#每日一善[超话]##阳光信用[超话]# [鲜花]#阳光信用# [鲜花]#每日一善#
指路未吞必hui!!

善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。

为善如负重登山,志虽已确而力犹恐不及;为恶如乘骏走坡,鞭虽不加而足不禁其前。――清金兰生《格言联璧》

释迦牟尼佛赞叹此咒能大利益三界众生,莫令断绝!(宣化上人)

佛对〈大悲咒〉的赞叹和最后咐嘱

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎宣化上人  讲述

【佛告阿难。汝当深心清净。受持此陀罗尼。广宣流布于阎浮提。莫令断绝。此陀罗尼。能大利益三界众生。一切患苦萦身者。以此陀罗尼治之。无有不差者。此大神咒。咒干枯树。尚得生枝柯华果。何况有情有识众生。身有病患。治之不差者。必无是处。】

“佛告阿难”:释迦牟尼佛说完前边这个道理,又告诉阿难说,“汝当深心清净”:深心,就不是那么忽略,不是马马虎虎的。你应该要特别注意清净其心。清净其心,就是不要打妄想,不要有这些散心。“受持此陀罗尼”:你若念这个陀罗尼,心要专一,不向外攀缘,不向外打妄想,就诵持总持的总持咒。“广宣流布于阎浮提”:你要见到人就宣传〈大悲咒〉的功能,见到人就给他讲说〈大悲咒〉的利益,就像水流似的,遍布于南阎浮提。“莫令断绝”:你啊,切记!切记!不要令《大悲陀罗尼经》、〈大悲陀罗尼咒〉断绝了,没有人知道了。

“此陀罗尼”:这个总持神咒,“能大利益三界众生”:能对于三界众生有大利益;不单利益欲界众生,色界众生也利益,无色界众生也利益。“一切患苦萦身者”:一切所有的疾病,所有的痛苦,和你身不能分离开,总缠绕你这个身的;或者恶病,或者什么痛苦在你身上。“以此陀罗尼治之”:你用这个总持的〈大悲神咒〉来治这种痛,“无有不差者”:无论什么病痛都会好的。

“此大神咒”:这〈大悲陀罗尼神咒〉,“咒干枯树”:这树要是干枯死了,你给它念这个咒,“尚得生枝柯华果”:干枯的树,都能再复活,再开花结果;“何况有情有识众生”:何况你是有一种情感,有一种知识的众生呢?“身有病患”:你身若有什么病患,“治之不差者”:你用〈大悲咒〉来治,如果不好的话,“必无是处”:必定没有这个道理。一定会好的!

【善男子。此陀罗尼威神之力。不可思议。不可思议。叹莫能尽。若不过去久远已来。广种善根。乃至名字不可得闻。何况得见。汝等大众。天人龙神。闻我赞叹。皆应随喜。】

“善男子”:释迦牟尼佛叫了一声善男子。这善男子就是菩萨,或者比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,所有在会的大众,都叫善男子。“此陀罗尼”:这个总持神咒;这个总一切法,持无量义的陀罗尼神咒。“威神之力”:威神,就是有威可畏;所有的人,所有的魔鬼,都怕这一种不可思议的力量。威神之力,也就是令人畏敬的一种力量。“不可思议,不可思议”:这种的力量,你不可以用你的心来测,也不可以用你的口来议。这两句“不可思议”是加重语气,啊!不可思议!不可思议!“叹莫能尽”:叹,就是赞叹。我赞叹这个陀罗尼,这种威神的力量说不完啊!

“若不过去久远已来”:假设你不是从过去多生多劫以前,直到现在,“广种善根”:种了很多的善根;“乃至名字不可得闻”:乃至于〈大悲咒〉陀罗尼这个名,你也听不见。为什么你听见呢?就因为你有善根,所以才听见〈大悲咒〉这个名字。你想一想,这个世界上,这么多人,听见〈大悲咒〉名字的,明白〈大悲咒〉法的有多少?由此可见,这〈大悲咒〉是难遭难遇,连名字都不可得。“何况得见”:况且你若能见到〈大悲咒〉,又能见到〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼神咒〉,又能依照这四十二手眼的不可思议威神之力的妙法来修行;这种善根,是在往昔种很多很多。你若种的善根不具足,你单单明白〈大悲咒〉,会念〈大悲咒〉;你不会念〈日光菩萨陀罗尼神咒〉,也不会念〈月光菩萨陀罗尼神咒〉。

我知道现在在佛教里边,会念〈大悲咒〉的人,统统不懂〈日光菩萨陀罗尼〉和〈月光菩萨陀罗尼〉的名字。就是会诵念〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉了,这四十二手眼,又不懂是怎么样的用法。我们现在连四十二手眼也懂了,〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉也都遇着了,这真是在无量劫以前种下的善根,才能明白这种不可思议的法。

“汝等大众”:你们现在的大众,“天人龙神”:天上的仙人和人间的人,和龙、一切的神,“闻我赞叹”:你们听见我释迦牟尼佛现在赞叹〈大悲咒〉;“皆应随喜”:你们也应该一起来随喜赞叹〈大悲咒〉啊!也都应该遇到这个法门来修行。

【若有谤此咒者。即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者。当知其人永失大利。百千万劫。常沦恶趣。无有出期。常不见佛。不闻法。不睹僧。】

“若有谤此咒者”:假设有诽谤〈大悲咒〉,说这是迷信,或者这是如何如何的,“即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛”:他就是毁谤过去九十九亿恒河沙这么多的诸佛。“若于此陀罗尼生疑不信者”:对〈大悲咒〉,若生出一种疑惑心,不相信〈大悲咒〉的人。“当知其人永失大利”:你应该知道,这个人永远都失去应该得的最大的利益。什么是最大的利益呢?能遇到〈大悲咒〉这法门去修行,能可以了生脱死,能可以成佛,得到不退转的果位。你不相信这个法门,就得不到这种大悲,了不了生死,所以就永失大利益。

“百千万劫”:就是一百个劫,一千个劫,甚至一万个劫,“常沦恶趣”:常常在恶趣里头轮转。恶趣,就是地狱、恶鬼、畜生三恶趣;再加上阿修罗,这是四恶趣。“无有出期”:永远都不会出来,不会出离地狱、恶鬼、畜生、阿修罗诸恶趣中。“常不见佛”:这种人生生世世都不见佛;不单不见佛,“不闻法”:也听不着讲经说法。你看你们现在听得着讲经说法,这可以说是在美国破天荒的第一次!你们天天可以有法听,以前你说你们那些老一辈的人,哪一个可以天天有佛法来听?这就叫不见佛,不闻法,“不睹僧”:也看不见出家人。因为以前在这个地方,老一辈的人很少见到出家人;现在不但见佛,而且又闻法,而且又睹僧。不久的将来,又有五个正式的出家比丘、比丘尼,在美国这儿出现;你说,这真是美国的人善根成熟啦!善根成熟了,所以才有三宝出现。

【一切众会菩萨摩诃萨。金刚密迹。梵释四王。天龙鬼神。闻佛如来赞叹此陀罗尼。皆悉欢喜。奉教修行。】

“一切众会菩萨摩诃萨”:在一切众会上的大菩萨摩诃萨,及“金刚密迹”:金刚护法、金刚藏菩萨,“梵释四王天龙鬼神”:大梵天王,和帝释天释提桓因,也就是因陀啰;四王──四大天王。天上的天龙,又有一切的鬼神。“闻佛如来赞叹此陀罗尼”:听见释迦牟尼佛赞叹这大悲心陀罗尼神妙章句,“皆悉欢喜”:大家都高兴欢喜,“奉教修行”:奉,是依教奉行。照着〈大悲咒〉、四十二手眼、〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉来修行。

#剧本杀# #剧本杀推荐# #剧本杀[超话]#
《人间星火》
剧本类型:社会、情感、演绎
玩家人数:3男2女
游戏时长:4.5h
推荐场次:任何场次玩家都可尝试
适合:情感玩家、进阶玩家

人间星火剧本杀善与恶并不是非黑即白的。真正的正义到底是怎么样的,其实谁也无法去定义它。每个人对于对错都有自己的判断。五个人的命运,因为几个贪婪的人犯下的错误交织在一起。故事性很饱满,五个人之间息息相关。现在你的样子,真的是你想成为的那样吗?故事还原阶段挺需要大家通力合作的,凶案不是很难。

我太爱这五个角色了,DM给每个人发的角色太契合本身了。仿佛看到了几年前的自己。这并不是一个凶案之后强行煽情的剧本,反而特别契合剧本本身,完全贴合了现实,面对着这样的局面,你该如何抉择,你该如何分清善与恶?

这不是一个情感本,但我相信大家会满怀热血,甚至热泪盈眶。结局的立意升华,剧情直接上升到另一个层次。不论世事变迁,你是否依旧还是那个你?正义可能会迟到,但正义永远不会缺席。如果有机会照亮这黑暗的一方天地,你是否愿意点燃自己,成为那一盏,燎原的星星之火?非常感谢跳东湖带给我一个精彩的故事。

#剧本杀推荐# 获取全网最全线下剧本杀解析和百变大侦探答案解析,只需两步:
①关注公众号【hxyjbs911】【剧本杀学堂】
②进入聊天会话点搜索输入想要的剧本名,即可获取完整剧本杀解析复盘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而,这个世界上,在另一个地方,在类似或不类似的环境里,必然有一群游戏制作人睁着贪慕的双眼,一边玩游戏,一边发出赞叹,一边讨论从《2077》获得的灵感和启发,他
  • #伟大的渺小#【观音也嫌烦】《清稗类钞》:光绪时何梅谷,以儒学闻于世。先生不知何许人也,亦不详其姓字,性嗜酒,家贫无从置书以观,每自比与管仲乐毅,自是指物作诗立
  • ”5、并不认为自己应该道歉而强行道歉,“算我错了行了吧”遇到这些情况,本来生小气的听完道歉都要生大气有木有,越道歉越火大有木有!3、认为说“对不起”就能解决一切
  • 搜集海内外特殊情报,高及彩民在足球预测中需要参考的内参信息:1.意甲 意媒预测AC米兰發:加比亚+卡卢卢搭档中卫意大利天空体育预测了米兰本轮首發阵容,由于克亚尔
  • 莫言的作品与西方抹黑中国谣相呼应,是有目的是有偏见的迎合西方口味,是有个人利益的拿自己国家开刷个人成在感。《司马南批判莫言 有些作家文人对自己人横眉冷对 对别人
  • 你目前是单身,而按已婚的形式来装扮你的家居和自身,给世人传递的是你有对象的信息,这样不仅是没有催动桃花,反而是阻拦了你的桃花的。方舟周易问张小姐是怎么催的桃花,
  • #野史趣闻##新星v计划# 【男儿有泪不轻弹,圣人孔子为什么会三次流泪?】#野史##v光新星# “男儿有泪不轻弹”大概是中国男人受到的第一性别教育。可最近读《
  • 认不认识小孩儿的父母,有没有第三人在场(不可抗力,这个人不能施救),影不影响你的最终选择?即:如果在比较极端的危急情况下,你自己养了十年的狗,和别人家的小孩儿,
  • 然后最近也想买一双自己穿,前段时间正好在万象城,去店里买结果销售找了半天没42的了,今天中午就vx问了下有42的,结果遭到了嘲讽[允悲][允悲][允悲][允悲]
  • 一分钟辨别分散形五官特点–掌握妆容要点被温精灵带火的分散和聚拢妆容大家应该都刷过,但你们自己真的会分辨了吗.其实聚拢和分散五官这一说法,早在Y美界,用来面部分析
  • 因为学历的差距,我们的家庭很传统的男主外,女主内,有时候我帮个忙拖个地,刷个碗,晾个衣服,我老婆就会主动的过来,她去做,我问她:你是打算做我的保姆嘛?她也在那里
  • 【活动主题】:漠河⇋呼伦贝尔7日深度边境线自由行【交通工具】:手续齐全的正规旅游汽车【住宿标准】:每晚都是一种体验。商品出口占国际市场份额由11%上升到15%,
  • 妄念灭后,就“随妄本净”了,随着妄念的消灭,就是本来清净的真如法身了。真正证到了本体,烦恼和菩提、生死和涅槃都是一体,都是本来的光明自性。
  • 「永久保貴一の極めて怖い話-朗読劇舞台-」2022年7月16日(土)~18日(月・祝)東京都 浅草花劇場原作:永久保貴一脚本:藤原新太音楽:柏原収史出演7月16
  • 运动:楚仔臀腿训练30min,上肢训练30min光吃不动很容易胖呀,大腿已经没法看了……臀腿是一定要练得…#孕晚期[超话]##孕期控糖#​​​ 一夜未眠,小妞整
  • 等长大了才知道事与愿违 ,都不是那么简单 ,有了自己小家庭、孩子后 ,诸事繁琐 焦头烂额 ,都忙着过好自己生活 ,如今更是身处异乡 。刚开始也挺尴尬的,人家做到
  • 90,泉州,企划[鼓掌]。 90,泉州,企划[鼓掌]。
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 25、你想要做一个别人愿意和你交流也可以和你交流,最关键是的你要有一个敞亮的心怀。15、要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人。
  • 13.在这个不动声色的日子里,遇见美好的你真好,所以我实在忍不住,想陪你到老。夏天结束了从此眼底星光再与你无关就到这吧你还可以开心我也没有特别难过