#集体的价值感##我们的生活,需要一点仪式感# 人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。我们做过的事,遇到的人,以及所有的喜怒悲欢,都会浓缩成一个很感伤的词——过去,现在任何事情的发生,总是有答案的。与其烦恼,不如顺其自然。命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海,没有原则的妥协,会让人以为你没主见;行路,一路艰辛,一路风景。 https://t.cn/RzyePJY

將一切所緣轉為道用■《解脫莊嚴寶論》口傳,信心與依止善知識:今天繼續《解脫莊嚴寶論》之口傳:接下來唸誦部分為信心部分:這裡講到遇快樂不能移、兇惡不能移、恐懼不能移及愚痴不能移等,遇到這四種違緣時,信心要堅定不移。<<聖十法經>>云:「人若不具信、白法不成就,如種被火燒、不能生苗芽」。<<華嚴經>>云:「信心微小諸眾生,難知菩提微妙法。」因此生起信心是非常重要的。<<大莊嚴經>>云:佛說「阿難!應生信心!此乃如來之祈請!」因此,所謂信心為何?信心分為三類:即勝解信、欲樂信及清淨信。其中◆勝解信:是依照對境業果與苦諦、集諦而生起,彼亦即誠信善業之果引生欲界的安樂,誠信不善業之果引生欲界的痛苦,誠信不動業引升上二界的安樂。誠信所謂集諦,及業與煩惱造作故,所謂苦諦,及感得有漏的五蘊。◆欲樂信:是指見到比無上菩提的殊勝後,為獲得彼而恭敬學道。◆清淨信:是依於對境三寶而生起,即於能宣講道之佛寶、成為道之法寶和成為修道助伴之僧寶以清淨信恭敬信受。<<具捨論>>云:信心者何云?即於業果聖諦和三寶之現前勝解信、欲樂信和清淨信。<<寶縵論>>亦云:誰不由欲嗔,怖痴而越法,彼謂具信者,定聖妙法器。其中◆不以欲望而越法:即不因貪欲而捨棄正法,譬如他人說,賜與你食物、珍寶、美女和國政等大獎賞而捨法,亦不捨棄。◆不以嗔恚而越法:即不因嗔恚方面捨棄正法,譬如他人以前曾對你做過極大損害,仍然要有任一極大損害,亦不捨棄正法。◆不以怖畏而越法:即不因恐怖方面而捨法譬如有人說,「你如果不捨棄正法,就派三百名勇士,每天割你五兩身肉」,亦不捨棄正法。◆不以愚痴而越法:即不因無知方面而捨法,譬如有人說,業不真實,果不真實,三寶不真實,你從事於法何用?捨法吧!亦不捨棄正法。具有如是四種彼即是具信者,是堪為修持決定勝的妙法器。如是若有彼等信心則功德利益無量,即:乃勝士夫之發心、斷除諸無瑕、諸根明利、戒律無缺、消除煩惱、遠離魔境,獲解脫道,廣集善業,見眾多佛、蒙佛加持、出生彼等等不可思議的功德。此亦如<<大方廣總持寶光明經>>云:信于佛佛法,能信佛子行,信無上菩提,諸大士發心。又若具有信心,諸佛世尊也會蒞臨其近前宣說正法。<<佛說大乘菩薩正法經>>云:如是住信菩薩,諸佛世尊知是諸佛法之法器,即詣彼前,如實宣說菩薩之道。如是所謂人身寶,身體具有暇滿二者、心具有三種信心,這即是修證無上菩提所依之樸特伽羅。法王噶瑪巴第十八屆噶舉冬季辯經大法會開示第八世噶瑪巴米覺多傑教言(第八天)課程:《無死甘露妙樹》又稱《百段引導文》教授:尊勝的第十七世大寶法王 噶瑪巴地點:德噶寺大殿時間:2014年12月10日藏譯中:倫多祖古大寶法王官網
法王噶瑪巴|《吉祥如意每一天》P672005年,宗門實修「四共加行」                           當下一念假如我的念頭是清淨的、尊敬的、慈愛他人的話,即會成為善業。假如動機是我慢的、嫉妒的、對他人帶著惡念的話,即會成為惡業。因此,所謂的業,並非只是前世所造作的,而是每一個當下都在造作。
噶瑪巴尊者《寶積經》中云: 『一切眾生,若有身具五逆十惡重罪之者,萬劫千生不通懺悔,應須頂禮三十五佛,至心懺悔,一切罪障,皆得除滅。』法王 殷殷提醒:三皈依、三十五佛懺悔文這是各種懺悔文中最重要的,一個修行人每天應該念一遍。〈三十五佛懺悔文〉,這對造作重大罪業的人尤其需要。要知道無始劫以我們有無量投生,所以就有無量罪業,現在可能很難全部記起來,但要全部懺悔,包括在不知道的情況所犯的罪業。一個人在背負很多罪業的狀況下很難利益別人,所以一定要懺悔,而且自他一切罪都要懺悔。《第30屆噶舉大祈願法會.開幕日記要》當修行者繫於眾生的心念通過無數次依止修持,最終達到很高成就時,就會格外關愛眾生,如同珍惜自己一般去愛戴其他眾生,這時就會覺得自己受苦也無妨,自己的快樂幸福及一切,都可以奉獻給眾生。第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑慈悲喜捨每一天:讓愛無限延伸的365項修練

爱真的要说出来 默默付出和直接表达是要结合的 两个人先从喜不喜欢再到合不合适 未来真的要想很多东西 现在只能让自己变得更优秀再遇到那个人 遇见的那个人跟自己是要在一起很舒服的状态 把握分寸感 尊重彼此的独立空间 能独处也能共处 回避型依恋人格想要的是确定 持续 稳定的情感输出 好像命中注定是那个人就怎么也逃不掉啦 像王能能一样的爹系男友真的好能给予安全感[哇]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #田柾国治愈系歌手##田柾国全能ace# 防弹少年团田柾国 jjk jk JK tjg jungkook 套7 豆萁 豆豆【田柾国壁纸】【田柾国值得宠爱】【
  • #李承协[超话]#✨#李承协1031生日快乐#✨#JDON on the track# 【☕】20211031 官方账号更新李承协相关[생일축하합니다] 211
  • 通过该装置,人们可以强烈意识到土地的存在。与此同时,“其他人”会看到“我”作为寻常景观中的一道独特风景,正在亲身体验着艺术。
  • 退役的大罗正在享受生活,李铁是现任国足主帅,正带队备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛。#罗爷睿评##首席知识官##V光计划##内行人才知道# 10月
  • 针对以上的隆鼻假体感强烈的问题可以用玻尿酸 过渡去解决,但这个注射对于医生的操作精细度要求比较高,所以美眉们一定要选择专业的医生操作。[费解]近期面诊的时候遇到
  • p1 突然发现舌尖大师还挺好吃的诶(唯一不好的就是 昨天去吃的时候 有点晚了 居然我最爱的生菜还有好多肉啊啥的 很多菜都售空了 哭了最后只能将就点了这些东西 年
  • 天梭明媛系列女士腕表以坚固耐用的精钢表壳融合圆形与枕形线条设计,沿袭天梭历史悠久的制表美学传统,展现都市女性干练果敢的处事风格,待人接物却不失温柔知性的成熟气质
  • 太能读懂她 因为在很多地方很像满腔孤勇的背后是倔强自己给自己的KPI是不敢更不会明目张胆开口要的安全感不会把压力外释因为赌的是信任不会把爱情当博弈因为当初做选择
  • 没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方曾经被车辙压过如今又被我们走过。人力自然是不比如今的机械作业来的高效快捷,又因为资金原因请不上专业团队,村里所
  • 故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中
  • 2、你现在甲子运中(21岁到31岁)地支子与儿女宫午火相冲克,儿女宫受伤,说明你这十年大环境都对子女生育不利。子女缘:结婚多年未怀孕生子,八字看你子女缘分是否浅
  • 梦到肖战了,早餐捧着一碗小葱豆腐,走到我的房间来,慢慢的吃着,然后接了一个电话,开始说话,温温柔柔的,走到我床边,我一直没起床,然后他走到床脚,坐下来,把碗放在
  • ——温言 《你只是还未全力以赴》人生总是会有大段大段的空白期,无论你多么努力、多么急不可待,最后却不得不等待、不得不沉淀,甚至在看不到希望中奋斗,等待机遇降临。
  • 没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方曾经被车辙压过如今又被我们走过。在这种时刻总是能看出中国人的团结,大家为了自己生活的地方建设都是鼓足了劲的,中
  • 秋风扫落叶,焜黄华叶衰,渐次吹黄了夏日的绿,夏去秋来,四季更替,生命轮回,花开如梦,叶落成殇,流年可以在时光的枝头开出淡雅的花,岁月也可以在岁月的深处留下刻骨的
  • #云南省考[超话]#2021年下半年教师资格证就在昨天(10月30日)如火如荼的举行,不知道各位参加考试的小伙伴们考的怎么样,反正我是考的不怎么理想,各位想知道
  • 近日李云迪也深受大家的热议,身为知名钢琴家,突然沦落到去嫖娼,而且还不止一次,想想李云迪真的挺大胆的,嫖娼是违法的,他完全就是拿自己的事业在赌,而这次他终于输了
  • 更坚定自我慢慢的更强大了希望可以变得越来越好越来越自信吧[doge]其实本来看见求婚很感动但是后来我觉得很奇怪男生全程都没参与布置全是我们在搞而且连瓶水都不请我
  • 你会用诗歌说话吗? 原文:我只是爱你,没有目的 古文:人生自是有情痴,此恨不关风与月 原文:总有个对的人来爱你 古文:终有弱水替沧海,再无相思寄巫山 原文:我
  • #阳光信用# [微笑]#每日一善# 每一个优秀的人,都不是与生俱来带着光环的,也不一定是比别人幸运。若是过度挥霍自己的善良,给了不值得的人,就是一种愚蠢。