【早安[太阳]】任何事情,该来的自然会来,不该来的,想得再多也无用。过于忧虑,只会增加自己的痛苦,让自己的生命多了一些沉重的负担。世间诸事,且随它去。一心无累,四季皆安。岁月不声不响,你且不慌不忙。烟火红尘中,以一颗素心,细数流年,静待来日方长。这个春天,愿你不想烦心事,心里装着小星星,把日子过得亮晶晶。微笑向暖,四季花香。
美好的一天从快乐开始

法不孤起,起必有由。世间诸事,尚有因像,况无上佛法,岂无因缘耶?今明佛法因缘,有总、有别。总约一代时教,四十九年,或说大乘,或说小乘,或说顿教,或说渐教,无非显理度生,所显之理,即佛知见,众生等有,迷不自知,佛则乘机应世,为其开示,令得悟入。《法华经》云:‘如来为一大事因缘故。出现于世。’可见如来出世,即是一段度生之大因缘也。一、为开众生佛之知见,使得清净故,出现于世。佛知见,乃众生六根中,所具见、闻、觉、知之性。此性即是佛性,人人本具,无奈埋没于尘劳烦恼,垢染心中,虽有若无,几如宅中宝藏;佛为开其本有家珍,使得离垢清净故。二、为欲示众生佛之知见故,出现于世。佛之知见,众生咸认惟佛独有,而众生无分,不知人人皆有,故佛为指示,寻常日用中,眼根见色,耳根闻声,乃至意根知法,一一无非佛之知见。知见二字,包括六根中性,六性只是一性,故临济祖师云:‘有一无位真人,在汝诸人六根门头,放光动地’是也。三、欲令众生悟佛知见故,出现于世。既经如来开示,而众生自当依教观心,依理起行,但肯回光返照,照顾二六时中,见色、闻声,乃至知法,毕竟是谁?照到日久月深,自有豁然贯通,悟明本来是佛时节,方信圣凡不二,生佛平等。四、欲令众生,入佛知见故,出现于世。 众生心光外泄,则名为出;若肯时时反观内照,照到一心本源,则名为入;入无所入,即始觉智,照本觉理,照到惑净智满,转八识成四智,是为入佛知见道故。此为如来出世一大事因缘,亦为诸教总因缘也。

《信心》
信心按自他、理事、因果分为六类。“自”就是指自信,因为没有自信,其他什么事情也没有必要说了。所以无论是修行还是做世间诸事,都需要真实的、无缺的、坚定的自信。
六信中的“他”,指的是修行中的师父、学校中的老师、以及教授我们一切善法、知识乃至一句一字的善知识。

~~觉善法师 https://t.cn/R2Wxoj6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 未来的日子里,你的文字不可以忧伤,我要为你拓造一个温馨的港湾,没有悲伤,没有猜疑,只有欢歌,只有深情,只有花开为你,岁岁年年。@乔任梁 遇见,缘于你被忧伤浸染
  • ༄༅།།ཀྲུང་གོ་གླུ་སྐད་གསར་བའི་མཇུག་མཐའི་འགྲན་བསྡུར་ཁྲོད་བོད་ཀྱི་གླུ་བ་བཀྲ་ཤིས་ཕུན་
  • 【第一次扩关】#劳尔扩关##中队聊天室##EXO# 有点小害羞[污][污][污]想找爱丽们一起kkk有团魂(不diss队友)的劳尔们都约九锥,本命灿烈and伯贤
  • 价格不算很平价,但补水保湿效果是可以的,关键是一点也不油腻(这里要提醒一下,惠之本铺还有一类乳液面膜,对于混油皮的姐妹来说可能夏天用不太适合。所以我特别爱用睡眠
  • pl-p3生活碎片:专业课和老婆一起拍照,老婆好小一只抱起来好舒服[舔屏]看着衣服多实则没衣服穿[费解]这个助学金感觉也太假了吧有些人富得流油也去和真正贫困的同
  • 成都探店|万德冰田地址:成都建设路抹茶波露对于一个喜欢吃纯正抹茶的人简直太友好了,就是很醇厚还稍微有一点点苦味的抹茶味,我觉得市面上很多抹茶味的东西都太淡了,很
  • #情感加油站#2019年七夕前夕 虽然短短几句话,但是浓浓的的真情在里面,渴望在一起渴望是我所以说人都是败给了时间,不是所有的感情都是细水长流,曾经也渴望因为爱
  • 13.任何一个人都不可以拿别人的外貌来开玩笑,这是底线,也是骨子里的教养。3.我们都说过刻薄的话,也喜欢过不合适的人,更走过奇奇怪怪的路,可庆幸的是我们最后都渐
  • 每位学生都在认真思考关于今后的中日关系,他们的聪慧和格局,让我觉得十分优秀。大晚上的我来冒个泡,接上一条朋友圈,自己总是抱怨压力太大,遇到两个前辈劝过我,要走出
  • 下半场,皇家社会女足的表现完全超过对手,我们获得了非常多的机会,但是对方门将先后挡下了雷伊蕾、娜依卡莉以及克里斯蒂娜的射门尝试,在最后阶段,玛利亚苏恩挡下了对方
  • 她说:“快点回家啦!快点.” 她说:“我很满意我自己.” 她说:“因为我从来都没有想过放弃.” 她说:“我爱你们,么么哒.” 她说:“在我的眼里你们就像是满天
  • 世事繁杂,铸就人生百味:香如醇厚的浓汤,苦如利病的良药,淡如温润的白粥......然而,无论何种滋味,都需要岁月的熬煮。人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。
  • 心里好空,以前一直觉得我没看,他们的故事就还在继续,小时候最喜欢犬夜叉了呜呜呜呜呜,对有妖怪的世界充满了想象,觉得戈薇又漂亮又勇敢!原本觉得杀生丸和玲的故事就靠
  • 面对不知何时能够开庭的案件和悲痛不已的被害人亲属,承办法官在前期做好调研工作后,严格落实疫情防控要求,选择通过互联网在线开庭审理该案。案件开庭本安排在春节假期后
  • 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
  • 为了自己的根本利益,信誉楼人崇尚“天下兴亡,我的责任”。诚信,是做人的第一品质,是为人处世之本,是为人之德的核心。
  • 2019年3月国内第一批ASQ系统儿童发育咨询师在深圳毕业啦 ️ 志愿者提前给大侠做了12个月的ASQ SE(ages and stages questionn
  • 一束花的仪式感永远不会过时,即使生活很简单也要给自己创造快乐呀有一点庄子,有一点李白。那就做随意的自己吧,有一点庄子,有一点李白,自在肆意的洒脱。
  • YJV型3芯*35平方+2芯*16平方电力电线电缆,YJV电缆型号的名称为:交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆交联聚乙烯绝缘电力电缆具有卓越的热-机械性能,优异
  • 这种状态对于生肖虎工作能力的提升会有很大帮助,并且在这个月里也能凭借自己的努力,让自己得到领导的重视,若是生肖虎表现好一些,或者是与领导相处的更和谐一些,那么在