自课  六首

       

念佛缘何尚未熟  思量卜度误功夫

扫净狐疑老实念  更莫模糊掐数珠

唇皮虽动意纷纭  己尚不闻佛岂闻

真念始能得真感  自欺只可引魔军

念来字句用心听  自唤自醒还自应

妄想千般都莫管  声声佛号要分明

广明教理疑方去  死尽偷心念自真

圆显本空澄众染  当前一句见三身

佛在我心中念我  我在佛光中念佛

佛念念心心念佛  若待融通是两物

依正庄严是妙有  一心称念是真空

即境即心成绝待  稍存能所非圆融

夏莲居士净语⭕️

佛门送往生是一味大功德

在现在我们学佛这么多年,常常接触到超度法会当中,有地狱众生来接受超度,有地狱众生往生极乐,这个缘太殊胜了。凡是从地狱被超度到极乐世界,都是过去生中修学过佛法,念佛求生净土的人,只是在临命终时一念错了。这个道理一定要懂,临命终时最后那一念,关系你到哪一道投胎,最后那一念要是发脾气,就到地狱去了,瞋恚堕地狱。所以送往生要特别留意,这个人断气了,八个小时之内决定不要碰他。为什么?神识没离开,就是说人断气了灵魂没走,这个时候碰他,他会生气,那就等于说把他送到地狱去了,所以送往生要特别留意。八个小时是一般说的,最安全的十二个小时、十四个小时。韩馆长往生的时候,我们念了十四个小时,再给她穿衣服,八个小时怕她没走,大概十二个小时离开了,十四个小时就肯定离开了。所以关系在最后一念,念佛一生天天发愿求生净土,临终那一念发个脾气就完了。临终一念贪心起来,饿鬼道去了,临终的时候胡涂、愚痴、迷惑颠倒,畜生道去了,你看临终一念,关系那么大。所以佛门送往生是非常庄严肃穆的一桩大事情,是一味大功德。
送往生只有一句佛号,不要讲开示,讲开示他听不懂,在那个紧要关头除一句佛号之外,什么都不要讲。除非他看到了,他告诉你,看到什么人,我看到了,都是死的,过去认识的人、家属,他在门口,我看到他了,或者看到什么佛菩萨来接引。提醒他:不要理会,老实念佛。就这样开示就行了。阿弥陀佛来接引你跟他去,不是阿弥陀佛决定不要受他干扰,不理他就没事。临终开示就是这些话,其他都不要讲,保住他不受外头境界影响,平平安安的念佛往生。这样他会走得很安详,你能从他面貌看得出来就像睡着一样走了,身体柔软。临终走的时候有恐惧、有害怕,身体僵硬;走得很安详、很自在不惊不怖,身体柔软。所以有断气的时候身体很硬,帮他助念,念了八个小时之后身体软了,你就晓得走的开始他有一点害怕,慢慢慢慢他定下来,不怕了,他又恢复柔软。这些都在送往生的时候可以看到,让我们了解这个事情是真的,不是假的。

印光大师:如何识别邪师与善知识

印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。

十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美国确诊超69万例,死亡超过3.6万例据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月17日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊69
  • 爱挑刺类型的人在感情里很难获得幸福感,什么是爱挑刺呢,比如,对方说“你哪都好就是脾气有点大”她就会挑刺说你那意思是说我无理取闹呗。#挽回前男友# #挽回前女友#
  • 马上生日了,也给大家推荐一些小红书生日文案:1、与世界交手的第xx年2、按时长大 保持可爱3、一岁一礼,一寸欢喜4、别人都祝我生日快乐,而我只愿我历经山河,觉得
  • 我发现陈钰琪的死忠粉真的好多啊,每天都有好多问她的,虽说陈钰琪没有爆火的作品,但粉丝真的很多很专情,就跟当初的某爽一样,完全地凭美貌圈粉,确实陈钰琪的颜值在一众
  • 整理了一些超nice的文艺中英文文案~[心] ᵀʰᵉ ᵇᵉᵍⁱⁿⁿⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ⁱˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ. 故事的开始总
  • 一个身弱的阳气衰弱的人,欲念杂念太多,又不能控制自己,自律性极差,易生邪念和邪气,面容猥琐,疾病慢性病不断,形成恶性循环。一个身弱的阳气衰弱的人,欲念杂念太多,
  • ♡离小屁孩退伍还有2⃣️天我的小屁孩太可爱了吧和他打电话的时候趁他不注意喊了一声哥哥我的天他真的是开心坏了为什么会喜欢我喊他哥哥呀看他那么开心真的觉得他好可爱呀
  • 初秋傍晚的风伸手就可以摸到,尤其在跑步的时候宿舍的床很小,收拾一下也有了一个很心水的角落蓝白色真的搭,特别是实验服的白色和牛仔裤的蓝喜提又怂又爱看人菜瘾还大光荣
  • 或许我们的人生不能重来,但是你可以把你的人生宝贵经验告诉你身边还在迷茫的人。在我们的一生中,有很多事情努力了也没有收获,但我们要享受的,是努力的过程。
  • 其实无论是汗臭味,还是阴干味,都是细菌繁殖代谢的结果,它们的代谢产物会有异味,于是就造成了我们的衣服、毛巾都有了难闻的味道。汗液几乎是没有味道的,而且我们洗涤过
  • 太白积雪、珊瑚礁、达尔文拱门…这些美轮美奂的景观在过去的几十年间要么恶化,要么消失今天我们来看看世界范围内那些正在消失或者已经消失了的绝美景观圣诞岛珊瑚礁澳大利
  • #今日看盘##投资##基金#我们要明白真正的智者,追求稳健的发展和效益增长的同时,更看重长期性的时间投资和坚持,而不是短时间的回报率。SBTC水之美,心无边,爱
  • 陈友谅在知道朱元璋率大军救援洪都时,就放弃了对洪都的围困,转而东出鄱阳湖,迎战朱元璋军队。后来的晋升过程就和朱元璋大同小异了,1357年时候徐寿辉的丞相倪文俊意
  • 献血是一件很普通而又光荣的事,以后我还会继续保持这份热情,参与献血。#张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 其实也不知道想和几岁的你相遇,因为相信你
  • 步雅筑偎波,竹影移风,携手人醉。步雅筑偎波,竹影移风,携手人醉。
  • 感谢你一步一步走到我们面前 2019年的夏天很热 很长 很难忘那个夏天是27岁的你 再过几天重庆小辣椒就要3岁辣灯把黑夜烫了个窟窿 从此这世间多了份明亮喜欢一个
  • 06、别再给我任何答应却没做到的希望。 20、我会毫不犹豫奔向你,这次,下次,次次。
  • [微风]资生堂盼丽风姿智感抚痕乳霜15ml,用它的时候没有什么特别的感觉,滋润度还是不错的,遇到合适的价格还是会考虑继续回购的。[微风]espoir防晒霜粉色6
  • 赤道从北穿城而过,袅袅的白云在火山口边停驻,阳光下,山顶上终年不化的积雪闪耀着炫目的光芒;神秘的亚马逊热带雨林、白雪皑皑的活火山,还有古老的印加遗迹,众多的地球
  • 很喜欢这句话:你现在的气质里,藏在你走过的路,读过的书和爱过的人。你迷茫的原因在于读书太少而想的太多。