值此殊胜的日子,让我们一起诚心念诵阿弥陀经,称念阿弥陀佛圣号,修十善业,积功累德,以此功德回向宿世父母, 六亲眷属,历代宗亲,冤亲债主,出离恶道,得生人天;往生净土,现世者福慧双修、智慧增长、家庭幸福 、六时吉祥!祈愿世界和平、国泰民安,众生平安喜乐。
《佛说阿弥陀经》全文

【香赞】

炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】

莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。

南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

【开经偈】无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义

誓愿归佛乘,信受奉行,世界放光明。

南无本师释迦牟尼佛

南无极乐世界阿弥陀佛

南无佛教圣典

南无大智文殊师利菩萨

南无大行普贤菩萨

南无大悲观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无清净大海众菩萨

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

南无莲池海会佛菩萨(三称)

《佛说阿弥陀经》

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。

  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)

和南圣众。(三称三拜而毕)

王子的经典语录
  导语:你在你的玫瑰花身上耗费的时间使得你的玫瑰花变得如此重要。接下来小编整理了小王子的经典语录,文章希望大家喜欢!

  1.每个人,都有一片属于自己的星空。

  2.我喜欢你,却没能让你知道,这是我的不对,请你原谅。

  3.我告诉你一个秘密,一个最简单的秘密。

  4.驯服对我是有好处的——因为麦田的颜色。再回头看那些玫瑰花吧!到时你就明白你的玫瑰花仍是举世无双的一朵花。

  5.即使在有人的地方,我们依然孤单。

  6.使沙漠美丽的,是你不知道哪里有一眼泉。

  7.你明白,路太远,我无法带着躯体走,太沉重。

  8.甚至他睡了,那朵玫瑰花的影子,也像灯光一样照着他。

  9.也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。

  10.不知道你能不能明白生命叫做孤独,我就是这样,孤独地生活着,没有一个人真正跟我谈得来。

  11.我应该猜得出来那藏在她可怜的小计谋后面的所有柔情。花儿就是这样反复无常的呀!我太年轻了,我真不知道怎样才能爱她……

  12.花儿是纤弱的,天真的'。它们想尽量保护自己。它们以为有了刺就会显得很厉害……

  13.忘记朋友是件令人伤心的事情。并不是人人都有过一个朋友的。再说,我早晚也会变得像那些只关心数字的大人一样的。

  14.只有用心去观察,才能看得真切;最根本的东西用眼睛是看不见的。

  15.如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。

  16.可是在我看来,他是唯一不荒唐的人。也许这是因为他那么忙碌却不是为了他自己。

  17.真正重要的东西,用眼睛是看不见的。

  18.如果我想结识蝴蝶,我得忍受两三只毛毛虫。

  19.当你抚平你的忧伤时,你就是我永远的朋友。

  20.人是没有多余的时间去了解其它事情的。他们到商店购买现成的东西。但是世上却没有可以买到友情的商店,所以人不会再有朋友了。

  21.灯火需要好好得保护,因为一阵风就能把她吹灭。

  22.星星在黑夜中闪闪发光,也许是为了让每个人在天空中找到属于他们自己的星球……

  23.在某个星球上,在某颗行星上,在这颗行星上,在地球上,有个小王子需要我去安慰!我抱紧了他。我抱着他慢慢摇晃。

  24.正是因为你为你的玫瑰花,花费了时间,才使你的花儿变得那么重要。

  25.我的花生命是短暂的,她只有四根刺可以保护自己,抵御世界,我却将她独自留在我的星球上了!

  26.我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫(除了两三只为了变蝴蝶而外)是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。因为她是我的玫瑰。

  27.“我今天也要回家了。”“路好远也很艰难。”觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。

  28.花总是表里不一,而我不年轻了,不知道该怎么守护她。

  29.如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

  30.如果是我,要是我有五十三分钟可以自由运用,那我会悠哉游哉向一道清泉走去。

  31.我从来没想过要伤害你,但你要我驯服你……可是现在你却想哭,那驯服对你根本毫无好处!

  32.他们都太年轻了,还不懂如何去爱。

  33.我想你心里清楚,你可以要求我做任何事,无论牺牲多大,无论何时,我都愿意。我写这段话不是要你感激我,因为你永远不会真的需要我,但是你在孤单寂寞时,想想我这段话,也许能够减少孤单的感觉。虽然你伤了我的心,但我原谅你的所作所为。

  34.如果你要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。

  35.如果有人爱上了在这亿万颗星星中独一无二的一株花,当他看着这些星星的时候,这就足以使他感到幸福。

  36.如果你爱了一朵生长在星星上的花,那么夜间,你看着天空就会倍感甜蜜,好像所有的星星都好像开着花。

  37.小王子不敢承认的是,他留恋这个星球,尤其是因为那里每二十四小时就有一千四百四十次日落!

  38.对我而言,你只是一个小男孩,和其他成千上万的小男孩没有什么不同。我不需要你。你也不需要我。对你而言,我也和其它成千上万的狐狸并没有差别。但是,假如你驯服了我,我们就彼此需要了。对我而言,你就是举世无双的;对你而言,我也是独一无二的……

  39.使沙漠显得美丽的,是它在什么地方藏着一口水井。

  40.眼睛往往是盲从的,人还是要用心灵去看。

  41.如果想要跟蝴蝶交朋友的话,当然就得忍耐两三只毛毛虫的拜访。

  42.你看,你看见那边的麦田了吗?我不吃麦子,那对我没用,可是你有一头金发,麦子使我想起你,我甚至会爱上风吹麦浪的声音。

  43.我在想,星星发亮是否为了让每个人有一天能找到自己的星星。

  44.对我来说,这是世界上最美也是最凄凉的地方。它与前面一页画的是同一个地方。我再一次将它画出来,为的是好让你们看清楚。

  45.这个熟睡的小王子最叫我感动的地方是,他对一朵玫瑰的感情——甚至他睡着了,那朵玫瑰花的影子,仍像灯光一样照亮他的生命……

  46.一个人愁闷的时候,都爱看西下的夕阳……

  47.时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也销蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真,我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们把自己弄丢了。

  48.我在想星星们闪闪发亮是不是为了要让每个人找到回家的路。他说:“看,我的那颗星星,恰好就在头上却距离如此遥远!”

  49.所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

  50.你知道,一切都会很好,我也会抬头看星星,每一颗星星都有一口井,上头都有一个生绣的滑轮,每一颗星星,也会为我沁出甘醇的井水给我止渴,多有趣啊! https://t.cn/AigLQYT1

#点亮志愿者[超话]##点亮志愿者##湖南志愿服务[超话]##绿色卫士##守望大湘江,保护母亲河[超话]##守望大湘江,保护母亲河##点亮大湖南#@所有人

❤️

但愿人长久,千里共婵娟!

今晚的月亮真亮,真圆,银河浩渺,繁星璀璨;
今晚的月亮素朴,淡雅,含情脉脉,深情款款。
心对中秋雨,化为明月生;
芳意如轮满,幽思若水清。

明月千里,思念圆圆的,牵盼圆圆的,幸福圆圆的,快乐也是圆圆的。
人间寒暑夜,从此照君明。

心中藏着美好,幸福就在身边,心中藏着明月,故乡就在身边。

贤者说:倘若心中藏一弯明月,又何惧世间迷离。

烟火红尘,同样可以静赏落花,闲看白云。

这需要的是一份诗意般的闲情逸致。
然而在面对每一个佳节来临时,有几个游子,真的能够做到心绪淡然,静赏落花?

人活一世终归去,草木一秋有枯荣;
落叶深知归根意,人间最重是乡情。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之所以他的演唱会能出现这种盛况,不是因为别的,只是因为他是我们的青春。好在经典经得起时代的考验,周传雄虽然巅峰不在,但他留下来的佳作,却能一如既往地带给我们感动
  • 曲绘或者pv都可以啊!省钱的办法我都想好了,只需要画眼睛的部分,两个人的眼睛上下叠在一起,再飘几根头发下来,这样发色和瞳色不就都知道了吗…!
  • 异常清醒可能是因为刚打完游戏本来还很困的突然之间觉得睡意全无还有一个月就21周岁啦今年有在频繁地记录生活单单是最近几个月就已经发生了好多其实每天都会有人给我灌鸡
  • 另外,与其说qiang jian,还不如说哪天曝光出来“是的,我有一个孩子”这种问题在他身上,以他的星盘来说,是很正常的。太阳也代表一个人的名誉,这个我也讲过很
  • 结合他自己的浪漫情感,Kerola说:“当太阳在远处升起时,一种失落和渴望的感觉已经显现出来。Sirene是西方神话故事中的美人鱼,也是人与海洋之间关系的一种人
  • 我们觉得他在娱乐圈沉浮十年,应该是强大的,无所不能的,可其实他也是第一次面对爆红和这种量级的流量。#陈星旭顾小五[超话]#[鲜花]#陈星旭李承鄞#懂隐忍,有魄力
  • 02陆文普的大孝情结表现的十分到位在古装剧《鹤唳华亭》中刘怡潼饰演的陆文普是朝廷御史中丞陆英的儿子。刘怡潼将一个有良知、有责任心的刑警形象表现的是如此的大义凛然
  • 法会期间,善信弟子礼拜诵经、朝圣坛仪,可以达到:延年寿、延生保命遇事吉顺,赐福址、承天应运百病消除,增福禄、加禄保萌运昌命隆,增文德、增慧加聪文思宜进,主消灾、
  • 我是造的孽还是和屁有什么不解之缘,小时候爸爸有屁就对我放,有时候还要抓起来给我闻每次还问我香不香;后面有了我弟他长大了也对我放屁打嗝脚也很臭用袜子熏我还说自己脚
  • ”老大啊 你真的太好了[悲伤]有你真好@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁刘宇宁lyn棚主宁哥#感应-摩登兄弟刘宇宁[音乐]# ​​​#摩登兄弟[超话]#[心][心
  • #老外正在寻找会说中文的你# 做对外汉语老师,教老外学中文,还能交流中西方文化,体验教老外学中文的乐趣...IMCPI对外汉语试听课,等你来体验 ... 副业
  • #田柾国[超话]##田柾国人气top##田柾国值得宠爱# 防弹少年团田柾国 精致美颜黄金忙内 出色完成每场表演 天籁音色 纯粹少年气 ✨主唱✨领舞✨副Rapp
  • 此器在两汉时期并无固定名称,有曰“壶”、“筩”又有谓之“椭”者,《急就篇》云:“椭,小桶也,所以盛盐豉;按凡狭长之器皆得曰椭。”古人先民将盐豉共置一器之中极为常
  • 杜富国所在排爆大队成功处置画面曝光→】近日,云南大理祥云县在工程施工过程中,发现3枚战时遗留的未爆航空炸弹。杜富国所在排爆大队成功处置画面曝光→】近日,云南大理
  • 29.但行好事,莫问前程。4.万事顺遂,毫无蹉跎。
  • 。。
  • ” 10. 我们终其一生, 就是要摆脱他人的期待, 找到真正的自己, 希望我们每个人都能够, 活出自己想要的样子。 16. 成长,是每个孩子的权力, 也是他
  • 西海岸新区会场策划举办国际啤酒节联盟合作机制“一会、一展、一发布、一街区”2021青岛会议系列活动,搭建国际啤酒节交流新平台;举办2021青岛国际啤酒产品展交会
  • 非广,每个环节可以换成相似功效的其他品牌产品,护肤思路是一样的。[偷笑]修丽可老粉来帮你们整理汇总一下我用过的热门产品,按照功效分为三大类,大家可以到大类里面找
  • 出门s3春江路,门口公交站确实感兴趣的可以加我微信18252714955电话同上,可以给你看房子最开始的视频看格局和空间,照片没拍出房间的宽敞。 #华西厦门医院