问:以何种因缘往生同居净土?印光大师云:

  生同居,由信愿而念佛,蒙佛接引而生。带业往生之人,由内承心佛自性之力,外蒙弥陀慈悲之力,感应道交。虽未断烦惑,而烦惑不复用事,故得往生最极清净之同居土。

  实报土,唯破无明证法性者得见。何得以带业往生之人,便拟生实报耶?生同居,由信愿而念佛,蒙佛接引而生。盖彼虽未断烦惑,由内承心佛自性之力,外蒙弥陀慈悲之力,感应道交,虽未断烦惑,而烦惑不复用事,故得往生最极清净之同居土。汝疑所生之土,当不能清净,并阿弥陀之胜妙色身,此等众生不当即见者,乃以汝所见者为是,以弥陀之誓愿,释迦之言教,诸菩萨祖师善知识之发挥著述皆错也。唯汝所见为最的确最高超,汝作此见,乃谤佛谤法谤僧,将来当与提婆达多同享极乐于阿鼻大地狱中。其为乐也,莫能喻焉。恐尽未来际,尚不间断其受用于种种乐事。汝欲享此乐,请依汝知见而说,如不欲享此乐,纵令势促威逼亦不可说也。(《新编全本印光法师文钞》卷十三第52页 复恒渐法师书一)#净土念佛法门#

如是知:①“同居”即是“凡圣同居土”;②生此土的人都是因为信、愿、持名念佛,蒙佛接引而往生的。凡夫也可以带业往生,带业往生的人都是因为自力(自性之力)和他力(阿弥陀佛慈悲愿力)感应道交而往生,这类人烦惑未断,但是因真信切愿,故而业力拘他不得,承佛大愿船照样往生,如此殊胜,唯有此念佛法门更无其它法门。③往生实报庄严土的人,都是圆教初住以上的菩萨,已了分段生死而未了变易生死,破一分无明证一分法身的法身大士。③对往生净土一事有疑惑,不能百分之百地相信,信自力不信他(佛愿)力,甚至认为释迦摩尼佛的言教、诸菩萨、祖师和善知识所发挥著述言论是错误的,做此见解的人是在谤佛谤法谤僧啊!这样的果报恐怕是长劫于地狱受苦。

中医手诊的概念就是指通过人体手的纹路形态、变化、规律等方式,对人体器官的演变作出推理的一种防治辅助手段。

黄帝内经·灵枢·本脏》记载:“有诸于内,必行于外”,“视其外应,以知其内脏,则知其病矣”。手诊作为中医望诊的一个分支,古已有之。《灵枢·经脉篇》记载:“胃中寒,手鱼之络青矣;胃中有热,鱼际络赤;其暴黑者,留久痹也……”。

中医手诊和看手相有着本质的不同。中医理论认为人体是一个有机的整体,局部与整体是辨证统一的。两者紧密联系,不可分割。所以当人体局部发生疾患时,往往在人体的其他位置有所反应。《清代《小儿推拿广义》中更是详细记述了通过手掌诊断、治疗疾病的方法。#老陈中医手诊##健康养生##中医养生#

【开发者女儿玩到《战神 诸神黄昏》,网友推测游戏开发或已大体完成】《战神 诸神黄昏》的首席破坏系统设计师“rubenvoorhees1”近日发表动态,给网友们展示了自己四岁的女儿游玩《战神》的视频。他还表示,自己的女儿很喜欢玩那款“新的游戏”,但由于目前还不能放出游玩画面,因此给大家看看她玩《战神》(2018)的视频。显然,这位设计师口中的那款“新的游戏”大概率是正在开发的《战神 诸神黄昏》。而网友们也纷纷推测,既然已经有了可游玩的版本,那么游戏很有可能已经完成了大体的开发,后续还有测试、打磨等阶段性工作。目前官方暂未公布《战神 诸神黄昏》的发售日,不过圣莫妮卡工作室近日重申游戏会在2022年内发售。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 微笑是最好的名片,在这充满未知和变数的人间,愿你用笑来治愈自[笑cry][吃惊][围观]做个阳光积极向上的人,让自己活成一道光,温暖自己,照亮他人。
  • #张云雷 千万份爱给你# ️❄️☁️⭐[音乐][话筒][羞嗒嗒][憧憬][亲亲][爱你][抱一抱]#张云雷说好了一辈子# 磊磊[羞嗒嗒]我们爱的蓝色天空云淡风轻
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 最后一套敬酒服,结束喽~也想对很多想要邀请却始终没好意思开口的朋友说,谢谢你们一直以来的关心,祝福,谢谢你们在我人生的某个阶段,给予我关怀,陪我走过一段旅程,在
  • 4日6白羊毕业组        ☞尾巴:(繁体大写) 1.心动补位        2.诺诺            3.槐夏念九             
  • 사실 오늘 컨디션이 별로. 머리상태도 몸 상태도다 안 좋아.. 하지만 오늘 여전히 처리해야 할 일들이 많다. 오후에 은행에 갈 거야. 비자는
  • 虽然不说会少了很多人的心疼,也少了很多人的嘴下留情,会让大家和媒体认为小猪就是理所当然的“金刚不破”会让别人对她的要求越来越高,但正如央视说的“真正的强者,是可
  • 世间有一种深爱,断了联系,断不开惦记离别后,我每天都在想着你,一颗心还像从前一样眷你深深,疼惜你,惦记你,只是不知道,你是否还记得我们的过去,是否还知道这世间的
  • 此次获得荣誉,既是对成都东软学子青春风采与活力担当的充分展示,也是对学校师生综合素质和应用能力的重要肯定。【青春对话呼和浩特】你好,我们有个大青山“青春对话呼和
  • 87 父爱配方酸奶24杯 [偷笑] 站得住就有主动权,有主动权就有能力熄灭很多热恼,获得内心静止清凉地觉受,以及身心自在从容地和谐。ʚ♥ɞⓁ#刘宇宁天行健
  • #阳光信用# 不想输所以一定要用尽全力奔跑 在想要成为自己仰望之人的路上 偶尔也会感受到自身渺小 偶尔也会觉得压力大到喘不过气 庆幸的是偶尔也会试着跟自己和解当
  • 男生哪些小秘密,是很多女生不知道的?1、如果一个男生在你面前的行为很反常,90%是喜欢你2、大部分单身男生的房间都比女生的干净3、如果下面有反应了,不一定真的是
  • 我妈妈就是这个世界上我最爱的人永远爱的那种 我就是天生妈宝女很高兴 20多岁了 上班还有妈妈陪早晨起来还可以吃妈妈做的饭干什么都有妈妈和我一起一起旅游 一起追剧
  • (以上内容读1~3遍)赞佛偈阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边四十八愿度众生 九品咸令登彼岸南无西方极乐
  • 5、协助- ,有给丝线和素材选项,缺的话可以去,但其实就一般吧地下三区:1、地图左上右上会刷下一关入口金树,地图里有一些随机不用解除封印的小奖励,后期解锁金树咒
  • 当发生大地磁暴或太阳质子事件时,航空辐射剂量会有所增加,但一次飞行影响也不大,大家不用担心。据中国气象局,“地磁暴的发生对公众日常生活的影响微乎其微,对航空器和
  • 似乎我的大笑、我的开心会刺激到她、让她不舒服似乎永远严肃而忧郁,对一切怀有最平静而苦大仇深的恨意,才是她期望我能做到的小的时候,因为害怕看电视节目大笑被训斥,我
  • 第133本书,也即第120本诗集《我试图说出万物》即《秋水文学》2025年12月上目录:每人都有机会获赠作者作品一本,运费需自付!.2006年创办的《燕赵诗刊》
  • [惠林葵艺馆]是由国家级非物质文化遗产--新会葵艺的代表性传承人廖惠林先生所创,其出品的葵艺扇已经成为新会的代表性名片。张卫民先生曾在新会区政府任过办公室副主任
  • “你知道...我妈她有心脏病...我爸也有高血压...”她始终不敢看着对面的他门外的知了不停的叫,热风在山路吹。”他起身就要离开..“等等!