#李易峰[超话]#
与李相爱十四年

记录有很多种方式
胶片刻录足迹铭记心中
连成一部反复回看的独家电影
每一帧
定格你的侧脸
你的笑颜
连同你的背影
摩挲珍藏

第十四载春秋
是七年前的重新出发
也是七年后不断攀登的高峰
或停歇
或一往无前
他走过静谧辽阔的山川湖海
也望见漫天闪烁的星光与流萤
他说着绿海之约的情话
也不忘告诉她们
“和我一起喜欢这个我喜欢的世界”
他用一个个角色
一部部作品铺陈的民族历史
在光影变幻中成全了所有的爱意与赤诚
就像平凡的梦想照进现实
就像粉丝与偶像
文字与影像
迷茫与信仰之间心照不宣的指引和婉转绵长的回响
余生很长
期待遇见每一个与众不同的“你”

在这光怪陆离的时代里
最独特的银盐映像
渲染独特
致献唯一
予你

壹往无前 肆易峰流

我们的故事
未完待续……

祝峰峰出道十四周年快乐[心]
#李易峰出道十四周年##壹往无前 肆易峰流#

#转发赠书# 故宫是世界上现存规模最大的古代宫殿建筑群,长城则是世界上最大的古代建筑。这两个“中国建筑奇迹”已经不再是单纯的建筑,而是中华民族传统体系和内涵的延续与见证,它们的建造直接影响着历史的走向。这种影响从故宫向外扩散到长城,也逐渐从有形化为无形。

最早的长城建在哪里?秦始皇如何组织修建长城?长城中蕴含着什么“科学定理”?长城对中华文明的缔造起到了什么作用?现任故宫博物院故宫文化传播研究所所长祝勇来为你解答。

本书从时间、人物、地点、原理、价值、战争、结局7个维度,带青少年回顾长城千百年来的壮阔历史。祝勇用优美、凝练、专业的散文化语言帮助青少年深入了解关于长城的历史、文化、军事、政治等多方面知识,通过长城窥探中华文明延续千年的不朽魅力。散文化的文字搭配大量著名摄影师李少白的珍贵长城影像,带来阅读的视觉盛宴。更增加“知识小贴士”扩充背景知识,便于青少年阅读、理解、记忆。

从故宫到长城,回望宏伟壮阔的中华历史,感受华夏文明的不息脉搏。关注@杭州图书馆 ,转发+评论本条微博,截止2021年12月15日1:00,由@微博抽奖平台 抽取3位粉丝赠送《从故宫到长城》。 https://t.cn/A6xj09FL

无忧《修行篇》:

在善恶关头,你怎么“善用其心”?

依着事、依着境,境就是外面的境界相。事,每一件事情,你怎么发愿?
“善用其心”,听起来好懂,做起来非常难!我们所谓的厉害关头,生死休咎,在利害得失之间,这就看你的道业,看你的善根力。这当然有过去的,但主要是现在,你能“善用其心”吗?
善用其心,能够使誓愿坚固不动摇
《净行品》的每一个偈颂都加上“愿”字,愿是什么?誓愿,坚固你的心,把你“善用其心”这个善,坚固不动摇。
烦恼业,一个烦恼一个业,一个现行的,一个过去的。那时候心里就不直了,弯弯曲曲的,这就是曲业。面对身口意三业的过,现在“善用其心”,把它翻过来。
翻过去怎么翻?业变成德,把三业的业变成德。愿什么呢?愿一切都成善法,成就善业,所以叫“善用其心”。念念使你的心成就善业,成就佛果。这样才是佛门的法器,也就是盛法的器皿。
所谓的“大是大非,不拘小节”,不是我今天这个戒犯了、那个戒犯了,这是小事。一个成佛,一个堕三涂,在我们,谁都选择要成佛,但是做起来可就是堕三涂了。这得有智慧,要“善用其心”。
“善用其心”这四个字,看起来很简单,做起来可不是那么容易。
另一种善用其心——不昧因果
另一种,你怎么“善用其心”?对未来的因果,在因果律当中,无穷无尽的因果当中,不昧宿因。自己过去的善因一定要保持,恶因一定要消失。
在身口意三业之间,能够“善用其心”,这不是语言,也不是文字。用你的思维,用你的智慧观察。不要为现世身心一时的幸福,这会给你带来无量劫的、千百万亿年的灾害。要分别清楚,这样才能“善用其心”。又能够觉察宁舍现世的一段的生命,得到无量劫的法乐、法喜。“善用其心”,莫忘三宝。你的心,这是常的,你这个身是分段的,很快就消失了。
我们要做的都是三宝的事,成就道业,了脱生死,解脱自在,向这个目标精进,这是我们的愿。发这个愿,愿它成就“善用其心”,成就我们的道业。

善用其心的好处——障碍消除

“善用其心”,第一个好处是什么呢?障碍消除。要得到胜妙的功德,障碍消除才能得到。这个时候使你缘念,念佛、念法、念僧,念佛法僧三宝,那时候你的心就无挂碍了。
学不通,学不懂,学不懂进入不了。修行呢?又修行不起来,障碍很多。一种是外界的,一种是心里的,不过主要是心里的。三世诸佛所有走的道路,过去、现在、未来就是诸佛之道,你不能进入。过去没有进入,没能成道,现在你又赶上末法,佛不住世。未来的诸佛成道你能遇到、遇不到?有没有这个因缘?
一切诸佛行菩萨道成佛的时候,就是为了利益众生,是以众生为根本。那你怎么“善用其心”呢?随众生住,随众生行、随众生的种种类类。众生的种种类类,你变蚂蚁也是一类。有没有菩萨在蚂蚁道里行菩萨道的?一定是有的,使蚂蚁能变成人。
所以“善用其心”就是要随众生住,住在众生当中,恒不舍离众生。不舍离的意思就是不离开众生,一天跟众生在一起。在这个时候,想让众生得到好处。这个好处是指出世间的,不是指世间的升官发财,让生活好一点,并不是这个意思。
得到的利益都是出世的利益。你怎么让他得到出世的利益?这不是简单的,这要“善用其心”。在佛的教法当中,有的是表理的,有的是表事的。表事的叫你在做事的当中,你怎么样观想,把理贯穿到事当中去。

心,是一切的根源!

佛陀说人生十二大妄想:言说妄想、所说事妄想、相妄想、利妄想、自性妄想、因妄想、见妄想、成妄想、生妄想、不生妄想、相续妄想、缚不缚妄想。

烦恼不自在是因为妄想无处不在,当一个念头下去另一个念头就升起来,相继不断的产生人就快乐不了,一切妄想皆是虚妄,过去的就安心让他过去,没到来的就静下心来等待它的到来,不多想、不幻想一切就会自在解脱。
荷泽神会问六祖惠能:“佛法根源从何而起?”六祖答:“一切众生心里出。”
荷泽神会是禅宗六祖晚年的一位少年弟子,当时是个沙弥,年纪很小,但颇受六祖器重。
神会问六祖:“佛法的根源从何处来?”佛法的根源即指禅法的根源,也就是智慧的根源。智慧的根源是解脱、涅盘和般若,亦即离苦得乐的结果及方法。

通过佛法看到的是众生的烦恼,运用佛法达到的是解脱自在。一般人以为,佛法出于佛说,六祖却说,佛法的根源是出于一切众生的自心。它们是一体的两面,只要烦恼的心不动,那就是智慧的心;只要烦恼的心尚在波动,智能的心就显现不出其功能。

佛的心和众生的心是属于同一个源头,虽然佛的心是智慧,众生的心是烦恼,可是它们的本质完全一样,一个是稳定而不动,所以是智慧,一个是起伏而不定,所以是烦恼。
稳定不动的智慧有照明的功能,起伏不定的烦恼在于产生种种人我、是非、得失、利害等等的心理现象。它们是一体的两面,只要烦恼的心不动,那就是智慧的心;只要烦恼的心尚在波动,智慧的心就显现不出其功能。以海水为例,波平如镜时,可以反映种种影像,风吹浪涌时,便无法反映任何景物了。
而只要众生能够修行而使自己的心平静安定,不再受大小环境的影响和困扰,那就是与诸佛完全相同的智慧心现前。因此,佛法的根源并非外来,每一位众生心中,都有现成的佛法。所以可说:“众生是诸佛心中的众生,诸佛是众生心中的诸佛”,佛心和众生心,是心心相通的。所不同的是,诸佛已经开悟,所以心能安定而不被境风动摇;众生还在执迷不悟,所以经常随着各种情况起落,而被困扰,也困扰他人。[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "잠이 보약"… 잠 제대로 못자면 심혈관 질환·암 부른다 입력2023.02.24. 오전 5:01 [파이낸셜뉴스] 스트레스와 피로 속에 수면장애
  • WiT Floor落地灯灯体98%为高品质金属,不仅仅满足十足质感和外观需要,主要是保证了高规格落地灯的品质,经过多项细节的科学测验,灯臂调节一万次以上也不会松
  • 吭吭哧哧走到中间的一个湾,在那吃了点东西吹着海风等船来,幸运的赶上了当天的最后一班船船来了,和我想象的不太一样。16年的时候和同事去走过一段,风景很美,路也都是
  • 朋友说这些照片很浪漫,我说因为我的镜头是浪漫主义镜头哈哈哈[并不简单][喵喵]坐落在山腰的一家店…呃…我也不知道该称呼它为什么店,干脆就叫一家浪漫的店吧。因为2
  • 在现代,通过版权来赚钱的音乐份额已经在降低,大部分数字专辑免费,音乐家也更多的通过其他渠道赚取收入,包括现场表演-这正是在作品在受版权保护之前的音乐家们做过的事
  • 生肖猴的人谈吐得体,非常聪明,有吉星坐镇,一旦动了心,他们的智商和情商都会快速“双减”喜欢追求新的事物,对新鲜事物有强烈的好奇心,与旧爱破镜重圆,今生不再错过,
  • 本肖战粉丝小飞侠期待肖战待播剧:肖战余生请多指教肖战顾魏,肖战玉骨遥时影,祝贺经典话剧肖战如梦之梦圆满成功[鲜花][鲜花]支持肖战代言,肖战为你开小灶,肖战腾讯
  • #innersect嘢在一起近日在深冬的上海街头,潮玩艺术IP ROBBi,TA以“火星”为核心灵感,于TX淮海INNERSECT潮流店铺中,创造出一个充满机械
  • 况且,本来就是郎有情,妾有意的事,如果棒打鸳鸯,世间多了两份痴怨,少了一分圆满,这应该不是大慈大悲的佛祖菩萨想要看到的吧。我之所以动心,不只是你的柔情似水让我心
  • 只有欣赏过樱花掉落的场景,才会有这样的感受,看到樱花的飘落,想到的是,一场最美的遇见,便是樱花飞舞的时候。如今又是樱花开放的季节,那樱花树下看到的是大姐那灿烂的
  • 2、‮子君‬以豁达立德苏轼‮一的‬生颠沛流离,‮跨横‬了大半个中国,但是‮现出‬在我们‮海脑‬中的永远‮一是‬个笑口‮开常‬的模样。‮轼苏‬自己也如他的‮文诗‬
  • 老公们我第一次扩fo能帮我转一下吗[委屈],抽两杯奶茶,如果没有人我就删了[微笑] 我想扩点k嬷和锁解还有搞猎的(特别是伊公)嬷不强求,全网没几个我自己慢慢去圆
  • www(87x×7)[doge]哥哥美得像朵花,我弹起心爱的土琵琶。com. (5×x67)When you waste time, how many peop
  • 最后想跟cici,还有20代的女孩子们说:这个世界一定不完美,当然也不要妄想绝对的公平正义。既然是从说Jerry开始,那么有始有终,不偏不倚,最后一篇是写cic
  • 前两天和我妈吵架 我爸推了我一把 就直接这样了 其实这点伤啥也算不上 我只是觉得这个家好像没什么人会护着我 就好像矛盾的引起永远是我自己 就好像我是个千古罪人
  • 舒听澜松开了抱着卓禹安的手,这一刻她好像真的得到了解脱,可又好像还被困在自己的独角戏里。”舒听澜紧紧地抱着他,就听他说:“我们……”那一瞬间,舒听澜似乎什么都明
  • 至于宣传采访,大众从来没指望明星能有怎样的妙语连珠,不过是希望看到一份基本的用心,而不是变本加厉的糊弄。我理解外界会放大明星身上的瑕疵,谁理解大部分人的生活就是
  • #寻找有为青年#生活中,我是精致的追剧宅男;在职场,我是99年大厂负责人;闲暇间,我是百万自媒体博主……一人多面,我该如何应对?其实20年末有刷到老黎的视频已经
  • 作为一名深谙平台推歌逻辑的音乐从业者,她认为《乌梅子酱》的成功之处在于,把一种抽象的感情具象化了,“没吃过乌梅子酱的人,一听到这个词就能感受到先酸后甜,接近初恋
  • 曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。