《增广印光法师文钞》 - 佛学初阶序

佛法广大,不易窥测。欲使同人尽沐法泽,必由耳目见闻因果报应,生死轮回之浅近事迹,启迪而引诱之。令其捨拘墟之固执,见天地之广大。庶可断疑生信,愈入愈深。必期于彻悟自心,复还本有。及与仗佛慈力,往生西方。而又以化诸人人。决不肯上辜佛化,下负己灵。长劫甘受生死轮回之苦毒也已。福保丁居士,誓愿宏深,慈悲广大。欲令斯民同登觉岸,因将缁素名贤遗集,及佛祖经论中,因果轮回之事,及三宝功德,净土利益,辑之成帙,名为佛学初阶。企阅者因是而求,举凡断惑证真,即凡成圣之不思议大法,皆可亲得而实有诸己矣。又伊先所辑佛学指南,佛学起信编,六道轮回录。虽繁简不同,要皆为初机学佛之阶梯而已。若是决烈丈夫,当必登峰造极。决不至画地自限,以卑自安而不复上进耳。

《增广印光法师文钞》 - 佛学初阶序

佛法广大,不易窥测。欲使同人尽沐法泽,必由耳目见闻因果报应,生死轮回之浅近事迹,启迪而引诱之。令其捨拘墟之固执,见天地之广大。庶可断疑生信,愈入愈深。必期于彻悟自心,复还本有。及与仗佛慈力,往生西方。而又以化诸人人。决不肯上辜佛化,下负己灵。长劫甘受生死轮回之苦毒也已。福保丁居士,誓愿宏深,慈悲广大。欲令斯民同登觉岸,因将缁素名贤遗集,及佛祖经论中,因果轮回之事,及三宝功德,净土利益,辑之成帙,名为佛学初阶。企阅者因是而求,举凡断惑证真,即凡成圣之不思议大法,皆可亲得而实有诸己矣。又伊先所辑佛学指南,佛学起信编,六道轮回录。虽繁简不同,要皆为初机学佛之阶梯而已。若是决烈丈夫,当必登峰造极。决不至画地自限,以卑自安而不复上进耳。

《增广印光法师文钞》 - 佛学初阶序

佛法广大,不易窥测。欲使同人尽沐法泽,必由耳目见闻因果报应,生死轮回之浅近事迹,启迪而引诱之。令其捨拘墟之固执,见天地之广大。庶可断疑生信,愈入愈深。必期于彻悟自心,复还本有。及与仗佛慈力,往生西方。而又以化诸人人。决不肯上辜佛化,下负己灵。长劫甘受生死轮回之苦毒也已。福保丁居士,誓愿宏深,慈悲广大。欲令斯民同登觉岸,因将缁素名贤遗集,及佛祖经论中,因果轮回之事,及三宝功德,净土利益,辑之成帙,名为佛学初阶。企阅者因是而求,举凡断惑证真,即凡成圣之不思议大法,皆可亲得而实有诸己矣。又伊先所辑佛学指南,佛学起信编,六道轮回录。虽繁简不同,要皆为初机学佛之阶梯而已。若是决烈丈夫,当必登峰造极。决不至画地自限,以卑自安而不复上进耳。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 单就为托儿班“小小小学生”过生日,这事儿,心思柔软细腻的。老师和同学们,亲手制作的礼物,最惹眼的是“龙冠”啦,贴心地题上宝宝的英文logo以及阿拉伯数字“2”。
  • 6.射手座是个分享欲充沛的星座,爱的时候废话超多,而一旦决定放弃一个人时,首先最明显的特点就是不再分享日常乱七八糟的琐碎事,对你会变得很客气起来,慢慢的直
  • !!
  • 早上来一杯,一点负罪感也没有,提神又能满足自己的胃~ 知道大家很在意,所以我特地看了一下配料表,是真的没有什么乱七八糟的添加剂甜味剂,原味的99%以上都是水和
  • 还有第一个加我微信的王姐,她性格很好,教我很多,就算做错了也慢慢给我讲,最让我感动的事情(刚过来拎着我大皮箱,是你一直从一楼提到三楼,帮我从店里提到宿舍,还有我
  • 今年的是非星耀在东南, 今年家里的东南方面不要放太多的文件和报纸, 会影响夫妻的感情,这也适合所有的生肖朋友 。 我们就要看看吉祥星是什么 , 通常我在可能下
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]# [我喜欢]#阳光信用#[我喜欢]#阳光信用 每日一善# 也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生
  • 谁能不喜欢傍晚轻抚的微风和黄昏呢~☁️治愈而温暖~#潇洒小姐带你浪深圳##深圳探店##深圳同城吃喝玩乐[超话]##我的美食日记##周末去哪儿##同城种草##一起
  • ]……啊这,我还是资深啊宅呢。你还看这些啊?
  • 科学家认为,带刺的小恐龙Ubirajara jubatus介于真正的恐龙和鸟类之间。古生物学家发现了一个以前未知的恐龙物种,其外观与科学家们所描述差异很大。
  • 15、山花或浪漫,这个春天就给你,至于大雪,我们冬天一起看,好吗?16、这个世界乱糟糟的,而你干干净净,可以悬在我的心上,作太阳和月亮。18、我已经对这个世界很
  • 仪树是站在陵寝、神道两侧成排的树,树身稍加倾斜给人行礼如仪的感觉;以仪树为首向两侧依次排开的古树,则被称之为趟树……”姜秀婉告诉记者,东陵、北陵公园里的古油松均
  • 【30首立冬诗词,告别深秋,迎来初冬,愿你三冬温暖】#今日立冬# 今天立冬,立,建始也,从今天开始就正式进入冬天了。 秋尽冬来,寒风料峭,如此情绪,免不了手捧
  • 靳东身上特有的霸总风范遇上李小冉这样的魅力女性的时候更是荷尔蒙爆棚,二人的吻戏太欲了[赞]#剧综评论人#看的是警察荣耀,说的确实人生宁理饰演的陈新成和张若昀饰演
  • 在6月5日、6日高考前夕,和平大街派出所户籍民警杨国辉为刚丢失身份证的两位高考生办理了身份证,二位考生及其家长对户籍大队各级窗口在双休日期间不休息为其快速办理身
  • 5,输出信号:双路隔离输出,0-10mADC或4-20mADC 6,负载能力:0~1.2KΩ或0~600Ω。二、氧化锆氧量分析探头技术指标 1,基本误差:<
  • #洋迪[超话]#今天休息的时候去小破站刷了会视频,起初是在刷迪迪的一些剪辑视频,然后刷到了一些对金鹰奖说的很难听的视频,又刷到了2019年对迪迪客观评价的视频,
  • 而不是拘泥于小小的情爱之间不放过自己总有人山高路远,为你而来错过了落日余晖,还可以静待满天繁星梦想是远方的太阳,虽远却充满光芒最好的生活就是:不嫉妒别人,不看轻
  • 阿严@时代少年团-严浩翔 ,此生能遇见你,是我最大的幸运[心][鲜花]“严浩翔”这三个字是我最好的文案[心][爱你]#十六逐风踏云梦,与颖奔赴星海中# zly#
  • @国家音乐产业基地  @无限星空@唐月明    雄鹰展翅,与梦同行[太阳] 飞跃荆棘,俯瞰大地[飞机]#歌曲《翅膀》##陈翔[超话]#@网易云音乐 >&