很多人不停的想追求完美,但什么是完美,而且越努力越远离完美的内涵。生命的终结时刻已经来到家门口,我们还是没有追求到完美,恰恰相反,远离了面对生命结束的那一刻。自己一直在消耗自己的福报、消耗自己的身体,随着岁月的流失,曾经的容颜不在貌美,身体衰老不在健康,该留的留不住,追求的得不到,所以我们一定要放下,做到少欲知足。

_________洛桑罗布

#洛桑随笔# 你眼中的幸福 未必是真的幸福 也许是痛苦的开始 你眼中的不幸 未必是真的不幸 也许是觉悟的开始 静心观世界 自在过生活 认识真正的我 才知道什么该想 什么不该想 什么该说 什么不该说 什么该做 什么不该做 明取舍 知选择 才能成就非凡生活 人生是一场修行 认识生命的真相 明白命运的因果 自我觉醒 自我救赎 自我解脱 全新的一天 共我上路吧 六祖坛经云 与善知识发四弘誓愿 各须用心正听 自心众生无边誓愿度 自心烦恼无边誓愿断 自性法门无尽誓愿学 自性无上佛道誓愿成 心中众生 所谓邪迷心.诳妄心.不善心.嫉妒心.恶毒心 如是等心 尽是众生 各须自性自度 是名真度 何名自性自度 即自心中邪见烦恼愚痴众生 将正见度 既有正见 使般若智打破愚痴迷妄众生 各各自度 邪来正度 迷来悟度 愚来智度 恶来善度 如是度者 名为真度 又烦恼无边誓愿断 将自性般若智 除却虚妄思想心是也 又法门无尽誓愿学 须自见性 常行正法 是名真学 又无上佛道誓愿成 既常能下心 行于真正 离迷离觉 常生般若 除真除妄 即见佛性 即言下佛道成 常念修行 是愿力法 劝善知识 归依自性三宝 佛者 觉也 法者 正也 僧者 净也 自心归依觉 邪迷不生 少欲知足 能离财色 名两足尊 自心归依正 念念无邪见 以无邪见故 即无人我贡高 贪爱执着 名离欲尊 自心归依净 一切尘劳爱欲境界 自性皆不染着 名众中尊 若修此行 是自归依 各自观察 莫错用心 经文分明言自归依佛 不言归依他佛 自佛不归 无所依处 今既自悟 各须归依自心三宝 内调心性 外敬他人 是自归依也 自心归依自性 是归依真佛 自归依者 除却自性中不善心.嫉妒心.谄曲心.吾我心.诳妄心.轻人心.慢他心.邪见心.贡高心 及一切时中不善之行 常自见己过 不说他人好恶 是自归依 常须下心 普行恭敬 即是见性通达 更无滞碍 是自归依 早安 世界[太阳]

我们嘴上会说:我们要修法,我们要修法,所以喜欢念诵、绕塔、礼拜等等,并不是说这不好,这也很好。但光这样是不够的,主要是能够调伏心。
佛说:“诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教。”
在无法调伏心时,马上要警惕自己。我们内心的贪、嗔、慢等等烦恼,我们必须要努力去修它的对治,要发自内心、主动地去修少欲知足、慈悲、忍辱等等的功德。这才是主要的修法。——慈悲上师❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #赣车微视角##列车停运信息# 11月19日定南站部分列车停运信息:1、2021年10月11日至12月21日深圳开 K34 停运。2、2021年10月13日至1
  • 我只是不想再熬神费力的去用一种跟当下脱节的标准去评判我与外部衍生出来的现在或过去的关系,我得用一种融合接纳的心态去审视我以外的世界,因为我不可避免的还是要跟社会
  • 总之呢游玩可圈可点4⃣️好玩的有⛺️露营,不过没开放。九弹陆续整理清仓娃中……清仓娃不退换了,除非大的质量问题,也不售后了喜欢的可以敲客服咨询,付款后会拍360
  • #方特东方欲晓小贴士# 2021年11月19日 星期五 今日天气:多云[浮云]北风2级湿度90%23℃-11℃ 营业时间: 10:00-17:00 #赣州方特
  • 我们两个人都点了焦糖啵啵茶,这里面是没有茶的成分,用的是味全的奶,很良心了。去年喝了好多奶茶,都存在手机里,今年自己做得比较多,买了好多奶茶小料,脆啵啵,椰果,
  • 挽回的开端,首先要学会定下目标,不管你是变美还是想减肥,这些都需要有推动力,挽回他的心,让他对你另眼相看就是最大的推动力,如果没有一个目标,你的动力也会不足,你
  • 拜下之时,气血灌顶。口诀代数,妙不可言。
  • 我觉得是一款不错的益智游戏[good][good][good][小红花][小红花][小红花]你看他玩的不亦乐乎,他也很有成就感[给力][给力][给力]#育儿##
  • 《直到世界终结(世界が终るまでは…)》———《灌篮高手》片尾曲 1994年6月8日世界が终るまでは 直到世界的尽头离れる事もない 也不愿与你分离そう愿っていた
  • ”张至顺老道长每次遇见那些执着想得到大道的弟子总是一声叹息,“大道太简单了,没有人相信,很多人修行都从后天入手,什么意守丹田等等,这是一条道,但是我认为最好的办
  • #天津市莲宗寺##我的佛系生活##佛学文化##佛教##小时候误解最深的历史人物#被人忽视的北宋大家曾巩,59岁还在福州任职知州,这种高龄还在当地方官,要么是朝廷
  • 盐城气象给你一杯温热的奶茶,让你的周末多一分温暖,多一分甜蜜,不惧风雨,一路有你[心](小编绝对没有因为要放假就偷懒哦)最美好的爱情是什么?都是彼此之间最亲密的
  • 】[污]AMZ123获悉,据亚马逊第三方品牌收购商Thrasio调查,亚马逊上每月有2795名英国卖家的营业额至少为83334英镑,而这意味着有近三千名的英国卖
  • · 部分 展示↓ 每个網拍平台都会有song拍和yong金,而且夏季产品成本低song拍会更多,但是就算是这样MAX的yong金 还是一抓一大把。就我发的6张
  • )还有两人醒过来后,带着(姨母)微笑看着两个人的九条家剩余的几个人[笑而不语]~嗯~是个好故事~*渣翻依旧,欢迎捉虫 爱你们(。・㉨・。)ノ♡*最初看到这张卡这
  • 好多人都觉得兰州大学算是越混越差的985高校,其实它还是非常有实力的,这次报了2名院士候选人,全部入选了。今天才算是真正意义上的last day ,门口的银杏也
  • 接触网络以前,刀妹以为整个县城只有自己一个孤独的狼疮病人,后来在网上认识的病友把她拉进了红斑狼疮病友群,她才第一次知道世界上有那么多同样患病的人。刀妹称,自10
  • 邀请三五好友吃着烧烤看着节目,带着家人朋友,带着好胃口,来中华碧玉园大快朵颐!#新疆阳光传媒#玛纳斯亚洲风情节百羊宴免费,吃着百米烤肉喝着啤酒,吃货们福利来了!
  • 细节里的温柔,有心者不用教,无心者教不会生活就是这样:忙忙碌碌,平平淡淡乐观和爱才是生活的解药清醒,知趣,明得失,知进退思考和修行20211119 计较郭宝昌提
  • 看了苹果汽车的几个碎片消息,我大概得出一个结论,苹果汽车走的是中高端策略,而与之相对应的是特斯拉走的是中低端策略,特别是在硬件配置上,特斯拉不追求最高端最完