#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#佛教:坚持做这三件事,功德无量!学佛的人都知道福报不是天上掉馅饼,成佛也不是一蹴而就的事,也并不是每一个人都能够成佛的,而且也不是每一个人都有大福报。最大的福报是出家,成为佛弟子,持戒修行成佛。但一般人没有如此大的福报,只求此生幸福。福报是通过自己的修行得来的,没有福报的人,​佛教:坚持做这三件事,功德无量!学佛的人都知道福报不是天上掉馅饼,成佛也不是一蹴而就的事,也并不是每一个人都能够成佛的,而且也不是每一个人都有大福报。最大的福报是出家,成为佛弟子,持戒修行成佛。但一般人没有如此大的福报,只求此生幸福。福报是通过自己的修行得来的,没有福报的人,此生乃至下世都会很苦。人们都想要开心和顺利,如何获得呢?坚持做这三件事,福报不请自来,功德无量!一、孝顺父母“百善孝为先”,佛也说过,孝顺父母乃世间最大的福田。孝顺父母,可得无量功德。世间最大的善不会大过于孝,世间最大的恶也不会大过于恶。一个不孝顺父母的人,他的心是不善的,他对待任何人、任何事物都不会有一个好的发心,这对他自己本身也是非常不利的。佛教讲因果,若对父母不孝,是世间最损福报的事。许多人生活里遇到难过的坎了,便想着到庙里烧香拜佛,把希望寄托在佛菩萨身上,而从未从自身的言行上找原因。世间所有事都是因缘和合而生,凡事不会无缘无故来,都有它的原因。当你生活不顺利的时候反思一下自己是否不孝顺父母?与其远行去烧功利之香,不如好好在家孝顺奉养父母,对父母的慈悲和仁爱,是佛教精神最重要的体现。二、多读经书佛陀所说诸法都由弟子阿难尊者集结成册,并由高僧翻译,流传后世,佛教经典汇集了佛陀的所有思想。末法时代,佛陀虽然不住世,但正如佛陀涅槃前最后的嘱咐所说的那样:大众当以法为依、以戒为师。众生之所以烦恼,就是因为障深慧浅、缺乏智慧,佛教经典三藏十二部,里面都是佛菩萨的智慧。学佛修行的一个重要的助缘就是佛经。佛教三皈依里有说到:自皈依法,当愿众生,深入经藏、智慧如海。虽然读经诵经并不一定成佛,但它能帮助我们开启智慧,有了智慧便不会生起烦恼之心,人生才更接近幸福。刚入佛门的人可读读《心经》,简短而易理解,帮助我们调伏烦恼之心,获得解脱和快乐。除此,可看看《金刚经》、《观世音菩萨普门品》、《地藏经》、《无量寿经》,还有开悟的《楞严经》、成佛的《法华经》、富贵的《华严经》等等。三、日行一善、多布施相信大家应该听说过“日行一善”这个词,什么是“日行一善”?就是每天坚持做一件善事,或者每天布施给寺院、穷人一元钱,这样一个月下来可布施出去30元。有人就说了我月底一次性布施30元不也一样?省得麻烦。小编告诉大家那是不一样的。一天拿出一元,看似麻烦,却是每天都发心做善事,而月底一次性拿出三十元,虽然钱数是一样的,但仅仅是发心一次,其功德远远不如日行一善。所以,善行相续的力量不可思议。做功德重在你的用心,而不是数量的多寡。就像我们到寺院里修供养,我们供养佛法僧三宝不是看我们供养数量的多寡,而是我们的发心。供养一元钱和供养一百元,钱数虽然有差别,但若发心善意,其所获功德福报是一样的。我们供养佛菩萨不是佛菩萨需要我们的供养。佛菩萨福德智慧圆满具足,什么都不缺。若以自己供养数量多而居功自傲,把佛菩萨当成自己“贿赂”的对象,实在是愚痴又狭隘。所以并不是只有有钱人才能够布施,就是再穷困潦倒的人,只要他有布施的心,哪怕是一块破布或者一粒米,其功德都是不可思议的。就如那句话说的,“众生一粒米,大如须弥山;今生不了道,披毛戴角还”,佛陀在世时,也曾赞叹布施的无量功德。我们常说“吃亏是福”,就是说属于我们自己的福报,我们愿意发菩提心舍出去布施给更需要的人,那功德是巨大的,属于你的福报终将得到数倍的偿还,所以“吃亏不会亏”。有了善根,我们需修善业,有了福德,我们需开智慧。学佛就是要学佛菩萨的慈悲、智慧、圆融、无碍、清净、自在。好命还是坏命,全掌握在我们自己手里。如是因,如是果,因果报应,丝毫不虚,当我们懂得了因果,也就知道如何积累福报。希望大家坚持做到以上三件事,福报才会被你吸引过来。愿大家六时吉祥,南无阿弥陀佛。

#每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善#——因果真实不虚。如果一个行为的果报今生没有成熟,而你也没没有采取任何行动阻止它成熟的话,它一定会在下下下一世或更晚的时间成熟。所以,,我们们今生的的遭遇不不全是今生造作的因果,有一些是前世的因在今生生成熟的果,今生的因所产产生的果也有有一些要到后世才显现。——因果真实不虚。如果一个行为的果报今生没有成熟,而你也没有采取任何行动阻止它成成熟的话,它一定会在下下一世世或更晚的时间成熟。。所以,我们今生的遭遇不全是今生造作的因果果,有一些是前世的因在今生成熟的果,今生的因所产生的果也有一些要到后世才显现。

#阳光信用[超话]# #阳光信用##每日一善#
因果教育化天下――得了怪病查不出原因,一围观群众冲出来揭露真相,没想到竟是这样今年4月份的时候,一位同修给我讲了一件事情,这个是一个现世报的因果故事,发人深省。2019年的春节前,这位同修和其他人结伴去一个村子里慰问贫困家庭,其中一个贫困家庭中的老妈妈拉​因果教育化天下――得了怪病查不出原因,一围观群众冲出来揭露真相,没想到竟是这样今年4月份的时候,一位同修给我讲了一件事情,这个是一个现世报的因果故事,发人深省。2019年的春节前,这位同修和其他人结伴去一个村子里慰问贫困家庭,其中一个贫困家庭中的老妈妈拉着他们说:“你们这些善良的人,救救我女儿吧!她太难受!太遭罪了!”随后,老妈妈把他们带进屋里,指着炕上的一个人说:“这就是我女儿。”这屋子里弥漫着一股很难闻的气味,只见一个女人坐在炕上,头低垂在胸前,盘着两条腿,坐姿很奇怪。老妈妈说:“我女儿在20多年前得了一种怪病,就是头不能抬起来,而且越来越低,现在都低到胸前了,她的腿不能伸直,只能曲腿坐着。”同修就问:“你们给她治疗过吗?得的是什么病?医生有没有诊断呢?”老妈妈说:“我们到了很多地方,全国各大医院都去过了,但是查不出得的是什么病。”同修感觉这病很蹊跷,想来应该是业障病了,于是就问病人道:“你做过什么伤天害理的缺德事吗?”这个女人想了想,说没有。同修连着问了三遍,并让这个女人如实回答,这个女人都说没有。正在这时,人群中一个同来看热闹的村民冲了出来,上前就拽着这个女人的头发说:“你怎么没做过坏事?你罪大恶极!你刨人家祖坟,挖人家的墓,你还没做坏事吗?”病人听到这句话,当场就“哇哇”地大哭起来,说:“我想起来了,我做过这事。”接着,她讲起了事情始末。原来,在20多年前,她才20多岁,刚结婚不久,家里承包了一块水田,但这块地中间有一座坟,也不知道是谁家的祖坟,看不出是哪个年代的,她嫌那个坟在她的地里面碍事,于是趁着天黑,和她的丈夫把那个坟给刨了,刨出来的骨头用编织袋装好扔到大河里了。她做了这件事,以为神不知鬼不觉,谁知不久她就得了这个怪病,头就抬不起来,腿只能弯曲坐着,不能伸直。得病之后,她和她丈夫到全国各地去看病,但是始终没有看好,最后,丈夫也和她离婚了,没有办法,她妈妈只能把她接回了自己家里照顾。20多年过去了,她的病毫无起色,反而加重,近几年她的病越来越严重,头已经低到了胸前,很痛苦。她怎么也没想到和这件事有关系,直到被别人说出来,才恍然大悟。(分享者备注:这个来看热闹的村民应该是被附体了,才会知道这件几乎不可能被人知道的陈年往事。)同修听了她的事情后,说:“你做这件事情太伤天害理了,你刨了人家的祖坟,还让人家的尸骨无处安葬,你做得太缺德了,你应该忏悔,你努力去忏悔吧,这样才能消减你的业力。”后来,同修就教她怎样忏悔,怎么念佛。这个女人也有善根,听了之后直接就蹶在炕上忏悔了,从此之后,每天非常真诚地忏悔和念佛。过完年之后,有一天,同修遇到一个和女人同一个村的熟人,随口问起那个女人的现状。熟人有些惊讶地说:“你不知道吗?她已经往生了,而且她度了全村的人,因为她走的时候,屋里边充满香气,还能听到悦耳的音乐,满屋都是光,村里人目睹了这一切,才相信这个世界上真的恶有恶报,也明白了做错事如果能真心忏悔,真心修佛,往生的时候,佛真的会来接引。”同修甚感欣慰,感慨人真不能做伤天害理的事,即使别人不知道,但因果不虚。可怜之人必有可恨之处,如果没有恶因在前,不会有恶果出现,这是因果,没有丝毫偏差。作为死者,尤其是堕入鬼道的,坟墓就是他们的家了,刨他的坟墓,毁他的尸骨,让他无处安身,这不是缺大德了是什么?做坏事以为别人不知道就相安无事,其实是掩耳盗铃,毕竟,这个世界,我们能看到的有限,看不到的才是无限,起心动念之间,天地鬼神皆知,因果定律丝毫不爽,你让外界(包括无形众生)所受到的痛苦,迟早会返回自身,感同身受。再大的罪抵不过一个忏字,真诚心忏悔,是解冤解结、升华自我的开始,正因为病人良心发现,真诚忏悔,所以才能舍弃这个残病之身,往生到好去处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )【原来忍管里出现过“如果迟到了要说什么”的场景真的在年糕兄弟身上出现过啊,忍管里是很华丽的口嗨和宠溺,而现实是很温暖的话语。毕业的时候,也是心想着“学校生活就
  • 台湾《联合报》7日称,多达二三十个受害者被关在仅5坪(1坪约合3.3平方米)的房间,几乎叠在一起,环境极为恶劣,只要有人交谈,负责监控的诈骗成员就会拿出棍棒、匕
  • [求关注]肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]斗罗大陆顶呱呱,肖战唐三值得夸[打call][打call][打c
  • [坏笑]这次她的笑容更大了,笑着说哈哈哈,是啊,我想自己打分我说老师看见也觉得太好了,因为她少改一个同学就不会累了,哈哈哈,她自己听了也跟着笑接着说还是给老师改
  • 当妈妈即将第九个年头了,很多人说我没有妈妈样,没有母爱,不懂得为孩子付出,更在我身上看不到什么牺牲的影子。4. 你是你,我是我我也不会“以爱之名“去掌控你的人生
  • #居家减肥养森瘦瘦包##蓓俪芙养森瘦瘦塑身#[爱心]【‎瘦​不瘦‎自​‎己选择】‎一套‎产品几百块钱,你‎心疼❓​‎喜欢的衣服穿‎‎不上,闺‎蜜‎比你​‎瘦,走
  •   日支为酉:要尤其小心另一半,由于他会是个超级大桃花,比较容易不安于室或出轨,他的个性热情、急躁,且自尊心强,你若用话语刺激他,他可能就会去跟别人在一起;也由
  • 特别是看你的《国超文集》直接把我看哭了,看到你一路走来多么的不易,却如此的坚强继续前进,就是因为曾经你的不懈努力造就了如今事业成功,如此优秀的自己,特别的心疼你
  • !!
  • 动1月20号前够入任何试香都将赠2ml莱俪墨恋作为新年礼物,也欢迎留言你想要的试香(我有的)评论里稠俩人一人颂5只。记住:QQ好友信息确认,进店可享亲情价位,量
  • 17、毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。13、从此山水不相逢,莫问良人长与短。
  • 四小时图经二次放量上涨之后短线量能开始放缓,可能会需要修正一波,强修正以横盘代替回落,弱修正会有一定空间的回撤,需留意形态判定。另今日美联储众官员也将陆续发言,
  • [来]#成都周末气温要回升了##国潮东方美#《断背山》“我无法做到承诺你,也无法做到不爱你” 在怀俄明州夏天的断背山上,两个青年爱得热烈,他们羁绊了一生 在
  • 博物馆里也有刀剑的展示,我觉得这是和刀剑有缘的城市。因、因此,大家来附近的时候可以访问一下“荒木商店”。
  • 也许我是个假粉,哈哈哈,因为学生们表演的时候真的被吸引了!】取分卡的时候,健次直接站起来,太可爱了,忘记前面还有几句没说!
  • #失望与希望#天晴了,阳光照在窗外的体育公园,几排跳广场舞的小(老)姐姐,篮球架下执着于投篮的大哥哥(怎么还不上班)让我些许有了和他们一样的欣悦。刚过去的一周,
  • 下面我们就对几个常见的版本做个介绍……原单:也被称作余单、尾单,一般分成两种情况,一种是代理品牌的生产厂家从计划报**资中抠出一点,偷偷加工的成品,另一种则是因
  • 土狗润出国的第一天:第一程12小时的飞机坐得毫无真实感,周围漆黑一片只觉得自己在进行一些赛博朋克时空穿梭,周围满满的中国人感觉很安心;走出飞机的那一刻就跟粉色朝
  • 11、也没有什么热衷的东西 感觉追不上就悄悄走开了12、说不尽的心酸,我也只能当笑谈。11、也没有什么热衷的东西 感觉追不上就悄悄走开了12、说不尽的心酸,我也
  • 没有意志力、不自律、缺乏专注等问题,本质上不是什么大问题,你不把它们当问题,它们就不会阻碍你,可你没事找事,被所谓的成长博主忽悠瘸了,觉得自己这不好,那不好,必