观众和游客不仅可以一睹来自各地的三轮车赛车手的风采,又可以品尝特色小吃、购买特色产品,凸显了地方特色,赚足了赛事“经济”。当天,该镇北部片区3个村
  • 2022年 8月31日 星期三8月的尾巴 最后一天 活动 刚忙完 累突然就难过起来 月经还没走 怪它吧我一直都很清楚 也很明白他不讨厌我的就是不喜欢了 然后没了
  • 当你在相处过程中变得只在乎和好的结果,而对方又没有充分的驱动力和信任感升级当下的关系,你的焦虑会让你更关注自己的感受,甚至觉得迁就和付出了没有得到自己应有的回报
  • | : :#亿点曝光计划##我的夏日ootd# #城市巡游记# #美丽中国美好生活# #北京旅行# 一头扎进大海,享受海水包裹全身的清凉。独特浪漫的海风琴
  • 而当太阳重新升起,我们又一次揉揉眼睛,发动汽车或挤进地铁,聊起同事的八卦和无聊的电影,忘了这场大雨了。[羞嗒嗒]热烈祝贺重庆朝天门防空洞老火锅强势入驻四川峨眉山
  • 此次这一批被罚国家中,欠费数额有多有少,欠得最多的是委内瑞拉,将近4000万美元,鉴于该国持续恶劣的经济状况,同时又有巨额资产遭美国蛮横无理地冻结,因此这确实是
  • 我真的很不想信,原来我真的有抑郁症啊,怪不得……怪不得……怪不得……我知道的,我有病,我感受不到自己的情绪,我总想着……毁了自己……回去时,不小心坐错了好几次高
  • 明明梦中已经遇见自己断尾后的结果,父亲告诉他鲛人断尾,如同背叛亲族,背叛大海,他将无法再入大海,入水如焚。他明明有离开的机会,但他依旧选择了救人,不悔。
  • 微医集团创始人廖杰远说,希望借助华佗健康小镇,集聚健康产业人才,让杭州成为中国医疗科技的“硅谷”成为医疗健康产业之都。#萧然视野#【华佗健康小镇启用 打造中国医
  • 只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,随遇而安…而且“你知道自己要什么,你知道自己不要什么,并能很清楚地、温和地将二者表
  • #苍兰诀##苍兰诀观后感#我真的很心疼长珩,他的爱也是勇敢而热烈,当我听到这句话时,我感到非常悲哀。【如果有幸在云梦泽相遇,请唤长珩一声萧二郎吧】家人们 喜欢了
  • 非常感谢你们一直在为我们祈祷,感谢你们爱科比,Gigi,Natalia, Bianka, Capri 和我。我希望他们永远和我们在一起,他们是我们的恩赐,却过早
  • 抢戳:法国原瓶进口,贵腐酒是甜白葡萄酒中最为高贵的一种。勃艮第位于法国巴黎南部在那里主要以出产红葡萄酒而著名勃艮第葡萄酒被认为是葡萄酒中的上品因与法国勃艮第所产
  • 如果这些交通场站检测点太拥挤,您又是非重点地区来来(返)川人员,也可以回到社区以后尽快做检测。如果这些交通场站检测点太拥挤,您又是非重点地区来来(返)川人员,也
  • 俗话说“有便宜不占便是傻子”不过话说如今一百块够干什么的呢,这下好了吧,吃货们终是把人家老板整懵逼了,听说亏了50万... 50w呀,不如实实在在来我们这买东西
  • 37. 魔鬼牙医(系列):布里安.尤兹纳作品,心理扭曲的世界的真实反映,两集。37. 魔鬼牙医(系列):布里安.尤兹纳作品,心理扭曲的世界的真实反映,两集。