《心经》:当你累了就默念这三句话,不论什么事,都会改变!
作者:云谷师 来源:日行一善共修平台

心大则福大,心无量则福无量。

相传,释迦牟尼花21天,讲了80卷《华严经》;

花12年,讲了180万字的《阿含经》;

但仅有260字的《心经》,他却足足讲了22年!

有一位禅师曾说过:“百千法门,同归方寸;河沙妙德,总在心源。”

世间之事,皆在于心。

当你读懂了《心经》里的这三句话,就有了改变人生的神秘力量,必将福气盈门。

图片

1

心是一切痛苦的根源

有位哲人曾说:“世上没有跨越不了的事,只有无法逾越的心。”

很多时候,我们觉得是苦难重了、事情大了,走不出来。其实,是我们的心还困在过去。

有这样一个故事。

曾经有个人,年轻时遭人陷害,后来冤案虽被平反,但他已经坐了八年牢。

出狱后,他终日不开心,总是骂骂咧咧:“我真倒霉,人生最好的年华,都在大牢里荒废了。我吃了那么多苦,那个陷害我的家伙,就算把他千刀万剐,也难泄心头之恨!”

一直生活在痛苦中的他,六十五岁时,生命也快要走到尽头。

慧通禅.师前来看望:“都过去那么多年了,何苦耿耿于怀呢?”

他气若游丝,仍喃喃道:“大师,我是被冤枉的,如何释怀,那个人把我的人生都毁了。”

禅师摇摇头:“你在里面坐了八年牢,在外面又坐了整整三十年“牢”。真正毁掉你的不是那个人,而是你自己的心啊!”

是啊,一个人一直放不下过往,总是在委屈、怨恨、痛苦中度日,哪怕身体自由了,心却始终困于囚笼。

经云:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空,度一切苦厄。”

万物有生有灭,皆是梦幻泡影,所有的痛苦,并不在于外物,而是源自内心。

心不住在往事的牢笼,就能走出挫折、困难的迷雾,真正获得自由。

而生活中,因名利斤斤计较,为得失耿耿于怀,看似是被生活折腾,其实都是自我折磨。

人生不长,快乐本就不多,何不放开怀抱,放下痛苦的过往,拥抱幸福的新生。

图片

2

你的世界,就是你内心的映射

有这样一则故事。

曾经有两个书生学业相当,都有望考取进士,于是他们结伴上京赶考。

路过一片树林时,突然一只小鸟摔下来,死在他们脚边。

高个子书生没当回事,继续往前走。

矮个子书生心里咯噔一下“鸟落在地上,岂不是‘落第’吗?”

他看着鸟沉默许久,而后才追上高个子。

到了京城,他越来越郁闷,满脑子想的都是考不中的悲哀。

结果,考试那天,他心中被“落第”纠缠,答题毫无思路,最终名落孙山。

而高个子书生,一心高中,答题行云流水,果然金榜题名。

不相干的事,一个没当回事,一个瞎想事,最终结果天差地别。

图片

经云:“诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”

外在的环境,遇到的事情,都是虚幻的,并无好坏之分,真正定义它的是我们的内心。

心就是一面镜子,会照出世界的样子。

一旦有了妄念,心镜就扭曲变形了,成了哈哈镜,让世界失了真。

这便是《心经》中所说的无明心,也就是不明白的心。

我们每天都在遇事,若是内心无明,则看不清世界,更看不清自己,最终就会搬起莫须有的石头,砸疼自己的脚。

相反,遇事少想些,多专注于起初要做的,则能安然以对,过好小日子,收获大幸福。

图片

3

心越清净,人越自在

“一念一清净,心是莲花开。”

很多时候,我们内心不清净,旁人的一句话、一个动作,都搅得我们不得安宁。

星云大师曾讲过一个故事。

古时候,有个人给他的母亲过八十大寿,请唐伯虎为他母亲题诗。

唐伯虎提笔便写:“这个女子不是人。”

这个人很生气,心想“这个唐伯虎居然骂我妈,早知道不叫他题了。”

过了一会儿,唐伯虎慢悠悠地,边喝茶边写下第二句:“九天仙女下凡尘。”

这个人,一下子又开心起来,“写得太好了,夸我母亲是仙女。”

唐伯虎接着又写:“养个儿子会做贼。”

这个人又难受了“竟骂我是贼。”

最后,唐伯虎写了句:“偷得仙桃供母亲。”

这个人的心情又雨过天晴“写得好!说我到天宫偷桃供母,孝心可嘉。”

不过一盏茶的功夫,短短四行字,就能让一个人,有这么大的情绪起伏。

故事虽然夸张,却是我们日常的真实写照。话还没说完,事情还在发生,我们就坐不住了,情绪就上来了。

落在纸上三两语,听在耳中一席话,轻易就能搅扰内心,弄丢自在。

在乎他人眼里的样子,纠结他人给的选择,完全忘记自己是谁、究竟要什么,被人牵着鼻子走,最终一事无成。

想来,这归根结底,还是欲望太多,心不清净。

经云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”

情绪不受凡俗影响,行事不因变化波动,坚守内心的清净,才能成为更好的自己。

人生无常,凡事先放一放,置身事外想一想,于喧嚣处不慌张,拥挤处不迷茫,福气也就来了。

心若清净了,万事就简单了。

“心包太虚,量周沙界。”

心境广阔的人,不论外界是晴是雨,内心都是天高云阔,总能放空自己,不生苦难。

这便是般若心,能装下世间无穷美好,收获人生旅途珍宝。

正所谓“心大则福大,心无量则福无量”。

读懂了《心经》,就能在一花一世界中,快意生活,在一叶一菩提中,绽放人生。

贤劫千佛最精进者—释迦牟尼佛

宁波慧日禅寺 2022-04-25

释迦牟尼佛——贤劫千佛最精进

释迦牟尼佛曰:阿那律,诸佛世尊皆同一类。戒律相同、解脱、智慧也相同,惟有精进不同,在过去、现在、未来的诸佛世尊中,至于精进,以我为最胜。人身难得如同须弥穿针(从须弥山上垂一条线下来,山下放一个绣花针,线一掉下来刚好就穿进针孔),佛法难闻如同千古一瞬,我们有幸得人身,生在中土,值遇佛法。实在是幸运。

佛经上所称的劫,如不标明中劫或小劫,通常是指大劫而言。之所以谈劫,就是想说明,佛法真的是百千万劫难遭遇。遇到一次佛法非常之难。我们所在这个大劫叫贤劫,又叫善劫,共有一千尊佛出世,至今已经有四尊佛出世了。其中第四尊佛释迦牟尼佛。是最特殊的一尊佛。因为他宁舍身命,不忍众生苦。堪称忍辱第一。

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁;第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁;第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁;第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁。在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】里成佛的。

这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等,难行能行,难忍能忍,苦修六度万行。

舍身救鸽

释迦牟尼为一国王时,帝释化为鹰,边王化为鸽,鸽子飞到国王的宫中求救,国王慨然应允。当鹰飞来索要鸽子时,王愿以百倍重的其他肉代还,但鹰非要以国王自身的肉相抵不可,结果国王身上的肉被割尽,仍达不到鸽子的身重,遂命将自己杀死,以髓相补。帝释知道国王守信不移,便复化原形而稽首于地,并命神医用药敷王身,使其完好如初。

饲虎救虎子

释迦牟尼曾为一修行者,于山中恒心修道。一日在途中见一母虎,用乳汁喂饱了虎子后因疲困饥饿,想吃掉幼虎。修行者见状大发慈悲,想到自己学道是为救济众生,以后死去时身体只会白白遗弃,不如现在救下虎子以成德。于是,他把自己的头伸向虎口,虎得饱餐而母子俱全。释迦牟尼舍此一生。

舍身救鹿

释迦牟尼曾为鹿王,见当地国王日日行猎,群鹿死伤甚多,便到城中而见国王,知其每日仅需一鹿,就答应每日送一只来,请王罢猎,国王应允。一日,轮到一母鹿要被奉献国王,但此鹿有孕在身,乞求产后赴死,若让下一只鹿去则此鹿等于先死一日,鹿王不忍,便径自赴城。厨师认出鹿王后忙向国王禀告,国王问明原因悔恨万分,他让鹿王回去,并划一地界让群鹿自由生活,还下令他人不得猎捕。

舍身供养道士

过去有一道士,在山中与狐、獭、猴、兔为伴,向四兽讲道。后因山中果实已尽,道士欲往他处,狐等非常忧伤,就决定各自尽力寻食以供养道士,结果,狐、獭、猴各有所得,唯兔子空手而归。兔子想,生必有死,死后身体便抛弃,凡人一万不如得道之士一人。便对道士说,我身虽小,可供一日之食。遂自投火中,但火为之不燃。道士感而留下,向他们日说妙经。这个舍身投火的兔子就是释迦牟尼的又一世生命。

为法忘躯

释迦牟尼有一世是在山洞里面修行的一个僧人,远离人世间,在一个山洞里面闭关打禅,后来天上的帝释天,看他修行得很精进,过来考验他。化成一个罗刹鬼,在释迦牟尼闭关的那个洞口,然后饿得就跌倒了,释迦牟尼那时候正在打坐就没有理他,然后他说两句话:“诸行无常,为生灭法。”他就不说话了。

释迦牟尼一听:“咦?这两句话很有道理哎,这个是宇宙的实相啊!”他睁开眼睛说:“哎!你把这句话说完啊。”然后那个罗刹鬼说:“我这快饿死了,几个月没吃饭了,我几个月没有吃到活东西了,已经饿得说不出话来了,我得吃饱饭才能告诉你下两句呀!”释迦牟尼说:“你只要把后面这两句偈子告诉我,你告诉我完整的四句偈,我愿意把我的身体供养给你,让你吃掉。”

那个罗刹鬼说:“一言为定啊!”他就说完了,“诸行无常,为生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”这个就是佛教上很有名的四句偈子。释迦牟尼听了之后,非常欢喜,就把这四句偈抄到贝叶上,什么叫贝叶呢?就是树叶上面。然后他想:“这不行,这树叶马上就烂了呀!”

他跟那罗刹鬼说:“你稍微等一下,我把这四句偈刻在石头上,让后世的人能得到它。”他在石头上把这四句偈刻了,然后他爬到大树上去摔下来,准备把自己摔死,然后供这个罗刹鬼吃。罗刹鬼当时就化成了帝释天的样子,把他接住了,原来是过来考验他的天人。

释迦牟尼没有因为他是一个罗刹鬼的形象,而去鄙视这个人,仅仅因为这个人能说出来四句偈,哪怕他是个鬼,他也愿意以身去供养他,这个叫求道者。

身做千灯

久远之前,释迦牟尼佛曾为瞻部洲国王,名为甘谢讷巴乐,当时他统领诸多小国,又具有强烈悲心。为听闻佛法,答应一婆罗门将自身躯体做成一千盏灯以为供养,大众听到如此消息后,尽皆哀伤痛苦。

婆罗门便宣说偈子道:“积际必尽,高际必堕,聚际必散,生际必死。”国王对他所说非常满意,更加坚定自己布施、供养之心,他以无有后悔之心态发愿道:“我希求佛法只为得到佛果,愿我得佛果时,必能以智慧明灯遣除众生无明黑暗。”

待国王发愿完毕,身上千灯燃起时,整个世间开始震动,天人、菩萨相继前往虚空看望国王,并撒下阵阵花雨。帝释天以种种妙音赞叹他并询问道:“大国王,你承受如此巨大痛苦有无生后悔心?”

国王掷地有声地回答说:“无丝毫后悔心。”帝释天试探他道:“看你现在身躯抖动、表情不悦,还说自己不后悔,有谁会相信?”

国王即以谛实语发愿说:“从开始至现在,若我确无后悔心,则愿我身体即刻恢复如初。”他话音刚落,身上伤痕便消失不见。  

身钉千钉

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子。

一切皆无常,生者皆有苦。

诸法空无生,实非我所有。

多劫以前,在释迦牟尼佛还是个学生的时候,与弥勒菩萨是同学,跟随他的老师燃灯古佛修行, 燃灯古佛当时授记,弥勒菩萨是地球上第四尊佛,而释迦牟尼佛是第五尊佛。弥勒菩萨将在我们这个时代的五十六亿七千万多年后,人寿八万四千岁的时候降生人间修行成佛,弘扬佛法。

在迦叶佛灭度、弥勒菩萨未成佛的这漫长的岁月中,一切众生因自己的业障而感得无佛降世,无法听闻佛法指导解脱,无福学佛,长夜黑暗,六道轮回,众生无边大苦即使是倾尽四大海水为墨,也写不尽众生因为没有佛法明灯指引,因愚痴所受到的痛苦!

然佛无数世舍头目脑髓,精进无比地修行,赶在了弥勒菩萨之前成佛。才让我等有幸在本无佛法的时代下,还能够得闻佛法。我等何其幸运,此等大福报若用七宝堆高如须弥山,钻石布满地球来和佛的降世及佛法的珍贵作比较。七宝与钻石都是一文不值!

天上天下无如佛

十方世界亦无比

世间所有我尽见

一切无有如佛者

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

——传喜法师

小乘四果与二十八天
(以下文字为网络转载,绝大部分内容如法,仅极少部分表述不太精准,也就懒得再修改了。)
小乘证果有四种,分别为须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。
1、须陀洹果:又称入流果、预流果,四果中之初果。若能永断身见、戒取、疑三结,则得须陀洹果,不堕恶道。
这一类已经不是凡夫了,只能算圣人里面位次最低,刚刚入圣人之流。要能真正能够进入圣人的地位,佛在经上告诉我们,必须要断“三界八十八品见惑”,三界也就是欲界、色界、无色界,这个惑就是迷惑、烦恼。但是证得须陀洹果还在六道里头,因为还有缘没断,但是不会堕恶道,只会在三善道。佛经上说七次往返,只要天上人间七次往来,他就超越六道证得阿罗汉果,所以他位不会退只是时间问题!
2、斯陀含果:又称一来果、更来果,四果中之第二果。须陀洹能常思维身非我、受为苦、心无常、法无我。依正思惟所得正见断恶修善,持戒、布施,贪、嗔、痴三结减轻。则得斯陀含果。
“斯陀含”是小乘二果,用我们的意思来说叫做“一来”。上面说到七次往返,顾名思义他还要到人间来一趟,因为他有一个错误的思想,欲界有三品没断掉。他跟欲界还有缘分,所以叫一来必须有一次往来。所以必须把见思烦恼都断尽,要把执着断掉,才能成就阿罗汉果。
3、阿那含果:又称不来果、不还果。四果中之第三果。须陀洹继续依正思维精进勤修。得贪、嗔、痴三结尽断,不复再起。则得阿那含果。
“阿那含”是三果,翻作做“不来”,这个不来是什么意思呢?不到人间来了,不到欲界来了。但他还在色界这个范围里面。
4、阿罗汉果:四果中之最后一果。阿罗汉果众生烦恼断尽,不复六道生死轮回。
所谓六道轮回并非指的色身的生灭。而是业报苦蕴身。如《中阿含经》言:“法生则生。法灭则灭。皆由因缘合会生苦。若无因缘。诸苦便灭。众生因缘会相连续则生诸法。如来见众生相连续生已。便作是说。有生有死。”
阿那含继续依正思惟精进勤修。断除色界、无色界诸念;断无明结、骄慢结;具足四谛智慧。则得阿罗汉果。
“四果阿罗汉”,阿可以翻作无的意思,阿罗汉就是“不生”、也有“杀贼”、“应供”含义。这些意思就是断尽一切烦恼,见思烦恼通通都断尽了。上面“贼”这个贼不是指贼人,佛菩萨教导我们不杀生要有慈悲心,这里的这个贼指的是我们的烦恼。总的来说意思是我们要对于“世出世间一切法都不再执着”,佛把见思烦恼比做贼因为见思烦恼把我们的自性智慧、自性的性德都给障碍住了。佛在经中有说:“一切众生皆具如来智慧德相,但因妄想执着而不能证得”。
我们不能小瞧了阿罗汉,佛法讲他们已经脱离了六道轮回,他们只是放下了执着,但是妄想分别都还有所以叫阿罗汉。菩萨那就放下了更多了没有分别和执着,但是还有一点妄想那就是菩萨。佛是圆满的,是所有一切都彻底放下!佛的智慧对整个宇宙人生真相都能有准确无误的了解,到了如来果地那就是究竟圆满的智慧具足一切智、道种智、一切种智。
上面说的是证果的圣人,如果没有证果,那就还受六道轮回之苦,那三善道里的天人也是要修行才能往生的。下面先简单说一下天人的情况,后在详细说说每一个天是怎么样子的。
我们常说的三界,是欲界;色界;无色界的总称。欲界六天,色界十八天,无色界四天,天界总计有二十八层天。
欲界六天:即为四天王天;仞利天;夜摩天;兜率天;乐变化天;他化自在天。天人有淫、食、睡三欲。
四天王天,只要人们能布施,不犯杀戒,孝顺父母,死后就可以到四天王天居住。当寿命终了,就得降级到人界。此天1日夜合人间50年,此天宫天人寿命500岁(合人间约900万年)。天人淫、食、睡同人间。天人身净有大光明,心常欢喜,无不适意事。
忉利天:忉利天的天王名叫帝释。此天1日夜合人间100年,此天人寿命一千岁(合人间约3600万年)行淫同人间,衣食随念而来。
夜摩天:在这天里以莲花的开合来分昼夜,赤莲开的时候是白天,白连开的时候是晚上,在这里,日月的光芒已经照不到了。此天人寿命2000岁(合人间1.46亿年)。此天的天人还有淫欲。
兜率陀天:兜率陀的意思是"知足",凡是能够知足,没有口过,存心孝悌,再加上作公益,修福德的人死了之后就可以到这里来。有内外二院。内院为弥勒净土,外院天人所居,此天人寿命4000岁,约合人间5.7亿年。
化乐天:生在这重天里的人可以转变自己的外貌,忽隐忽现,凭着神力可以随心所欲的变化。此天人寿命8000岁,约合人间23亿年。  
他化自在天:是欲界六天之王,在这里的人可以把别人的快乐当作自己的快乐,寿命有一万六千岁,这里的一昼夜在人间是一千六百年。天人寿命相当于人间92亿年。
色界18天
天人身体银白色,宫殿金色,赤白光色互相辉映,故名色界。以禅悦为食。众生只有色相,无男女形,无淫欲事,不着衣服,形相皆同。此天人寿命甚长,以劫计算。一劫约人间1千零70亿年。
色界由低往高,大抵可分为:初禅三天;二禅三天;三禅三天; 四禅四天;五重天。总计十八天。“初禅三天”:统称梵天。天王名“尸弃”,为大梵天王。因无量清净,故名梵天。
(1) 梵众天:天人寿命半劫2) 梵辅天3)大梵天
(2)“二禅”三天。 包括:少光天:天人寿命2劫。无量光天。光音天:人类最初由此天而来。天人以口发光为语,寿命8劫。
(3)“三禅”三天:包括:少净天;无量净天;偏净天:天人寿命64劫。
(4)“四禅”四天:天人寿命500劫。 可分为福生天;福爱天在此岐分为:广果天与无想天。
(5)五重天:无外道居住,统称净居天。可分为:无烦天:寿命1000劫。无热天;善见天;善现天;色究竟天:天人寿命16000劫。大自在天——位在色究竟天的中央, 着十位菩萨,称为大自在天王。
无色界4天
乃修四空定果报而来,无色界众生无色相及身量。可分为:
(1)空处天(又称无边处天)。定心与虚空相应,舍厌世间,觉身为碍。销碍入空,寿命2万劫。
(2)识处天:唯留阿赖耶识。  
(3)无所有处天
(4)非想非非想处天:留阿赖耶识的后缘,又称不回心钝阿罗汉,寿命8万大劫。但依旧未能脱离生死轮回。 https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.爱国主义的时代价值,维护祖国统一和民族团结的纽带。2.爱国主义的科学内涵,爱祖国的大好河山,爱自己的骨肉同胞,爱祖国的灿烂文化。
  • “妻宝男”陈奕迅花2.3亿给妻子徐濠萦买别墅,却让外婆住10平米的小窝,靠捡垃圾度日。 “妈宝男”是当下很流行的一个用来形容男人的词,意思不言而喻,那就是很依
  • 常食鲳鱼好处多 这三种价值要牢记#张淋琳健康频道[超话]# 鲳鱼是一种很有营养价值的鱼类,平常吃鲳鱼也是蛮有好处的!那么吃鲳鱼的好处有哪些呢?下面跟着一起了解
  • 其中,13A线由西直门至天通苑东,串连了既有13号线西段以及天通苑、回龙观地区;13B线由马连洼至东直门,串连了上地软件园、回龙观、天通苑及既有13号线东段。北
  • 中秋节手表 -对酒揽月 放眼如今的腕表设计,圆形表壳大行其道,偶尔出现的酒桶形表壳就如小清新般为这满目的圆形表壳带来一股新风。没错,小编接下来要推荐的就是让你眼
  • 寂寞姜这两天的忙乎到底值不值 这两天寂寞姜又上热搜了,因为亡女的手照被公布,寂寞姜很恼火,报警维权。同时被两家媒体报道还上了热搜。 昨天的报道,舆论似乎并没
  • 盘点一下伦敦300镑以下的studio 某村300+只能租到ensuite,你伦敦只有300pw的预算 还要在市区?学校边上? 最好还要有阳台?还得风景好
  • 11月17日十二生肖运势 NO.1 午马,今天心情美丽,朋友助力强,不管干什么都如鱼得水,顺顺利利,事业正能量聚集,事半功倍。赶快约好友一起玩乐,让他们也感
  • 《知命篇》 1,易则变,人生无常,我们要知常,守常,一阴一阳之谓道 2,人生无常也有常,这个"常″不是恒长不变,而是动态平衡的一种常态,所以“易云易之。为书
  • 4月11日,外媒曝光了贝克汉姆长子布鲁克林与富二代妻子妮可拉佩尔茨的婚纱照,照片中23岁的布鲁克林身穿黑色礼服遗传老爸帅气气质,妮可拉佩尔茨身披高订拖尾婚纱,成
  • 古之君子,于有过中求无过,所以天下无怨恶;今之君子,于无过中求有过,使民手足无所措。 ——《劝忍百箴·苛察之忍第七十一》   今天看到一条新闻,杭州郭女士收到入
  • 50W到500W的第28天,53.56W 连续两天活跃的国改中字头今天还是迎来了分歧,很多都是直接被按在了地上摩擦,这也能理解,毕竟现在市场没钱,一个方向出来
  • 鄂尔多斯市康巴什区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于公布阳性感染者行程轨迹的通告〔2022〕18号 11月17日,康巴什区在重点人员检测中发现1管10:
  • 心比天高,但命也更够硬朗的三大星座 摩羯座 其实我们已经不止谈过一次,摩羯座的人必然具备着十足的野心,而且他们这份野心又往往不会让任何人察觉,反而深深地隐藏在
  • Bro 这些年我们一路相伴走来 我能想到的和想不到的你都做到了 还记得之前你采访时说"想30岁之前搞个人世界巡演" 恭喜你 这个愿望如今也成功变现了[心]
  • 小说推荐:《穿成男配他前妻》 作者:不才如仆 简评:吃软不吃硬女主x弱小可怜无助却能吃狗而不自知大佬 女主穿书成了白月光的老婆,凭借一手的好厨艺,圈住了白月
  • 今天下午去打球,中途来了个小姑娘,留着比我长一些的烫了的短发,颜色碰巧还差不多,戴着发带穿着库里。更酷的是她会打球,会上篮会挡拆还会做变相,这是我第一次和一个会
  • 11.16-1北京租房-员工公寓(直租,无中介) 位置:十里河、方庄、宋家庄、六里桥、丰体、亦庄、旧宫、管庄、褡裢坡…… 联系电话17800809751 #北京
  • #松村沙友理[超话]#baila杂志 【#BAILA今日のコーデ この着こなしが好き!と思ったら、コメントに❤️をください】 上品コートにライラックカラーのニ
  • 昨晚,阔别一年多的“小春香”来看我,知道我糖尿病为我亲手做了微甜蛋糕,今早我一个鸡蛋,一杯拿铁,切一块蛋糕,美美的早餐。昨天这么热,小春香特意在观前街排队给我买