伦敦拉斐尔特展
英国国家美术馆举办「拉斐尔逝世500周年」专题特展,一幅1503年油画《十字架上的基督》正在展出,伦敦。本次展览原定展期为2020年,但是因新冠疫情影响而推迟至2022年4月举办。展览共呈现超过90件油画、素描、雕塑、版画等艺术品,回顾拉斐尔的创作生涯以及对西方艺术史的深远影响,展品借自卢浮宫、华盛顿国家美术馆、普拉多博物馆、乌菲兹美术馆、梵蒂冈博物馆等重要博物馆。展期持续至7月31日。
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英国国家美术馆举办「拉斐尔逝世500周年」专题特展,一幅1503年油画《十字架上的基督》正在展出,伦敦。本次展览原定展期为2020年,但是因新冠疫情影响而推迟至2022年4月举办。展览共呈现超过90件油画、素描、雕塑、版画等艺术品,回顾拉斐尔的创作生涯以及对西方艺术史的深远影响,展品借自卢浮宫、华盛顿国家美术馆、普拉多博物馆、乌菲兹美术馆、梵蒂冈博物馆等重要博物馆。展期持续至7月31日。
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他是一位生命短暂的艺术家,留下了数量众多的作品,与不朽的艺术遗产。作为一名画家、绘图员、建筑师、考古学家和诗人,拉斐尔在他的艺术中捕捉到了人类和神性、爱情和友谊、学识和权力。
#英国国家美术馆#全新展览“拉斐尔”即将拉开帷幕,2022年4月9日至7月31日,在馆内1至8号展厅呈现。
在他短暂的职业生涯中,拉斐尔塑造了西方文化的进程,在其前后能达到这样影响的艺术家屈指可数。这次展览是有史以来第一次探索拉斐尔完整职业生涯的展览之一,展出了他著名的绘画和素描,以及他在建筑、诗歌、雕塑、挂毯和印刷品设计方面的作品。
展览的展品来自卢浮宫、普拉多博物馆、乌菲兹美术馆和梵蒂冈博物馆等多个艺术展馆,这是一个前所未有的机会——你可以在这里体会到拉斐尔的技艺、创造力和智慧的广度。
#NG展讯#
#英国国家美术馆#全新展览“拉斐尔”即将拉开帷幕,2022年4月9日至7月31日,在馆内1至8号展厅呈现。
在他短暂的职业生涯中,拉斐尔塑造了西方文化的进程,在其前后能达到这样影响的艺术家屈指可数。这次展览是有史以来第一次探索拉斐尔完整职业生涯的展览之一,展出了他著名的绘画和素描,以及他在建筑、诗歌、雕塑、挂毯和印刷品设计方面的作品。
展览的展品来自卢浮宫、普拉多博物馆、乌菲兹美术馆和梵蒂冈博物馆等多个艺术展馆,这是一个前所未有的机会——你可以在这里体会到拉斐尔的技艺、创造力和智慧的广度。
#NG展讯#
去年还是前年在卢浮宫里看到了一些来自凡尔赛宫的展品,具体是什么已经记不清了,但记得那种「必须去凡尔赛宫原址看一看」的心情。没想到真正体会到凡尔赛宫的繁华就是在卢浮宫,真的来到这里反而觉得感受平平。
在凡尔赛宫的体验不太好,游客太多,到处都在排队,非常拥挤,下次如果有机会再来会换一个季节和行走路线。
不过还是有些地方印象很深刻,比如门口路易十四的青铜像下面写他1643年即位,这个年份离1644很近,那年李自成进京,崇祯皇帝自缢。这个突如其来的重叠感让我在之后的参观里不停地换算,哦,这个时候到顺治了,到康熙了……哦,原来人家那个时候在干这个。中间有几个瞬间觉得历史是有点黑色幽默在里面的,路易十四还是伍德充沛的太阳王,整个欧洲还有阿拉伯世界的贵族来到这里,看到了这座宫殿,回去就也想给自己整一个,结果传到路易十六就不行了,皇帝被人民拖出去砍了头。
此外还有几个细节印象也很深刻,比如国王和王后每日都有早起、下榻仪式。在仪式中,亲近的朝臣、女眷会被允许来御前侍候,以示皇室对他们的亲近。国王甚至还有一间专门的豪奢卧室用来表演起床和入睡……
在听到这些讲解的时候,我的第一反应是,如果由我来写一本旧欧洲的架空历史小说,我自己是怎么也编不出这种细节的,因为我难以理解其中的乐趣。即便知道了这一点,我可能也写不出来。但那一刻我脑海中却蹦出了一个有些迂腐的青年形象,她因为一些缘故得以被王后钦点参与下榻仪式,这大大超出了她的预料,所以她做了如此之多的准备,把一切规矩和祷词都背得滚瓜烂熟,可是当晚,过分恪守古老礼仪的庄重让她看起来像个滑稽演员,笑得王后和其他女眷几乎失了分寸,她在惶恐和惊愕中发现自己的过分规矩好像成了不守规矩,但同时这又导致她收到了嘉奖……哦吼,这就有得聊了。
在若干礼堂和卧室中间,还有两样东西引起了我的注意,一是一副海格力斯觐见天神的巨幅天顶画,二是一座做工精巧的时钟。我对它们的印象来自于介绍词里的“仅用了三年时间”和“仅用了十年时间”,仿佛一个画匠和工匠的三年、十年是一个多么短的时间段。我想它背后的含义可能是,在这座宫殿里可能有相当多的东西是需要耗费一个人一生甚至更久的时间来制造和维持的,也许它在凡尔赛宫早就司空见惯……我不确定,但听到的时候我还是很惊讶,同时有一点对那个年代的厌恶,不是厌恶十年磨一剑,而是厌恶这些东西在当时耗费了某些人巨大的心血,最后只是作为一小部分贵族日常生活的装点,这背后的逻辑让我感到残酷。
在凡尔赛宫的体验不太好,游客太多,到处都在排队,非常拥挤,下次如果有机会再来会换一个季节和行走路线。
不过还是有些地方印象很深刻,比如门口路易十四的青铜像下面写他1643年即位,这个年份离1644很近,那年李自成进京,崇祯皇帝自缢。这个突如其来的重叠感让我在之后的参观里不停地换算,哦,这个时候到顺治了,到康熙了……哦,原来人家那个时候在干这个。中间有几个瞬间觉得历史是有点黑色幽默在里面的,路易十四还是伍德充沛的太阳王,整个欧洲还有阿拉伯世界的贵族来到这里,看到了这座宫殿,回去就也想给自己整一个,结果传到路易十六就不行了,皇帝被人民拖出去砍了头。
此外还有几个细节印象也很深刻,比如国王和王后每日都有早起、下榻仪式。在仪式中,亲近的朝臣、女眷会被允许来御前侍候,以示皇室对他们的亲近。国王甚至还有一间专门的豪奢卧室用来表演起床和入睡……
在听到这些讲解的时候,我的第一反应是,如果由我来写一本旧欧洲的架空历史小说,我自己是怎么也编不出这种细节的,因为我难以理解其中的乐趣。即便知道了这一点,我可能也写不出来。但那一刻我脑海中却蹦出了一个有些迂腐的青年形象,她因为一些缘故得以被王后钦点参与下榻仪式,这大大超出了她的预料,所以她做了如此之多的准备,把一切规矩和祷词都背得滚瓜烂熟,可是当晚,过分恪守古老礼仪的庄重让她看起来像个滑稽演员,笑得王后和其他女眷几乎失了分寸,她在惶恐和惊愕中发现自己的过分规矩好像成了不守规矩,但同时这又导致她收到了嘉奖……哦吼,这就有得聊了。
在若干礼堂和卧室中间,还有两样东西引起了我的注意,一是一副海格力斯觐见天神的巨幅天顶画,二是一座做工精巧的时钟。我对它们的印象来自于介绍词里的“仅用了三年时间”和“仅用了十年时间”,仿佛一个画匠和工匠的三年、十年是一个多么短的时间段。我想它背后的含义可能是,在这座宫殿里可能有相当多的东西是需要耗费一个人一生甚至更久的时间来制造和维持的,也许它在凡尔赛宫早就司空见惯……我不确定,但听到的时候我还是很惊讶,同时有一点对那个年代的厌恶,不是厌恶十年磨一剑,而是厌恶这些东西在当时耗费了某些人巨大的心血,最后只是作为一小部分贵族日常生活的装点,这背后的逻辑让我感到残酷。
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