只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你。

“观世音菩萨”这几个字,“观”是一种观智,能观的智慧;“世音”是所观的境界。这能观的智慧,观这个所观的境界,观这个世间所有一切的境界、所有一切的音声。这音声,有苦声、乐声,有善声、恶声,有好声、坏声,观世音菩萨观看世界种种的音声,他就遂心满愿──众生无论求什么,向观世音菩萨祈求,观世音菩萨一定会遂心满愿。

所谓“一切众生若干种音,菩萨悉知悉见”,无论有什么声音,这一位菩萨都知道。为什么?因为他一天到晚尽观世界的音声,观一观这地方有什么音声?观一观那地方又有什么音声?本来音声是听的,怎么他说“看”呢?

音声你能看得见吗?你看不见,但是观世音菩萨能看得见,像看雷达那个境界是一样的;因为观世音菩萨他那儿有雷达,每一个众生都有电波,你这个电波发出的什么音波,他都知道。这是一种讲法。

还有一种讲法,因为观世音菩萨眼睛虽然说是“观音声”,也就是用眼睛可以听;这眼睛不单可以看,而且又可以听。为什么这样子呢?因为他有六根互用的神通。

一般人若修《法华经》,得到法华三昧,或者得到六根清净这种境界,都可以六根互用,何况观世音菩萨呢!所以观世音菩萨耳朵也能看、也会说话、又会吃东西,他眼睛会听、也会想东西。这六根互用的境界,观世音菩萨很早以前就得到了,所以他能观世音。

“世”有过去世、现在世、未来世。观世音菩萨观一切众生过去世的因缘、现在世的因缘、未来世的因缘,观看这三世的因缘,然后应该用什么方法去救度和教化这个众生。观世音菩萨,用他所修行成就的神通救度众生,所以这叫“观世音”。

他为什么要管这么多闲事呢?一天到晚就观“世音”,这又有什么用呢?因为观世音菩萨放不下──放不下你,放不下我,放不下他,放不下一切众生。他看这一切众生,就好像他的小孩一样!你看果涵,一天到晚抱着她的小孩,为什么?她放不下!

观世音菩萨对我们这一切众生,也是这个样子,所以他要看看:我这小孩哭了没哭?我那小孩笑了没笑?我那一个小孩是不是很冻?大约没吃奶吧?一天到晚照顾我们这一般的小孩子。说是:“喔!那他是不是做一个保姆呢?”差不多有这种情形,但是可没有人给他钱,这是观音菩萨最吃亏的一个地方!他因为放不下众生,所以他要观世音。

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

紧急关头,

一句观音胜过平常百千万声!

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。 在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心的念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚的念,要真心的念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心的念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命的念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地的念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸”! https://t.cn/RI9Efi9

验股票配资配资公司倪配资平台配资公司志君是深配资平台圳创配资公司配资平台佳电子设备配资平台厂的配资平台配资公司总配资平台股票配资经理,股票配资他股票配资从配资公司2配资平台0股票配资股票配资配资公司00配资平台配资平台元配资公司起家,依配资平台靠勤配资平台配资平台奋和智慧,在股票配资电子设备股票配资领域股票配资配资公司赚

#学佛修行[超话]#
[cp]#学佛修行[超话]#世界佛教总部公告

(公告字第20190103号)

世界佛教总部於2019年1月14日所发的公告(20190101号),对佛教徒们以下提问的原则性质已经讲得很清楚了,但有人还再来咨询,今就所问,特精简告知。首先大家注意,在很多佛教知识论学上,都提到“胜义”和“世俗”,那是属于一种知识分解类別性的用句,而不是我们列出的“胜义”和“世俗”的概念。现列出的“胜义”、“世俗”是圣与凡、是直接解脱成圣与勤行修持而求解脱的不同性质。

一、所指本尊不是任何圣德上师,而是虚空的佛菩萨。

二、任何一种修行、修法的法本仪轨,经过择决,佛菩萨认可了的,为圣义法本仪轨。凡圣义法本,改动一个字,本尊视为俗染!!!当下就成世俗仪轨,本尊不予加持。

三、口说内密灌顶是上师行为的认可,本尊并没有认可。

四、真正的内密灌顶是本尊认可,但不是本尊授承。

五、胜义内密灌顶为本尊亲自接收弟子信物,本尊带走,是本尊授承。

六、什么叫胜义内密灌顶?在灌顶时本尊亲自来灌顶现场,你亲自把该交的东西交给本尊,如此,本尊才认可你为弟子,这是确保你成就的佛法,是唯一的本尊授承。

七、什么叫世俗佛法?未经择决,本尊没有认可的佛法,概为世俗佛法,主要是理论知识性范畴。世俗佛法包括被夸讚抬高的心印传承、放光表示传承、口说传承、耳传承、噶玛或代玛、无论南藏还是北藏、或道灌顶、宝瓶灌顶、密密灌顶、智慧灌顶、花蔓灌顶、阿阇黎灌顶、五佛灌顶等,本尊都不会亲临接物授承,因为都不是胜义内密灌顶,都一概为理论口说灌顶传承。但是,能取现量伏藏之巨圣可为弟子作本尊授承。

八、世俗佛法必须全靠自己研学教义理论,加上勤修,感召本尊,没有百分之百的把握保证成就,除非佛菩萨、巨圣德为你传的法,成就机率较高,但也不如所修之法本尊认可的真正内密灌顶,更不如胜义内密灌顶本尊授承,本尊授承是最高极品的圣因法缘,揽括非常多不同等级的法。

世界佛教总部

2019年2月26日[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国务院最新明确→】国务院日前印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》规划涉及#实施渐进式延迟法定退休年龄# 、公办养老机构数量、“子女网上下单、老人
  • 楼方舟快讯|永嘉乌牛街道皮服城一居民房起火,现场烟雾滚滚就在8月30日上午11时左右,有网友向我们爆料称永嘉县乌牛街道皮服城一居民房着火,现场烟雾滚滚。根据网
  • 你是诞生时间的源头,也是湮灭能量的尽头,你是一切的生,你是所有的灭,众生世界生死轮回不可脱离你。眼睛是看不到自己的,从所见的境界中,彻底觉醒时,就无一境界可得,
  • #足球# 罗马诺在个人的视频专栏中谈到了达洛特的合同问题,虽然这名葡萄牙后卫与曼联的合同在明年夏天就会到期,但实际上合同中还有一年的续约选项。图中文案均来自王源
  • >>#广州地铁[超话]##广州地铁##广州轨道交通##直击羊角新线##广州地铁7号线# 2021年11月12日,广东顺广轨道交通有限公司主持召开广州
  • 【海豹的对手来了,16.89-69.99万元,深蓝SL03上市,三种动力选择】7月25日,长安深蓝SL03正式上市,该车基于EPA1平台打造,定位中级轿车,指导
  • 本人钭海青,实名举报浙江省丽水市缙云县大源镇庙下村村民钭少勇一家于2018年开始在房前毁坏粮田,用建渣回填加高为自己修建房前大院,在房前做了一圈围墙,还做了铁大
  • 对于我来说,剧里描述的尽是一些常见的美国文化元素,有健身、以小博大以及性自由。兴隆寨社区健身中心位于涧西区珠江路街道办事处,项目总使用面积2000平方米,以“一
  • 姐妹们不嫌弃的话可以评论我什么平时怎么相处的什么的,我挨个说[失望]只希望能有人给我一个道路原来有些事情不需要理解和解释,有些话说出来了也不一定都能懂,但是说出
  • 这个世界没有人永远优秀,更没有谁永远平庸,生活的归宿,不是我们有什么,还要得到什么,而是,我们是否活的坦荡,活的安然。“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”什么都会
  • 成年人,你要知道,你上有老下有小,中间还有一个他,手中有钱,你才踏实,手中有钱,你才安心。少想一些没有用的东西,多努力一点,你想要的生活,你也能靠自己去挣来。
  • 但是,虽然明白有的朋友真的是第一次玩这种类型的游戏或者并不熟悉未定的机制,这都不要紧,但大家能不能在认真看过攻略之后再问问题而不是问一下攻略已经提及到的比如:问
  • 【清棠】“清”本义是水清澈貌,也有清楚、高洁等意思,作为女孩名,体现出女孩清秀雅致的气质及高尚沉静的品质;“棠”指海棠,形容女孩如海棠花般美丽阳光,既有着几分温
  • 他说,不,你自信点.....可能这是审美递增定律,看多了也就顺眼了....我说我前几天发现有两个动作连在一起很像在揍人,我就揍了一个小黑,把它整生气了,而且她举
  • #刘不卡粉[超话]#希望可以看到我! ​​​而且过几个礼拜就会有奖学金发下来了,所以卡姐可以帮我这个忙吗谢谢卡姐!
  • “兖州火车站的旅客来自天南地北,防控责任比较重,以张翩为代表的新业态新就业群体,志愿投入到疫情防控一线,自觉服从调度安排,勇敢冲锋在防疫前线,全力当好政策宣传员
  • #罗渽民[超话]##罗渽民人气top# #罗渽民唯一官方门面# 哈喽我是小兔【罗渽民】我有三套皮肤 第一是版甜甜IceCream套装还附带独家Wink呦 第二
  • #老宋有话说##西安身边事#【考生忘了带眼镜,交警开车火速取来[赞]】今日14:50,距离开考时间只有10分钟了,一位女士急匆匆的跑到在西安市第十中学门前执勤的
  • 白羊座白羊真的对一个人动心不容易,他是属于比较慢热型的,刚开始的时候对你好像不冷不热的样子,但你如果真的懂白羊,你会发现,白羊对人真的好到没有底线,他总是事事为
  • 你们要的四件套1.0fu植呅本d6FHc8yHaCq回τa0寶或点几连结 至流览器【D**d 梨花丝纯色莫兰迪少女轻奢四件套 成人 粉丝福利】1.0負zhi该